Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
15.07.2022 - 20:50
4
Статус: Offline

Ярила

Выкопал пруд на даче,участок 16 сот.

[^]
poiloff
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Покупать или не покупать

Покупай -будет где картошку хоронить.

[^]
Daimond1984
6

Ярила

Цитата (йош @ 15.07.2022 - 20:35)

Много с чем поспорил бы в твоём вопросе, но не суть.

Зачем, мне интересно, ты формулируешь вопрос так, будто дачу покупать собираешься не ты, а тёща?

Купи дачу. Она будет твоя. И делай на ней что хочешь.

На моей даче основные места где происходит собственно жизнь на даче - это летняя кухня и понтон на озере.

Я туда еду экспериментировать с грилем, париться в бане и нырять в озеро после парной с начала мая по октябрь. Там не растёт никаких культурных растений, кроме декоративных и мелиссы ( в чай). Там нет никакого труда а только отдых с гостями (чаще всего) или без гостей если заебали.

Там территория рома, виски, самогона и копчёной стерлядки. Там территория шашлыка и плова. Кто меня заставит работать на моей собственной даче? Пойдите в хуй!

Дрожайшая супружница в прошлом (или позапрошлом) году, под предлогом "всё сама" посадила огурцов и помидор, "чтоб хоть не сидеть сложа руки". А потом стала укорять меня тем, что я, козёл этакий, смотрю как она таскает воду на грядки и даже не порываюсь помочь.

Я помог. Но на следующий год припомнил ей эту помощь. Ни-ка-ких, нахуй, огурцов! Я сюда приезжаю отдыхать.

Что мешает купить дачу и делать там то, что хочется тебе? Что мешает там бухать, валяться в гамаке, играть в пароходик на надувном матрасике?

Это твоя дача, чувак! Хочешь модельки собирай, хочешь с соседом в преферанс рубись, хочешь металлолом грузи. А если нравится - паши в огороде.

А если НЕ нравится - НЕ паши. Ты свободный гражданин свободной страны, братан.

Купить дачу и бояться, что придётся делать там что-то из того, что тебе не нравится? Тебе что? Тринадцать лет?

Я хуею, дорогая редакция.

опус типа крутой, если не знать про реальность.
траву например косишь или ходишь в ней по пояс? gigi.gif
стоишь такой возле гриля в траве по пояс и жаришь и так же по многим другим вопросам.
я тоже дачу завел, но на ней, пока меня нет, ебуться другие люди, и это не секс.
так что я приехал раз в лето и нажарил стейков, это ты кому другому рассказывай, ладно.

[^]
Скрепостанец
15.07.2022 - 20:52
6

Ярила

Внутри комната на даче.

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 20:53
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.07.2022 - 20:21)
Дача это прекрасно! alk.gif

Такой гость в теме cheer.gif )))

[^]
pashar321
15.07.2022 - 20:53
5
Статус: Online

Шутник

Мы свою загородную жизнь начинали с аренды, вернее друзья предложили пожить на их съёмной даче, пока они на курорт ездили. Потом эту дачу снимали уже мы сами на весь сезон, потом другую получше, а потом поняли, что это наше и теперь в город только по большей нужде, дети да работа там только держат.
Так что рекомендую попробовать поснимать какой-то вариант в среднем ценовом диапазоне, очень скоро станет ясно, ваше это или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
15.07.2022 - 20:56
6

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 15.07.2022 - 20:36)
Косить - страшное слово. Я волей случая на дачу попала только 23 июня… Сказать что я заипалась косить - это ничего не сказать. Раньше муж косил и не было таких перерывов в летнем посещении, каждые выходные там были и он окашивал все. А тут я осталась одна, мужа больше нет, а десять соток с травой остались… В общем я четыре дня воевала с бензокосой, сладила с ней, пусть это будет мне уроком - участок надолго не оставлять.

Такая же почти история. Мужа у меня, правда, было никогда))) А вот здоровье было. Раньше. Один раз скосил траву в этом году, понял, что второй раз не осилю - сдохну с косилкой в обнимку. Нанял таджика местного, за 3000 вопрос с покосом был решён.

[^]
KaktusМяктус
15.07.2022 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Старыйежик @ 15.07.2022 - 20:33)
Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:23)
Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2022 - 20:19)
имхо оптимальный участок для дачи 15-20 соток плодородной земли. спокойно можно возвести необходимые строения и при этом выращивать всё необходимое.

У меня 20 соток. Это жопа... Следить за таким участком реально устаёшь. Это при том, что на другой конец участка я за прошлое лето я сходил буквально пару раз.
10 соток - больше не надо. Если, конечно, нет планов выращивать картошку в промышленных масштабах

Поддерживаю, у меня тоже 20 соток, и это реально жопа. Хоть под огород "всего" соток 5, но остальное даже просто косить охренешь.

А что мне, тетеньке, говорить, когда у меня 30 соток!?
За 5 лет жизни там посажен сад - штук 15-17 плодовых деревьев, 30 кустов малины, 30 голубики, пару высоких грядок клубники, смородина, крыжовник.
А сколько всяких красивых кустов и цветов насажено: лаванда, розы, рододендроны! В этом году после 24 февраля сын и невестка с внуками уехали, так мы делили эти 30 соток, а сейчас все на мне. Слава богу, подарила себе бензиновую самоходную косилку на Новый год - очень выручает, и робот- пылесос на 120 кв.м дома. Справляюсь. Полоть только не успеваю и не люблю. А так дом и земля - это новые знания и новая прошивка себя!

[^]
ААК65
15.07.2022 - 20:57
6

Ярила

Цитата (Контактор @ 15.07.2022 - 20:16)
Цитата

Каторга.

С схуяль?
Ты сам выбираешь.
Если, конечно, хуярить грядки, картошечку, редисочку, клубничку и пр.пр.пр. - то да, охуеешь.
А если в тенечке полежать, шашлычок, курочку, баклажанчики пожарить на мангале... В баньку сходить, в биллиард поиграть с соседями...
В чем каторга?

[^]
MaryViren
15.07.2022 - 20:57
13

Ярила

ТС, это смотря для чего тебе дача. Если заехать в пятницу после работы, отоспаться в тишине, пожарить шашлычка, позагорать, а вечером попить пива в гамаке - тогда покупай участок. сей газон и ставь простенький домик - можно покупной, типа бытовки. И отдыхай на здоровье.
Если хочешь мотаться трижды в неделю из города на дачу за 30 км, чтобы "открыть теплицу - закрыть теплицу" - то нахуй оно упало. Не стоит времени и сожженного бенза.
Самый идеальный вариант - частный дом, не очень далеко от места работы. Мы переехали за город уже несколько лет назад и ни разу не пожалели. С каждым годом обустраиваемся, строимся, придумываем новые фишки. Взяли каркасный бассейн, перестали ездить на пляжи м быдлом и визжащими детьми. Построили беседку, обустроили мангальную зону. Иногда се лето проводим дома, потому что с погодой везет и ехать никуда просто не хочется.
И прополоть грядки проще и удобнее, когда утром выходишь сразу на огород, а не трясешься в автобусе\машине\электричке полтора часа до дачи.

[^]
Daimond1984
15.07.2022 - 20:58
5

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:56)
Цитата (kazyava25 @ 15.07.2022 - 20:36)
Косить - страшное слово. Я волей случая на дачу попала только 23 июня… Сказать что я заипалась косить - это ничего не сказать. Раньше муж косил и не было таких перерывов в летнем посещении, каждые выходные там были и он окашивал все. А тут я осталась одна, мужа больше нет, а десять соток с травой остались… В общем я четыре дня воевала с бензокосой, сладила с ней, пусть это будет мне уроком - участок надолго не оставлять.

Такая же почти история. Мужа у меня, правда, было никогда))) А вот здоровье было. Раньше. Один раз скосил траву в этом году, понял, что второй раз не осилю - сдохну с косилкой в обнимку. Нанял таджика местного, за 3000 вопрос с покосом был решён.

косилово, это один из самых главных вопросов.
про который пиздоболы-теоретики забывают в своих мечтах.
почему его выше и упомянул.

[^]
ААК65
15.07.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 15.07.2022 - 20:50)
Выкопал пруд на даче,участок 16 сот.

Комаров разводишь?
Почем продаешь и, главное, кому?

[^]
Тиранка
15.07.2022 - 21:01
2

Королева целлюлита

Для меня дача-несбыточная мечта,но это возрастное.

[^]
Navkin
15.07.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 15.07.2022 - 20:41)
Вот капуста Лен.область.

Сколько метров грядки? На второй грядке не кольраби случайно?

[^]
kazyava25
15.07.2022 - 21:04
1

Ярила

Не, за три тысячи я сейчас не найду. Вот четыре дня и ходила с бензокосой наперевес, ножи меняла на леску и наоборот, даже купила себе ремень ранцевый, с ним полегче кажется косить. А ещё от мужа остался костюм, в котором он косил - в таком костюме врачи к ковидникам приезжали, белые такие комбинезоны. Вот я в нем кошу, соседей пугаю)))

[^]
lezvie11
15.07.2022 - 21:06
0

Приколист

весь кайф - когда сел на крылечко, после дневных забот, с кружкой чая - не с вискариком или с чем нибуть ещё, а именно с чёрным чаем и увидел, нет - УВИДЕЛ закат! ...

[^]
MWalker
15.07.2022 - 21:07
8

Ярила

А я продал ее пять лет назад и выдохнул с облегчением. cool.gif

Два раза в месяц приезжаешь на день. Успеваешь выкосить 3/4 участка. Через две недели уже все опять по колено.
Еще - участок угловой был, и нужно было обкашивать на пять метров за забором с двух сторон.
Пока косишь, мошкА все ноги обгрызёт (как раз полмесяца пятна укусов заживают). cool.gif
Жена орет, что я выкосил ее какие-то цветы и малину, которые она куда-то хаотично натыкала в землю. Жарища. Мошка, слепни. Кругом, у соседей, говнорадио какое-то орет. Дурдом, короче. lol.gif
Ниже по течению сделали запруду на ручейке нашем - общий уровень воды поднялся, участок практически заболотился, до июня под ногами чавкало. Дом в землю уходил...sm_biggrin.gif

В общем, продал молодым, энергичным, типа - как ТС. Они так радовались... cool.gif
.................
фото - реальное, с продажного объявления. Со стороны симпатичненько.

Это сообщение отредактировал MWalker - 15.07.2022 - 21:16

[^]
SilverKraken
15.07.2022 - 21:09
0

Ярила

Дача это мангал, дандыр и эта хуета где варят плов восточные кочевники из семян которые у нас вообще не растут, по тому что русскому человеку уже не хватает мозгов построить русскую печь и варить щи борщи, мясо в горшочках, рыбу и прочие национальные вкусности на оседлом месте.

Ну а так выйди во двор, зелень цветы, иди к озеру, к речке, в парк, жучки паучки бабочки, рыбалка, чем не дача? Но без обязанности ставить забор, бурить скважину, заливать отмостку и тысяча всякой поебени которые просто жрут твою жизнь, ради банки огурцов и ведра картошки))

[^]
Alekseyka78
15.07.2022 - 21:10
2

Балагур

Дача это заябись , там баня , газон( который газон а не дико растущая трава) мастерская .
Если жене надо что-то выращивать , это её проблемы , максимум перекопаю парник весной .

[^]
KaktusМяктус
15.07.2022 - 21:10
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 15.07.2022 - 21:04)

Не, за три тысячи я сейчас не найду. Вот четыре дня и ходила с бензокосой наперевес, ножи меняла на леску и наоборот, даже купила себе ремень ранцевый, с ним полегче кажется косить. А ещё от мужа остался костюм, в котором он косил - в таком костюме врачи к ковидникам приезжали, белые такие комбинезоны. Вот я в нем кошу, соседей пугаю)))

Самоходная бензиновая газонокосилка - друг женщины и аккумуляторный триммер обкосить вокруг кустов и деревьев. Зачем эту бензокосу в 10 кг на себя вешать?

[^]
kony
15.07.2022 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:23)
Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2022 - 20:19)
имхо оптимальный участок для дачи 15-20 соток плодородной земли. спокойно можно возвести необходимые строения и при этом выращивать всё необходимое.

У меня 20 соток. Это жопа... Следить за таким участком реально устаёшь. Это при том, что на другой конец участка я за прошлое лето я сходил буквально пару раз.
10 соток - больше не надо. Если, конечно, нет планов выращивать картошку в промышленных масштабах

Так на 10 сотках и картошки на одну семью хватит на год.
Только как правильно сказали придется повкалывать а не сидеть на лавочке между мелкими работами. То что на фото приложено то это не дача. А так домик с лужайкой.
Да и сразу начав читать стал ясно что автор не застал 80-90х когда дача реально приносила пользу а не как сейчас ассоциируется с местом для отдыха в выходные или отпуска.
Плюс для тех кто реально думает что приобретя дачу решат вопрос с овощами и ягодами. Все выращенное как и консервацию надо где то хранить. В итоге помимо дачи необходима хорошая овощная яма. Как правило это гараж с овощной ямой куда еще придется зимой пару раз сходить чтоб перебрать хранящиеся в яме овощи .

[^]
bestofgood
15.07.2022 - 21:12
2

Хохмач

Дача, конечно прикольная вещь, но чтобы там было хорошо, нужно уделять ей очень много времени и денег, на земле нужно жить, ну хотя бы приезжать туда два- три раза в неделю. Кроме того дача это не только отдых, а ещё и обязанности, если она зарастает травой - нужно косить, а за борщевик или амброзию можно вообще нарваться на штраф. Если тянет к земле, то лучше частный дом в городе, либо дача в ближайшем пригороде, чтобы можно было там жить, хотя бы сезонно.

А вообще странно, что в городе вы не находите чем заняться - театр, кино, концерты, музеи, библиотеки, спортивные секции, прогулки в парках. Вместо дачи можно ходить в лес по выходным. А если хочется шашлыков - арендовать беседку.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 15.07.2022 - 21:36

[^]
ibi
15.07.2022 - 21:13
3

Ярила

На даче нужно максимально присутствовать. Иначе всё распиздят.

[^]
ингани
15.07.2022 - 21:13
0

Ярила

Дача не дача, а у нас в поселке поскупали все более-менее приличные дома по соседству.Ну как дома -цельные дома практически никто не продает, так по полдома.И сейчас все яростно делают новые заборы, въезды, перекрывают крыши, расчищают участки, движуха кругом.

[^]
hedtrik
15.07.2022 - 21:14
1

хэдтрик

Если не ебать мозги постоянными огурцами и прочим, поддерживая состояние строений, а газоны "бритыми" то отличный отдых, у меня дача в ебенях, тут лесов, полей и рек еще пока гораздо больше, чем СНТ, по этому хороший отдых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52532
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх