Памятка для украинских беженцев во Франции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opelob
28.03.2022 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 18:45)
Ну например если сломается холодильник или телевизор, я могу просто с текущей зарплаты купить, а в селе обычный колхозник с зарплатой в 20 т.р.?

Я тоже могу без проблем. А в Европе многие могут купить без кредита?

[^]
Jamazaka
28.03.2022 - 20:04
3

Ярила

Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 18:54)
Как конкретно я живу, я не писал. Я не прибедняюсь.
Это я написал для человека, который в РФ на зарплату 30 килорублей согласен и не делает ничего для того, чтобы заработать больше.

Про недвигу, если не в ГДР и не старьё из 70-х, узнайте актуальные цены, очень удивитесь.

Ты может удивишься, но 30к рублей вполне может быть у твого коллеги инженера gigi.gif И это не по тому, что он тупее тебя, а так его труд там оценивается. Вообще забавно: сидит чувак, который содержит дорогущий кемпер ради пары отпусков в год, и плачет тут на ЯП-е о падающем уровне жизни в Германии gigi.gif Я не знаю кем надо быть чтобы уровень жизни падал, у меня за последние 8 лет он наоборот значительно вырос. Дом в 2020 брал и сейчас цены мониторю, меня ими не удивишь dont.gif Из 70-ых кст. дома действительно не очень, надо старше брать годов до 40-ых или новодел массив, но на этом уже раззоритья можно dont.gif

[^]
Taganai
28.03.2022 - 20:05
0

Ярила

Понятно что 100% фейк. )))
Но то что сначала америкосы сначала развязали войну в Югославии для того что бы свалить только появившийся Евро, после подставили Европу под волну беженцев от войн развязанных ими на Ближнем Востоке, теперь под беженцев от Украинского сценария - это 100%.
На месте Европы, даже не очень бедной, я бы серьезно подумал про таких "друзей".
Может в музей их. Есть проверенные, хоть и пока забытые друзья и поближе!

[^]
Halaban
29.03.2022 - 00:23
0

старый солдат

Цитата

Я бы не был так категоричен.

[^]
Buzeval
29.03.2022 - 00:39
1

Ярила

Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 16:38)
Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:33)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 16:24)
Цитата (minipig79 @ 28.03.2022 - 14:13)
Цитата (LMI @ 28.03.2022 - 15:58)
Меня очень удивляет, что некоторые люди (почти все) думают о сказочно богатой жизни в Западной Европе.
Наверное, очень сильно повлияли фильмы и сериалы, в которых обычно рассказывают о жизни небедных людей, с достатком сильно выше среднего.

С другой стороны, коллеги немцы, приезжая в Россию, очень удивляются количеству немецких машин премиум-сегмента на улицах городов. В Германии на улицах всё запружено маленькими машинками: Опель Корсами, Астрами, VW Гольф, Поло, Лупо, мелкими Киа и Хёндай, мелкими французиками. Потому что на них расходов меньше на 300 евро в год, чем на старый Е-Класс. И это для большинства большие деньги.

Люди переросли давно автомобильные понты, поэтому смотрят что экономнее будет. Никакой немецкий директор не будет на крузаке или геленде в городе ездить на работу. Это русские понты.
А вот отдыхать хорошо будут. И деньги на это или на здоровье отжалеют.

Похоже, что у Вас в голове тоже сказки про Западную Европу.

Понты и уважаемая тачка тут Ауди. Состоятельные люди ездят на А6.
Изредка понтов хочется больше, и тогда ездят на Порше, S-Class и ему подобных.

Ни один немец не отказался бы от А6, да вот не сможет купить или содержать.

Про отдых тоже сказки. Больше половины немцев не летают на море, проводят отпуск дома. Многие не могут поехать на Средиземное море, едут на холодную Балтику.
По прошлому лету читал статистику: больше половины немцев, полетевших на Средиземное море, залезли для этого в долги.

Надо заметить, что немцы одни из самых богатых в Европе. Во Франции, в Англии простые люди живут ещё скромнее.

Могу и остальные сказки про "богатую" Европу развеять. Спрашивайте.

Коль завели речь, то давайте сравним, что может позволить себе "простой человек" в Германии, Англии или России. К примеру, жопу погреть в дешманской Турции или Египте.

Как я написал, больше половины населения (из городов на Западе, около Мюнстера и Оснабрюка), не может себе позволить полететь на дешманские курорты Турции и Египта.
А большая часть полетевших прошлым летом, залезли для этого в кредит.

Вы, видимо, очень поверхностно немецкую жизнь знаете.

Бгг.. опять очередной эксперт что за 11 лет на япе пару сотен сообщений накропал ? lol.gif
Отпуск понятие растяжимое и очень индивидуальное, на кемперах в Италию или Хорватию едут в осноном с маленькими детьми, тем у кого дети уже едут в отпуск самостоятельно, проще слетать на море, выйдет практически на те же деньги.
И таки да, тут всё очень и очень индивидуально, кому бунгало на Маледивах подавай, кому турция раем кажется.
При желании, если зарплата действительно не фонтан, на отпуск ( я про одного человека ), можно заработать подработкой за месяц.
Так что байки про то что лезут в долги, эт вам к Zкабеевой gigi.gif lol.gif

[^]
Buzeval
29.03.2022 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 29.03.2022 - 00:23)
Цитата

Ты хочешь сказать что текст размещённый на телеграм канале ( всё равно что в вотсап группе написать ), набранный за безупречном русском, без какой либо официально ссылки на французкие первоисточники, это авторитетный источник ? lol.gif gigi.gif
Зайди на телеграм канал Марии Захаровой, там такую дичь постят, "Спид Инфо " отдыхает. brake.gif

[^]
tabbycat
29.03.2022 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (fox1397 @ 28.03.2022 - 15:46)
Французов стало жалко, вроде процветающаяя страна, а люди живут впроголодь, и многие без отопления)))

Неужели кто-то еще не в теме, как живут в европах???

Поражаюсь просто...
Уж писали-писали об этом... причем кто - наши переехи обоих полов. И студентки наши писали. И взамуж вышедшие, в том числе счастливо-бохато...

Большинство страдают от холода или от холода плюс сырости. Удивляются местным, которые так живут из поколения в поколение - и живы.
Ну не топят там зимой, потому что "зима короткая, а обогревать слишком дорого". Чем бы ни обогревал - дорого все.
Одна девчонка описывала истерику мужа-итальянца и его матери, когда она для простывшего младенца отопление включила... Другая возразила, что у нее тепло и цивилизованно. Третьи отписались, что тоже дико мерзнут и в двух свитерах спят...

А уж про экономию электричества и воды вообще молчу. На питании экономят все.

Мне запомнился рассказ еще из советских времен(!!!), как пару "переехов" мама навещала. И возрадовавшись изобилию на полках, радостно бросилась готовить "детям" домашнюю еду - борщи с пампушками и сметанами и прочие расстегаи... На что "дети" ей быстро объяснили, что с таким питанием они просто разорятся...

[^]
Mark1322
29.03.2022 - 01:35
0

Ярила

Жаль, что такую памятку Польша не выпустила, а то еще только в жопу их не целуют!

[^]
gringo09
29.03.2022 - 01:35
0

Ярила

Х.з. Про экономию воды и отопление это вроде как тема Англии? Про недоедающих французских детей на пиzдёжь похоже.

[^]
kurtosis
29.03.2022 - 01:37
2

Ярила

Цитата (LMI @ 29.03.2022 - 01:05)
Цитата (kurtosis @ 28.03.2022 - 16:51)
чем это ты собрался зарабатывать? 

я вот наукой занимаюсь и думаю что был бы в лучшем случае профессором, доктором наук с доходом в 60 т.р. В лучшем случае, а скорее все еще доцентом за 40 т.р.

Чтобы зарабатывать 3к евро мне по нынешним временам надо было бы ректором или директором НИИ стать, а это  далеко не просто, там желающих до хера.  А тут без проблем чистыми даже больше

В ФРГ я работаю инженером и зарабатываю 65 в год. Живу около Мюнстера.
В РФ я точно не работал бы инженером, в связи с низкими зарплатами. В РФ у меня был план, после получения диплома: заочная учеба в коледже на экономиста и на юриста. Плюс хорошие связи. Всё вёл к своей фирме, как минимум одной.
Но судьба повернула по-другому. Уехал в ФРГ.

К стати, в дальней родне есть доктор наук, экономист. Живёт в РФ. Зарабатывает сильно больше меня. Потому что параллельно с наукой, консультирует предприятия и чиновников в РФ и в странах СНГ.

Экономистов хоть жопой ешь в России сейчас, ты давно просто уехал, не знаешь тенденций. Сейчас они в основном бедствуют на случайных заработках, менеджеры полок в супермаркетах, свободная касса.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.03.2022 - 01:37

[^]
tabbycat
29.03.2022 - 01:37
-2

Ярила

Цитата

Просто текст написан русскоязычной женщиной, переехавшей давно. Что в общем то из текста вытекает...

Которая в теме как "там" и как "тут".

Вот и написала, расставив акценты.
(И даже "натыкала носом"... но сухо, по-эуропейски...)

[^]
kurtosis
29.03.2022 - 01:40
4

Ярила

Цитата (tabbycat @ 29.03.2022 - 07:37)
Цитата

Просто текст написан русскоязычной женщиной, переехавшей давно. Что в общем то из текста вытекает...

Нет, тетка недавно вышла замуж, живет на зарплату мужа француза и пишет то что где-то слышала, но не поняла, так как сама не имела дела, видимо знание языка не позволяет работать.

Судя по всему они живут на одну зарплату мужа, он беден, нашел себе русскую. Вот они и экономят. Детей судя по всему нет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.03.2022 - 01:42

[^]
дикийпрапор
29.03.2022 - 01:41
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
Подстава,даже по шкафам лазить нельзя.

Всё я не смогу видеть мир по другому.

[^]
Skoorp
29.03.2022 - 01:43
0

Балагур

Цитата (qnoize @ 28.03.2022 - 15:40)
ну бедные есть и в РФ, причем обычно бедные и помогают больше всех

так мы всей страной всему миру помогаем, а по уверениям европейцев, мы вообще нищета, которая в своем огороде сутками морковку сажет)))
а французы пущай на туалетной бумаге свою памятку напишут, хохлам похеру на памятки, им все должны, амеры обещали!

[^]
Гэг
29.03.2022 - 01:49
0

Ярила

Цитата (OSM @ 28.03.2022 - 15:43)
Увидеть Париж и умереть - заиграла другими красками :)

От голода gigi.gif

[^]
Buzeval
29.03.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.03.2022 - 01:40)
Цитата (tabbycat @ 29.03.2022 - 07:37)
Цитата

Нет, тетка недавно вышла замуж, живет на зарплату мужа француза и пишет то что где-то слышала, но не поняла, так как сама не имела дела, видимо знание языка не позволяет работать.

Судя по всему они живут на одну зарплату мужа, он беден, нашел себе русскую. Вот они и экономят. Детей судя по всему нет.

Кстати да, заметил одну особенность, жён из дальнего забугорья обычно привозят небогатые, а иной раз и бедненые иностранцы.
И если у себя дома он голь перекатная, то где то в далёкой России он иностранный жених с заведомо более выгодными позициями.

[^]
Halaban
29.03.2022 - 18:05
0

старый солдат

Цитата (Buzeval @ 29.03.2022 - 00:42)
Цитата

Ты хочешь сказать что текст размещённый на телеграм канале ( всё равно что в вотсап группе написать ), набранный за безупречном русском, без какой либо официально ссылки на французкие первоисточники, это авторитетный источник ? lol.gif gigi.gif
Зайди на телеграм канал Марии Захаровой, там такую дичь постят, "Спид Инфо " отдыхает. brake.gif

Я сказал только то , что сказал - это насчет 100% фейкости.
Это не шибко официальный документ , обязательный к исполнению.
Да и законодательной силы как бы тоже не имеет.
И верификации не требует.
"Одна из сотрудниц" - вполне допустимо , что это может быть и личная инициатива.

[^]
Halaban
29.03.2022 - 22:17
0

старый солдат

Цитата
текст написан русскоязычной женщиной, переехавшей давно. Что в общем то из текста вытекает...

Всё может быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14002
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх