Про ненависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
29.03.2022 - 09:40
0
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата
Отнимает.

Зорг сказал, что небольшое разрешение, порождает жизнь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rembranddd
29.03.2022 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 29.03.2022 - 09:16)
Цитата (ikimanets @ 29.03.2022 - 13:10)
Цитата (УмникБл @ 29.03.2022 - 08:41)
А вдруг про неё наоборот больше «пиздеть» нужно? Чтобы как-то обозначить, что это «не норма».

Сильнее всего тьма сгущается перед рассветом© Не напрягайся ты так, скоро занавес откроется

Неплохо было бы знать, что мы за этим занавесом увидим.

Нам нужно еще чуть-чуть потерпеть, немнога затянуть пояса, сплотиться вокруг лидера, подождать пока доллару придет конец, Китай нам поможет и попадем в рай.

[^]
Shando
29.03.2022 - 09:49
1

Шутник

Ненавидеть кого-то, это всё равно что принять яд и ждать когда объект ненависти сдохнет. Ненависть убивает в первую очередь её носителя. Все болезни от нервов. Берегите себя.

[^]
Чеа
29.03.2022 - 09:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 29.03.2022 - 09:05)
Я бы не назвал первопричиной ненависть. Имхо, первопричина - злоба и зависть. Флюиды этой злобы очень хорошо чувствуются. А ненависть, она из этой злобы и зависти проистекает. Возможно, ещё третья причина - отсутствие критического мышления, умения находить причинно-следственные связи.

Когда поймёшь эти связи, остаётся только классовая ненависть.

[^]
RusLandiya
29.03.2022 - 09:53
0

Мимо проходил

Цитата (Чеа @ 29.03.2022 - 09:35)
Не надо бездумно повторять штампы.

Человек - социальное животное. Социальное.
То есть мы как раз-таки по природе своей хорошо чувствуем себя только в обществе подобных, будучи нужными этому обществу и признанными им.
А поскольку каждый член общества зависим от благополучия всего общества, то в интересах каждого, чтобы всем в его стае жилось хорошо.

Вы когда-нибудь наверняка делали доброе дело типа помочь сумку донести старушке или накормить голодного, перевести через дорогу немощного, защитить слабого и тп. Ну, хоть какую-то мелочь подобную совершали ведь, правда?

Что чувствовали после этого?
Жаль было потраченного времени, сил, внимания?

Ведь нет же. Каждый чувствует после этого определенный душевный подъем, удовлетворение.
Это у нас в генах зашито: помогать своей стае - хорошо, потому и гормоны соответствующие вырабатываются, дающие чувство удовольствия, радости, счастья.

Именно коммунизм соответствует нашей человеческой природе.
А капитализм ей противоречит в корне.

Коммунизм соответствует природе муравья или пчёл.
Чтобы коммунизм соответствовал природе человека, необходимо ввести поголовную лоботомию, с детского сада прям.

[^]
Апельсиняя
29.03.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.03.2022 - 07:53)
Цитата (vvf1973 @ 29.03.2022 - 09:05)
Я бы не назвал первопричиной ненависть. Имхо, первопричина - злоба и зависть. Флюиды этой злобы очень хорошо чувствуются. А ненависть, она из этой злобы и зависти проистекает. Возможно, ещё третья причина - отсутствие критического мышления, умения находить причинно-следственные связи.

Когда поймёшь эти связи, остаётся только классовая ненависть.

А классовая ненависть - беспричинна вообще.

[^]
Чеа
29.03.2022 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (rembranddd @ 29.03.2022 - 09:39)

Я в шоке от того, как сильно атрофировался мозг у людей. Еще вчера они обсуждали какое у нас "замечательное" правительство, пенсионный возраст, коррупцию, пытки, налоги и тд. А сейчас вдруг начали клеить везде где ни попадя Z-свастику, сплотились вокруг "лидера", ненавидят хохлов и винят во всех проблемах внутри страны "коллективный запад".

Пропаганда - страшная вещь. Очень действенная.
Так что в шок впадать не от чего, всё предсказуемо.
Или Вы забыли, как только что нас мгновенно научили ненавидеть масочников/безмасочников и привитых/непривитых?
Вообще не политика, не религия, не национальный вопрос, а народ довели до белого каления.

Человек очень податлив, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Чеа - 29.03.2022 - 10:35

[^]
Reddi777
29.03.2022 - 10:37
0

Ярила

Лечи нервы. Здоровый человек не злится.

[^]
Чеа
29.03.2022 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2022 - 10:14)

А классовая ненависть - беспричинна вообще.

Ну, это как посмотреть.
Если немного разобраться в марксизме, то именно и только классовой ненависть должна быть, так как деление людей на классы порождает все те пороки человеческого общества, которые, в свою очередь, дают все другие причины для ненависти.
То есть изначальная причина негатива в отношениях людей - классовость общества.

[^]
Reddi777
29.03.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Shando @ 29.03.2022 - 09:49)
Ненавидеть кого-то, это всё равно что принять яд и ждать когда объект ненависти сдохнет. Ненависть убивает в первую очередь её носителя. Все болезни от нервов. Берегите себя.

Я могу короткое время реагировать на источник помехи. Или например, заколка упала в суп. Или идёшь в гору крутую, а машина едет мимо, и испускает чёрный дым тебе в лицо. Но никогда не было ненависти к антипрививочникам. Я их просто не понимаю. Сами себе враги из-за своей трусости.. И к хохлам. Ненависти нет, но просто не понимаю, зачем они кричат сбившись в стаи и потрясают кольями. Не сейчас даже, в 2012 году ещё.. Просто я их не понимаю и всё.

[^]
motya
29.03.2022 - 10:42
-1

почётный сруль

Цитата (Чеа @ 29.03.2022 - 10:38)

а причина классовости - то, что люди неодинаковы. Се ля ви why.gif

Зайди в группу детского сада и даже там ты увидишь лидеров, исполнителей и изгоев, не говоря уже о более осмысленных возрастах.

[^]
Артемий13
29.03.2022 - 10:59
-1

Ярила

Я не всегда жил в России, более того, я в России первый раз оказался лет в 30. И как человек со стороны я вполне вижу, что да, шовинизма в России хватает. Гораздо больше чем во многих других местах. Не любят, а процентов 30 населения так реально кого-нибудь ненавидят: кто-то евреев, кто-то азиатов, американцев, европейцев. Тут уже зависит от личной необразованности и бытовой тупости. Процент нетерпимых к геям еще выше. И что забавно: в Европе и США тоже есть гомофобия, но там она основана на религиозных взглядах, а в России на тюремных понятиях.

[^]
УмникБл
29.03.2022 - 11:00
0

Интим не предлагать!

Ну вроде как присутствующие расслабились.

[^]
elenaki
29.03.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.03.2022 - 09:35)
Цитата (regular82 @ 29.03.2022 - 09:16)

коммунизм невозможен, потому что противоречит человеческой природе.

Не надо бездумно повторять штампы.

Человек - социальное животное. Социальное.
То есть мы как раз-таки по природе своей хорошо чувствуем себя только в обществе подобных, будучи нужными этому обществу и признанными им.
А поскольку каждый член общества зависим от благополучия всего общества, то в интересах каждого, чтобы всем в его стае жилось хорошо.

Вы когда-нибудь наверняка делали доброе дело типа помочь сумку донести старушке или накормить голодного, перевести через дорогу немощного, защитить слабого и тп. Ну, хоть какую-то мелочь подобную совершали ведь, правда?

Что чувствовали после этого?
Жаль было потраченного времени, сил, внимания?

Ведь нет же. Каждый чувствует после этого определенный душевный подъем, удовлетворение.
Это у нас в генах зашито: помогать своей стае - хорошо, потому и гормоны соответствующие вырабатываются, дающие чувство удовольствия, радости, счастья.

Именно коммунизм соответствует нашей человеческой природе.
А капитализм ей противоречит в корне.

Ну, не знаю... Бабушкам я помогаю. Но вспоминаю об этом редко. Зато часто вспоминаю другое.

Я однажды закрыла входную дверь в подъезд перед "врагиней" (соседкой). Чтобы долго не объяснять, вражда у нас давно, она в курсе моего к ней и ко всей ее нации отношения и платит тем же. Так вот, я увидела в окно, что она идет с рынка с двумя сумками в руках, а т.к. я не хотела с ней лишний раз встречаться на лестнице, а мне надо было уходить, я быстренько обулась, взяла вещи и спустилась. Но эта тварь медленно шла. Причем, она не остановилась, чтобы достать ключ. Kогда я еще была на ступеньках в доме, она только подходила с улицы. Я вышла, а она уже на крыльце. И тут сквозняком дверь потянуло и ручка у меня из руки выскользнула, дверь захлопнулась. Дура осталась стоять с сумками перед закрытой дверью, а я весело ушла по своим делам, слушая, как она мне шлет в спину проклятия. По большому счету дверь не я захлопнула, а Вселенная (сквозняк, посланный Вселенной), я просто этому не помешала. Но как же приятно было! А тварь что ждала? Что я ей дверь придержу после всего того, что она со своим выводком coтворила? Из-за нее муж со своей сестрой не разговаривает. Ничего нельзя оставить на лестнице, пропала даже банка клея, забытая перед кладовкой. Кстати, доводчик на двери тоже они сломали и домофон по их вине не работает. А она ждет красную ковровую дорожку? Тогда она и вправду дура.

[^]
anders78
29.03.2022 - 11:04
0

Ярила

"Завтрашнего дня" у нас нету, основная масса не ждет ничего хорошего, плывет по течению, у нас планомерно отбирают все, образование, медицину, пенсию, достойную жизнь

Про ненависть

[^]
Хунху3
29.03.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 29.03.2022 - 08:47)
Это природа человека

Коммунизм не спасет
доказано Пол Потом

спасёт
просто работает старый принцип- разделяй м властвуй
неважно по какому принципу- цвет кожи, религия. штаны не того цвета
при капитализме иначе и нельзя- управление потеряешь, не пошлёшь массы на убой во имя своих целей
да и сам принцип капитализма- конкуренция
задави другого, что бы приподняться самому
отними ресурсы, рынки сбыта
пока есть конкуренция, а не плановое хозяйство и общие цели, не ставящие задачей обогащение отдельных личностей или групп лиц- ненависть будет культивироваться

не думаю, что муравьи, строящие муравейник, ненавидят друг друга и конкурируют, отнимая друг у друга палочки и веточки
ибо не будет муравейника тогда и все сдохнут

что мы, собственно, и наблюдаем

[^]
SansanbIch
29.03.2022 - 11:23
0

Ярила

А ТС любит и умеет ебать мозг. Некоторые это ненавидят gigi.gif

Про ненависть

[^]
ячсмить321
29.03.2022 - 11:34
-1

Весельчак

Цитата (Ruslanich @ 29.03.2022 - 08:42)
Мда. Всё так и есть. Ездил с корешом на рыбалку 20+ лет. Сейчас он в Киеве, готов бить клятых москалей. Хз как дальше с этим жить.

Ну и корюшку ему в глотку.

[^]
Чеа
30.03.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.03.2022 - 10:42)
Цитата (Чеа @ 29.03.2022 - 10:38)

а причина классовости - то, что люди неодинаковы. Се ля ви why.gif

Зайди в группу детского сада и даже там ты увидишь лидеров, исполнителей и изгоев, не говоря уже о более осмысленных возрастах.

Марксизм в курсе, что люди от рождения "неодинаковы")

«Эти люди, очевидно, думают, что социализм требует уравниловки, уравнения, нивелировки потребностей и личного быта членов общества. Нечего и говорить, что такое предположение не имеет ничего общего с марксизмом, ленинизмом.

Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов, т. е.
а) равное освобождение всех трудящихся от эксплуатации после того, как капиталисты свергнуты и экспроприированы,
б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства после того, как они переданы в собственность всего общества,
в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду (социалистическое общество),
г) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их потребностям (коммунистическое общество).

При этом марксизм исходит из того, что вкусы и потребности людей не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по качеству или по количеству ни в период социализма, ни в период коммунизма. Вот вам марксистское понимание равенства.

Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признаёт.

Делать отсюда вывод, что социализм требует уравниловки, уравнивания, нивелировки потребностей членов общества, нивелировки их вкусов и личного быта, что по плану марксистов все должны ходить в одинаковых костюмах и есть одни и те же блюда, в одном и том же количестве, – значит говорить пошлости и клеветать на марксизм».

(Отчётный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б), т. 13 стр. 354)

Это сообщение отредактировал Чеа - 30.03.2022 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5256
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх