Нас выхолащивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неБайрон
3.04.2022 - 07:52
0
Статус: Offline

Иных уж нет

makahito, почему вы решили, что я возлюбил Путина и ЕР? Я всех политиков и партии ненавижу одинаково и, на мой взгляд, они все одинаково оплёваны.

Когда Крым вернулся к России, первая моя реакция была - опа, за это наш русский народ Путину многое простит. Не от себя лично, я за весь народ подумал, как убежденный либерал. Этот диссонанс ватной мысли с либерально-оппозиционным мировозрением был вторым после той единороски. Я вдруг почувствовал себя сторонником Российской Империи, иначе стал смотреть на историю. Сейчас я совсем не уверен, что попеременное правление партий лучше монархии. Так называемые демократии точно также развязывают войны, нарушают права человека, грабят народ, бессовестно врут, как цари и генсеки.

Вы не знаете зачем я это оправдываю?
Так себе НЛП приемчик. Врёте, знаете.

Никому не нужно?
Вам нужно.

Пытаюсь ли себя убедить?
О, никому нельзя верить, даже себе. Мне - можно.

[^]
Hrubish
3.04.2022 - 07:55
1

Ярила

Цитата (sabakkas @ 2.04.2022 - 22:01)
Цитата (cybervantuz @ 02.04.2022 - 22:00)
Всех Федоров к стенке)))

Не всех. Некоторые за наших... ☝️🧐

Если робота Федора будете расстреливать - берите бронебойные пульки и калибр побольше

[^]
Бывал
3.04.2022 - 07:56
4

Балагур

Теперь " у нас "жёсткая посадка".. АГА! Это когда "полный рот земли" и все в хлам.. трупы.. Слово "катастрофа" т.е., где люди погибли сей в авиации нет.

[^]
Бывал
3.04.2022 - 08:02
4

Балагур

Раньше в сводках МГА всё чётко было - "Авария", значит все живы -лётчик жив - полёт удался, а "Катастрофа" значит убили или убились.. теперь.. "В результате жёсткой посадки"..

[^]
valerobus
3.04.2022 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 2.04.2022 - 22:01)
может это всё и есть русский путь? gigi.gif....страна тотального вранья

…. lol.gif

Нас выхолащивают

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 08:29
1

Иных уж нет

Цитата (Бывал @ 3.04.2022 - 08:56)
Теперь " у нас "жёсткая посадка".. АГА! Это когда "полный рот земли" и все в хлам.. трупы.. Слово "катастрофа" т.е., где люди погибли сей в авиации нет.

- Чем катастрофа от беды отличается?
- Ну как тебе сказать. Вот представь, уволили тебя с работы, едешь домой, попал в аварию, покалечился. Кое как добираешься домой, а дом сгорел. Жена от тебя ушла. Ничего не осталось. Это беда. Да. Но не катастрофа.
А вот представь, летит на самолете президент. С ним все правительство, генералы, бизнесмены все важные. И вдруг самолет падает, разбивается. Все гибнут. Вот это катастрофа. Но не беда.

[^]
Dryusan
3.04.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата
Погнали своим русским путём.

Нас выхолащивают

[^]
Циммерман
3.04.2022 - 08:37
2

Forza Ferrari!

Цитата (Karkadil @ 3.04.2022 - 00:01)
может это всё и есть русский путь? gigi.gif....страна тотального вранья

Ты знаешь, давно известно что народ имеет то правительство, которое заслуживает, а русский народ видимо хочет жить вот так, трехсотлетняя тоска по барину, видимо.

[^]
makahito
3.04.2022 - 09:09
5

Пацифист и либераст

неБайрон
Нет у нас никакого народа (мысль не моя, ей 100 + лет), есть люди, все разные; монархии, империи, никогда при них никому хорошо не жилось, да и устарело это всё. Есть бедолажная страна, в которой каждый новый правитель морочит людям голову. И никогда ничего хорошего не будет, пока этот самый народ не появится, не станет гражданами, вместе с гражданским, обществом и возьмёт на себя ответственность за управление страной. Это называется демократия. Но сегодня, когда происходит такое, что я никогда не видел за свои 55 лет, когда страна находится в кризисе и опасности, самой большой после Великой Отечественной и завёл её туда Путин лично, честно говоря особо спорить о всем этом и не хочется. Я просто удивлён увидев в первом вашем посте: да всё в принципе не плохо, ну там с себя надо начать, царю не мешать. Именно сегодня, это звучит... Ну тут разные могут быть эпитеты.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.04.2022 - 09:12

[^]
kombrig68
3.04.2022 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:00)
Цитата (КакТебеТакое @ 2.04.2022 - 22:00)
Я бы тебя посадил. А может даже расстрелял.

За инакомыслие?

За убогомыслие )

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 10:13
1

Иных уж нет

makahito, идея демократии хорошая в принципе, в теории, а на практике ничуть не лучше иных форм правления. Власть Советов - тоже в теории была хорошей, властью трудового народа. На практике получилась власть партийной номенклатуры с кумовством, воровством, блатом, личной преданностью.

Народ был, есть и будет, это люди, а не идеи. Люди с самыми разными мнениями, а не с одним каким-то единственно правильным, вопреки тому, что правители пытаются вогнать народ в стойло одной религии, одной доктрины. И никогда не было народа, берущего на себя ответственность за управление страной, были лидеры, которые брали власть тем или иным способом. Буржуазия, захватывая власть, нелегитимно рубила головы королям, в борьбе за светлое будущее, свободу, равенство и братство. Коммунисты аналогично потом расстреливали капиталистов из тех же соображений. А их внуки, предав идеи Октябрьской революции, были бы рады пострелять коммуняк, да родня же, пусть доживают, как британская королева.

Путин завел лично, да, остальные все белые и пушистые. История не знает сослагательного наклонения, но вы твердо уверены, что при другом президенте кризиса бы не было. А я думаю, что могло быть и хуже. И в России мог в критический момент оказаться у руля свой Янукович.

Царю не мешать? Я не к этому призываю. Я откликнулся на призыв ТС к дискуссии, это и есть помеха царю, как вы не понимаете? В рамках дискуссии можно сколько угодно кричать "долой войну" и "царь дурак". Дискуссия подразумевает обсуждение и иных точек зрения, иначе это просто унылая пропаганда.

[^]
савлад
3.04.2022 - 10:15
2

Балагур

Цитата (неБайрон @ 3.04.2022 - 05:24)
Серьезно дискутировать на развлекательном сайте - извращение, мазохизм и деграданство в одном флаконе.
Ну, поехали!

Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:58)
- Запрет массовых мероприятий, без согласования. Понятия «стихийного шествия» или «стачки» ушло в историю.

Всёпропало детектед.
Стихийные во все времена властями не поощрялись. Когда крестьяне поднимали на вилы помещиков, чиновников и попов, русский царь посылал войска и проводилась массовая публичная порка для вправления мозгов. Мы это в школе проходили, мол какой царь жестокий. А как бы ты на месте царя поступил?

Стихийные бывают когда власти загнили и вовремя не исправляет ошибки. По Ленину: верхи не могут управлять по новому, а низы не хотят жить по старому.
Если те ещё могут, а другие пока хотят, то чего тебе, хороняка, надо?
Ещё хуже, когда власти бегут впереди паровоза, но это другая тема.

В самой демократичной стране мира, Америке, оккупай стрит разогнали. Потом бунтовщиков, захвативших Белый дом, пересажали после нечестных выборов, как им показалось. А вот БЛМ громить кварталы позволили. Не уверен, что это были стихийные шествия.
У нас тоже народ на площади выйдет, было бы кого слушать. И по улице пойдет, было бы за кем идти. Но сначала должно созреть. У инвесторов есть понятие «посев», так и тут, сейчас идет борьба за умы, посев идей, идеологическая война.
Общественная жизнь во многом перешла в интернет. Порталы, соцсети. Топик почти равен стихийному шествию. На портале это бывает весело, но чаще уныло.
- Новояз: «хлопок» вместо взрыва, «отрицательный рост экономики» вместо падения, «специальная операция» вместо военных действий.

Выше был камент про термины, расскажу из личного опыта. Работал я на крупном заводе и однажды, когда сидел в каптерке, услышал очень громкий ба-бах. Первой мыслью была, что это мостовой кран упал. Открыл дверь, смотрю — всё в дыму, ничерта не видно, подумал, что пожар, может баллон газа у сварщиков взорвался, дверь закрыл и позвонил пожарным.
Оказалось не дым, а пыль, взорвалась пылевоздушная смесь в вентиляции.
Слышал я именно хлопок, а не взрыв и не падение крана.
Придирки к слову «хлопок» такой себе мамкин протест против мирового заговора.
- Короновирусная история/выборы президента/короновирусная истерия.

Изъясняйтесь яснее, пожалуйста. Какого президента?
- Искуственно подогреваемое деление на «свой»/«чужой» - прививочник/антипрививочник, поддерживающие спецоперацию/считающие что происходит какая-то херня.

Была, есть и будет эта самая дихотомия. Когда интересы одной группы людей противоречат интересам другой, срач начинается без всякого подогрева, они изначально горячие.
Но правильнее: поддерживающие/ не поддерживающие спецоперацию; считающее что происходит херня/ считающие, что происходят события мирового масштаба.
- Убийство нормального гуманитарного образования (я сам технарь, но наблюдаю): 20 лет топили за глобализацию (кто-то может сказать «Америконизацию») и убивали любые альтернативные (марксистские, социалистические) точки зрения на рынок. Сейчас вновь начинают втирать поколению выросшему на этой идее что все не так.

Как технарь технарю, я так тебе скажу — продолжим наблюдения. Борьба идей никогда не закончится. Я сам в душе либерал, коммунист и ватник, по одному разу голосовал за Жириновского, Зюганова и Путина. Из трех один раз угадал. Было время, однажды пришел на какую-то полит встречу, уже не помню, то ли предвыборную с избирателями то ли отчетную перед ними. И там женщина единороска о работе и планах гутарила, а я какой-то вопрос задал. Думал начнет оправдываться или обещать что-то. А она вдруг говорит, что надо и этим заниматься, приходите к нам, занимайтесь. Тут я и задумался, моё ли дело, хочу ли, могу ли. С тех пор немного пересмотрел свои взгляды. Пиздеть, критиковать по делу и не по делу всякий дурак может, разрушать тоже - дурное дело не хитрое, а работать, создавать, это надо с толком, с умом, желанием и энергией.
Но не видишь ли ты противоречия, ведь именно гуманитарии, к коим причисляю экономистов, больше всех топили за глобализм и именно они втирают все прочие социальные дичи. А экономика держится на нас, технарях. А во власти не гуманитарии и технари, а партии, кланы, по сути. На Западе вообще гей-клуб подмял под себя правительства и ничего, приспособились.
- Новая статья за дескридитацию военных сил, когда просто сказать, что не согласен = дескридитировал, постоял с белым букетом - приход в полицию.

За фейки и клевету наказывать надо. За букет перегиб.
Впрочем, мама рассказывала, приехал однажды Хрущев в город Северодвинск, а его там букетами закидали. Только в некоторых камешек был.
- Один президент у власти с моего первого класса до сейчас.

Как знать, может быть это были лучшие годы. Вот честно, как количество сменившихся президентов сказывается на обыденной жизни?
Да ни как, если не в худшую сторону. На Украине менялись чаще, в Саудовской Аравии и прочих эмиратах реже.
Ну да, свободные выборы. Путина выбирали на выборах точно так же демократично, как прочих, не из одного кандидата, как Брежнева. 17 лет тот правил и это были не самые плохие годы для старшего поколения, по сравнению с последующими правителями.
- Фактическая дефедерацилизация государства: по конституции у регионов широкий круг полномочий, фактически без решения «центра» хер что сделают.

Ну и что? Какая разница, на каком уровне принимаются решения, лишь бы принимались правильные. Давай примеры, что бы ты хотел, чтобы решалось вот тут в регионе и почему-то не решается на федеральном уровне?
Другой человек может точно так-же сказать, мол в регионах сплошная коррупция и воровство, куда только центр смотрит. Просто так, без фактов, но с выводами космических масштабов.
Господа, может хватит пиздеть? Давайте ещё один референдум: отказ от о пункта о демократическом государстве, отказ от статуса федеративного государства. Погнали своим русским путём.

Вот тут согласен, хорош пиздеть. Давай, собирай подписи для проведения референдума.

Очень жаль , что такой умный (судя по по посту) человек оправдывает несменяемость власти , от чего все наши беды. Время царей прошло , теперь это удел отсталых стран.
Но тем не менее восхищён вашей манерой вести спор с помощью аргументов, а не поливанием грязью оппонентов , что большая редкость, заставили задуматься .

[^]
remark24
3.04.2022 - 10:16
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.04.2022 - 09:09)
неБайрон
Нет у нас никакого народа (мысль не моя, ей 100 + лет), есть люди, все разные; монархии, империи, никогда при них никому хорошо не жилось, да и устарело это всё. Есть бедолажная страна, в которой каждый новый правитель морочит людям голову. И никогда ничего хорошего не будет, пока этот самый народ не появится, не станет гражданами, вместе с гражданским, обществом и возьмёт на себя ответственность за управление страной. Это называется демократия. Но сегодня, когда происходит такое, что я никогда не видел за свои 55 лет, когда страна находится в кризисе и опасности, самой большой после Великой Отечественной и завёл её туда Путин лично, честно говоря особо спорить о всем этом и не хочется. Я просто удивлён увидев в первом вашем посте: да всё в принципе не плохо, ну там с себя надо начать, царю не мешать. Именно сегодня, это звучит... Ну тут разные могут быть эпитеты.

Меня забавляют эти мечты о демократии—они настолько утопические,что коммуниз кажется реальней.
Ни разу за все тысячи лет ничего никому не принёс —богатые как решали так и решают,но им бредят.
И почему никто не хочет оценить Россию—в этой стране для нормальной жизни нужна только диктаторская жесткая власть. Тогда хоть как то все работает.а так между пу и николаем 2 нет никакой разницы—оба пмздаболы. Ну или пу как миниобраз александра 2—тяпа растяпа

[^]
Фиг
3.04.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (BeeFeeDock @ 2.04.2022 - 22:10)
Цитата (Kvag91 @ 2.04.2022 - 22:06)
Цитата (remark24 @ 2.04.2022 - 22:05)
О очнулся.мальчик—это Россия,тут всегда хуево,всегда правители живут в сказочной стране,и ни хуя не изменилось
Учитывая,что все похуй—выходи не выходи—ни хуя не изменится
Расслабься,люби Родину,проклинай правительство,и не скули

Очнулся? Спасибо за Ваш сарказм. Но я не питал иллюзий. Просто в себе не могу носить уже

А ты поноси. Обсераться на публике неприлично... cool.gif

Тебе ли не знать, после того, как перепутал Макашова с Корваланом gigi.gif

[^]
gorlopan
3.04.2022 - 10:20
0

Ярила

Ебаать, очередной тупарь высрался, да в ЛЮБОЙ стране мира всё то же самое. ВСЕ правительства ВСЕХ государств - ОПГ! Прими это и живи дальше, и ни хуя ты не сделаешь. Как будь-то в пиндосии не так, попробуй там пидора пидором назвать, или негра негром, или просто негра, который захочет отобрать твою тачку, отпиздить, да платить потом будешь пожизненно, за оскорбление бывших рабов, или на колено не встать во всеобщем пиндосовском экстазе, всё хана, с работы попрут и будешь пожизненно унитазы чистить. Еблан ты!

[^]
Циммерман
3.04.2022 - 10:22
3

Forza Ferrari!

Цитата (gorlopan @ 3.04.2022 - 12:20)
Ебаать, очередной тупарь высрался, да в ЛЮБОЙ стране мира всё то же самое. ВСЕ правительства ВСЕХ государств - ОПГ! Прими это и живи дальше, и ни хуя ты не сделаешь. Как будь-то в пиндосии не так, попробуй там пидора пидором назвать, или негра негром, или просто негра, который захочет отобрать твою тачку, отпиздить, да платить потом будешь пожизненно, за оскорбление бывших рабов, или на колено не встать во всеобщем пиндосовском экстазе, всё хана, с работы попрут и будешь пожизненно унитазы чистить. Еблан ты!

Месье анархист? Эх, щас бы к батьке Махно в банду..А нащод Пендосии, меньше телек смотри.

[^]
AttractionOn
3.04.2022 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Kugel @ 02.04.2022 - 22:31)
Давайте без Путина?

Ах тыж экстремист!
Как жеж Россия без главного своего достояния проживет то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 11:16
0

Иных уж нет

Цитата (савлад @ 3.04.2022 - 11:15)
несменяемость власти , от чего все наши беды. Время царей прошло , теперь это удел отсталых стран.

Демократии существовали в глубокой древности и на Руси была в Новгороде, монархии существуют и сейчас, арабские не бедствуют. Читал, что у многих народов царей народ бывало скидывал и звал/назначал нового на царствование. На Руси целая церемония была, два раза князя в цари звали, а он должен был отказываться и только если третий раз позовут соглашаться. А могли и передумать, если подвернется получше.
По сути это были выборные вожди, передачу титула по наследству придумали позднее. Так что любой правитель страны (президент, генсек, аятолла) и есть царь. Не носит корону, но в остальном те же полномочия и привилегии.

Путина сменит кто-то другой, Мишустин, например. Не сомневаюсь, на него польется тот же ушат помоев. Если устоит - молодец, даст слабинку - лошара.
Предлагаете прямо сейчас устроить путч? Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

[^]
makahito
3.04.2022 - 12:16
2

Пацифист и либераст

неБайрон
Я знал что этот спор бесполезен. Как и любой спор между людьми с разным базисом. К согласию можно придти, когда что-то общее в нём есть.
Я вижу войну, вижу тысячи жертв с обеих сторон, вижу изоляцию нашей страны, скорее всего и ЯП придушат в конце концов. Поэтому у меня такие настроения. Это всё реальность, не выдумка. А в ответ реальности нет, только слова: иначе нельзя было, всё будет хорошо, опять потоки слов, против погибших, против новых цен, против арестов людей с чистыми листками и остального.
Не могу я не верить своим глазам, а ничего хорошего они уже давно не видят. Естественно я про политику.[center]

Это сообщение отредактировал makahito - 3.04.2022 - 12:18

[^]
неБайрон
3.04.2022 - 14:17
0

Иных уж нет

makahito, базис один и тот же, опыт разный, темперамент, стиль мышления и настроение. Я, когда не флегматик, то сангвиник и неисправимый оптимист. Вы, возможно, меланхолик и пессимист. Не уверен, плохо знаю. По стилю мышления я скорее аналитик, чем реалист, прагматик или идеалист. Вы, вероятно, реалист. Мы видим одно и то же, но обрабатываем по разному. Все способы имеют свои плюсы и минусы. Реалисты пренебрегают теорией, аналитики просто обожают теории, прагматики больше ценят действия, идеалисты сильны в поиске согласия.

Я вижу войну и думаю она закончится нашей победой.
Вижу тысячи жертв, надеюсь они не окажутся напрасны.
Вижу изоляцию нашей страны со стороны недружественных стран и не говорите мне, что они были дружественными и в одночасье стали враждебны. Они всегда такими были и нашли бы предлог. Глубоко эшелонированная оборона ВСУ на Донбасе потому, что они знали, что России придется заступиться за ЛДНР и полагали, что продержатся пока НАТО не придет на помощь. Война была неизбежна, все готовились к ней. Это не выдумка, а реальность.
Не считайте, что больше меня переживаете за украинцев. У меня там племянник и две племянницы. Не я, русский, на восьмую поляк, должен от Украины отвязаться, а поганые недобитки со своей бандеровской идеологией, нашедшей, к сожалению, отклик в горячих сердцах украинцев.
Надеюсь разум возобладает над эмоциями у всех.
Тем не менее, спасибо, был бы рад продолжить обмен мнениями позже, сейчас тут, на Дальнем Востоке, вечер. Пока.

[^]
ПростоХомяк
3.04.2022 - 14:28
2

Ярила

ТС из комы что ли вышел? У нас диктатура, а её единственной целью является удержание власти любой ценой.

[^]
Битрикс
3.04.2022 - 14:30
0

Хуятор

Цитата (444327219 @ 2.04.2022 - 22:03)
Когда мой муж кончит, у его члена происходит отрицательный рост
Вроде всё просто, надо только привыкнуть

У тебя на фото лысый мужик…

[^]
Lam0b0t
3.04.2022 - 14:33
0

Ярила

Надо же, некоторые в рф начинают что-то подозревать, спустя всего 22 года правления Пу.

Именно по-этому есть только мизерное кол-во украинцев, которые хотят что бы их освободили, и которые хотят жить при молчаливой стабильности. А все остальные 40кк сейчас делают все, что бы не жить также.

[^]
HippoPotatoz
3.04.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (uebantuz @ 3.04.2022 - 05:41)
Одна страна, одно правительство.
Помнится Гитлер то же самое говорил. Кстати где он?)

Стыдно не знать. На ПЛ укатил с Евой жить в Аргентину, облив берлинского бомжа керосином

[^]
ХотейЭбису
3.04.2022 - 15:00
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Но правильнее: поддерживающие/ не поддерживающие спецоперацию; считающее что происходит херня/ считающие, что происходят события мирового масштаба.

Одно другому не мешает: происходит херня мирового масштаба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх