Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sxvat
15.07.2022 - 20:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SMS83 @ 15.07.2022 - 20:21)
У меня дом. И когда в жизни всё идёт наперекосяк, меня спасает работа по дому/огороду. Сильно отвлекает, сильно заябывает и я перестаю загоняться)

ЗаЁбывает, ну заёбывает-же, а проверочное слово- "подъябал".

[^]
ParadoxN
15.07.2022 - 20:34
0

Весельчак

сначала определитесь с терминами )))
фазенда/плантация или почти дом/место отдыха?

[^]
Бойцоваямышь
15.07.2022 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 15.07.2022 - 20:17)
В других странах ждут с деньгами. Проблем нет. А дача, больше нужна для прокорма в конец обнищавшего населения, ведь пенсионерам никто 30% инфляции не компенсировал

Дача сама жрёт деньги.

[^]
йош
15.07.2022 - 20:35
46
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 22:15)

Покупать или не покупать, строить или не строить -вот в чем вопрос.

Много с чем поспорил бы в твоём вопросе, но не суть.

Зачем, мне интересно, ты формулируешь вопрос так, будто дачу покупать собираешься не ты, а тёща?

Купи дачу. Она будет твоя. И делай на ней что хочешь.

На моей даче основные места где происходит собственно жизнь на даче - это летняя кухня и понтон на озере.

Я туда еду экспериментировать с грилем, париться в бане и нырять в озеро после парной с начала мая по октябрь. Там не растёт никаких культурных растений, кроме декоративных и мелиссы ( в чай). Там нет никакого труда а только отдых с гостями (чаще всего) или без гостей если заебали.

Там территория рома, виски, самогона и копчёной стерлядки. Там территория шашлыка и плова. Кто меня заставит работать на моей собственной даче? Пойдите в хуй!

Дрожайшая супружница в прошлом (или позапрошлом) году, под предлогом "всё сама" посадила огурцов и помидор, "чтоб хоть не сидеть сложа руки". А потом стала укорять меня тем, что я, козёл этакий, смотрю как она таскает воду на грядки и даже не порываюсь помочь.

Я помог. Но на следующий год припомнил ей эту помощь. Ни-ка-ких, нахуй, огурцов! Я сюда приезжаю отдыхать.

Что мешает купить дачу и делать там то, что хочется тебе? Что мешает там бухать, валяться в гамаке, играть в пароходик на надувном матрасике?

Это твоя дача, чувак! Хочешь модельки собирай, хочешь с соседом в преферанс рубись, хочешь металлолом грузи. А если нравится - паши в огороде.

А если НЕ нравится - НЕ паши. Ты свободный гражданин свободной страны, братан.

Купить дачу и бояться, что придётся делать там что-то из того, что тебе не нравится? Тебе что? Тринадцать лет?

Я хуею, дорогая редакция.

Это сообщение отредактировал йош - 15.07.2022 - 20:38

[^]
Чатланен
15.07.2022 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Старыйежик @ 15.07.2022 - 20:33)
Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 20:23)
Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2022 - 20:19)
имхо оптимальный участок для дачи 15-20 соток плодородной земли. спокойно можно возвести необходимые строения и при этом выращивать всё необходимое.

У меня 20 соток. Это жопа... Следить за таким участком реально устаёшь. Это при том, что на другой конец участка я за прошлое лето я сходил буквально пару раз.
10 соток - больше не надо. Если, конечно, нет планов выращивать картошку в промышленных масштабах

Поддерживаю, у меня тоже 20 соток, и это реально жопа. Хоть под огород "всего" соток 5, но остальное даже просто косить охренешь.

Посади 1х1х1 саженцы декоративных хвойных и больше на дядю можно не работать

[^]
kazyava25
9

Ярила

Цитата
Какая каторга?
Раз в 2 недели постричь траву и почистить мангал?
А если там разводить огород - то у меня столько сил нет
Максимум грядочка под редиску и лучок с петрушкой и укропом

Косить - страшное слово. Я волей случая на дачу попала только 23 июня… Сказать что я заипалась косить - это ничего не сказать. Раньше муж косил и не было таких перерывов в летнем посещении, каждые выходные там были и он окашивал все. А тут я осталась одна, мужа больше нет, а десять соток с травой остались… В общем я четыре дня воевала с бензокосой, сладила с ней, пусть это будет мне уроком - участок надолго не оставлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASHL13
3

Весельчак

1. Покупать или строить это каждый решает, но в вашем случае, я так понимаю купить.
2. Надо ли это. Да, если живём в квартире.
3. Для чего? Выехать в выходные загород, отдохнуть, мясо пожарить, пивка попить.
4. Не надо гектар картошки, и грядки с километр. Для души, если хочется, три-четыре небольших грядки под зелень, лучок, землянику. Пару кустов смородины чёрной. Все это много внимания не требует.
5. Недалеко от дома, даже за 50 км от квартиры ездить в выходные мяса поесть может напрягать.
6. Не надо гектар, косить много)
7. Покупать надо бы хотя бы с хорошим колодцем, советам хозяев "да тут вода везде" не верить. Или у речки, озера.
Вода на даче - это почти все.

[^]
Perero
2

Хохмач

Цитата
Максимум грядочка под редиску и лучок с петрушкой и укропом

А через год картохой всё засажено...

Это сообщение отредактировал Perero - 15.07.2022 - 20:38

[^]
Вертолетчик
13

Ярила

По своей недалёкой молодости,да и на примере своих(да и не только своих!) детей понял одно-лет до 40-45 смысла и главное желания что-то строить и делать на земле у большинства НЕТ.
Есть множество других соблазнов и интересов в жизни,кроме дачи,каждая поездка туда воспринимается молодёжью как тяжёлая обязанность(ну разве только если шашлыки пожрать,да в баньке попариться...)
А работу кто делать будет? Родители...А мы в гамаках валяться будем и канючить-мам/пап,ну когда-же домой поедем.
Своих детушек я даже уговаривать перестал-захотят-сами приедут(старшая,кстати уже начала созревать для своего дома/хозяйства,до этого и слышать про частный дом не хотела-только КВАРТИРА!.)
Вот после 40 лет у многих появляется желание стать реальным "хозяином" шести соток...
Это ведь только в рекламных роликах хозяйка выходя из шикарного дома(который кто-то содержит в идеальном порядке) в выглаженном платье(которое кто-то выгладил) подаёт блюдо(которое кто-то приготовил) мужу в костюме сидящему на великолепной лужайке(которую кто-то посадил и постриг)
В жизни немного по другому...Дача-это ТРУД.

[^]
Винтокрыл
15.07.2022 - 20:37
4

Приколист

Пост ради поныть штоль?

Если до этого в жизни были заграницы, в которые и сейчас можно ехать, ну разве только посложнее и подороже. Бакс, кстати, в обменниках тож продаётся без сильных проблем, дешевле чем зимой был. Тогда пожалуйста на выбор не заграницы: Карелия, Камчатка, Владивосток, Якутск, Тобольск, Алтай и так далее. Сейчас на безрыбье наши перелётчики распродают билеты на дальние направления по ценам, каких никогда не было. Главное поймать распродажи.
Мы успели уже выцепить Владик весной, Якутск на след неделю, Камчатку на август. Все те направления, от которых ещё год назад я охреневал от цен на перелёт. Цены периодически выскакивают по 20ке в оба конца на 9ти часовые перелёты, если следить.
Программка намечается похлеще европ.

Это я не говорю про действительно труднодоступные места типа Мансийских болванов, Путорано и т.д.

[^]
Vanillacream
15.07.2022 - 20:38
8

Ярила

ТС, у тебя на картинке не дача)) У тебя там дворец. Чтобы такое сделать, надо очень много денег.

Дача - это вот:

[^]
zaets80
5

Ярила

Снимите на месяц-два и всё поймёте, надо оно вам или нет
Мы продали и перекрестились
Пылесос денег, по пробкам доехать-уехать, климат подмосковный чёртов - урожай то залило, то засох за неделю, то кроты сожрали, то гусеницы. Воры обносили не раз. И сука комары это жесть, ничего не помогает от них

[^]
Киси
6

Ярила

Была дача, причем очень комфортная. С печкой, с огромным бойлером и душем в доме. Вообще, это супер-слушать как потрескивают дровешки в печке в осенний день, летом сидеть на балконе и наблюдать звезды... С друзьями устраивать посиделки на веранде. Зимой ездили с ночевкой, топили баню. Ничего не выращивала, кроме зелени. Но у меня еще и соседи были отличные. Что делало жизнь там просто кайфовой. А то тут столько тем уже было про "чудесных" дачных соседей. У нас всегда была тишина и покой. Которые мы тоже поддерживали, никаких колонок на улице и соседи удивлялись, что молодые, но не шумим. А мы шумели и ещё как, орали караоке, но в доме. Дом добротный, за дверью не слышно вообще ничего было. А соседи думали, что мы зожники и не пьем. rulez.gif
Так что дача дело хорошее, именно для отдыха.
Деревня в плане простора получше. Нет этих клетушек по 6 соток. Есть где детям погулять. Но опять же смотрите контингент.
Да, мы в даче в зиму оставляли вообще все, даже телевизоры не снимали со стены. Не лазили. Хотя многих обносили, вплоть до стаканов.
Так что хорошая загородная недвига дело хорошее, если не упахиваться.

[^]
ehljvf
15.07.2022 - 20:39
3

Весельчак

Владею домом в деревне в ближнем пригороде областного города на участке в 25 соток, из которых около одной сотки грядки, п остальное - трава, кусты и деревья. Деревня на 30 домов, соседи, в основном, такие же городские дачники. Рядом лес, река, озеро. Приезжаешь из города, и кайфуешь! Свежий пример: когда надысь была страшная жара, и в городе термометр показывал +34, в деревне в это же время было +28, и никакого пекла. Или вот еще: в городе сейчас, как обычно, нет горячей воды, - бесконечные ремонты теплосети. А в деревне есть баня! Конечно, к всему нужно прикладывать руки, но когда это в свое удовольствие - никаких проблем)
UPD: Забыл сразу написать, что в деревенском доме стоит советский еще усилок с колонками и вертушка, и никто из соседей мне ничего не говорит, когда я гоняю классический рок насповышенной громкости в 11 вечера просто потому, что они далеко, и им это абсолютно не мешает.

[^]
Птибурдюков
15.07.2022 - 20:39
3

Ярила

Цитата
Цитата (Чиполино777 @ 15.07.2022 - 20:17)
В других странах ждут с деньгами. Проблем нет. А дача, больше нужна для прокорма в конец обнищавшего населения, ведь пенсионерам никто 30% инфляции не компенсировал

Дача сама жрёт деньги.

Cмена деятельности - то же отдых.

[^]
IBW
15.07.2022 - 20:41
0

Ярила

смотря какая дача,
у меня на хуторе в Ярославской области, ближайшие дома в ста метрах, "живая изгородь",
участок двадцать соток рядом никого нет, нужна земля-можно прикупить соседние участки,
только какой смысл за них платить?
а натыканые рядом дома и соседи через забор-не моё

[^]
Скрепостанец
4

Ярила

Вот капуста Лен.область.

[^]
Леняя
0

Приколист

Лучше дом,помню на дачу в пятницу вечером в пробке стоишь в воскресенье обратно едешь, тоже стоишь( дом в черте города думаю лучше вариант

[^]
SerpenttearS
0

Хохмач

Дача это а**унно братан. у меня нет дачи - но я хочу курить на лавке ночью, валяться на траве( своего участка). Включать музыку и жарить мясо.

[^]
Vanillacream
15.07.2022 - 20:43
0

Ярила

Мне, например, дача нафиг не нужна. Я не люблю в огороде торчать днями, рыбалку тоже не люблю, ну, и что там делать?

У мужниных родителей есть домик в деревне. Туда приежаю пару раз летом в гости. 2-ух дней за глаза хватает. Сходила на реку, за грибами и....и все. Что там делать-то городскому человеку?

В общем, дача, имхо, нужна тем, кто любит заниматься садово-огородными работами. Или тем, для кого отдых - это созерцание облаков и воды. Остальным ни к чему. Надоедает очень быстро.

[^]
SMS83
0

Весельчак

Цитата

Вот ваще ты хуйню ляпнул. Езжу отдыхать каждый год. Для меня огород и дела по дому это снятие стресса, это способ отвлечься от работы и свои овощи и зелень это приятный и полезный бонус. Сейчас уже ем свои огурцы, помидоры и пару кустов картошки своей выкопал.
И с телескопом в любой момент могу выйти и шашлык зажарить. Вообще только позитив.

[^]
андррррр
0

Шутник

Картинки из интернета и реальность немного разные дачи

[^]
vgorine
15.07.2022 - 20:45
2

Шутник

У меня дача, как коттедж, поэтому мне нравится все времена, кроме лета, сейчас вот уже полтора месяца мошка, затрахала, комаров нет, а она есть, хрен на улице нормально посидишь, Волгоград, если что. Огород нахрен не нужен, только деревья, да бассейн, на рынке все задаром и так все продается, по крайней мере у нас.

Это сообщение отредактировал vgorine - 15.07.2022 - 20:51

[^]
Daimond1984
15.07.2022 - 20:46
0

Ярила

удивляюсь с дикости таких.
тебе катар билеты не продает или эмирейтс или туркиш аирлайнс?
весь мир открыт(если виза не заранее), лети и отдыхай.

[^]
melfin
15.07.2022 - 20:48
1

Хохмач

Сними на сезон, исходя из денег, которую потом сможешь себе позволить, и поймёшь надо или нет, и что от нее надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52504
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх