Нас выхолащивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvag91
2.04.2022 - 23:03
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 2.04.2022 - 22:57)
Цитата (Kvag91 @ 3.04.2022 - 01:58)
- Новояз: «хлопок» вместо взрыва, «отрицательный рост экономики» вместо падения, «специальная операция» вместо военных действий.

Это не новояз, эти термины давным-давно существуют, и если ты не знаком с ними к твоим 30 годам, то это твои проблемы необразованного дурака.

Хлопок - быстрое сгорание горючей смеси, не сопровождающееся образованием сжатых газов, способных разрушать конструкции или установки.

Отрицательный рост – это сокращение продаж или прибыли бизнеса. Он также используется для обозначения сокращения в экономике страны, что нашло отражение в уменьшении его валового внутреннего продукта (ВВП) в течение любого квартала данного года. Отрицательный рост обычно выражается отрицательной процентной ставкой.
Рост – один из основных способов, которыми аналитики описывают деятельность компании. Положительный рост означает, что компания улучшается и, вероятно, покажет более высокую прибыль, что должно привести к увеличению стоимости акций. Противоположностью положительного роста является отрицательный рост, и он описывает показатели компании, испытывающей снижение продаж и прибыли.

Специальные операции (СО) — разновидность специальных мероприятий силовых структур, в том числе вооружённых сил и полицейских структур (СО проводимые ВС, являются подвидом военных операций.
Специальные операции могут проводиться как независимо от обычных операций, так и как часть таковых. Основной целью СО является решение военных или политических задач, недостижимых обычными военными методами. Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий.

Ну да, полностью согласен. Над Белгородом газы сжались. Технически

Цитата
Белгородской области сообщили РИА Новости о хлопке, который был слышен в небе над Белгородом, данных о попадании в село Никольское нет.
Жители Белгородской области сообщают в социальных сетях о том, что в городе был слышен хлопок, и публикуют фотографии со следами в небе. Кроме того, в СМИ появилась информация о попадании снаряда в село Никольское.

Спасибо что пишете новости на естественном и понятном языке

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 2.04.2022 - 23:06

[^]
Sashaanna
2.04.2022 - 23:03
11

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Karkadil @ 2.04.2022 - 22:01)
может это всё и есть русский путь? gigi.gif....страна тотального вранья

Русская национальная идея: считать себя лучше остальных, даже если это твой сосед по подъезду.
Русская национальная черта: радоваться, когда твоему соседу хуево. Засрать вокруг себя все и обвинить в этом других.

[^]
sergeantRRR
2.04.2022 - 23:07
5

Ярила

remark24
Цитата
О очнулся.мальчик—это Россия,тут всегда хуево,всегда правители живут в сказочной стране,и ни хуя не изменилось
Учитывая,что все похуй—выходи не выходи—ни хуя не изменится
Расслабься,люби Родину,проклинай правительство,и не скули

Умер мужик и попал в ад.Перед приговором Хозяин Ада решил провести экскурсию,дабы тот увидел какое там хозяйство.Прошли они по разным местам Ада и наконец дошли до долины,где грешники варились в котлах.
Проходят мимо одного котла.Котёл весь цепями опутан,и стража из десяти чертей стоит.Мужик спрашивает,кто там дескать варится...Сатана отвечает ему:"Евреи...Если один хоть на край котла вылезет,он и остальных вытащит"
Идут дальше.Проходят мимо котла,возле которого всего один чёрт стоит,да позёвывая сигаретку курит.Мужик опять вопрос задаёт о том,кто в котле варится,на что ему Сатана ответ даёт,что там дескать немцы.Им сказали,что вылазить нельзя,они и не вылазят,и даже не пытаются...Ну и наконец подходят к третьему котлу.У котла никого из чертей нет,только какие-то бомжеватые мужики дровишки под котёл кидают...Мужик опять вопрос задаёт...На что Сатана ему отвечает,что в этом котле россияне сидят.И их охранять не надо.Они ещё и сами же и дров подкинут под котёл,и ежли кто только из смолы нос высунуть попытается,так они такого всем скопом назад затаскивают...

[^]
RA2FDR
2.04.2022 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 2.04.2022 - 21:04)
Цитата (КакТебеТакое @ 2.04.2022 - 22:00)
Я бы тебя посадил. А может даже расстрелял.

Сложно посадить, а тем более расстрелять человека, не вставая с дивана.

Сложно, но возможно. Раньше для этого надо было до почты дойти. А сейчас можно и не вставая с дивана.

[^]
makahito
2.04.2022 - 23:10
6

Пацифист и либераст

Цитата (Sashaanna @ 2.04.2022 - 23:03)

Русская национальная идея: считать себя лучше остальных, даже если это твой сосед по подъезду.
Русская национальная черта: радоваться, когда твоему соседу хуево. Засрать вокруг себя все и обвинить в этом других.

Я с вами не соглашусь. Потому что наши лучшие умы, наши гуманисты, философы, писатели, как раз такого (за редким исключением) не пропагандировали. Их скорее интересовала личность человека, его индивидуальные качества. Вспомним того же Чехова.
Но так получилось, что последние сто лет сменились кумиры, теперь это политики.
Там уже всё иначе.

[^]
Sashaanna
2.04.2022 - 23:14
13

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 23:10)

Я с вами не соглашусь. Потому что наши лучшие умы, наши гуманисты, философы, писатели, как раз такого (за редким исключением) не пропагандировали. Их скорее интересовала личность человека, его индивидуальные качества. Вспомним того же Чехова.
Там уже всё иначе.

То что было раньше, мы сейчас и не обсуждаем. Я пишу про то, что наблюдаю последние годы, вокруг. Враньё, лицемерие, ненависть друг к другу, лебезение перед чинами. Человек, человеку враг. Была бы возможность, вернуться во времени обратно, я бы детей не заводил, зная в каком мире им придётся жить. Такая мерзость вокруг…

[^]
Kvag91
2.04.2022 - 23:15
7

Весельчак

Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 23:10)

Там уже всё иначе.

Неистово плюсую

Достоевский, Толстой, Куприн

Все писали о том что нужно становится лучше именно по отношению человека к человеку.

Хотя иностранцев не меньше назову: Бальзак, Хемингуэй и куча ещё.

Проблема в том что писатели, философы живут мыслями общества (теми или иными) в историческом моменте.

А политики ради бабок и влияния потом используют их идеи, переврав, выдернув из контекста на «повестке дня»

[^]
avd8
2.04.2022 - 23:15 [ показать ]
-11
Kvag91
2.04.2022 - 23:18
9

Весельчак

Цитата (avd8 @ 2.04.2022 - 23:15)
Цитата (DennyJey @ 2.04.2022 - 22:33)
Цитата (КакТебеТакое @ 2.04.2022 - 22:02)
Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:00)

За инакомыслие?

Нет, ты что. Свои мысли можешь выражать, если они не призывают нарушать закон и конституцию.

а какой пункт конституции или закона я нарушаю, стоя в одно лицо и держа в руках листок с текстом: "Конституция РФ Статья 29", отчего прибегают космонаФты и крутят меня в автозак?

Вы не поверите, но это факт, стоять с любым листком у себя дома можете сколько угодно. Всем просто пофиг на ваши страдания у вас дома. Но вам это не интересно. Вам надо заработать. Вот и претесь на Невский с листками под видеокамеры. А там пошли охи и ахи lol.gif

А в чем в итоге проблема постоять на Невском с надписью «мне не хватает туалетной бумаги?»

Вроде нет проблем.

Дальше.

«Мне не хватает денег на бухло?». Тоже нет.

«Мне не хватает демократии?»- уже есть. А в чем проблема? Не дай бог единомышленников найдёшь?

[^]
makahito
2.04.2022 - 23:20
8

Пацифист и либераст

Sashaanna
Цитата
То что было раньше, мы сейчас и не обсуждаем. Я пишу про то, что наблюдаю последние годы, вокруг. Враньё, лицемерие, ненависть друг к другу, лебезение перед чинами. Человек, человеку враг. Была бы возможность, вернуться во времени обратно, я бы детей не заводил, зная в каком мире им придётся жить. Такая мерзость вокруг…

Всё равно я с вами поспорю. Нет никакой русской национальной идеи. Даже все русские разные. Между русским гопником и русским врачом - пропасть. Нет даже гражданского общества. Поэтому мы и видим как легко манипулировать отдельными людьми, без чувства локтя, без идеи. Они, этим утомлённые и недовольные, как за соломинку хватаются за любую возможность. Что сейчас и происходит.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.04.2022 - 23:23

[^]
Kvag91
2.04.2022 - 23:25
7

Весельчак

Если кто-то дочитал до четвёртой страницы - это пиздец. Меня минусят, критикуют. Но нет ещё не одного внятного сообщения оспаривающего тезисы по сути. Есть вбросы за грамотность - и тут согласен. Есть вбросы одного сообщения чтобы заминусить и обесценить. Но никто не пытается объяснить в чем я по факту не прав

[^]
makahito
2.04.2022 - 23:28
4

Пацифист и либераст

Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 23:25)
Если кто-то дочитал до четвёртой страницы - это пиздец. Меня минусят, критикуют. Но нет ещё не одного внятного сообщения оспаривающего тезисы по сути. Есть вбросы за грамотность - и тут согласен. Есть вбросы одного сообщения чтобы заминусить и обесценить. Но никто не пытается объяснить в чем я по факту не прав

Регистрация - 2015 год. Семь лет на ЯПе. Тут принято пройтись по личности, придраться к орфографии и т.д.

[^]
Kvag91
2.04.2022 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 23:28)
Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 23:25)

Регистрация - 2015 год. Семь лет на ЯПе. Тут принято пройтись по личности, придраться к орфографии и т.д.

Больше) с электронной почтой просрал ещё один аккаунт трехлетний) но так-то да. По факту

[^]
Фддуч
2.04.2022 - 23:34
4

Glory to the robots! To kill all humans

Ха... Один президент у власти с моего первого класса до сейчас. В РБ уже 3е поколение от сех до сейчас)

Это сообщение отредактировал Фддуч - 2.04.2022 - 23:35

[^]
stas1981
2.04.2022 - 23:36
0

жидорептилойд

Цитата
- Искуственно подогреваемое деление на «свой»/«чужой» - прививочник/антипрививочник

дальше этих ваших интранетов, я этого ,, деления,, и не видел
и в реале, у меня не разу не спросили кукуху :(((

[^]
Kvag91
2.04.2022 - 23:38
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 2.04.2022 - 23:36)
Цитата
- Искуственно подогреваемое деление на «свой»/«чужой» - прививочник/антипрививочник

дальше этих ваших интранетов, я этого ,, деления,, и не видел
и в реале, у меня не разу не спросили кукуху :(((

Ну тут вопрос. Тоже думал что нет. А потом к бабушке в деревню съездил. Встретился с одноклассниками, пообщался с роднёй друзьями семьи

[^]
remark24
3.04.2022 - 02:06
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.04.2022 - 22:56)
Цитата (Краснодарец @ 2.04.2022 - 21:45)
Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:00)

За инакомыслие?

за тупость.

Ну да. Кто не с нами - то враг и предатель Родины. А то, что эту самую Родину захватил (узурпировал, плебес-сцытом на пеньках) людоедский режим выжившего из ума бункерного дедка - так это никого ебать не должно. Эторугина две таблетки прими и махйай, счастливо лыбялсь, вождю в ответ hi.gif

Дедок никому не интересен.интересны те,кто проворовавшегося полковника директором фсб сделали и потом в кресло пихнули.вот это интересно.
А говорящая голова или его сто клонов—да срать на них.это видно по всей верхушке—кумовской и братья и друзья из одного гнезда. Те,кто за ними стоит—вот вопрос интересный.кто то ж отдал нефть еврею инженеру и его не грохнули или банки вдруг челу в руки упали и никто его не грохнул или раз и весь газ чей но ничей.

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 05:24
-1

Иных уж нет

Серьезно дискутировать на развлекательном сайте - извращение, мазохизм и деграданство в одном флаконе.
Ну, поехали!

Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:58)
- Запрет массовых мероприятий, без согласования. Понятия «стихийного шествия» или «стачки» ушло в историю.

Всёпропало детектед.
Стихийные во все времена властями не поощрялись. Когда крестьяне поднимали на вилы помещиков, чиновников и попов, русский царь посылал войска и проводилась массовая публичная порка для вправления мозгов. Мы это в школе проходили, мол какой царь жестокий. А как бы ты на месте царя поступил?

Стихийные бывают когда власти загнили и вовремя не исправляет ошибки. По Ленину: верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому.
Если те ещё могут, а другие пока хотят, то чего тебе, хороняка, надо?
Ещё хуже, когда власти бегут впереди паровоза, но это другая тема.

В самой демократичной стране мира, Америке, оккупай стрит разогнали. Потом бунтовщиков, захвативших Белый дом, пересажали после нечестных выборов, как им показалось. А вот БЛМ громить кварталы позволили. Не уверен, что это были стихийные шествия.
У нас тоже народ на площади выйдет, было бы кого слушать. И по улице пойдет, было бы за кем идти. Но сначала должно созреть. У инвесторов есть понятие «посев», так и тут, сейчас идет борьба за умы, посев идей, идеологическая война.
Общественная жизнь во многом перешла в интернет. Порталы, соцсети. Топик почти равен стихийному шествию. На портале это бывает весело, но чаще уныло.
- Новояз: «хлопок» вместо взрыва, «отрицательный рост экономики» вместо падения, «специальная операция» вместо военных действий.

Выше был камент про термины, расскажу из личного опыта. Работал я на крупном заводе и однажды, когда сидел в каптерке, услышал очень громкий ба-бах. Первой мыслью была, что это мостовой кран упал. Открыл дверь, смотрю — всё в дыму, ничерта не видно, подумал, что пожар, может баллон газа у сварщиков взорвался, дверь закрыл и позвонил пожарным.
Оказалось не дым, а пыль, взорвалась пылевоздушная смесь в вентиляции.
Слышал я именно хлопок, а не взрыв и не падение крана.
Придирки к слову «хлопок» такой себе мамкин протест против мирового заговора.
- Короновирусная история/выборы президента/короновирусная истерия.

Изъясняйтесь яснее, пожалуйста. Какого президента?
- Искуственно подогреваемое деление на «свой»/«чужой» - прививочник/антипрививочник, поддерживающие спецоперацию/считающие что происходит какая-то херня.

Была, есть и будет эта самая дихотомия. Когда интересы одной группы людей противоречат интересам другой, срач начинается без всякого подогрева, они изначально горячие.
Но правильнее: поддерживающие/ не поддерживающие спецоперацию; считающее что происходит херня/ считающие, что происходят события мирового масштаба.
- Убийство нормального гуманитарного образования (я сам технарь, но наблюдаю): 20 лет топили за глобализацию (кто-то может сказать «Америконизацию») и убивали любые альтернативные (марксистские, социалистические) точки зрения на рынок. Сейчас вновь начинают втирать поколению выросшему на этой идее что все не так.

Как технарь технарю, я так тебе скажу — продолжим наблюдения. Борьба идей никогда не закончится. Я сам в душе либерал, коммунист и ватник, по одному разу голосовал за Жириновского, Зюганова и Путина. Из трех один раз угадал. Было время, однажды пришел на какую-то полит встречу, уже не помню, то ли предвыборную с избирателями то ли отчетную перед ними. И там женщина единороска о работе и планах гутарила, а я какой-то вопрос задал. Думал начнет оправдываться или обещать что-то. А она вдруг говорит, что надо и этим заниматься, приходите к нам, занимайтесь. Тут я и задумался, моё ли дело, хочу ли, могу ли. С тех пор немного пересмотрел свои взгляды. Пиздеть, критиковать по делу и не по делу всякий дурак может, разрушать тоже - дурное дело не хитрое, а работать, создавать, это надо с толком, с умом, желанием и энергией.
Но не видишь ли ты противоречия, ведь именно гуманитарии, к коим причисляю экономистов, больше всех топили за глобализм и именно они втирают все прочие социальные дичи. А экономика держится на нас, технарях. А во власти не гуманитарии и технари, а партии, кланы, по сути. На Западе вообще гей-клуб подмял под себя правительства и ничего, приспособились.
- Новая статья за дескридитацию военных сил, когда просто сказать, что не согласен = дескридитировал, постоял с белым букетом - приход в полицию.

За фейки и клевету наказывать надо. За букет перегиб.
Впрочем, мама рассказывала, приехал однажды Хрущев в город Северодвинск, а его там букетами закидали. Только в некоторых камешек был.
- Один президент у власти с моего первого класса до сейчас.

Как знать, может быть это были лучшие годы. Вот честно, как количество сменившихся президентов сказывается на обыденной жизни?
Да ни как, если не в худшую сторону. На Украине менялись чаще, в Саудовской Аравии и прочих эмиратах реже.
Ну да, свободные выборы. Путина выбирали на выборах точно так же демократично, как прочих, не из одного кандидата, как Брежнева. 17 лет тот правил и это были не самые плохие годы для старшего поколения, по сравнению с последующими правителями.
- Фактическая дефедерацилизация государства: по конституции у регионов широкий круг полномочий, фактически без решения «центра» хер что сделают.

Ну и что? Какая разница, на каком уровне принимаются решения, лишь бы принимались правильные. Давай примеры, что бы ты хотел, чтобы решалось вот тут в регионе и почему-то не решается на федеральном уровне?
Другой человек может точно так-же сказать, мол в регионах сплошная коррупция и воровство, куда только центр смотрит. Просто так, без фактов, но с выводами космических масштабов.
Господа, может хватит пиздеть? Давайте ещё один референдум: отказ от о пункта о демократическом государстве, отказ от статуса федеративного государства. Погнали своим русским путём.

Вот тут согласен, хорош пиздеть. Давай, собирай подписи для проведения референдума.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 3.04.2022 - 06:24

[^]
makahito
3.04.2022 - 05:36
3

Пацифист и либераст

неБайрон
Цитата
Вот тут согласен, хорош пиздеть. Давай, собирай подписи для проведения референдума.

Вот эта фраза, заставила меня отказаться от мысли всё разбивать по пунктам. Собрался и сел. Такие вот правила в нашей стране.
Впрочем единороска тоже порадовала: не пришла в голову мысль - может она просто хитрее вас? Или тот кто её направлял, выдумал это предложение. Ведь ваша реакция оказалась предсказуемой. А если бы вы согласились? Интересно, на такой случай что в её методичке написано?
Притянутые за уши доводы, окончившиеся закономерной и извращённой фразой - начни с себя. Мысль неплохая, только она совсем к другому должна призывать.

[^]
uebantuz
3.04.2022 - 05:41
4

Ярила

Одна страна, одно правительство.
Помнится Гитлер то же самое говорил. Кстати где он?)

[^]
Синтетик
3.04.2022 - 05:44
2

Тгасклит

Цитата (КакТебеТакое @ 2.04.2022 - 23:00)

Но сегодня не твоя очередь. Сегодня тебя расстреливают.

[^]
Хунху3
3.04.2022 - 05:45
0
Статус: Online

Ярила

здесь просто лебедь раком щуку...
вот и получается херня
но это-пока

[^]
foggywizard
3.04.2022 - 05:48
0

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 23:58)
Господа, может хватит пиздеть? Давайте ещё один референдум: отказ от о пункта о демократическом государстве, отказ от статуса федеративного государства. Погнали своим русским путём.

народ, и ты в частности, ещё не сильно этого захотел, то что сейчас ты говоришь - это просто каприз или нервный срыв.
Вот когда дед моей супруги в 30-ть лохматом году ляпнул типа "Хороша Советская власть да больно долго не уходит" ему пизданули лет 8 кажись тут-же. Четких подробностей никто не знает т.к. все убегали, их садили, расстреливали, но они опять восставали. Хуйня - переживем и этого. Другой вопрос что современная молодежь не хочет чего-то ждать, они видите-ли возомнили что их мнение это пиздец какое чудо и что они независимы. Это глубокое заблуждение - вы обычное стадо. Просто у бича или алкаша вид не такой холеный - а в целом разницы никакой.

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 06:08
0

Иных уж нет

makahito, это было довольно давно, не думаю, что это была заготовка, эта женщина реально предлагала, и я не готов был не просто критиковать, а предлагать и делать на поприще общественной работы.
Может быть и хитрее, может быть умнее, а скорее всего она была права, и мне не хотелось это признавать, потому и не согласился. Это тоже предсказуемая реакция.

А в чем тут видите извращение фразы "начни с себя"? На мой взгляд тут как раз её первозданный смысл. Хочешь, чтобы мир менялся в нужном тебе направлении, сделай хоть что-то для этого.

[^]
makahito
3.04.2022 - 06:29
6

Пацифист и либераст

неБайрон
Цитата
чем тут видите извращение фразы "начни с себя"? На мой взгляд тут как раз её первозданный смысл. Хочешь, чтобы мир менялся в нужном тебе направлении, сделай хоть

" По капле выдавливать из себя раба" (С), можно быть свободным и в таком обществе как наше. Для этого совершенно не обязательно выдумывать. Надо смотреть на мир без очков. Тогда не придётся морочить себе голову какими-то референдумами, совершенно невозможными, оправдывать царя, узурпировавшего власть и тому подобное.
Но вообще тенденция плохая, ладно вождя вдруг возлюбили, но ЕР? В которую только ленивый не плевался. И ведь не самые плохие люди это сейчас пишут, как получается.
Вспомните историю, я хоть тоже технарь, но люблю её. Всё это уже было. И как кончилось, тоже известно.
Не знаю зачем вы всё это оправдываете. Это никому не нужно. Только если себя пытаетесь убедить? Да так легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9641
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх