Я вот читаю новость и у меня бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KantriMan
27.05.2022 - 00:45
3
Статус: Offline

Ярила

А чё тут понимать... Наша экономика на ручнике (того самого), как скажет так и будет. Ему законы экономические не писаны.
Пока эта хрень не закончится так и будем в финансово-экономическом, научно-производственном, да по всем областям - в заднице, а по французски - в жопе!

[^]
Amok555
27.05.2022 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 26.05.2022 - 21:56)
ЯП, я наверное дебил один? Или нас всех держат за дебилов? Объясните мне, я не понимаю:

Нет, ты не один, к сожалению.

За каких производителей переживает наше правительство? Производство чего? Нефти и газа? Куда не посмотри, все импортное. Только за торгашей волнуются, а за людей подумать?

По мне так с сильным рублем граждане могли бы жить лучше, позволять себе больше приобретений без кредитов, а местные производители могли бы в разы дешевле покупать оборудование зарубежное, но чтобы производить для своих людей, своего все равно нет, давайте смотреть правде в глаза!

Каким рубль нужен народу? Сильным или слабым а?

За всех. За всех которые производят и продают свою продукцию, в т.ч. и на экспорт. Если ты сидишь только в России, то мир ей не заканчивается и крепкий рубль сильно бьет по производству, которое, в т.ч. и тебе платит зарплату. Потому он все четко сказал, а ты не понял нихера. Пока крепкий рубль тебе, конечно, хорошо, но пока эти рубли у тебя есть, а потом их не будет нихера. собственно потому что он понимает это а ты нет - он на своем месте, а ты на своем.

[^]
KantriMan
27.05.2022 - 00:49
1

Ярила

Цитата
Депутаты подготовили поправки в действующее законодательство, позволяющие расширить полномочия президента РФ в сфере применения мер обеспечения финансовой стабильности РФ в условиях санкций, сообщает «Интерфакс».

Поправки вносятся в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» (127-ФЗ), они были представлены и одобрены к принятию на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы. Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении 7 июня.

В частности, предлагается закрепить, что президент РФ вправе:

устанавливать особый порядок сделок граждан РФ и российских юрлиц с участием иностранных представителей, связанных с «недружественными странами»;
    особый порядок выплаты российскими юрлицами дивидендов участникам, являющимися резидентами «недружественных стран»;
    особый порядок валютного регулирования и валютного контроля.

[^]
Alevpi
2

Ярила

Цитата
За каких производителей переживает наше правительство? Производство чего? Нефти и газа? Куда не посмотри, все импортное. Только за торгашей волнуются, а за людей подумать?

Еще стали....

Он же недавно говорил, что олигархам нечего волноваться, все у них будет хорошо, только нужно у народа воровать еще больше....

На простых граждан всем в руководстве страны насрать, пока пипл хавает говно ложками!

[^]
Ono76
1

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 27.05.2022 - 00:44)
Цитата (readygo @ 27.05.2022 - 02:40)
Я это так понимаю.

Если рубль дешевле, то когда в страну постуают "нефте доллары", гос-во может в 2-3 раза больше проектов замутить, ибо платят то они рублями внутри страны, что кстати вообще вызывает недовольство у других стран, это япония так мутила в свое время обесценив свою валюту и это вроде как нечестная конкуренция и т.д.

Для отдельного человека это не выгодно, а в масштабах гос-ва это очень выгодно.

п.с. пока писал уже это озвучили..

ты уже близок к пониманию. да, стоимость раб силы при слабом рубле - ниже dont.gif

Не врите друг другу!

Это сообщение отредактировал Ono76 - 27.05.2022 - 00:51

[^]
dkonst
27.05.2022 - 00:56
3

Весельчак

Цитата (7pro @ 26.05.2022 - 21:58)
ТС. экономика не твоё .

А чьё? Ну ты если великий экономист объясни что к чему? Почему для меня, получающему просто зарплату, один хер - бакс растёт = растут цены, за то же. Бакс падает = цены еще выше, за то же. Что ни происходит итог один - вчера мог еще купить колбасу, сегодня только посмотреть. Спасибо что хоть посмотреть еще можно бесплатно. Вот мне чего ждать? Сильного рубля что б платно смотреть на колбасу или слабого что б платно её нюхать?

[^]
Maxoo
27.05.2022 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 27.05.2022 - 00:26)
Цитата (Maxoo @ 27.05.2022 - 00:11)
Цитата (Ono76 @ 26.05.2022 - 23:49)
Цитата (Maxoo @ 26.05.2022 - 23:39)
Ну простой пример - зерно. Основные расходы это гсм, содержание техники, зарплаты, логистика, хранение, закупка семян и ну ещё чего то там, не спец я. И почти все это в рублях и дешевле в рублях не станет, если доллар упадёт зерно наше будет золотое на мировом рынке и никто его не купит. Поэтому и нужен разумный курс. Чтобы и в мировых ценах мы были конкурентноспособны, и в рублевой зоне цены вменяемые были бы.

А вообще эта политика и вашим и нашим заебла. Производство внутри страны не развивается так. Оставь сейчас заградительный курс в сотку и через пять лет мы будет производить много больше чем сейчас, а через 15 вообще все.

Гм, тут тема о не падание доллара на других рынках и он не падает там, тут тема о рубле. И как ты описал- правильно, все закупается за валюту. Но когда курс высок в стране и внутри фермеры продают за рубли, а закупают за валюту, то что? Правильно. Рост цен. Потому что валюту надо купить по курсу, разница- в цену произведённого продукта.

И да, про гсм. Стоимостью дизеля, очень государство помогает фермерам))) что тоже в цену ложится

Пы.сы. Высокий курс $ выгоден только импортёрам. Это у нас только, массовая доля в доходах бюджета- нефть, газ, потом металл.

Мы не производим продукта, нет промышленности вообще!

Я не об этом говорил. Высокий курс выгоден всем, кто несёт основные расходы в рублях. Потому что мы пока не производим что-то такого эксклюзивного, на что мы можем ставить любую цену и будут покупать. ГСМ в рублях, логистика, хранение и зарплаты в рублях. И дешевле они не станут в рыночной экономике. При крепком рубле товары народного потребления проще будет купить или производить в Китае, как это сейчас и происходит на западе. Но на западе производиться очень много высокотехнологичных продуктов с очень высокой добавленной стоимостью, и они могут себе позволить возить ширпотреб из Китая. А мы не можем себе такого позволить. Нет у нас ничего такого, ресурсы в основном.
А вот при высоком курсе проще будет делать тут в России, и со временем из этих производителей вырастут серьезные компании. Цифра в 15 лет не с потолка взята. Посмотри историю современных крупных компаний Китая, Кореи и той же Японии. Примерно такой срок и нужен чтобы пройти путь от гаража до глобальных проектов. Да даже у нас в России есть такие примеры, магнит например.

Ты гонишь что ли?! gigi.gif
Ты рассчитываешь, что наша внутренняя промышленность и бизнес поднимется и считаешь, что повышение курса $- это заградительный барьер, для стимулирования внутреннего производства? Ты серьезно что ли?!

На бытовом уровне объясню. Вот есть у большинства дача, многие там что выращивают. Но большинство все таки ради того, чтобы иметь качественные продукты, потому в магазинах они дорого стоят. Кто-то помидорки сажает, кто ягоды выращивает, кто-то яблочки. И вот прикинь у тебя курс понижается, и пищдатые узбекские помидорки по 100 руб в магазине, польские яблочки по 30, малины хоть в январе 300 руб. А зарплата у тебя такая же, и бензин так же стоит. Ты возьмёшь и подумаешь, а нах мне все это надо. Спилишь яблоню, снесешь теплицу и поставишь крутую беседку с мангалом, на котором будешь жарить бразильскую телятину, потому что он дешевле нашей курицы, но всяко вкуснее. Только потом, когда курс нефти опять упадёт, а он упадёт, будет как в венесуэле. Потому что своего ничего, и денег нет уже.

[^]
Ono76
27.05.2022 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 26.05.2022 - 21:58)
Ща тебе ТС ещё накину, сегодняшнее.

Во: Совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров выплатить рекордные дивиденды за 2021 год в размере 52,53 руб на акцию — заявление компании

В руководстве монополиста отметили, что указанный номинал — рекорд для компании и всего российского фондового рынка.

«Общий размер дивидендных выплат составит 1 трлн 243,570 млрд руб — 50% от скорректированной чистой прибыли Группы «Газпром» за 2021 год по МСФО», — уточнили в «Газпроме».

Вы смысл не поняли этого, что накинул ТС.

Заработают топы Газпрома, зарубежные акционеры и самое главное, деньги нужны Пу на социалку и войну спецоперацию.
По этому и приняли решение выплатить самые большие дивиденды в столь сложный период.

Ибо 38.7% РФ и 11% такой интересной компании как Роснефтегаз- половина от всего, почти (т.е. 600 ярдов где то ₽). Остальные разойдутся кому надо и как надо

[^]
fox2447
27.05.2022 - 01:01
2

Балагур

Реальный эффективный курс рубля сейчас на 40% крепче, чем за последние пять лет. В долгосрочном плане сильный рубль может стать угрозой для отечественных производителей, потому что сделает продукцию неконкурентной на внешнем рынке. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников. По словам чиновника, курс необходимо постепенно возвращать к равновесному уровню.

Решетников отметил, что сегодняшний курс рубля «означает серьёзный вызов и внутреннему производителю». По его словам, ощущать давление и проигрывать конкуренцию российские производители начнут по мере восстановления каналов импорта.

«Если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то, конечно, никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, потому что они будут неконкурентоспособными. Поэтому нам нужно возвращаться аккуратно к тому равновесному курсу, который у нас был», — пояснил министр.

По словам Решетникова, решение Центробанка по снижению ключевой ставки было правильным. Министр уточнил, что «без доступности кредитов восстановление экономической активности невозможно», при этом бюджет «большую часть своих возможностей на сегодняшний момент уже исчерпал».

«Секрет» писал, что после объявления о снижении ключевой ставки с 14% до 11% евро и доллар выросли по отношению к рублю. На 12:40 мск евро достиг 65,45 рубля, доллар — 62,6 рубля.

https://news.mail.ru/economics/51490103/

ЯП, я наверное дебил один? Или нас всех держат за дебилов? Объясните мне, я не понимаю:

По мне так с сильным рублем граждане могли бы жить лучше, позволять себе больше приобретений без кредитов, а местные производители могли бы в разы дешевле покупать оборудование зарубежное, но чтобы производить для своих людей, своего все равно нет, давайте смотреть правде в глаза!

Каким рубль нужен народу? Сильным или слабым а?

главное - не переживать. "все идет по плану"

[^]
ЯmanZ
27.05.2022 - 01:04
2

Юморист

Цитата (Ono76 @ 27.05.2022 - 02:49)
Я это так понимаю.

Если рубль дешевле, то когда в страну постуают "нефте доллары", гос-во может в 2-3 раза больше проектов замутить, ибо платят то они рублями внутри страны, что кстати вообще вызывает недовольство у других стран, это япония так мутила в свое время обесценив свою валюту и это вроде как нечестная конкуренция и т.д.

ты уже близок к пониманию. да, стоимость раб силы при слабом рубле - ниже dont.gif

Не врите друг другу!

в чём враньё? недра страны продают за доллар. цена на бензин внутри страны привязана к мировым ценам на нефть (по словам гражданина путина), а нам платят зп в рублях. я заправляю авто по той же цене (1.20$ за литр) как и гражданин сша у себя на заправке, НО зп получает он совсем другую, в отличии от меня за тот же труд).
и ещё: гражданину сша из одного конца страны в другой проехать, гораздо дешевле на своём авто, чем мне по моей бескрайней стране moderator.gif

[^]
Sashaanna
27.05.2022 - 01:06
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (sidch @ 26.05.2022 - 22:03)
чтоб стимулировать внутреннее производство - нужно водить заградительные пошлины, пересматривать налогообложение, кредитование производителей и прочие меры! а не с курсом играться!

Ты чего это умничаешь. Они по другому не умеют. Все что ты перечислил, чтобы сделать, это умным надо быть и работать начать. А тут, только циферки каждое утро на бумажке меняй и вроде все работает как надо.

[^]
Ono76
27.05.2022 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 27.05.2022 - 00:57)
Цитата (Ono76 @ 27.05.2022 - 00:26)
Цитата (Maxoo @ 27.05.2022 - 00:11)
Ну простой пример - зерно. Основные расходы это гсм, содержание техники, зарплаты, логистика, хранение, закупка семян и ну ещё чего то там, не спец я. И почти все это в рублях и дешевле в рублях не станет, если доллар упадёт зерно наше будет золотое на мировом рынке и никто его не купит. Поэтому и нужен разумный курс. Чтобы и в мировых ценах мы были конкурентноспособны, и в рублевой зоне цены вменяемые были бы.

А вообще эта политика и вашим и нашим заебла. Производство внутри страны не развивается так. Оставь сейчас заградительный курс в сотку и через пять лет мы будет производить много больше чем сейчас, а через 15 вообще все.

Гм, тут тема о не падание доллара на других рынках и он не падает там, тут тема о рубле. И как ты описал- правильно, все закупается за валюту. Но когда курс высок в стране и внутри фермеры продают за рубли, а закупают за валюту, то что? Правильно. Рост цен. Потому что валюту надо купить по курсу, разница- в цену произведённого продукта.

И да, про гсм. Стоимостью дизеля, очень государство помогает фермерам))) что тоже в цену ложится

Пы.сы. Высокий курс $ выгоден только импортёрам. Это у нас только, массовая доля в доходах бюджета- нефть, газ, потом металл.

Мы не производим продукта, нет промышленности вообще!

Я не об этом говорил. Высокий курс выгоден всем, кто несёт основные расходы в рублях. Потому что мы пока не производим что-то такого эксклюзивного, на что мы можем ставить любую цену и будут покупать. ГСМ в рублях, логистика, хранение и зарплаты в рублях. И дешевле они не станут в рыночной экономике. При крепком рубле товары народного потребления проще будет купить или производить в Китае, как это сейчас и происходит на западе. Но на западе производиться очень много высокотехнологичных продуктов с очень высокой добавленной стоимостью, и они могут себе позволить возить ширпотреб из Китая. А мы не можем себе такого позволить. Нет у нас ничего такого, ресурсы в основном.
А вот при высоком курсе проще будет делать тут в России, и со временем из этих производителей вырастут серьезные компании. Цифра в 15 лет не с потолка взята. Посмотри историю современных крупных компаний Китая, Кореи и той же Японии. Примерно такой срок и нужен чтобы пройти путь от гаража до глобальных проектов. Да даже у нас в России есть такие примеры, магнит например.

Ты гонишь что ли?! gigi.gif
Ты рассчитываешь, что наша внутренняя промышленность и бизнес поднимется и считаешь, что повышение курса $- это заградительный барьер, для стимулирования внутреннего производства? Ты серьезно что ли?!

На бытовом уровне объясню. Вот есть у большинства дача, многие там что выращивают. Но большинство все таки ради того, чтобы иметь качественные продукты, потому в магазинах они дорого стоят. Кто-то помидорки сажает, кто ягоды выращивает, кто-то яблочки. И вот прикинь у тебя курс понижается, и пищдатые узбекские помидорки по 100 руб в магазине, польские яблочки по 30, малины хоть в январе 300 руб. А зарплата у тебя такая же, и бензин так же стоит. Ты возьмёшь и подумаешь, а нах мне все это надо. Спилишь яблоню, снесешь теплицу и поставишь крутую беседку с мангалом, на котором будешь жарить бразильскую телятину, потому что он дешевле нашей курицы, но всяко вкуснее. Только потом, когда курс нефти опять упадёт, а он упадёт, будет как в венесуэле. Потому что своего ничего, и денег нет уже.

Ты что гонишь то gigi.gif shum_lol.gif
Ещё раз блять, при низком курсе, кто закупает это за границей, тут купит, по низкому курсу $ и за $ купит продукцию за рубежом. Любую.
Если курс $ большой, то операция та же самая, но предприниматель закупит то же самое, но за большее потерю в рублях. А значит он это он заложит в стоимость своей продукции или товара.
Что не ясно то?!
Ты что меня пытаешься убедить в том, что квадрат Малевича - это белое?!

[^]
Ono76
27.05.2022 - 01:09
0

Ярила

Цитата (ЯmanZ @ 27.05.2022 - 01:04)
Цитата (Ono76 @ 27.05.2022 - 02:49)
Я это так понимаю.

Не врите друг другу!

в чём враньё? недра страны продают за доллар. цена на бензин внутри страны привязана к мировым ценам на нефть (по словам гражданина путина), а нам платят зп в рублях. я заправляю авто по той же цене (1.20$ за литр) как и гражданин сша у себя на заправке, НО зп получает он совсем другую, в отличии от меня за тот же труд).
и ещё: гражданину сша из одного конца страны в другой проехать, гораздо дешевле на своём авто, чем мне по моей бескрайней стране moderator.gif

Вышло недопонимание

[^]
оleg
27.05.2022 - 01:30
1

Шутник

у нас на пшеницу, про другие зерновые точно не скажу, экспортная пошлина уже года два как. потому твой пример с зерновыми не корректен.

цены на пшеницу сейчас , плюс - минус, равен прошлогодним уровням.

[^]
оleg
27.05.2022 - 01:35
0

Шутник

Цитата (Maxoo @ 27.05.2022 - 00:39)

А за счёт этих, больше половины, доходов содержится вся социалка и вообще страна. А сейчас ещё война спецоперация. Не засчет промышленности и малого бизнеса, а за счёт импорта ископаемых.
Внутренний промышленности и малому бизнесу и населению нужен низкий курс $. Импортёрам и правительству- высокий.

Ну вообще простой пример.
Низкий курс $ или € поможет купить эти валюты большинству граждан и слетать в другие страны отдохнуть. Или купить авто заграницей и перегнать его сюда. Или оборудование купить для своего бизнеса при разрешенном параллельном импорте.

Теперь отменяется, хотя на перестройку отношения правительства многие поверили. Ан нет. Остаёмся сырьевой экономикой. Дверь закрывают.

Это какой такой промышленности выгоден низкий курс? Те, которые сборочным производством заниматься из импортной комплектухи и шильдики переклеивают? Ну им да. Круто покупать за дешево и продавать за дорого. Только в перспективе ничего хорошего это не принесёт. Вот сейчас например было было круто на пару месяцев низкий курс поиметь, чтобы купить средства производства за валюту. Но потом лучше опять же 70 рублей хотябы , а ещё лучше ещё повыше.
Населению тоже низкий курс не поможет, так как доходы в рублях у государства сократятся, а цены в рублях ниже не станут. И опять будем зерно в Америке покупать, так как рынок так порешаем сам, если его не контролировать.
Вот потому и пишу, что курс такой бесит. И население при нем беднеет неспеша, и производство не может что-то серьезное делать. Но зато стабильность. Уже разок доигрались, складывая сверхдоходы в фонды, на чёрный день. Потом ебнуло в 14 году и ничего не помогло. Потому что Король то голый оказался. Доперли наконец, что сверхдоходы в субсидии вложить надо, как это во всех нормальных экономиках делается. И ты предлагаешь сейчас сделать тоже самое. Опять тупо прожрать все деньги, пока нефть и ресурсы дорогущие после ковида, вместо того, чтобы в будущее вложить их.

в 10 -14 годах, при курсе бакса в 30 рублей, мы экспортировали практически тот же обьем зерновых, что и сейчас. все упирается в портовые перевалочные мощности.

[^]
оleg
27.05.2022 - 01:39
0

Шутник

Цитата (readygo @ 27.05.2022 - 00:40)
Я это так понимаю.

ну прям как прекрасно вырисовывается картина тобою нарисованная - мы за миску риса подымаем Русь с колен.! отличный план! как у китая в 80.
спасибо тебе мил.человек.

[^]
ЯmanZ
27.05.2022 - 02:00
5

Юморист

в ТГ появилось такое мнение (не понял кто автор):

Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину. Причём именно Мишустину, не правительству, поскольку по крайней мере один важный член правительства, министр финансов Силуанов, явно в этой войне на стороне ЦБ.

Началась эта война с того, что Мишустин, который отвечает перед Президентом России за развитие, обнаружил, что ресурсов ему явно не хватает. Это понятно, инвестиционный контур в России заблокирован, по крайней мере по двум направлениям из трёх. Внутренние частные инвестиции фактически запрещены кредитно-денежной политикой, которая обеспечивает для финансовых спекуляций доходность как минимум процентов на 15 выше, чем для вложений в реальный сектор (то есть, собственно, инвестиций).

Иностранные инвестиции, которые и раньше шли только в отдельные сектора экономики, из-за санкций остановились совсем. И остались только инвестиции бюджетные, потенциал которых Мишустин использовал уже практически на 100%. Если не больше (с учётом разных частно-государственных партнёрств). Как я описывал в предыдущей колонке (  ), правительство решило, что несколько улучшит ситуацию снижение учётной ставки, но ЦБ сначала молчал, как коммунист на допросе, а потом объявил, что, может быть (!), к концу года что-нибудь и снизит, А может — и нет.

Но такого пассивного действия руководству денежных властей показалось мало. Рост мировых цен на сырьё обеспечил довольно высокий профицит бюджета, а вывод доходов за пределы российской экономики остановился. Ну, то есть, ЦБ бы и дальше выводил потенциальный ресурс развития подальше от нашей экономики, но тут ему помешали всем известные политические обстоятельства. Нужен был более тонкий ход. И он нашёлся.

Общеизвестно, что девальвация рубля увеличивает профицит бюджета. По этой причине Минфин всегда норовил занизить курс рубля — что обеспечивало к концу года дополнительные доходы. А тут имеет место хронический профицит, который даже не удаётся перекинуть на следующий год, поскольку коварный Мишустин в прошлом году принял решение, что деньги нужно тратить «здесь и сейчас»! То есть, вы не поверите, направлять их на инвестиции!

Мысль об этом настолько противна логике денежных властей России (то есть руководства ЦБ и Минфина), что они придумали замечательный ход: надо ревальвировать рубль! То есть повышать его курс относительно доллара. Теоретически, это может быть полезно тем, кто закупает оборудование (поскольку его стоимость в рублях падает), но с учётом стоимости капитала таких маньяков мало. Деньги есть только в бюджете. Но вот тут ЦБ начинает повышать курс рубля и в результате деньги из бюджета будут волшебных образом исчезать. И, может быть, даже, их даже не хватит на все уже принятые инвестиционные планы Мишустина, не то, что на новые!

В общем, я бы сказал, что упорство Набиуллиной и Силуанова вызывает искреннее восхищение. Но, с точки зрения политической власти, пора бы и образумить безумцев, которые целенаправленно не дают развиваться нашей стране, ни частным предпринимателям, ни государству. Собственно, если бы меня попросили дать квалификацию данных действий, то я бы назвал это подрывом основ существующего в стране политического строя. Ну, или, проще, назвал бы их врагами народа. Но я лицо частное, моё мнение тут не принципиально. А вот Прокуратура или Следственный комитет (чтобы не сказать, Следственное управление ФСБ) могли бы ситуацией поинтересоваться. Как писали в советские времена, прошу рассматривать мой текст как обращение в соответствующие инстанции.

[^]
оleg
27.05.2022 - 02:12
2

Шутник

Цитата (ЯmanZ @ 27.05.2022 - 02:00)
в ТГ появилось такое мнение (не понял кто автор):

Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину. Причём именно Мишустину, не правительству, поскольку по крайней мере один важный член правительства, министр финансов Силуанов, явно в этой войне на стороне ЦБ.

Началась эта война с того, что Мишустин, который отвечает перед Президентом России за развитие, обнаружил, что ресурсов ему явно не хватает. Это понятно, инвестиционный контур в России заблокирован, по крайней мере по двум направлениям из трёх. Внутренние частные инвестиции фактически запрещены кредитно-денежной политикой, которая обеспечивает для финансовых спекуляций доходность как минимум процентов на 15 выше, чем для вложений в реальный сектор (то есть, собственно, инвестиций).

Иностранные инвестиции, которые и раньше шли только в отдельные сектора экономики, из-за санкций остановились совсем. И остались только инвестиции бюджетные, потенциал которых Мишустин использовал уже практически на 100%. Если не больше (с учётом разных частно-государственных партнёрств). Как я описывал в предыдущей колонке (  ), правительство решило, что несколько улучшит ситуацию снижение учётной ставки, но ЦБ сначала молчал, как коммунист на допросе, а потом объявил, что, может быть (!), к концу года что-нибудь и снизит, А может — и нет.

Но такого пассивного действия руководству денежных властей показалось мало. Рост мировых цен на сырьё обеспечил довольно высокий профицит бюджета, а вывод доходов за пределы российской экономики остановился. Ну, то есть, ЦБ бы и дальше выводил потенциальный ресурс развития подальше от нашей экономики, но тут ему помешали всем известные политические обстоятельства. Нужен был более тонкий ход. И он нашёлся.

Общеизвестно, что девальвация рубля увеличивает профицит бюджета. По этой причине Минфин всегда норовил занизить курс рубля — что обеспечивало к концу года дополнительные доходы. А тут имеет место хронический профицит, который даже не удаётся перекинуть на следующий год, поскольку коварный Мишустин в прошлом году принял решение, что деньги нужно тратить «здесь и сейчас»! То есть, вы не поверите, направлять их на инвестиции!

Мысль об этом настолько противна логике денежных властей России (то есть руководства ЦБ и Минфина), что они придумали замечательный ход: надо ревальвировать рубль! То есть повышать его курс относительно доллара. Теоретически, это может быть полезно тем, кто закупает оборудование (поскольку его стоимость в рублях падает), но с учётом стоимости капитала таких маньяков мало. Деньги есть только в бюджете. Но вот тут ЦБ начинает повышать курс рубля и в результате деньги из бюджета будут волшебных образом исчезать. И, может быть, даже, их даже не хватит на все уже принятые инвестиционные планы Мишустина, не то, что на новые!

В общем, я бы сказал, что упорство Набиуллиной и Силуанова вызывает искреннее восхищение. Но, с точки зрения политической власти, пора бы и образумить безумцев, которые целенаправленно не дают развиваться нашей стране, ни частным предпринимателям, ни государству. Собственно, если бы меня попросили дать квалификацию данных действий, то я бы назвал это подрывом основ существующего в стране политического строя. Ну, или, проще, назвал бы их врагами народа. Но я лицо частное, моё мнение тут не принципиально. А вот Прокуратура или Следственный комитет (чтобы не сказать, Следственное управление ФСБ) могли бы ситуацией поинтересоваться. Как писали в советские времена, прошу рассматривать мой текст как обращение в соответствующие инстанции.

необходимо внутренний спрос стимулировать.

так же через доп.эмиссию и маневрирований ключевой ставки , для увеличения денежной массы и балансированию инфляции делать доступным кредитование предприятий

[^]
Walter08
27.05.2022 - 02:18
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Tubertus @ 27.05.2022 - 04:52)
заканчивайте повторять эту мантру либерастов в финансовом блоке правительства: дорогой и крепкий рубль - пиздец экономике.
достаточно просто посмотреть на простой народ в странах: хуже живут там, где национальная валюта дешевле.

Расскажи это японцам, эксперт мамкин

[^]
maxim42
27.05.2022 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 27.05.2022 - 02:01)
Ну вам же давно объяснили: чем больше рублей можно получить за 1 доллар, тем лучше. При долларе по 80 можно и Пупе и Лупе зарплату среднего класса (17000р) заплатить и себе ещё на карман положить. А вот при курсе 30- уже Пупа получит залупу. Ибо, на карман то в первую очередь кладётся.

Ключевое слово давно.
Счас по новому разъяснят )

[^]
Nightbot
27.05.2022 - 02:24
3

Ярила

Есть всё таки разница между искусственным укреплением и естесвтенным за счет реформ механизмов поддержки , вот то что они сейчас делают этого не надо делать именно сейчас , лучше для экономики в настоящие времени снижать налоговую нагрузку , свести к минимуму разные проверки , убрать административные барьеры , нужно генерировать и мотивировать создавать реальный продукт и как следствие мы получим больше поступлений налогов и далее можно и дальше снижать налоговую нагрузку и экономика задышит в полную силу станет свободней и рубль сам по себе начнет своё естественное укрепление а искусственного укрепления есть своя цена которую каждый заплатить из своего кармана . Сейчас на мой взгляд происходит херня какая -то ибо естесственных предпосылок к укреплению нет а значит это искусственное явление ведет нас лишь к пиздецу . Экономике просто не дают нормально развиваться , куда не глянь везде пиздец . ..

[^]
Yava77
27.05.2022 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 26.05.2022 - 21:58)
Ща тебе ТС ещё накину, сегодняшнее.

Во: Совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров выплатить рекордные дивиденды за 2021 год в размере 52,53 руб на акцию — заявление компании

В руководстве монополиста отметили, что указанный номинал — рекорд для компании и всего российского фондового рынка.

«Общий размер дивидендных выплат составит 1 трлн 243,570 млрд руб — 50% от скорректированной чистой прибыли Группы «Газпром» за 2021 год по МСФО», — уточнили в «Газпроме».

Вот где новые дороги, школы, достойные зарплаты бюджетников. Утрирую, но в целом думаю что так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
27.05.2022 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 26.05.2022 - 22:04)
ТС, у нас производство нет, от слова совсем, за исключением некоторых моментов.
Что и показали события после 24го.

А бюджет содержит доходы от нефти и газа. По этому выгоден дорогой $, а не рубль.
По другому наше правительство не научилось зарабатывать.

Производство у нас есть. Хоть бы на Википедию сходил. И да, ТЭК - это не ведром в колодце нефть черпать.

[^]
VQ35DE
27.05.2022 - 05:51
0

Хохмач

Цитата (JustDo @ 26.05.2022 - 22:02)
Посчитайте сколько государство выплачивает чиновникам, бюджетникам, военным и прочим людям не занятым в реальном секторе экономики(те кто не зарабатывает деньги, а находится на гос обеспечении)
При сильном курсе рубля, от продажи нефти и газа будет больше денег уходить им, т.к. там привязка к рублям.
Условно нефть 100уе, при курсе 100р/дол это 10к, при курсе 50р/дол это 5к, а зп допусти 5к, вот и подумайте )

Вот и хуй то!
А помните всемилюбимого Ельцина? Так вот он одно сделал нормально и всех этих бюджетников ебучих, порезал к хуям, помню времена, когда с таких бюджетных мест, побежали все в муниципалы всякие, где деньги делаются реально! А сейчас что видим? Сидят опять пидарасы, нихуя не делают и деньги получают!

[^]
Ратарь
27.05.2022 - 05:53
1
Статус: Online

Ярила

А что не понятного , твои финансовые накопления , твой труд , время , навыки - могут менять свою стоимость в не зависимости от тебя , решением каки нибудь блядей в высоких кабинетах.
Экономика не наука , давно понятно , так как хотят так вертят .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67663
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх