Как я угорел на 200 тысяч на ровном месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
29.07.2022 - 12:18
-3
Статус: Offline

Ярила

1) как по твоему диагностировать неисправности коробки, если не разборкой?
2) где ты сам был, пока машину разбирали?
3) о цене работ договариваются до начала работ - это в законе.

[^]
Treker80
29.07.2022 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 29.07.2022 - 14:11)
Не наебёшь, не проживёшь.

у меня так партнер и коллега по бизнесу любил приговаривать, и все злился моему замечанию, что не правильная позиция. Потом и меня наебал! Зато глубоко верующий православный.

[^]
ВашПрошка
29.07.2022 - 12:21
0
Статус: Online

Юморист

У официалов, не у официалов работают одни и те же слесаря. Одинаковые. У меня товарищ, одноклассник, работает у официалов 3 года, маляр, красит авто. До этого работал маляром в других сервисах, крупных, мелких и т.п. На мой первый вопрос, как оно у официалов, наверное лучше, его слова: не нужно идеализировать официалов, начнем с того, что все пистолеты покрасочные старые и раздолбанные, выжимаем, что можем. А в свете отсутствия запчастей в текущей ситуации, собираем и бампера по осколкам. Хотя вроде очевидное рядом, тот же бампер купите на разборке целый, хотя бы целый, ну и покрасьте, раз проблема с запчастями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сeргeй
29.07.2022 - 12:22
3

Дожили

Цитата (Лехажги @ 29.07.2022 - 12:15)
Нахера брать Ягуар в Ярославле, вы мазохист что ли?

Слова даже не золотые, а платиновые. Сколько дисков на 20 расколото, сколько губ на бампере сломано в ямах... Разруха чертова.

[^]
Gfksx72
29.07.2022 - 12:22
0

Ярила

Из написанного понял одно - Ягуар нехуй брать на автомате.
Заебешься

[^]
ДжекБармалей
29.07.2022 - 12:25
2

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 29.07.2022 - 11:18)
Когда в рассказе пишут реальные названия фирм и т.п. больше смахивает на антирекламу, чем на реальность...

А когда не пишут, то появляются комментарии "Чё не пишешь название. Страна должна знать своих героев. И вообще у тебя какие-то несуществующие фирмы, названия которых ты сам не знаешь, и ты всё выдумал"

[^]
ItsAbouttime
29.07.2022 - 12:25
-2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Сeргeй @ 29.07.2022 - 11:34)
Цитата (023 @ 29.07.2022 - 11:29)
Цитата (Сeргeй @ 29.07.2022 - 11:13)
...

Сижу и думаю: где я лоханулся? Как вышло, что у меня выманили 200 тысяч ни за что, и только испортили при этом машину? И КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ ВООБЩЕ?

Ну а что ты хотел?
Бизнес по-русски.
Дохера таких, но, слава богу, и честные встречаются.
Идеальных нет. Даже у хороших косяки могут быть, и тут уж важно то, кто как выходит из этих ситуаций и готов ли признавать свои косяки.

В итоге что за компания все так хорошо отремонтировала?
Чтобы на заметку взять, где норм люди еще есть.

https://test-transmission.ru Рекомендую со страшной силой. Спасли меня!

Похоже суть поста именно в этом.
Реклама-двигатель торговли
По акпп да, вообще засада, имел разговор с одним бывшим сотрудником такой конторы. Болты маслом польют для вида, а деньги берут как за замену масла и фильтра акпп, ничего при этом не трогая, это еще самое безобидное

[^]
qwerewq
29.07.2022 - 12:28
1

Юморист

Цитата (dimkey @ 29.07.2022 - 11:23)
Ну у тебя ж Ягуар,хуле ты хотел?

Действительно... cool.gif

[^]
Partizanchik
3

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 29.07.2022 - 11:34)
Цитата (023 @ 29.07.2022 - 11:29)
...

Сижу и думаю: где я лоханулся? Как вышло, что у меня выманили 200 тысяч ни за что, и только испортили при этом машину? И КАК МОЖНО ТАК РАБОТАТЬ ВООБЩЕ?

Ну а что ты хотел?
Бизнес по-русски.
Дохера таких, но, слава богу, и честные встречаются.
Идеальных нет. Даже у хороших косяки могут быть, и тут уж важно то, кто как выходит из этих ситуаций и готов ли признавать свои косяки.

В итоге что за компания все так хорошо отремонтировала?
Чтобы на заметку взять, где норм люди еще есть.

https://test-transmission.ru Рекомендую со страшной силой. Спасли меня!

вот отзыв о компании, в которую ТС обратился и очень рекомендует. по-моему, один в один описывается ситуация, в которую попал ТС в Ярославле:

На нашем БМВ х5 пинала коробка при переключении с драйва на паркинг и на заднюю передачу. Так как уже заменили все возможное (муфты, привода, кардан, подвесной подшипник) и сделали обслуживание редукторов, оставалась в качестве возможной причины коробка и подушки двигателя. Нашли объявление этого сервиса на Авито - была выставлена на продажу коробка, с предложением по диагностике авто и установке их коробки. Позвонили по номеру, нас соединили со специалистом Тимофеем, который нас по телефону проконсультировал по возможным вариантам нашей проблемы и предложил приехать посмотреть у специалиста в сервисе по адресу ул. Электролитный проезд, д. 3А, записал в этот же день к Владимиру (была суббота).
По приезду нас долго никто не принимал. Минут через 15 сообщили, что необходимо подняться в офис и оплатить диагностику 3 000 рублей. Поднялись и оплатили, прошло еще минут 15 вышел мастер с планшетом компьютерной диагностикой. Рассказали о проблеме, далее мастер подключил свое оборудование и мы выехали на нашем авто для диагностики в движении. После диагностики нам сообщили, что требуется снять поддон и посмотреть в живую на коробку, так как в механическом режиме коробка работает без пинков и пока не могут определить причину. Согласились, прошло еще минут 30, загнали сняли поддон.
Конечно, масло оказалось темное, а в поддоне болт и на магнитах металлические частицы. При визуальном осмотре выяснилось, что болт с фильтра, то есть фильтр был не прикручен и не создавалось достаточное давление. Я спросила по стоимости их коробки с установкой и т.д., на что мне назвали стоимость 30 000 рублей за коробку, около 35 000 за масло с фильтром и установку, то есть около 65 000 рублей. Мы сразу сказали, что стоимость большая, нам потребуется время собрать деньги, на что нам тут же предложили вариант оформить рассрочку на 12 месяцев без %, но для точной заявки потребуется решение по ремонту нашей или замене на их коробку. Порекомендовали продиагностировать нашу коробку за 12 500, так как ремонт нашей может выйти дешевле. Мы согласились и оплатили. Владимир сообщил, что сегодня уже не успеют и займутся нашей машиной завтра в 10 утра.
На следующий день позвонила в сервис в 11 утра, машина еще не взята в работу, ждите звонка мастера. Позвонила в 14, машина еще не взята в работу, но уже подошла по очереди ждите звонка мастера. Позвонила в 16 уже настойчиво попросила соединить с мастером, Владимир сообщил, что специалист только закончил диагностику и что он нам перезвонит в ближайшее время. Прошло еще полтора часа. Набираю сама, сообщаю, что мы хотим узнать точную сумму по ремонту нашей, чтобы сегодня подъехать в сервис и завести заявку на рассрочку. И тут нам сообщают, что оказывается рассрочка оформляется по другому адресу - в Свиблово. В итоге мы поехали в сервис, чтобы узнать диагноз по коробке и точную стоимость ремонта.
Приезжаем в сервис, ждем минут 15, наконец-то Владимир проводит нас в ремзону, где нам показывают нашу разобранную коробку. Показали изношенные механизмы, сообщили, что у нас не критичная ситуация в основном вышли из строя по сроку годности, и 2 детали из-за недостатка давления. Прошу показать стоимость ремонта. Поднимается в офис, Владимир дает распечатку и вот тут-то крылся сюрприз - стоимость ремонта нашей коробки - 185 000 рублей. Говорю, это не целесообразно, тогда давайте вариант с вашей коробкой, которая стоит 30 000. На что мне Владимир отвечает не 30 000, а 130 000 рублей.
Говорю, что вы вчера мне сообщали другую стоимость, на что мне отвечает Владимир - Вам послышалось, я говорил 130 000 рублей. То есть с маслом, фильтром и установкой их коробка 165 000 рублей. Не на много меньше. Нам дают адрес Свиблово и записывают на следующий день на оформление рассрочки, так как банки в воскресенье не работают и сегодня сокращенный рабочий день. Мы с мужем посоветовались и приняли решение не ремонтировать, а забрать как есть машину на эвакуаторе, так как у нас все выполненные работы оплачены, то проблем не должно возникнуть.
Звоним на следующий день, сообщаем, что приедем забирать машину, на что нас отговаривают и отправляют на оформление в Свиблово рассрочки.
Мы не соглашаемся и приезжаем забирать. На что на нас не обращают внимание в течение 40 минут, будто пустое место, потом просто выгоняют машину из ремзоны и до ворот переносят запчасти, при этом помочь погрузить детали отказались. Просим вернуть ключи и СТС, на что нам отвечают, что машина не на ходу смысла от СТС вам нет. С горем пополам еще через 40 минут нашли СТС. Хорошо в лицо не плюнули! После такого отношения не вернемся в этот сервис и другим не советуем! Скрыть

[^]
Циммерман
2

Forza Ferrari!

Цитата (DefJam @ 29.07.2022 - 13:24)
У автосервиса основная цель - получить прибыль, а нет такого преступления ради которого капиталист не пойдёт ради 300% прибыли. Зная это ждать того, что к тебя изначально не относятся как к дойной корове - просто наивно. Живёте в буржуйском обществе, а рассуждаете идеалами социалистического общества, наивные и глупенькие людишки. Да и сам на ягуар заработал потом и кровью, собственной и не чей иной, или всё же есть наёмные сотрудники, изъятая часть прибавочной стоимости которых и является "твоей прибылью"?))) Или у тебя, ТС, артель, в которой между всеми сотрудниками распределяются дивиденды пропорционально вкладу в дело?)))) Риторические вопросы.

а то в социалистическом СССР другие идеалы были, поспрошай у дидов, что такое автосервис в те времена и как жили те, кто там работал. Сейчас хоть альтернатива есть и интернет, отзывы, репутация, конкуреция какая-никакая.

[^]
megozavrik
29.07.2022 - 12:31
0

Ярила

Была история один в один, но с ДВС Lancer9, по канонам- масложор, проеб масла, задиры, стук. Клиент чайник от слова совсем, что такое шатун даже не знает. Заехал в первый попавшийся автосервис на постановку диагноза. Так же, оставил авто, через пару дней звонят- у тебя стуканул мотор, мы заказали колено, вкладыши, вези нам 50К на запчасти и 30 за ремонт. Переругался, чуть ли не с ментами авто забрал, пригнал к нам.

[^]
Кацап
2

Мы будем жить вечно!

Ага, у меня сейчас такая же ситуевина.Полезли чеки на пафике. Гидроблок коробки.Заказываю в Москве контрактный с прошивкой.За 40 к.Привозят.Начинают ставить, нет связи с блоком управления.Полезли смотреть: отгнил провод на обратную связь. Мне втирают, что это вторая поломка, в чем я нихрена не уверен.Заберу старый гидроблок, сдам на диагностику.Если с ним все в порядке, то пришлете мне дачку в СИЗО? Убью нахрен всю эту кодлу рукожопов.

[^]
ВеселыйЕнот
1

Хохотун до коликов

Лоханулся ты в одном - сразу не поговорил стоимость работ и порядок согласования. Не ты один. Я раз так мотор перебирал. Примерно такая же сумма была. И тоже перевозил машину из одного сервиса в другой. На ошибках учимся.

Сервис должен быть один. И только в нем ремонтироваться. Тем более по англичанам. Был как-то трехлетний Ровер. Я за три года наебался с ним жутко. Шутка такая есть, что владельцы английских автомобилей в момент покупки становятся лордами, и день свой начинают с чашечки кофе в сервисе.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 29.07.2022 - 12:37

[^]
Igrok22
4

Ярила

Что значите "сам не виноват" ? Еще как!!! Все конечно понимаю, сочувствую в должной степени, но ВСЕ без исключения случаи, когда ремонт серьезных агрегатов начинается с "мне надо было срочно ехать" именно так и заканчивается!

Ибо "время - деньги" никто не отменял. В обратную сторону так же работает!

И причем здесь Ягуар? Неужели там какая то "родная оригинальная" коробка стоит? ZF 98% ))

[^]
Oneforgiven
29.07.2022 - 12:33
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

К - культура производства. У нас к сожалению в подавляющем большинстве этого нигде нет.

[^]
Magnat163
29.07.2022 - 12:34
2

Ярила

Ну вот как вам дэбилам ещё объяснять? Из всех утюгов трындят, что нельзя свою тачку во время ремонта в сервисе оставлять ни на минуту, моргать то через раз можно, а ты блять уехал на 5 дней. А теперь орёшь как потерпевший, про какие то бублики с гайками рассказываешь где дешевле. ТС, ты лох обыкновенный, может немного подкованный, не более. Безусловно, ты прав, что согласия на ремонт не давал и они без твоего ведома все сделали и выкатели сумму за ремонт, но кого ебет твоя правота кроме тебя?
Мы тебе сочувствуем, жалеем даже, но платить бабосы не нам, а тебе. Если ты не согласен, пиздуй в суд.
Пока такие доверчевые лошки будут везти свои тачки на ремонт к рвачам и барыгам, ситуация не изменится (это ответ на первый твой вопрос).
Посему, тебе (хотя я думаю ты внял ошибкам) и всем ещё раз повторяю, нельзя оставлять автомобиль без присмотра во время ремонта, особенно у официалов.

[^]
Мордованин
29.07.2022 - 12:37
3

Ярила

Из личного опыта исходя,могу уверенно и однозначно заявить,что специалистов по ремонту АКПП(реально понимающих,как это устроено и работает) ЕДИНИЦЫ!!! А вот контор и арасервисов - навалом! Схема стандартная - сняли,разобрали и выкатили ценник. Клиент видя кучу непонятного железа и болтов в красном масле,как правило выпадает в осадок и платит бабки.

[^]
HVVYAR
29.07.2022 - 12:37
1

Шутник

Когда в рассказе пишут реальные названия фирм и т.п. больше смахивает на антирекламу, чем на реальность...

Подтверждаю данную инфу про фирму. Обращался на Магистральную в эту контору. Разводняк на деньги. Начала пинаться коробка на RAV 4. ответ - типа нужно коробку снимать и разбирать всю. Тогда проблема будет видна. Суммы обозначать не буду.

[^]
multigad
29.07.2022 - 12:38
1

Ярила

Но когда не пишут - пойдут комменты типа - "А че название не пишешь, жулье надо знать..." upset.gif

[^]
Mokvi
29.07.2022 - 12:38
0

Балагур

машину оставляешь в серсвис, берешь бумагу обязательно предварительный заказ-наряд где будет указана какие предварительные работы будут делать и что это будет стоить. Да даже без него в твоей ситуации можно смело идти в суд и требовать от компании возврата денег. Если дело было так то 100% суд встанет на твою сторону + издержки суда + стоимость услуг юриста + экспертиза, то есть еще минимум 100 к потраченным деньгам. 99% что не захотят связываться в суде с тобой сервис и вернет деньги.

Это сообщение отредактировал Mokvi - 29.07.2022 - 12:40

[^]
Сeргeй
29.07.2022 - 12:39
0

Дожили

Цитата (Igrok22 @ 29.07.2022 - 12:31)
Что значите "сам не виноват" ? Еще как!!! Все конечно понимаю, сочувствую в должной степени, но ВСЕ без исключения случаи, когда ремонт серьезных агрегатов начинается с "мне надо было срочно ехать" именно так и заканчивается!

Ибо "время - деньги" никто не отменял. В обратную сторону так же работает!

И причем здесь Ягуар? Неужели там какая то "родная оригинальная" коробка стоит? ZF 98% ))

Сам только в этой ситуации узнал, что одна и та же коробка ZF 6HP26, что ставится и на Х5, и на Киа Мохаве, и на Астон Мартин Рапид, и на Ягуар - на самом деле все разные! У них одинаковые только шестеренки с фрикционами, да клапана там какие-то, а корпуса у каждой свои под свой мотор, гидроблоки свои, и мозги, ничего не взаимозаменяемо, надо искать только от Ягуара! Более того: даже с такого же Ягуара, но с мотором с наддувом гидроблок не такой, он рассчитан на более высокую мощность мотора, и не работает в паре с мотором БЕЗ наддува. На мотор V8 вообще корпус коробки другой. То есть, надо было еще и искать такую же точно модификацию один в один, а у меня еще и редкая V6 без наддува не на полном приводе.

Это сообщение отредактировал Сeргeй - 29.07.2022 - 12:52

[^]
JaSherem
29.07.2022 - 12:39
0

Юморист

Казань?
Они меня так развести хотели, когда маленькие были и на Восстания сидели.

[^]
fpihlinski
29.07.2022 - 12:44
1

Ярила

а йа хитрый! йа сразу в москве родилсо...

[^]
jeneo
29.07.2022 - 12:46
4

Ярила

И в руки, поехал на буксующей, пинающейся коробке в Москву, в контору TEST Transmission. И там, подключив нормальное оборудование, видящее коробку насквозь, вынесли вердикт: "идеально-перебранный-протес..

Немедленно выяснилось, что диагност Владимир знает лично директора компании Трансфикс, в которой перебирали гидроблок. И не поленился созвониться с ярославскими мастерами, делавшими мне коробку. Они, как оказалось, через

Сижу и думаю: где я лоханулся?

Где то тут
И себя похвалил и конкурентов припустил
Молодец Владимир. cool.gif
Жаль что палево получилось. Наивно 4к в рекламах 90х gigi.gif

Цитата
руки, поехал на буксующей, пинающейся коробке в Москву, в контору TEST Transmission. И там, подключив нормальное оборудование, видящее коробку насквозь, вынесли вердикт: "идеально-перебранный-протес..

Немедленно выяснилось, что диагност Владимир знает лично директора компании Трансфикс, в которой перебирали гидроблок. И не поленился созвониться с ярославскими мастерами, делавшими мне коробку. Они, как
[b]

[^]
nmsr
29.07.2022 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Сам дурак, без вариантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх