Экономия воды по Немецки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесеннийСон
15.05.2022 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bobrius @ 15.05.2022 - 09:46)
Ну, у меня есть рацпредложение.
Поступить с канализацией как с центральным отоплением .
На ноль помножить.
Индивидуальные выгребные ямы, хули тут.
Это так экологично, блин.
Гретта в углу вытирает слезы умиления...

Это гениально! А тепло и газ от гниения помоев в персональной выгребной куче использовать для обогрева и отопления персонального! Странно что ещё не догадались. И можно использовать тепло тел, спать всем жителям дома в одной комнате вповалку. И не нужно отопление- друг друга телами греть.

[^]
Bund
15.05.2022 - 12:26
5

Ярила

Цитата (AlienVS @ 15.05.2022 - 09:38)
Цитата (Bund @ 15.05.2022 - 09:56)
Тут фишка в том, что в Германии немного по-другому это работает. По телеку рассказывают, что всё дорожает. Да это действительно так. Но это лишь значит, что если раньше среднестатистический бюргер откладывал 400 евро в месяц, то теперь будет 200-300 откладывать. Да, это вроде как всё стало, дороже, но, если подумать, то никто с голоду не умирает. Просто хотелки поуменьшились.

Ага, то есть когда в РФ доллар улетел в два раза и россияне стали вместо штуки баксов получать 500, это пиздец и всё пропало, хотя с голоду никто вроде не пух, а вот то, что в Германии объём свободного остатка денег после оплаты счетов упал в двое, это заебись, ничего страшного?

Ты нормальный вообще? Если бы у меня зряплата в два раз просела, я бы тоже охерел. Но если я на отпуск в месяц вместо 400 евро буду только двести откладывать, то ничего страшного не случится. Ну поеду я в Австрию отдохнуть, а не в Новую Зеландию. Ощущаешь разницу?
И причём тут еда? Еда уже и так входит в мои расходы. Я как покупал то, что мне нравится, так и буду покупать. В еде для меня ничего не поменялось.

Это сообщение отредактировал Bund - 15.05.2022 - 12:29

[^]
Разрывной
15.05.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 15.05.2022 - 09:45)
А где конкретно в Германии сестра то экономит? Две знакомые семьи живут в Дрездене и Ахене никто про экономию не слышал.

Аахене.

[^]
Temuchin69
15.05.2022 - 12:29
0

Балагур

Зарасти грязью назло Путину.

[^]
Волосилий
15.05.2022 - 12:33
3

Юморист

Цитата (antigo @ 15.05.2022 - 08:51)
Цитата (Shaun @ 15.05.2022 - 09:49)
Пруфы бы на рекламу ссать в душе

По всему миру и по всей Европе такая лажа

То есть в качестве пруфа ролик невнятного Ютуб пользователя "Буквоешка" ( по-любому западноевропеец), размещенный на канале 10 (!!!) ЛЕТ назад? Охуенный пруф gigi.gif

[^]
anikifya
15.05.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата
Люди перестали лить воду, канализация стала зарастать отложениями и жиром.

я долго не понимал, почему кухня посттоянно засирается - новая жена моет посуду в чуть теплой воде и жир застывает.
лечится включением горячей на полчаса

[^]
СараБараБу
15.05.2022 - 12:37
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (ПростоКонь @ 15.05.2022 - 12:18)
Лет 7-9 назад ездили в Прагу в феврале. Морозы там были за - 15. Утром уходишь из отеля полазить по городу, приходишь в номер, чисто, постель застелена, и, блять, батареи выключены. Сука, пар изо рта, окно промерзло, а они выключены.
Ходили, объясняли, а там один ответ: 'Вас же нет, зачем топить?'

Так правдоподобно?

Ну да, у большинства стран мира нет таких запасов природных богатств как в РФ.
Помню в России было норм открыть воду для мытья посуды и упиздить что то делать. Пусть льется, что ей будет то?

Когда собирались в Израиль - все пугали дороговизной воды .

Приехали, пожили.
Да нет, не страшные цены.

Дело не в цене . Вернее, цена не главное .Дело в том, что люди берегут ресурсы, берегут землю. Не потому что нет и завтра все кончится - а потому что это нормально - беречь природу. Это нормально не гадить там где не надо. Это нормально пересаживаться на гибриды . Это нормально - не лить зря воду. Это нормально - стараться по максимуму оставить детям менее изгаженную планету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikvest
15.05.2022 - 12:41
0

Ярила

Немцы - введите норматив обязательного потребления воды из каждого крана !!!
Кто не выполнит - расстрел.

[^]
ЯнисЯнисов
15.05.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 15.05.2022 - 11:37)
я долго не понимал, почему кухня посттоянно засирается - новая жена моет посуду в чуть теплой воде и жир застывает.

Сейчас у многих посудомойка. Да, да это уже не роскошь, если судить по темам на ЯПе посвященным оным. Для неё не надо отдельный слив. Достаточно патрубка разветвителя на канализационном сливе с кухонной раковине. И все. Частая промывка канализационно стока водой (являющейся сливом отработанной воды с посудомойки) температурой от 70 градусов под давлением с применением химических чистящих средств вам обеспечена.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 15.05.2022 - 12:49

[^]
Klientt
15.05.2022 - 12:59
8

С вами говорит телевизор

Цитата (СараБараБу @ 15.05.2022 - 11:37)
Помню в России было норм открыть воду для мытья посуды и упиздить что то делать. Пусть льется, что ей будет то?

Приехали, пожили.

Дело не в цене . Вернее, цена не главное  .Дело в том, что люди берегут ресурсы, берегут землю. Не потому что нет и завтра все кончится - а потому что это нормально - беречь природу. Это нормально не гадить там где не надо. Это нормально пересаживаться на гибриды .  Это нормально - не лить зря воду. Это нормально - стараться по максимуму оставить детям менее изгаженную планету.

Здесь постоянно путают два совершенно разных понятия: экономия - когда ты ограничиваешь себя в своих потребностях (из экономических соображений), и бережливость, когда ты не тратишь ресурсы впустую, не бросаешь денег на ветер, и при этом твои потребности не страдают.

Мне комфортно при комнатной температуре зимой 21°С. и нах не упёрлась духота в 25 с раскалёнными радиаторами отопления. Я экономлю? Нет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.05.2022 - 13:02

[^]
токарь279
15.05.2022 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 15.05.2022 - 09:52)
Что сегодня на ЯП-е происходит? С одной стороны куча новорегов беспокоится о "простых россиянах", с другой уже россияне беспокоятся о простых немцах lol.gif На воде много не наэкономишь, отопление и горячая вода жрут больше и то я не знаю немцев которые бы серьёзно экономили на них.

Цитата (Jamazaka @ 15.05.2022 - 09:52)
Что сегодня на ЯП-е происходит? С одной стороны куча новорегов беспокоится о "простых россиянах", с другой уже россияне беспокоятся о простых немцах lol.gif На воде много не наэкономишь, отопление и горячая вода жрут больше и то я не знаю немцев которые бы серьёзно экономили на них.

Откровенно заябали все эти вопли, как там все плохо и так же те как там все зеербись.
Мне похую и насрать на Европу, Америку и Гондурас, я там не живу и не собираюсь, и жалеть их или злорадствовать не буду.
Знаю четко одно, все политики пидарасы гнойные, не геи, те не взирая на некоторые недостатки ,да существенные, тоже в одном чане с говном вместе с нами.

Как там у классика- "Не те бляди сущие что дающие,а те бляди сущие ,что деньги берущие и не дающие, вот те бляди сущие!!!!" dont.gif sm_biggrin.gif alkash.gif

[^]
Hasphat
15.05.2022 - 13:39
3

Хохмач

У меня знакомый в Германии, работает на заводе в сборочном цехе, машины собирает (как он сказал - крутит гайки). Где точно живет я не помню, он говорил, да я по старости лет забыл.

К чему я веду? Говорит, до повышений цен ему хватиало на: еду, коммуналку, бензин, всякие разные сопутствующие расходы. Раз в неделю - в пивную с сослуживцами. Раз в год - обновление ПК. Раз в год - на отдых в зарубежку, бюджетно (Турция, Ебипед и тому подобное). Не экономил. Откладывать получалось, но по и меркам копейки - сотню-другую евро максимум.

Что ссейчас. Откладывать не получается вообще, по зарплате вывозит просто впритык. В пивную ходит, но на курорт уже наверное не получится, говорит, придлется или отель искать пожиже, или экономить. Отложил обновление ПК, потому что на него денег нет ВООБЩЕ.

Как итог - процентов на 20 благосостояние дропнулось примерно. Некритично, но неприятно.

Я лично ему верю. СМИ не верю, а вот ему - да. Вместе в ММО играем

[^]
Hasphat
15.05.2022 - 13:44
2

Хохмач

Цитата (СараБараБу @ 15.05.2022 - 12:37)
Лет 7-9 назад ездили в Прагу в феврале. Морозы там были за - 15. Утром уходишь из отеля полазить по городу, приходишь в номер, чисто, постель застелена, и, блять, батареи выключены. Сука, пар изо рта, окно промерзло, а они выключены.

Так правдоподобно?

Приехали, пожили.

Дело не в цене . Вернее, цена не главное .Дело в том, что люди берегут ресурсы, берегут землю. Не потому что нет и завтра все кончится - а потому что это нормально - беречь природу. Это нормально не гадить там где не надо. Это нормально пересаживаться на гибриды . Это нормально - не лить зря воду. Это нормально - стараться по максимуму оставить детям менее изгаженную планету.

Я те за гибриды по шее щас выпишу. Это в Москве-Питере, или в евространах ожно позволить себе тачку на электричесстве - хуле там, ехать-то через всю страну на одной зарядке да еще и зарядных станций натыкано как лепешек за баней.

А мне до сраного кинотеатра пиздюхать 280км в одну сторону, зарядное ближайшее за 400км. Какая нахуй электромашина? Ебанулись вы там совсем.

Я понимаю, что дешевле и удобнее. И сам бы не прочь пересесть на электрическую, давно хочу. Но инфраструктуры - ноль, расстояния в РФ - пиздец, в таких условиях Теслу покупать - это выстрелить себе даже не в ногу, а сразу в йайца.

[^]
joker5
15.05.2022 - 13:45
1

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 15.05.2022 - 09:45)
А где конкретно в Германии сестра то экономит? Две знакомые семьи живут в Дрездене и Ахене никто про экономию не слышал.

да и както уж быстро канализация стала зарастать , и тем более,уже часто стали приезжать. Не надо писать дичь несусветную

[^]
aaabbbccc
15.05.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Stepanov777 @ 15.05.2022 - 13:47)
Бедные... ездят грязножопые на своих бэхах...

Так что брать то, пруль проперженный японцем, или леворульку из под засратого европейца?

[^]
Hasphat
15.05.2022 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (aaabbbccc @ 15.05.2022 - 13:49)
Цитата (Stepanov777 @ 15.05.2022 - 13:47)
Бедные... ездят грязножопые на своих бэхах...

Так что брать то, пруль проперженный японцем, или леворульку из под засратого европейца?

Я китайца планирую взять, на 7 мест. Минивенчик хочу Лифановский. Но в продаже пока тольок Донгфенг, а он люксовый и стоит как Боенг.

[^]
Veerdrog
15.05.2022 - 14:04
-1

Совести товарищ

Так вот почему немецкие сантехники в почете? Даже кино про них снимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
15.05.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 15.05.2022 - 12:47)
Цитата (anikifya @ 15.05.2022 - 11:37)

Сейчас у многих посудомойка. Да, да это уже не роскошь, если судить по темам на ЯПе посвященным оным. Для неё не надо отдельный слив. Достаточно патрубка разветвителя на канализационном сливе с кухонной раковине. И все. Частая промывка канализационно стока водой (являющейся сливом отработанной воды с посудомойки) температурой от 70 градусов под давлением с применением химических чистящих средств вам обеспечена.

Я бы рад, но у меня кухня маленькая - просто некуда деть посудомойку dont.gif

[^]
Hasphat
15.05.2022 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (anikifya @ 15.05.2022 - 14:16)

Прости б-га ради, я не удержался.

Просто поставь посудомойке диванчик в комнате, этого достаточно. Ну и корми.

[^]
Jamazaka
15.05.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 15.05.2022 - 11:09)
Вы уж если и пиздите, то хоть старайтесь делать это правдоподобней.

Так правдоподобно? cool.gif

Нет, при минусовой температуре в помещении, "батареи" автоматом на полную запускаются, вообще глупая затея экономить рискуя разморозить трубы, да, и ты конечно оставил негодующий отклик об отеле онлайн, нет? gigi.gif Я на Сардинии в ситуацию с плохим домом в аренду встрял, мой отклик с А4 страницу до сих пор там висит lol.gif

[^]
Jamazaka
15.05.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 15.05.2022 - 14:16)

Они разные есть, есть и очень компактные для маленьких кухонь.

[^]
Рамай
15.05.2022 - 15:32
0

главныймонтажор

Девчонка одноклассница в Италии живёт....
переписываемся редко, но прислала на днях сообщуху
диалог:
- Привет! Что там как у Вас? Не кипишуете?
- Привет, у нас честно говоря, ситуация, с энергоносителями ... Ой ой ой... Пока живём... Но я честно думаю в будущем переехать в Россию... Думаю вот

Отвечаю!

[^]
Klientt
15.05.2022 - 18:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Рамай @ 15.05.2022 - 14:32)
Девчонка одноклассница в Италии живёт....
переписываемся редко, но прислала на днях сообщуху
диалог:
- Привет! Что там как у Вас? Не кипишуете?
- Привет, у нас честно говоря, ситуация, с энергоносителями ... Ой ой ой... Пока живём... Но я честно думаю в будущем переехать в Россию... Думаю вот

Отвечаю!

Как переедет отпишись. Порадуемся тут за неё. bravo.gif

[^]
Bund
15.05.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 15.05.2022 - 11:44)
Цитата (СараБараБу @ 15.05.2022 - 12:37)

Так правдоподобно?

Приехали, пожили.

Я те за гибриды по шее щас выпишу. Это в Москве-Питере, или в евространах ожно позволить себе тачку на электричесстве - хуле там, ехать-то через всю страну на одной зарядке да еще и зарядных станций натыкано как лепешек за баней.

А мне до сраного кинотеатра пиздюхать 280км в одну сторону, зарядное ближайшее за 400км. Какая нахуй электромашина? Ебанулись вы там совсем.

Я понимаю, что дешевле и удобнее. И сам бы не прочь пересесть на электрическую, давно хочу. Но инфраструктуры - ноль, расстояния в РФ - пиздец, в таких условиях Теслу покупать - это выстрелить себе даже не в ногу, а сразу в йайца.

В Ротенбурге, Германии (Rottenburg ob de Tauber) видел на парковке Теслу с московскими номерами. До сих не знаю, как он туда добрался. sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
умъНеГоре
15.05.2022 - 19:39
0

Ярила

"Новость" слеплена из старой проблемы городов в жарких пустынях, там действительно необходимо нормировать воду, но при этом не промывается канализация. Решение найдено давным давно, установлено время и раз в сутки одновременно все нажимают на смыв и опорожняют сливной бачёк, в остальное время воду экономят.
Так вот, про этот способ знает любой инженер связанный с городскими системами и если бы на самом деле у немцев была такая строгая экономия воды, как втирает нам ТС, то ввести ежесуточный смыв с немецкой дисциплиной, это как два пальца.
Логика таких вбросов понятна, но она противоречит элементарным техническим возможностям современного мира и направленна только на внутренних патриотов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх