Годы летят с какой-то нереальной скоростью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
12.07.2022 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

DasKochet
Кочет, фотик таскай с собой.

[^]
Dednotdead
12.07.2022 - 11:08
4

ДЕМИУРГ

У меня другая философичная безнадега. Что делать, если работы овердохуя (но Яп это святое, время на него не грех потратить)))? и она отпустить тебя не может, потому что это единственное, что тебе приносит тот достаток, к которому ты стремился весь этот полтос. вот так взять и бросить и поехать в деревню, которая загнила от того, что опять же в ней нет работы. В деревне класс, не спорю: два пруда, малых ручьев немеряно, большой лес богатый грибами и ягодами, орехами, где-то поодаль выращивают пеньку, горчицу, фацелию - красота. НО - не выбраться, связан и повязан работой. А с работы приходишь домой - там другая работа: два спиногрыза, которые требуют ежеминутного твоего внимания, они всегда что-то делают не так, тебе нужно передать твой опыт и частично знания с навыками и умениями. Полбеды - где-то в сторонке оказывается уже любимая жена, которой тоже надо время уделить. На себя время остается после 10 вечера, когда я забуриваюсь в танки или киношки-сериалы на час не более. Вот так и жизнь прошла наполовину.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 12.07.2022 - 11:10

[^]
TEEN
12.07.2022 - 11:10
4

пламенный привет икспердам!

Годы? Да у меня дни летят мимо, как поезд сапсан, когда я стою на перроне...

понедельник-четверг. Вообще пролетают по работе незаметно. Очень редко бывает, когда есть время сбегать на почту или сгонять в магазин вечером. Никакой нужный магазин не работает после 19...

пятница - день, когда нужно жахнуть всю рабочую неделю, т.к. не успеваешь, но жахнуть до 16, чтобы приготовиться на низком старте свалить делать дела.

Прилетаешь вечером в деревню, собираешься с мыслями, вспоминаешь, что делать и вот уже ночь.

Утром в субботу летишь собирать инструмент и начинаешь таскать доски и кирпичи и готовиться к стройке. Убитый вхлам в 19 часов окидываешь взглядом весь пиздец, понимаешь, что еще сделать нужно всё те же 99.99% от дома и топаешь жрать и спать.

В воскресенье нужно жахнуть всё, что планировал на выходные, но жахнуть до 18 часов, чтобы успеть вернуться домой и отлежаться перед работой...

И только изредка нужно пропускать выходное самоубийство на стройке и потратить на нихера. В виде посиделок в пабе, сгонять на машине куда-то в другой город с семьей, смотаться на выходные на турбазу или на речку...

А в августе собраться толпой и свалить на недельку в Карелию дикарями.

И вроде уже и прожил не зря, и оттянулся, и есть что вспомнить.

[^]
calhida
1

Балагур

Добро пожаловать в кризис среднего возраста?
Или уже не среднего?
В лесу хорошо, особенно подальше, где медведи и волки.
За два дня кирпичный особняк себе построишь и маленький заводик по производству кирпича.
Кризис сразу пройдёт, жизнь обретёт смысл)))

[^]
spichKA1982
2

Ярила

Нащщот леса-эт ты зря. Я вот , например , в лесу чувствую себя , как дома. Все просто , все тропинки куда то ведут , угрозы неоткуда ждать...ну кроме совсем дикого леса. А вот в мегаполисе/городе наоборот: любой агрегат или вид транспорта запросто может тебя убить или превратить в овощ. Все познается в сравнении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Годы летят с какой-то нереальной скоростью

[^]
plotnick
12.07.2022 - 11:12
2

Ярила

Я за прожигателей, которые просто ходят на работу всю неделю и делают свое маленькое дело. Большинство проблем в жизни всей планеты от тех кому этого мало.

[^]
gunstilzit
12.07.2022 - 11:12
0

05.05.2018

NezlayaTetka
Цитата
Для каких других, простите? Может, я не точно поняла мысль? Аж интересно стало...

Не обращай внимания!
Депутат шалит lol.gif

[^]
Jagodicin
12.07.2022 - 11:13
0

Ярила

72 года рождения. 49 всего.

[^]
TEEN
3

Цитата (Dednotdead @ 12.07.2022 - 11:08)
У меня другая философичная безнадега. Что делать, если работы овердохуя (но Яп это святое, время на него не грех потратить)))? и она отпустить тебя не может, потому что это единственное, что тебе приносит тот достаток, к которому ты стремился весь этот полтос. вот так взять и бросить и поехать в деревню, которая загнила от того, что опять же в ней нет работы. В деревне класс, не спорю: два пруда, малых ручьев немеряно, большой лес богатый грибами и ягодами, орехами, где-то поодаль выращивают пеньку, горчицу, фацелию - красота. НО - не выбраться, связан и повязан работой. А с работы приходишь домой - там другая работа: два спиногрыза, которые требуют ежеминутного твоего внимания, они всегда что-то делают не так, тебе нужно передать твой опыт и частично знания с навыками и умениями. Полбеды - где-то в сторонке оказывается уже любимая жена, которой тоже надо время уделить. На себя время остается после 10 вечера, когда я забуриваюсь в танки или киношки-сериалы на час не более. Вот так и жизнь прошла наполовину.

Засыпаете под сериалы?
Я в кресле отрубаюсь порою. Просто падаю в кровать.
Надо от такой херни избавляться. Раз-два в неделю заставлять себя просто лечь вместо всего этого и лежать, дожидаясь сна. Иначе на утро чувстую себя разбитым засохшим гавном.

Это сообщение отредактировал TEEN - 12.07.2022 - 11:13

[^]
Ventil98
0

Ярила

Цитата
Так что подумываю взять домик где-нибудь в глуши никому не нужной. Есть куча мест в радиусе 1000 км от меня, где и я никого не потревожу и меня никто, да свалить на какое то время. А то вдруг и отдохнуть придется)) Тоска по цивилизации и всё такое.

Периодически посматривал вакансию смотрителя маяка на небольшом острове, где нет суеты и бум-бумов в багажниках отечественного автопрома. Хоть годик-другой просто нормально просыпаться без будильника, дышать чистым воздухом и читать ЯП. С возрастом городская движуха утомляет.

[^]
Cpfeiffer
4

Ярила

А тупо жизнь в лесу это не прожигание жизни? Каждый день одно и то же.
Короч кому как нравится тот так и идет к смерти. Если тебе хорошо лежа на диване - зачем подниматься, а если нехорошо и хочется идти в лес - зачем лежать?

[^]
Жангиз
12.07.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (R960TA @ 12.07.2022 - 11:02)
Тоже стал задумываться на эту тему последние пару лет...в детстве день тянулся бесконечно и был полон ярких воспоминаний, а лето - так вообще целый век казалось длится. Это все потому, что каждый день, каждый час в детстве ты открывал для себя что-то новое, удивительное. С годами время летит все быстрее, и я пришел к выводу что это по причине уменьшения числа новых "открытий", когда затягивает в рутинный цикл работа-дом-работа-дом. Все привычно, все по расписанию. Ничего нового. Нужно этот порядок решительно разрывать - жизнь одна. Путешествия, увлечения, новые профессии... любым путем.
ПыСы: мне 52.

В том и соль-в смене приоритетов.
Я вот сейчас на веранде бани окно панорамное делаю-2м 75 см
Северную сторону зашил до потолка.
Милая-на даче в горах.
Во дворе-2 пса-кормить нужно.
А сидеть у компа сутками или трындеть на лавке у подъезда-скука жутчайшая.
-----------------------
Щас слой краски подсохнет, пойду вторым покрывать.
И да, летом баня-через день, иногда-ежедневно.

[^]
ДжонниPEPPER
12.07.2022 - 11:14
0

Ярила

А ты меня на мысль натолкнул только что

[^]
TEEN
12.07.2022 - 11:16
0

Раньше, когда было где-то до 25 лет - мог часами херачить код или сэмплировать музыку, читать книги с экрана ЭЛТ монитора. Взахлёб.

Когда появились эти ютубчики, кинчики, япы и другие развлекухи - ощутил, что трачу время впустую и в большом количестве.

Хорошо, что сейчас я просто вынужден 99% свободного времени тратить на изучение строительства, отделки и планирования. И инет этот, сцуко, помогает хорошо))

[^]
Suchlishe
12.07.2022 - 11:16
1

Ярила

Цитата (TEEN @ 12.07.2022 - 11:10)

понедельник-четверг. Вообще пролетают по работе незаметно. Очень редко бывает, когда есть время сбегать на почту или сгонять в магазин вечером. Никакой нужный магазин не работает после 19...

пятница - день, когда нужно жахнуть всю рабочую неделю, т.к. не успеваешь, но жахнуть до 16, чтобы приготовиться на низком старте свалить делать дела.

Прилетаешь вечером в деревню, собираешься с мыслями, вспоминаешь, что делать и вот уже ночь.

Утром в субботу летишь собирать инструмент и начинаешь таскать доски и кирпичи и готовиться к стройке. Убитый вхлам в 19 часов окидываешь взглядом весь пиздец, понимаешь, что еще сделать нужно всё те же 99.99% от дома и топаешь жрать и спать.

В воскресенье нужно жахнуть всё, что планировал на выходные, но жахнуть до 18 часов, чтобы успеть вернуться домой и отлежаться перед работой...

И только изредка нужно пропускать выходное самоубийство на стройке и потратить на нихера. В виде посиделок в пабе, сгонять на машине куда-то в другой город с семьей, смотаться на выходные на турбазу или на речку...

А зачем стройки все эти? Для чего? Ну родителям если дом срочно сделать - ок, понятно. А так для чего все эти таскания кирпича и досок? Шоб там же и завалиться с сердцем или грыжу заработать? Рабочих найми, в конце концов.

[^]
Яzzь
12.07.2022 - 11:17
0

Ярила

«Тут пришла как-то мысль, что вот внезапно выяснится, что жить-то осталось максимум год...»
Смешно загадывать так надолго. Жить может оставаться последний час.

[^]
Жангиз
12.07.2022 - 11:17
1

Ярила

Dednotdead
Спиногрызы-святое.
Тащи пока.
Я троих вытащил)

[^]
Booyaka
12.07.2022 - 11:18
-2

Русский

Цитата (cobakalist @ 12.07.2022 - 10:02)
Например я с детства с большим недоверием отношусь к лесу. Мне кажется что там все вокруг хочет избавиться от меня)))

У тебя есть проблемы. Лес хочет избавиться от тебя, речка, небось, все время норовит утопить тебя, горы скинуть вниз, весь мир против тебя, ТС.

Завари дверь в квартиру изнутри и сиди в безопасности

[^]
topor2019
12.07.2022 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 12.07.2022 - 10:43)
Совсем не факт что получится жить "в домике".. Я как то по делу оказался на неделю в деревне недалеко от Усть Каменогорска, не знал куда себя деть, весь извелся.. Еле дождался отъезда..

Совсем другой ход и ритм жизни.. И опять неудовлетворение, здесь кажется "я суечусь, а жизнь пролетает мимо..", а там : "Елки палки!! Я сижу в степи (тайге, лесу, деревне и т.п), и просто просираю свою единственную жизнь!! Надо что то менять!"

Нет полного счастья..

С языка снял.

[^]
котэйко
12.07.2022 - 11:24
2

Бамбарбия кергудатор

Заебало всё..Заебали все...ТС тоже заебал - нагоняет тоску!!..Я сам себя заебал...

[^]
DasKochet
12.07.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 12.07.2022 - 11:08)
DasKochet

У меня уже и выставки были.
Художественные фото можно купить на фотостоках . cool.gif

[^]
BroDyga
12.07.2022 - 11:26
2

Хохмач

У меня брат двоюродный бывший силовик, в 50-т плюнул на всё, ушёл с работы и живёт летом в деревне, зимой в городе. Доход - пенсия+ежемесячные % по депозиту. Живности никакой нет, только огород и ремонты дома/сарая. Счастлив, безмятежен, прикалывается надо мной, что я только через 15 лет на пенсию выйду.
Сам провёл в деревне всё лето 20-го года на удалёнке, было охренительно.

[^]
Жангиз
12.07.2022 - 11:28
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 12.07.2022 - 11:25)
Цитата (Жангиз @ 12.07.2022 - 11:08)
DasKochet

У меня уже и выставки были.
Художественные фото можно купить на фотостоках . cool.gif

Уважаю)
Хоть здесь запостил бы некоторые...

Это сообщение отредактировал Жангиз - 12.07.2022 - 11:28

[^]
TEEN
1

Цитата (Suchlishe @ 12.07.2022 - 11:16)
Цитата (TEEN @ 12.07.2022 - 11:10)

А зачем стройки все эти? Для чего? Ну родителям если дом срочно сделать - ок, понятно. А так для чего все эти таскания кирпича и досок? Шоб там же и завалиться с сердцем или грыжу заработать? Рабочих найми, в конце концов.

Есть такое мнение. Пока строители-профессионалы строят - я зарабатываю на работе.

Плюсы для меня:
1. Я столько не зарабатываю
2. Мне жалко столько бабла отдавать за то, что я могу сделать сам.
3. Мне интересно.
4. Хочу сделать именно так, как я планирую.
5. Физ работа стала нравиться
6. Страх напороться на криворуких строителей.
7. Узнавая что-то новое - я не старею мозгами)) наверное
8. Построить дом самому - ахуительно круто.
9. Мне нравится работать с деревом и с хорошим инструментом
10. Я не всё делаю сам, если не в силах, нет опыта или не имею знаний достаточных. Например: хороший каркас этажа и кровлю. Или установка дверей. Или кладка плитки. Т.к. рукожоп в этих вещах.
11. Экономлю кучу бабла, делая самостоятельно.
12. Работа на воздухе. Бывает пыльная работа типа укладка утеплителя, но это редко так.
13. Решение задач разминает мозг. Хоть 100 раз всё продумай, а в результате всплывёт какая-то проблема, которую нужно решать.

Минусы:
1. Стройка - бесконечное дело. Нужно понимать когда стоит остановиться.
2. Можно было бы потратить свободное время на что-то другое. Вопрос: на что же?) На танки? На бухло?
3. Можно не успеть сделать, чтобы в нём пожить.

Чтоб не завалиться с сердцем - нужно делать перекуры. И не жрать много перед работами))
Грыжа же будет, если хвататься за то, что не по силам. К примеру таскать брус 150ку 6м в одно хлебало. Или гоняться за грузчиками при разгрузке машины.
Доски и кирпич - это же не более куба-двух. То, что требуется для работ в день.

Меня вот парит процесс обработки древесины - вот там внаклонку весь день шурошишь кистью эти брусы и доски.. Потом поясница говорит досвидули.
Бывает, пол дня готовишь удобное место для работ, чтобы сделать работу в два раза быстрее и без лишниъ затрат сил. Тоже же круто.

А вот рабочих нанимать я зарекса когда нужно копать много. Это пиздец как утомляет морально и физически. Да еще если и на жаре под солнцем.

Это сообщение отредактировал TEEN - 12.07.2022 - 11:29

[^]
Assoroff
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 12.07.2022 - 17:06)
Цитата
Годы летят с какой-то ебанистической скоростью

У долгожителей спрашивали, как они ощущают прожитые годы жизни... Практически все ответили, что по их ощущениям, середина жизни - период с 18 до 25 лет... cry.gif

Не середина, а самый сок! Середина ближе к 40. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22981
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх