Памятка для украинских беженцев во Франции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minipig79
28.03.2022 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 16:24)
Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:13)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 15:58)
Меня очень удивляет, что некоторые люди (почти все) думают о сказочно богатой жизни в Западной Европе.
Наверное, очень сильно повлияли фильмы и сериалы, в которых обычно рассказывают о жизни небедных людей, с достатком сильно выше среднего.

С другой стороны, коллеги немцы, приезжая в Россию, очень удивляются количеству немецких машин премиум-сегмента на улицах городов. В Германии на улицах всё запружено маленькими машинками: Опель Корсами, Астрами, VW Гольф, Поло, Лупо, мелкими Киа и Хёндай, мелкими французиками. Потому что на них расходов меньше на 300 евро в год, чем на старый Е-Класс. И это для большинства большие деньги.

Люди переросли давно автомобильные понты, поэтому смотрят что экономнее будет. Никакой немецкий директор не будет на крузаке или геленде в городе ездить на работу. Это русские понты.
А вот отдыхать хорошо будут. И деньги на это или на здоровье отжалеют.

Похоже, что у Вас в голове тоже сказки про Западную Европу.

Понты и уважаемая тачка тут Ауди. Состоятельные люди ездят на А6.
Изредка понтов хочется больше, и тогда ездят на Порше, S-Class и ему подобных.

Ни один немец не отказался бы от А6, да вот не сможет купить или содержать.

Про отдых тоже сказки. Больше половины немцев не летают на море, проводят отпуск дома. Многие не могут поехать на Средиземное море, едут на холодную Балтику.
По прошлому лету читал статистику: больше половины немцев, полетевших на Средиземное море, залезли для этого в долги.

Надо заметить, что немцы одни из самых богатых в Европе. Во Франции, в Англии простые люди живут ещё скромнее.

Могу и остальные сказки про "богатую" Европу развеять. Спрашивайте.

Коль завели речь, то давайте сравним, что может позволить себе "простой человек" в Германии, Англии или России. К примеру, жопу погреть в дешманской Турции или Египте.

PS/ А по поводу не отказался бы... Так вопрос не в желании, а в кидании денег для пускания пыли в глаза. И я не отказался бы от а6 новой, но езжу на весте.

Это сообщение отредактировал minipig79 - 28.03.2022 - 16:36

[^]
BlackChaos
28.03.2022 - 16:36
3

Ярила

Сдается мне, что этот текст полная херня!
И даже не спрашивайте - почему. Ни одна из памяток так не составляется. Да и указывается в них совершенно другое.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.03.2022 - 16:37

[^]
Леонидыч22
28.03.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 28.03.2022 - 15:43)
Франзуцам то ...того..пиздец!!!! И так последний хуй доедали, что характерно - без соли,

под бургундское...

[^]
LMI
28.03.2022 - 16:38
2

Юморист

Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:33)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 16:24)
Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:13)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 15:58)
Меня очень удивляет, что некоторые люди (почти все) думают о сказочно богатой жизни в Западной Европе.
Наверное, очень сильно повлияли фильмы и сериалы, в которых обычно рассказывают о жизни небедных людей, с достатком сильно выше среднего.

С другой стороны, коллеги немцы, приезжая в Россию, очень удивляются количеству немецких машин премиум-сегмента на улицах городов. В Германии на улицах всё запружено маленькими машинками: Опель Корсами, Астрами, VW Гольф, Поло, Лупо, мелкими Киа и Хёндай, мелкими французиками. Потому что на них расходов меньше на 300 евро в год, чем на старый Е-Класс. И это для большинства большие деньги.

Люди переросли давно автомобильные понты, поэтому смотрят что экономнее будет. Никакой немецкий директор не будет на крузаке или геленде в городе ездить на работу. Это русские понты.
А вот отдыхать хорошо будут. И деньги на это или на здоровье отжалеют.

Похоже, что у Вас в голове тоже сказки про Западную Европу.

Понты и уважаемая тачка тут Ауди. Состоятельные люди ездят на А6.
Изредка понтов хочется больше, и тогда ездят на Порше, S-Class и ему подобных.

Ни один немец не отказался бы от А6, да вот не сможет купить или содержать.

Про отдых тоже сказки. Больше половины немцев не летают на море, проводят отпуск дома. Многие не могут поехать на Средиземное море, едут на холодную Балтику.
По прошлому лету читал статистику: больше половины немцев, полетевших на Средиземное море, залезли для этого в долги.

Надо заметить, что немцы одни из самых богатых в Европе. Во Франции, в Англии простые люди живут ещё скромнее.

Могу и остальные сказки про "богатую" Европу развеять. Спрашивайте.

Коль завели речь, то давайте сравним, что может позволить себе "простой человек" в Германии, Англии или России. К примеру, жопу погреть в дешманской Турции или Египте.

Как я написал, больше половины населения (из городов на Западе, около Мюнстера и Оснабрюка), не может себе позволить полететь на дешманские курорты Турции и Египта.
А большая часть полетевших прошлым летом, залезли для этого в кредит.

Вы, видимо, очень поверхностно немецкую жизнь знаете.

[^]
Renert
28.03.2022 - 16:40
1

Ярила

Вот интересно, а беженцам из всяких других стран (мусульманам и т.д.) в предыдущих ситуациях, тоже такие памятки раздавали, или просто французы сразу нагибались ниже и раздвигали шире?

[^]
murla
28.03.2022 - 16:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkey @ 28.03.2022 - 15:37)
Как хуево французы живут оказывается

Я неоднократно писал, что французы со средним доходом живут, считая каждый франк/евроцент.
Бомжам даже комфортнее, наверно. про это почти не знаю.

[^]
cusc0
28.03.2022 - 16:46
1

Хохмач

По тексту как будто к голодающим арабам с паспортом Франции Красный Крест расселяет беженцев. Может тем обезьянам меньше нужно машины палить и беспорядки устраивать на французских улицах и пойти работать?

[^]
LMI
28.03.2022 - 16:46
0

Юморист

Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:33)
PS/ А по поводу не отказался бы... Так вопрос не в желании, а в кидании денег для пускания пыли в глаза. И я не отказался бы от а6 новой, но езжу на весте.

Вопрос в деньгах. Если бы были деньги, то все бы ездили на А6. Кто побогаче, на новой. Кто победнее (почти все), на старой. Но даже старую дешёвую А6 содержать не может 70% населения.
Зарплаты хорошие у людей, но ежемесячные расходы очень высокие. Поэтому нет денег на содержание крупной машины. Налог, страховка, сервис и топливо очень дорогие.

Новую в ФРГ тоже хотят многие, но берут с кредитом 2-3-летку, если есть деньги. Новые 90% в лизинге.

Поэтому почти все ездят на микромашинках.

Это сообщение отредактировал LMI - 28.03.2022 - 16:48

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 16:51
3

Ярила

Цитата (murla @ 28.03.2022 - 22:41)

Я неоднократно писал, что французы со средним доходом живут, считая каждый франк/евроцент.

все относительно, считают каждый цент, однако сходить в ресторан поесть просто так без проблем.

Уровень жизни во Франции выше чем в России, понятно что в России есть богатые, а во Франции бедные, но в среднем уровень в 2-3 раза выше. Ну в Швейцарии он еще выше чем во Франции, что поделаешь.

Фуагра кстати доступна всем. Едят ее в основном на новый год, можно самую дешевую купить за 4 -5 евро банка 200г.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.03.2022 - 16:57

[^]
Хунху3
28.03.2022 - 16:58
1

Ярила

я , конечно, понимаю всю тонкость вашего высказывания, но французы в самом деле живут, как и вся Европа, да и большинство других стран-
не жируют, деньги за еду и тоже отопление очень даже считают, ничего тут особенного нет
да и раньше жили-я простых людей имею ввиду-не очень то сладко
лягушек не от хорошей жизни жрут, а от того, что мясо доставалось не каждому ,а выживать надо. за лягушек просто не вешали-это не олени, на которых могли охотиться не только лишь все

[^]
minipig79
28.03.2022 - 16:58
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 16:51)

все относительно, считают каждый цент, однако сходить в ресторан поесть просто так без проблем.

Уровень жизни во Франции выше чем в России, понятно что в России есть богатые, а во Франции бедные, но в среднем уровень в 2-3 раза выше. Ну в Швейцарии он еще выше чем во Франции, что поделаешь.

Фуагра кстати доступна всем. Едят ее в основном на новый год, можно самую дешевую купить за 4 -5 евро банка 200г.

Так о том и разговор. Что с кредитным айфоном жрать месяцами лапшу быстрого приготовления не будут - иной менталитет.

[^]
Jamazaka
28.03.2022 - 17:03
2

Ярила

Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 16:38)

Как я написал, больше половины населения (из городов на Западе, около Мюнстера и Оснабрюка), не может себе позволить полететь на дешманские курорты Турции и Египта.

Ты половину из своего круга общения взял? gigi.gif Всякие Турции ещё в студенчестве опостылили, это курорты для самых бедных в Германии, даже социальщики умудряются туда летать, среднему классу они малоинтересны. Проблема в последние годы в ковидле, а не в деньгах, хер его знает как этот отпуск планировать why.gif

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 22:58)
Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 16:51)

Так о том и разговор. Что с кредитным айфоном жрать месяцами лапшу быстрого приготовления не будут - иной менталитет.

Айфон это ерунда, можно купить в рассрочку, заплатить пару сотен первоначального взноса и платить по 20 евро в месяц несколько лет, это вообще копейки. Доступно даже для тех кто на МРОТ работает (1300 евро чистыми).

[^]
LMI
28.03.2022 - 17:10
1

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 28.03.2022 - 15:03)

Ты половину из своего круга общения взял? gigi.gif Всякие Турции ещё в студенчестве опостылили, это курорты для самых бедных в Германии, даже социальщики умудряются туда летать, среднему классу они малоинтересны. Проблема в последние годы в ковидле, а не в деньгах, хер его знает как этот отпуск планировать why.gif

Из моего круга общения коллеги ездят в отпуска без проблем.

Я брал выборку из одноклассников детей. Из средней школы, из гимназии. Больше половины в принципе не ездят на море. Можете провести опрос среди одноклассников детей, сколько из них ещё ни разу не летали на самолёте.
А про полёты на Средиземное море в кредит - это не я придумал. Это было исследование по банкам с опросами в аэропортах.

Наши социальщики - это отдельная история. Живут на социальную помощь, лапу сосут, еще подрабатывают нелегально. А потом летят. Живут лучше простого работяги немецкого.

Это сообщение отредактировал LMI - 28.03.2022 - 17:13

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 17:17
2

Ярила

Франция выделила 30 тыс. квартир для беженцев из Украины. Детей записывают в школы. Ходят по врачам бесплатно, денег им дают, что-то вроде 25 евро на пару в день, сколько на одного или с детьми не знаю.

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 17:23
1

Ярила

Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 23:10)

Я брал выборку из одноклассников детей. Из средней школы, из гимназии. Больше половины в принципе не ездят на море. Можете провести опрос среди одноклассников детей, сколько из них ещё ни разу не летали на самолёте.
А про полёты на Средиземное море в кредит - это не я придумал. Это было исследование по банкам с опросами в аэропортах.

Наши социальщики - это отдельная история. Живут на социальную помощь, лапу сосут, еще подрабатывают нелегально. А потом летят. Живут лучше простого работяги немецкого.

Можно на машине поехать в Италию или Испанию и снять там дом на семью, или даже в Грецию можно. На самом деле немцы больше всех остальных наций в мире отдыхают заграницей. Не только в Европе, скорее всего в мире.

[^]
Хунху3
28.03.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 17:17)
Франция выделила  30 тыс. квартир для беженцев из Украины. Детей записывают в школы.  Ходят по врачам бесплатно, денег им дают, что-то вроде 25 евро на пару в день, сколько на одного или с детьми не знаю.

и французы всё это радостно оплачивают? реально дебилы
ну а правительство Франции никогда умом и желанием не жить по указке издалека не отличалось
скоро французы превратятся в полуарабов ,говорящих на суржике

слили де Голля- пусть теперь пожинают

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 28.03.2022 - 17:27

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 28.03.2022 - 23:26)
Франция выделила  30 тыс. квартир для беженцев из Украины. Детей записывают в школы.  Ходят по врачам бесплатно, денег им дают, что-то вроде 25 евро на пару в день, сколько на одного или с детьми не знаю.

ну а правительство Франции никогда умом и желанием не жить по указке издалека не отличалось

Ты знаешь такие слова как эмпатия, сострадание? Людям показали как дома этих людей разрушили, как их убивают, и женщин и детей. Конечно у людей появилось желание им помогать. Но если у человека нет чувства эмпатии он этого не поймет.

Огромное количество людей по всей Франции собирает вещи для помощи. Причем речь не идет о том чтобы отдать старые вещи. Они говорят нужны еда в консервах, средства гигиены, молоко для младенцев. и французы идут в магазин и покупают это, а потом отдают. Это принимают везде, во всех школах, мэриях и префектурах. Люди сами тратят кто сколько, кто 10, кто 30 евро на это. Это реальность. Их никто не принуждает.

Они способны не просто сострадать, но и отдать свое тем кто страдает. Они делали это и с беженцами из мусульманских стран, но здесь эффект что это белые люди просто колоссальный. Даже местные наци и то ничего не могут сказать

Это сообщение отредактировал kurtosis - 28.03.2022 - 17:36

[^]
DIJ80
28.03.2022 - 17:32
2

Человек

Интересно, где точка кипения выше которой французы сами начнут резать беженцев за наглость? Неужели не видно, что эти гниды попутали берега окончательно. Просто не принимать это бандеровское отродье и все. Пустили козлов в огород. В моем сознании не укладывается что какие-то пидорасы придут и будут втирать "я-бэженец, памаги дом еда, твой жена ибал, ишак сдох!". Порвал бы голыми руками.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 28.03.2022 - 17:33

[^]
Solace
28.03.2022 - 17:35
3

Ярила

Пруфов нет. Искала на трёх языках. Написано в стиле агитки. Не верю.

[^]
minipig79
28.03.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 28.03.2022 - 17:26)

Реально дебилы. Не всем так повезло с несминяемым Вовой, как тебе.

[^]
kurtosis
28.03.2022 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Solace @ 28.03.2022 - 23:35)
Пруфов нет. Искала на трёх языках. Написано в стиле агитки. Не верю.

В инете пишут что это написано россиянкой которая замужем за французом, которая что-то слышала о жизни во Франции, но на самом деле реально с ней не сталкивалась

[^]
TotalDen
28.03.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 28.03.2022 - 14:43)
Цитата
Сотрудница французского отделения Красного Креста опубликовала Памятку для украинских беженцев.

Цитата
А на летние каникулы их стараются отправить в муниципальные детские лагеря отдыха, на подобии наших пионерлагерей

Во Франции пионерлагеря есть? Про пионерлагеря это ведь француженка написала?
Это точно француженка писала а не тов. майор? Просто написано так, что сразу даже жаль французов стало. Однако россияне сваливают во Францию, а из Франции в Россию, один только Депардье свалил. Значит не настолько там всё и плохо. Так что тов. Майор, не убедительно, переделывайте.

Сваливают только те, у кого деньги есть, или высококлассный специалист. Голодранцу нет смысла ехать, не выживешь.

[^]
TotalDen
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 28.03.2022 - 14:43)
Цитата
Сотрудница французского отделения Красного Креста опубликовала Памятку для украинских беженцев.

Цитата
А на летние каникулы их стараются отправить в муниципальные детские лагеря отдыха, на подобии наших пионерлагерей

Во Франции пионерлагеря есть? Про пионерлагеря это ведь француженка написала?
Это точно француженка писала а не тов. майор? Просто написано так, что сразу даже жаль французов стало. Однако россияне сваливают во Францию, а из Франции в Россию, один только Депардье свалил. Значит не настолько там всё и плохо. Так что тов. Майор, не убедительно, переделывайте.

Сваливают только те, у кого деньги есть, или высококлассный специалист. Голодранцу нет смысла ехать, не выживешь.

[^]
LMI
1

Юморист

Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 15:23)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 23:10)

Можно на машине поехать в Италию или Испанию и снять там дом на семью, или даже в Грецию можно. На самом деле немцы больше всех остальных наций в мире отдыхают заграницей. Не только в Европе, скорее всего в мире.

Да, Вы правы, немцы больше всех отдыхают заграницей.

Но это не означает того, что они в сказке живут. Уровень жизни в ФРГ очень сильно просел за последние 20 лет. А как просядет за этот год, мне тоже интересно. У меня мобильный дом, кушает 13 литров соляры на сотню. Не думаю, что я этим летом поеду на нём в Италию или Хорватию.

Если смотреть на Западную Европу из РФ в 90-х, то это реально была почти сказка. В РФ не только зарплаты были очень маленькие, их ещё и не платили по полгода-году. Тогда в РФ не приходилось говорить о уровне жизни и о сравнении.

Если сейчас сравнить уровень жизни среднестатистического европейца и среднестатистического русского, +- всё одинаково. Да, в ФРГ зарплаты существенно выше, но и расходы тоже существенно выше. Бюргеры экономят на всём и большинство живёт в кредит.

Это сообщение отредактировал LMI - 28.03.2022 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14058
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх