Украинский город Киев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
10.04.2022 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.04.2022 - 18:13)
Цитата (great4 @ 10.04.2022 - 20:05)
Странная таблица. А чем украинцы от малороссов отличаются?

Ты мне лучше объясни чем Украинцы отличаются от Русских.

Украинцы выше подпрыгивают..

[^]
Renatamos
10.04.2022 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Лепс @ 10.04.2022 - 20:33)
Цитата (Renatamos @ 10.04.2022 - 20:23)
Цитата (Pravdolub22 @ 10.04.2022 - 19:39)
Цитата (mariy55 @ 10.04.2022 - 18:21)
Да скиньте вы уже на Украину атомную бомбу и закройте вопрос навсегда, раз она вам как кость поперёк горла стоит. Задолбали всякую хрень постить.
Украина - это страна, признанная во всём мире, одна Россия никак не угомонится. То то не так, то это не этак. Жили себе люди, к вам не лезли, но нет, не должно их быть.
   А заодно и нас, белорусов. Тоже язык непонятный и вообще, тоже не страна, а недоразумение на теле Земли.

И что интересно, украинец понимает белоруса, белорус понимает украинца, мы обое понимаем русский, а русский не понимает ни один из наших языков, но при этом называет себя братом...
Парадокс cool.gif

Украинец понимает белоруса, так как у обоих вместо языка непонятный суржик и много общих слов, заимствованных у поляков и литовцев, видимо....
Училась в Беларуси и учила этот никому ненужный язык в стране, где все говорят на русском и на кой он мне нужен спрашивается.
Ну украинцев понимаю, да

Ну, так имперская вата эочет, чтобы и украинский язык в Украине был никому не нужным, и очень удивляются, почему это украинцы против??? figa.gif

Украинцам запрещал кто-либо их мову, никто...
Только большинство как в Беларуси, так и вна Украине говорят на русском, а это о многом говорит

[^]
Renatamos
10.04.2022 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 10.04.2022 - 20:29)
Цитата (Mаriner @ 10.04.2022 - 19:22)
Цитата (sobor @ 10.04.2022 - 18:53)
Вот смотрите, раньше говорили всё на одном языке, но рубились между собой со страшной силой всякие Черниговские, Киевские, Новгородские и Владимиро-суздальские княжества. После кровавых присоединений и объединений спустя десятилетия стали жить единым государством, в том числе и татары, и сибирские народы. Вывод - объединение бескровным не бывает, а время лечит.

Я считаю датой начала раздельного развития русского (северо-восточного русского) и украинского (в то время - юго-западного русского или, точнее, руського) народов, ноябрь 1362 года, когда произошла битва на Синих Водах.

С тех пор, будущие украинцы развивались в составе Великого Княжества Литовского и Русского, а Московия - в составе Улуса Джучи Золотой Орды.

Совершенно верно! Современные русские и украинцы разделились в 14 веке, и формировались в разных государствах, которые враждовали между собой несколько столетий. Окончательно современные нации русских и украинцев, как и их литературные языки, сформировались к концу 18-началу 19 века. Их формирование шло параллельно лет 400. Кто думает,что украинцев придумали в австрийском генштабе, а испорченный русский язык придумали для них поляки, тот просто дебил... Да, и предки украинцев избавились от монголо-татар на 120 лет раньше предков русских, это тоже правда...

Я вот не вижу никакой особой разницы между русскими и украинцами, если и есть что, так надуманное какое-то

[^]
xli
10.04.2022 - 21:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (great4 @ 10.04.2022 - 18:05)

тем, что говорят по-русски. родом из губерний Малоросии.

[^]
LongTom
10.04.2022 - 21:31
5

Ярила

Цитата (Лепс @ 10.04.2022 - 22:29)
Вот смотрите, раньше говорили всё на одном языке, но рубились между собой со страшной силой всякие Черниговские, Киевские, Новгородские и Владимиро-суздальские княжества. После кровавых присоединений и объединений спустя десятилетия стали жить единым государством, в том числе и татары, и сибирские народы. Вывод - объединение бескровным не бывает, а время лечит.

Я считаю датой начала раздельного развития русского (северо-восточного русского) и украинского (в то время - юго-западного русского или, точнее, руського) народов, ноябрь 1362 года, когда произошла битва на Синих Водах.

С тех пор, будущие украинцы развивались в составе Великого Княжества Литовского и Русского, а Московия - в составе Улуса Джучи Золотой Орды.

Совершенно верно! Современные русские и украинцы разделились в 14 веке, и формировались в разных государствах, которые враждовали между собой несколько столетий. Окончательно современные нации русских и украинцев, как и их литературные языки, сформировались к концу 18-началу 19 века. Их формирование шло параллельно лет 400. Кто думает,что украинцев придумали в австрийском генштабе, а испорченный русский язык придумали для них поляки, тот просто дебил... Да, и предки украинцев избавились от монголо-татар на 120 лет раньше предков русских, это тоже правда...

И как там государство называлось в 14-м веке, где Украинцы жили?
Или Украина это Латыши - значит надо к Латвии присоединяться, если у вас там корни.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10.04.2022 - 21:34

[^]
XOL
10.04.2022 - 21:32
4

Ярила

Цитата (Лепс @ 10.04.2022 - 20:29)

Экзамен истории, за какую сумму в рублях русский царь выкупил Киев у поляков 320 лет назад?

[^]
neywa623
10.04.2022 - 21:34
0

Ярила

нет хазарский
или племен полянских
или краманьонцев

[^]
neywa623
10.04.2022 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Лепс @ 10.04.2022 - 22:29)
... Да, и предки украинцев избавились от монголо-татар на 120 лет раньше предков русских, это тоже правда...

там большой и очень интересный текст.
можно конкретизировать, в какое время предки украинцев избавились от монголо-татар, как самоидентифицировался народ (ну не украинцы же и не малороссы, а кто?) и на каких территориях проживали?

[^]
Warq
10.04.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 10.04.2022 - 18:23)
Всё очень просто.
Ничем.
Украинец - самоназвание по территории проживания.
русский проживающий в Сибири - сибиряк
русский проживающий на Кубани - кубанец.
русский проживающий на Камчатке - камчедал
русский проживающий на Украине - украинец.

Я русский, живу в Адыгее - т.е. я адыгеец?

В 1982г (при СССР) я поступил в институт, и при устройстве в общагу один чех сказал "я что, буду жить с советским?"

Ельцин ввел понятие "россиянин" для разделения национальности и гражданства. Я считаю, это было сделано правильно - многим народам это позволило ощущать свою самобытность и одновременно быть частью великой страны (хотя и привело к росту национализма).

В Украине этого не было сделано. Поэтому "украинец" может означать как национальность, так и гражданство. В сущности, из-за этого и произошел конфликт, когда всем народностям стали навязывать, что как гражданин Украины он обязан стать украинцем по национальности - т.е. сменить язык, культуру, историю и пр.

Я видел кучу видео с пленными из "Азова". Большинство из них говорит на чистом русском языке, у них типично русские ФИО. Это не нацисты в классическом понимании этого слова, это скорее ультрапатриоты. Они еще не забыли свой язык, но уже отрицают остальные атрибуты русской нации.

Это сообщение отредактировал Warq - 10.04.2022 - 21:49

[^]
LongTom
10.04.2022 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Warq @ 10.04.2022 - 23:48)
Всё очень просто.
Ничем.

Сейчас все могут самоопределяться.

У меня вообще один дед из Белоруссии, и одна бабушка из Польши, вторая бабушка и второй дедушка из Сибири - и я живу в Сибири и ощущаю себя Русским.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10.04.2022 - 22:20

[^]
DrBitruger
10.04.2022 - 22:19
0

Привет Друзя

Цитата (Mаriner @ 10.04.2022 - 18:54)
Ой, смотри генетические различия.

В Википедии процентный состав гаплогруп у украинцев отличается от того, что ты тут запостил. Откуда картинка?

[^]
LongTom
10.04.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 11.04.2022 - 00:19)
Цитата (Mаriner @ 10.04.2022 - 18:54)
Ой, смотри генетические различия.

В Википедии процентный состав гаплогруп у украинцев отличается от того, что ты тут запостил. Откуда картинка?

Это изначально глупая картинка, так как нельзя взять и всю Россию приравнять к единому показателю.
Например показания в Республике Татарстан или Дагестане - будет сильно отличаться от Ямало Ненецкого округа.

Россия - многонациональная страна.

[^]
Разрывной
10.04.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.04.2022 - 18:13)
Цитата (great4 @ 10.04.2022 - 20:05)

Пищевыми пристрастиями. К горилке, гавну и цибуле.

[^]
Mitchman
10.04.2022 - 22:29
0

Контуженый

Цитата (MrDobryiKot @ 10.04.2022 - 18:36)
В Грозном до войны русских тоже было больше чем чеченцев. Грозный - русский город?
Империя, аннексировав какой то регион, всегда заселяет в столицу титульное население. А коренные жители прозябают в провинции.

Ты в Казани это скажи

[^]
Pafnuti
10.04.2022 - 22:35
1

Ярила

Ты летописи Киевской Руси подыми- вообще охуеешь.

[^]
kurtosis
10.04.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.04.2022 - 00:23)
LongTom
Цитата

Всё очень просто.
Ничем.

русский проживающий в Бурятии - бурят

[^]
Renatamos
11.04.2022 - 00:23
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.04.2022 - 22:15)
Цитата (Warq @ 10.04.2022 - 23:48)
Всё очень просто.
Ничем.

Сейчас все могут самоопределяться.

У меня вообще один дед из Белоруссии, и одна бабушка из Польши, вторая бабушка и второй дедушка из Сибири - и я живу в Сибири и ощущаю себя Русским.

Русский это не национальность, а состояние души...
Моя мать вообще нерусская, смесь латышской крови с татарской, но мы считаем себя русскими как и многие такие же полукровки, так как родились и выросли в РФ

[^]
Renatamos
11.04.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Warq @ 10.04.2022 - 21:48)
Всё очень просто.
Ничем.

В 1982г (при СССР) я поступил в институт, и при устройстве в общагу один чех сказал "я что, буду жить с советским?"

Ельцин ввел понятие "россиянин" для разделения национальности и гражданства. Я считаю, это было сделано правильно - многим народам это позволило ощущать свою самобытность и одновременно быть частью великой страны (хотя и привело к росту национализма).

В Украине этого не было сделано. Поэтому "украинец" может означать как национальность, так и гражданство. В сущности, из-за этого и произошел конфликт, когда всем народностям стали навязывать, что как гражданин Украины он обязан стать украинцем по национальности - т.е. сменить язык, культуру, историю и пр.

Я видел кучу видео с пленными из "Азова". Большинство из них говорит на чистом русском языке, у них типично русские ФИО. Это не нацисты в классическом понимании этого слова, это скорее ультрапатриоты. Они еще не забыли свой язык, но уже отрицают остальные атрибуты русской нации.

Я где-то читала, что в свое время к Азову примкнуло много наших российских неонацистов и всяких ультрас, поэтому там много русских и лучше бы они сдавались, многие бы живы остались бы...
Поскорее бы все это закончилось бы....
Массовая бойня славян.

[^]
шониясно
11.04.2022 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Uzzver @ 10.04.2022 - 18:25)
Они когда свой учёт с Киевской Руси ведут, забывают, что в Киевской Руси на хохлятском никто не говорил.

Да ладно, почитай на оригинальном старословянском "Слово о полку Игореве"

[^]
Vadziku
11.04.2022 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 10.04.2022 - 18:10)
И что из этого следует?
Что?

На Курилах одни японцы жили когда то. В Калининграде - немцы. И что из этого следует? Ничего, правильно?

Зачем вы себя убеждаете, что Украина - это часть России? Допустим даже это на секунду . И в 1991 году они решили отделится в отдельное самостоятельное государство . Ну так пусть будут самостоятельными, как ДЛНР. В чем проблема?

Даже в самой Японии живут и жили не только японцы, историчная ты наша smile.gif

[^]
ЙеТти1
11.04.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 10.04.2022 - 21:22)

Только большинство как в Беларуси, так и вна Украине говорят на русском, а это о многом говорит

Ну, украинский язык, вообще, история весьма занимательная.
Впрочем, как и само появление "украинцев".
Берем, к примеру, Яна Потоцкого, был такой польский писатель, открываем его "Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славяна" (издана в Париже, в 1795 году). Кстати, существование этой книги, всячески отрицается на Украине.
А надо вспомнить, что именно в эти годы, шел довольно ожесточенный спор, о принадлежности земель, расположенных по правому берегу Днепра.
Первое, что делает Потоцкий, так это заявляет, что существуют некие "украинцы", населявшие малопольскую украйну, которые являются народом, отдельным от русского и имеющим совершенно самостоятельное происхождение.
Ну и вывод из этого факта: поскольку украинцы не имеют никакого отношения к русским, ни культурно, ни исторически, то никаких исторических прав на земли к западу от Днепра Россия не имеет. Бинго!
Костомарова можно было бы вспомнить, Грушевского..
Достаточно полистать их "труды" и понять, что украинство - искусственное образование.
Кстати, большевики, в первые годы советской власти, всемерно приложили руку к созданию этого, как сейчас говорят, фейка, под названием "Украина".
Берем, к примеру, постановление о "Разработке украинского языка", принятое в 1923-м году ЦК КП(б). И внимательно перечитываем слово "разработка". Кстати, в эти же годы, было принято решение о написании первого "Словаря" украинского языка.

[^]
Andrxx
11.04.2022 - 10:15
1

Ярила

пропагандоны лезут изо всех щелей.

[^]
BillyBonzz
11.04.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (great4 @ 10.04.2022 - 18:05)

Своей тупой уверенностью в том, что они потомки и прародители всего живого на Земле.

[^]
maximus20727
11.04.2022 - 10:17
-1

Ярила

До Второй Мировой население многих украинских ныне городов было в значительной части еврейским. А иногда даже и по большей части еврейским. Только украинцам об этом знать не обязательно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.04.2022 - 10:20

[^]
Renatamos
11.04.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 11.04.2022 - 10:12)
Цитата (Renatamos @ 10.04.2022 - 21:22)

Ну, украинский язык, вообще, история весьма занимательная.
Впрочем, как и само появление "украинцев".
Берем, к примеру, Яна Потоцкого, был такой польский писатель, открываем его "Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славяна" (издана в Париже, в 1795 году). Кстати, существование этой книги, всячески отрицается на Украине.
А надо вспомнить, что именно в эти годы, шел довольно ожесточенный спор, о принадлежности земель, расположенных по правому берегу Днепра.
Первое, что делает Потоцкий, так это заявляет, что существуют некие "украинцы", населявшие малопольскую украйну, которые являются народом, отдельным от русского и имеющим совершенно самостоятельное происхождение.
Ну и вывод из этого факта: поскольку украинцы не имеют никакого отношения к русским, ни культурно, ни исторически, то никаких исторических прав на земли к западу от Днепра Россия не имеет. Бинго!
Костомарова можно было бы вспомнить, Грушевского..
Достаточно полистать их "труды" и понять, что украинство - искусственное образование.
Кстати, большевики, в первые годы советской власти, всемерно приложили руку к созданию этого, как сейчас говорят, фейка, под названием "Украина".
Берем, к примеру, постановление о "Разработке украинского языка", принятое в 1923-м году ЦК КП(б). И внимательно перечитываем слово "разработка". Кстати, в эти же годы, было принято решение о написании первого "Словаря" украинского языка.

Короче, все фейк...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12938
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх