Битва за жилплощадь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
29.06.2022 - 05:09
2
Статус: Offline

Ярила

Живу в панельке. Когда ремонт делал, всё стыки промазывал алебастром. Стояк в санузле вскрыл и залил вокруг труб жидким ротбандом(тот же алебастр). Вся электрика на подрозетниках и отверстия в них глушил остатками засохшей пены. Вентиляцию перекрыл сеткой. Больше не ходят.

[^]
ванек44
29.06.2022 - 05:12
1

Ярила

Что посоветуете использовать чтоб кошак заодно не отравился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skomoroh100
29.06.2022 - 05:16
1

Кошколюб

Цитата (Офелия @ 29.06.2022 - 03:33)
"Когда их было мало, я травил их шариками с борной кислотой".

Повтори. Раскидай побольше и не убирай их вообще.

И чтобы доступа к воде не было! Раковины насухо вытирать, сливные горловины затыкать и т.д. Я тараканов уже лет 10 не видел. Помогли китайские карандаши и борные шарики

[^]
Nasos2014
29.06.2022 - 05:17
0

Ярила

Цитата
Живу в панельке. Когда ремонт делал, всё стыки промазывал алебастром. Стояк в санузле вскрыл и залил вокруг труб жидким ротбандом(тот же алебастр). Вся электрика на подрозетниках и отверстия в них глушил остатками засохшей пены. Вентиляцию перекрыл сеткой. Больше не ходят.

Вот, тоже думаю стояк загерметизировать. Скорее всего через него лезут. Вентиляция сеткой закрыта.

Кстати, как залить низ стояка - понятно. А как верх законопатить?

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 05:32
1

всех убью, один останусь

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 05:17)
Цитата
Живу  в панельке. Когда  ремонт делал, всё стыки промазывал алебастром. Стояк в санузле вскрыл и залил вокруг труб жидким ротбандом(тот же алебастр). Вся электрика на подрозетниках и отверстия в них глушил остатками засохшей пены. Вентиляцию перекрыл сеткой. Больше не ходят.

Вот, тоже думаю стояк загерметизировать. Скорее всего через него лезут. Вентиляция сеткой закрыта.

пена полиуретановая в помощь. лучше розовую, пожаростойкую, она от времени меньше деградирует.

[^]
Russland70
29.06.2022 - 05:38
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 29.06.2022 - 05:32)
Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 05:17)
Цитата
Живу  в панельке. Когда  ремонт делал, всё стыки промазывал алебастром. Стояк в санузле вскрыл и залил вокруг труб жидким ротбандом(тот же алебастр). Вся электрика на подрозетниках и отверстия в них глушил остатками засохшей пены. Вентиляцию перекрыл сеткой. Больше не ходят.

пена полиуретановая в помощь. лучше розовую, пожаростойкую, она от времени меньше деградирует.

Я раствор погуще делал и шпательком узеньким промазывал.

[^]
bestnoob
29.06.2022 - 05:40
1

залупастикус волнистый

озонатор используй, только предварительно съебтсь с квартиры, я своих так травил

я собрал самодельный, можно за недорого на алишке купить

Это сообщение отредактировал bestnoob - 29.06.2022 - 05:41

[^]
одинизмногих
29.06.2022 - 05:42
2

Понаостававшийся

Цитата (serega455 @ 29.06.2022 - 03:26)
Да уж.Если тараканы завелись,то вывести будет проблематично.Пара тройка штук всё равно выживут.А ещё за собой и пленных привести могут)))).

Было бы желание. Были и тараканы (большие и мелкие), были рыжие муравьи (шкапчик открываешь - а они куда-то к себе пачку рафинада тащат), но были и соседи, которые с окрестных мусорок всякое недоеденное и недоношенное к себе в квартиру волокли. Так вот, пока такие соседи есть, будут и всякие насекомые. Не с тараканов начинать нужно.

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 05:44
1

всех убью, один останусь

Цитата (РазСемь @ 29.06.2022 - 05:01)
Цитата (Gtlfyn @ 29.06.2022 - 04:45)
подбор препаратов для дезинсекции - та ещё лотерея. даже для профессионала.
1) неизвестно к каким препаратам и в какой концентрации у  данной популяции насекомых имеется устойчивость.
2) неизвестно, что намутил производитель в покупаемом препарате
3) сами препараты если и испытываются, то на лабораторных (есть и такие) популяциях насекомых, не имеющих никакой устойчивости к инсектицидам, а поэтому дозировки из инструкций к ним эффективны, в лучшем случае, только для домовых муравьёв.

например тот же самый хлорпирифос относится к ФОСам, к которым у тараканов устойчивость вырабатывается очень быстро и поэтому гарантированно  эффективен он только в форме пищевой приманки. но тут другая засада - у пищевой основы приманки должна быть высокая пищевая привлекательность.

и ещё один момент:  инсектициды не имеют репеллентного эффекта, они не отпугивают насекомых (муравьи - исключение), а убивают их. поэтому после обработки ваши квартира не защищена от проникновения соседских тараканов или клопов. если препарат работает нормально, то приникшие твари попав на обработанную поверхность просто дохнут,  но на это тоже надо какое-то время.

если есть желание потравить тараканов самому и при этом не лечь рядом с ними, то можно обработать Регентом или Монархом, дополнительно пройдясь ещё упомянутым ранее гелем Голиаф.
правда Регент и Монарх относятся к сельхозке, но это фигня.
ещё у Алина-Нова имеется препарат Флип на том же ДВ, но уже медицинской направленности

Ну судя по тому что ты написал. Отраву так нужно самостоятельно изготавливать по секретным рецептам. Раз: подбирать готовый препарат это лотерея, неизвестно что производители (официальные и сертефецированеые) туда намешивают. Ну так поделись тогда рецептом то уже!🤷‍♂️ а то пишешь что все всё делают не правильно и травят хуйней всякой беспонтовой. У тебяжешь опыт в этом деле 30 лет! Посоветуй препарат действующий! А то только критикуешь а по делу совета или рекомендации дать не можешь

что непонятного в:
если есть желание потравить тараканов самому и при этом не лечь рядом с ними, то можно обработать Регентом или Монархом, дополнительно пройдясь ещё упомянутым ранее гелем Голиаф.
правда Регент и Монарх относятся к сельхозке, но это фигня.
ещё у Алина-Нова имеется препарат Флип на том же ДВ, но уже медицинской направленности

20 лет назад на рынке был препарат Адонис, производство Roussel Uclaf, он был сертифицирован в России как сельскохозяйственный, для саранчовых, но тараканов выбивал начисто. там ДВ было тоже самое, как и в упомянутых выше Монархе и Регенте, только форма препарата была другая и концентрация в 20 раз ниже. Флип к нему приближен - концентрация та же, только во Флипе имеются ещё кое-какие функциональные добавки.

З.Ы. искать на рынке Адонис не рекомендую, поскольку французы его уже не выпускают, а тот, что есть на рынке, китайского или казахского производства и имеет очень сильную ацетоновую вонь. оригинальный имел лёгкий аромат скошенного сена или разрезанного арбуза (по-разному люди воспринимали).

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 29.06.2022 - 05:49

[^]
bestnoob
2

залупастикус волнистый

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:38)
Цитата (Xrennatam @ 29.06.2022 - 03:34)
У меня соседка окна отрегулирована.
Всего за 13 тр два окна. Халява.
Вы не родственники случаем?

Честно сказать, з+ебало жить в формате "вокруг только враги желающие н+ебать". Неужели не осталось людей честно выполняющих свою работу?

я честно электриком подоабатывал, цены ниже рынка, но заказчики скулили как им дорого, я хуй забил и живу на зп

[^]
esaulZ
3

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 29.06.2022 - 09:34)
У меня соседка окна отрегулирована.
Всего за 13 тр два окна. Халява.
Вы не родственники случаем?

В соседнем доме их дед газовую плиту за 85 тыс поменял и фильтр воды с серебряной очисткой за 45 тыс поставил.

А если серьёзно, чтобы выбить тараканов надо комбинировать 3-4 вида разной проверенной отравы, так как если долбануть одной, выживет как минимум четверть популяции, а скорее всего где-то треть.

Обрабатывать надо всё очень тщательно, и сваливать из квартиры вместе домашними животными дня на 2-3, предварительно плотно закрыв все окна и двери.

Обязательно, для профилактики прихода новых, этими средствами обработать вентиляцию и поставить плотно мелкую, железную сетку.

У меня вокруг труб, проходящих через квартиру все плотно заделано при ремонте, вентиляция обработана и упакована.
Живём 6 лет в квартире такраканов нет. Хотя в доме они есть точно, до ремонта сдавали семье с двумя детьми квартиру, они развели тараканьё, свиньи.

Было несколько раз на съёмных квартирах воевали с тараканами и клопами (эти твари хуже тараканов раз в 10) всегда успешно. Жена только увидит одного, начинает бой до победного конца)

Живём спокойно, три раза тьфу.

Пы.сы. Чуть не забыл, влаги быть не должно в квартире, вода не должна нигде капать из крана, трубы не должны сочиться. Эти твари без воды не могут. Особенно если их борной кислотой подкармливать hz.gif

Это сообщение отредактировал esaulZ - 29.06.2022 - 06:03

[^]
Dg00182
29.06.2022 - 05:50
1

Весельчак

Цитата (Kaktus1984 @ 29.06.2022 - 03:38)
Вот такой помог с Али экспресс.

Подтверждаю

[^]
ШарЪ
29.06.2022 - 05:51
1

Приколист

Избавился связкой "Тиурам" + ловушки "Combat". 8 месяцев тьфу-тьфу. Ловушки меняю периодически. Но стасиков нет.

[^]
добрострой
29.06.2022 - 05:51
1

Ярила

дружище! вот это точно поможет! бери смело. я купил на авито. сука дорого. но помогло. цена за шприц около 2000р. через 3 дня ни одного не видел. прошел месяц и тишина! короче Яповчане брать можно смело!

[^]
добрострой
29.06.2022 - 05:58
1

Ярила

состав похож на горчицу как по цвету так и по вязкости. маслянистый ,чтоб не высыхал в процессе работы , так я нарезал пищевую фальгу на квадратики полтора на полтора см , и на них по маленькой порции размером меньше горошины нанес средство. разместил в местах скопления и передвижения супостатов. и всё получилось. расход за раз(около 15-20 порций) был около 10 процентов от шприца. он герметичен. многоразовый и с колпачком. РАБОТАЕТ! один минус-цена.

Это сообщение отредактировал добрострой - 29.06.2022 - 06:00

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 06:10
7

всех убью, один останусь

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:21)
Вот такая квитанция. Полноценного договора не составляют.

решил посмотреть на печать повнимательнее и сразу заржал, аки конь.
нету ни названия юрлица или ИП, ни адреса, ни ОГРН/ОГРЮЛ или ИНН, но зато за каким-то хуем указан номер телефона.
при этом указанное в разделе ИСПОЛНИТЕЛЬ ИНН индивидуального предприниматель (12 цифр, у юрлица их 10) вообще не существует в природе, как и ИП Трушко Михаила Алексеевича.

а ещё "дезодорация запахов" и "дератизация грызунов" способны написать только абсолютно безграмотные в дезинфекционном деле идиоты, ибо это масло масленое.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 29.06.2022 - 06:42

Битва за жилплощадь

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 06:14
2

всех убью, один останусь

Цитата
Пы.сы. Чуть не забыл, влаги быть не должно в квартире, вода не должна нигде капать из крана, трубы не должны сочиться. Эти твари без воды не могут. Особенно если их борной кислотой подкармливать hz.gif

если водопроводные трубы металлические, а не пластиковые, то на них от холодной воды конденсат всё-равно будет образовываться.

[^]
Ertostik
29.06.2022 - 06:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:19)
Дело было так: год назад, открываю я капот, чтобы долить омывайку, а на двигателе сидят два рыжих автомеханика. Сидят на меня смотрят, усами шевелят да тремя парами лап потирают. Пригрелись сволочи.

Выяснилось, что несколько домов, включая мой, плотно так, заражены тараканами.

Сначала тарики шарились по первому этажу и, видимо, по подвалу. Потом они освоили улицу и шмыгали по входной двери. Постепенно их зона обитания докатилась до парковки. Параллельно с улицей они осваивали этажи. В конце-концов они добрались и до моей квартиры.

Когда их было мало, я травил их шариками с борной кислотой. Потом в ход пошёл дихлофос, рейд и им подобные пшикалки. Мелком обмазал всё что смог.

Результат был, но не продолжительный, так как их количество в подъезде не уменьшалось и на смену отравленным тараканам, приходили новые.

Дело дошло до аквафумигатора - это такая дымовая шашка. Пару месяцев помогало, потом, видимо, привыкли.

Короче, я сдался и вызвал профессионального дезинсектора. Он обработал кухню, стояк в туалете и ванную. Потравил и поставил какую-то блкировку. За все про все взял 12тр.

Через пару-тройку недель тараканы пропали. Результатов протравки хватило на полгода, потом, один за одним пошли разведчики. И спустя год, заходя на кухню ночью и включая резко свет гарантированно заставал в Мойке одного-двух тараканов.

Короче решил повторить обработку. Контакты первого дезинсектора, за год, были утеряны. Ну, что ж, в интернете предложений масса. Позвонили. Пригласили.

Пришли два брата-акробата. И давай ссать в уши. Так пиздят, аж друг-друга перебивают, а мне и слова не вставить. Если бы они продавали пылесос, я бы, наверное, его купил, лишь бы от них избавиться.
В результате раскрутили меня, как лоха, на 24т.р. то есть, в два раза дороже.
За ту же площадь, что и в прошлый раз.
Через пару дней, я вернулся домой и смел штук 15 дохлых тараканов. И это всё! Думал, как в прошлый раз, за пару недель тараканы исчезнут. Прошёл месяц, а тараканов стало так же много, как до обработки.

Вот в общем-то и всё.

Хочу обратиться к ЯПу. Имел ли кто, успешный опыт борьбы с тараканами. И если да, то как удалось разобраться с этой проблемой?

Имеет ли смысл связываться с фирмой предоставившей не качественные услуги и пытаться заставить их повторить обработку или это утопия?

Знает ли кто-нибудь нормальную контору (в Москве), с вменяемыми расценками на услуги? Всё таки 24т.р. за 20кв.м. -это перебор.

Я сотовый телефон купил и Wi-Fi. Тараканы исчезли. Правда и хуй стоять стал реже

[^]
Тротил
29.06.2022 - 06:19
0

Весь мир в труху!

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:21)
Вот такая квитанция. Полноценного договора не составляют.

Печать - огонь! lol.gif

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 06:20
0

всех убью, один останусь

Цитата (добрострой @ 29.06.2022 - 05:58)
состав похож на горчицу как по цвету так и по вязкости. маслянистый ,чтоб не высыхал в процессе работы , так я нарезал пищевую фальгу на квадратики полтора на полтора см , и на них по маленькой порции размером меньше горошины нанес средство. разместил в местах скопления и передвижения супостатов. и всё получилось. расход за раз(около 15-20 порций) был около 10 процентов от шприца. он герметичен. многоразовый и с колпачком. РАБОТАЕТ! один минус-цена.

вот тебе делать было нечего... его спокойно можно наносить на любые поверхности и без подложки, особенно в местах, где он своим видом эстетику интерьера не нарушает. на а по расходу 10% на 15-20 точек нанесения можно сказать одно - это раз в 5 больше необходимой разовой порции на одну точку раскладки.

[^]
f983lda
29.06.2022 - 06:21
0
Статус: Online

Изменил статус

Бляяяя, в Москве да не найти нормальную контору типа СЭС? У меня в Кемерово этажом выше делали ремонт после бабушки и нашли клопов, никому конечно не сказали и все, пиздец подкрался незаметно. Короче отдал 2 тысячи и все, клопов нет. А с тараканами в общагах боролись только тотальной обработкой всех комнат от слова совсем. Думаю ТС как раз в такой и живет.

[^]
Gtlfyn
29.06.2022 - 06:51
1

всех убью, один останусь

Цитата (f983lda @ 29.06.2022 - 06:21)
Бляяяя, в Москве да не найти нормальную контору типа СЭС? У меня в Кемерово этажом выше делали ремонт после бабушки и нашли клопов, никому конечно не сказали и все, пиздец подкрался незаметно. Короче отдал 2 тысячи и все, клопов нет. А с тараканами в общагах боролись только тотальной обработкой всех комнат от слова совсем. Думаю ТС как раз в такой и живет.

1) если под СЭС имеется ввиду государственная или муниципальная структура, то таких не существует так давно, что многие из ЯПовцев их вообще не застали. по крайней мере уже в 90-е это называлось отделом профдезинфекции при ЦГСЭН
2) в Москве есть ГУП МГЦД, вот только я не узнаю, работают-ли они с частными лицами

[^]
maximkoff
29.06.2022 - 07:05
1

Ярила

Ох, ТС, как же я Вас понимаю.
Когда-то давно использовал вот такую штуку, купив её совершенно случайно на каком-то базаре в Воронежской области.
И рыжие тараканы, и чёрные (канализационные), и даже одна мышь (!!!) планомерно отправились на тот свет.
Но, к сожалению, уже очень давно не вижу в продаже... sad.gif
А так бы купил ещё раз без раздумий. cool.gif

[^]
Gipsowik
29.06.2022 - 07:11
0

Ярила

Цитата
Имеет ли смысл связываться с фирмой предоставившей не качественные услуги и пытаться заставить их повторить обработку или это утопия?

"Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. ... Фьююють... Это как вода под мостом... Я уже говорил тебе, что такое безумие?.." - © Ваас Монтенегро.

[^]
CVETAROMA116
29.06.2022 - 07:36
0

Приколист

Перечитал ,для себя ,вдруг пригодится.Но воюй осторожно. В Казахстане так одну семью на небо соседи отправили.так что,аккуратно и управляйку напрягать с соседями.одним фронтом и легче и безопаснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28813
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх