Как вести себя на допросе, а вдруг пригодится? не дай Бог конечно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falseocean
12.04.2009 - 21:47
0
Статус: Offline

Несу чушь в массы...

Как говорится:"от суммы и от тюрьмы..."!полезная инфа +

[^]
smashSR
12.04.2009 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

хороший полезный пост...некоторые аспекты спорны но..+

[^]
aleks750i
12.04.2009 - 23:09
0

Шутник

Отличная тема. Полюбому плюсиган

[^]
SunAiNuan
12.04.2009 - 23:14
0

энергоинформационный межгалактический учитель

спасибо. И не дай Бог, чтобы этими советами случилось воспользоваться... (тьфу-тьфу-тьфу)

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 12.04.2009 - 23:17

[^]
афтаслезарь
13.04.2009 - 01:08
0

толкователь солнечных зайчиков

Во-во! Не очень то зарекайтесь камрады. У нас в смену парень не вышел, дозвониться не получилось, в догадках поплутали и за работу.
Через день пришёл . С помятой мордой. Задумчивый такой.
Приняли у подъезда. В отделе пострадавшая - "Да вроде он..."
Он имел неосторожность с правокачки перейти на личность (как он себе понимал) оперов.
На следующий день выпустили. "Подпишите пожалуйста, что вы не имеете к нам претензий. А то мы возбудимся по оскорблению сотрудников , как таковых"
- Ага , щас ! Левой рукой! Правую вы мне вывихнули. В гости ждите. Не домой. Сюда! С прокурором приду. Пусть он у вас правописание проверит.
Пошол и снял побои. Написал кучу бумаг в разные места.

а вёл бы себя по инструкции, возможно через пару часов был бы отпущен домой.

[^]
Katastropha
13.04.2009 - 01:31
0

ПИГОСОС

пиздэц.... с годик назад читал статейку о том, как надо себя вести при обыске жилища... найду - запостю... тоже жизненая темя, особено для тех, кто увлекается файлшарингом

[^]
афтаслезарь
13.04.2009 - 01:38
0

толкователь солнечных зайчиков

Кстати о владении эмоциями - 23 года езжу на машине. Тышу раз наверно останавливали гайцы. И всегда стараюсь разговаривать вежливо и хотя бы с намёком на доброжелательность. Нет , не унижаюсь, но хамить себе не позволяю.
С откровенными пидорами усторившимися в ГАИ сталкивался раза три-четыре.
Гайцы тоже люди. Ну ведите себя с ними по людски.

Чтоп не ругались почему тема в анекдотах -
Купил квартиру в новострое. Пока идёт передача квартир жильцам на доме стоит охрана из агенства. Не бывшие менты как часто бывает, а нашараша. Таджыки.
Заинструктированые до потери сосзнания.
-Ви двэр нови паставили. Дайтэ клуч. Так положэно. Если клуч не аставит - росписька пышитэ. А то нелзя.
Можно в такой ситуации послать в жопу и потом не попасть в квартиру после 18 часов . Могут просить пропуск несколько раз в день....
- Где расписку писать??
-Тут! - дают тетрадку. В тетрадке - я такакя то,несу всю ответственность.
Не! Я на такое пойтить не могу.
Написал. "Я не понимаю чего от меня хотят эти люди. Они плохо говорят по русски, и что то требуют. Люди! Спасите меня пожалуйста!
-Вот!
-Распысалис?
-Канешна.
Остальные подписанты рыдали наверно...

[^]
ЯкЦупЦоп
13.04.2009 - 01:52
0

Юморист

Цитата (ENRIQUE @ 12.04.2009 - 08:48)
Если нет денех и связей, а ментам надо кого то посадить, то пох на законы,будете сидеть,забыли в какой стране живёте?

адвокат в помощь. или валить в ту страну, где адвокат в помощь. Моё мнение

[^]
CosMoNiac
13.04.2009 - 02:12
0

будка гласности

Цитата (abibaslll @ 12.04.2009 - 04:37)
хех с нашёй милицией нужно это знать

а что такое с нашей милицией??? Если тебе есть что скрывать - значит это твоя проблема. А если нечего скрывать и совесть чиста - да и пох.

Каменты лишь первые асилил. В теме раскрыты некоторые аспекты прикладной психологии (и то, чисто пользовательская сторона). Всё остальное - хня с политическим окрасом. Тема должна называться "Как правильно врать на допросе"

"В нашей стране..." Фубля. Вот то тех пор, пока силовиков и их работу мы будем ставить по другую стороны барикад, до тех пор воровать у нас будет престижно, а ловить воров - стрёмно. И жить нам будет хуёва.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 13.04.2009 - 02:15

[^]
lark123
13.04.2009 - 06:29
0

Весельчак

Не зарекайтесь, вышевысказавшиеся.. Я вот тоже вроде смирнее некуда человек - однако и с милицией и с ФСБ дела имел такие. Всё правда - чистая правда... Учитесь и будьте готовы. Правило одно - никакой конкретики, вы не обязаны всё помнить. Ловят больше на нестыковочках. На допросах лучше бредить, но бред свой контролировать. Бред не должен быть интересным для слушателя - это же может продолжаться часами. Не бойтесь ничего - страх ваш враг во всех ситуациях. Не хамите, себе обойдётся дороже. Держитесь с достоинством и будьте человеком - меня вот потом следователи с ДР поздравляли, звонили.. Приятно! Однако если попадёте на беспредел - 99.99%, что вас сломают. Ничего не поможет. Даже если вы кремень - дорогие вам люди не обязаны быть такими.

Нашёл не кричи и потерял молчи...
Дали - не пой, и взяли - не вой...
Меньше слов - дешевле телеграмма...
как-то так. :-)

[^]
radiopilat
13.04.2009 - 06:37
0

Ярила

Цитата (qazar3 @ 12.04.2009 - 04:21)
А если пиздеть дубинками начнут, чо делать то ?!

В этом случае надо брать на себя всё, в том числе убийство Индиры Ганди!

[^]
KvazekOT
13.04.2009 - 07:02
0

Весельчак

Главное - ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, тада всё буит гуд...
И вести себя и говорить надо УВЕРЕННО (не нагло, не хамить, а просто быть уверенным в себе и своих словах).
И ваще, товарищи, чтите уголовный кодекс и будет вам щастьеsmile.gif
а теме, канеш, крест)

Добавлено в 07:04
"не проси" и "не бойся" увидела, а как же "не верь"? упущение)))

Добавлено в 07:05
а еще там какт было... эээмм... ща вспомню... "говори тихо, проси мало, уходи быстро"? ))) или чот типа тавоsmile.gif

[^]
SteelRat
13.04.2009 - 07:47
0

Шутник

Все правильно.
Было дело, прессовали в доблестном отделе "Р"
В общем следак сдался, из подозреваемого стал свидетелем.
Далее уже дядька с большим количеством звездочек пригласил на работу к ним. Отказалсо.
Уговорили внештатным экспертом.
Когда попал к ним второй раз, тут уже во всю оторвался. Начали с допроса в форме злой/добрый, далее полиграф (от этой процедуры, в принципе, можно было отказаться, но у них найдутся другие методы), я соласился (мне эта железка до одного места, незадолго до этого писал курсач и на опытном образце изучил принцип работы от и до), да и давно научился говорить неправду так, что фиг докопаешься. Кому доведется пару советов как обмануть эту аццкую машинку:
1. Во все что говоришь (пусть это будет сто раз ложь) нужно свято верить самому без тени сомнения.
2. Если с нервами не очень, сначала будет проверочный вопрос для калибровки (загадайте число от 1 до 10 и на все вопросы отвечайте нет), так вот при этом начинайте про себя петь какую нибудь приставучую песенку, и каждый вопрос должен звучать как незначительная помеха на её фоне. Далее серия ничего не значащих вопросов, вот тут пусть будет дрожь в пальцах (особенно на которых датчики), тут хорошо вспомнить сюжет из жаркой порнушки или что нибудь за что до сих пор стыдно, вобщем сбиваем датчики по полной, далее начинаются вопросы по теме и вот тут снова песенка в мозгу, визуально лучше себе представить медленно накатывающие волны, вобщем полный расслабон.
Конечно лучше потренироваться заранее (у меня такая тренировка была).
Оператор ближе к концу выдал:
Да что ты С%%а делаешь !!!???
Ну и последний козырь, чтобы добить их окончательно, предложил ознакомиться с содержимым кармана в котором лежала ксива (см. выше). Жалко фотоаппарата с собой небыло.
PS не пинайте сильно, я от них уже давно ушел, когда мне реально понадобилась их помощь все в кусты, типа мы тебя не знаем, у нас нет полномочий, но это уже отдельная история.

[^]
KvazekOT
13.04.2009 - 07:56
0

Весельчак

вот так вот бывшие сотруднеки выкладывают секреты обманывания полиграфаsmile.gif

Добавлено в 07:58
мож еще кто чего расскажет?) например, о сикретах работы отдела Р?smile.gif

Добавлено в 08:01
Цитата (SteelRat @ 13.04.2009 - 08:47)
когда мне реально понадобилась их помощь все в кусты, типа мы тебя не знаем, у нас нет полномочий

А это обычное дело) сама сталкивалась однажды (тьфу тьфу тьфу, штоб больше не сталкиваться)

[^]
CosMoNiac
13.04.2009 - 08:15
0

будка гласности

Цитата (lark123 @ 13.04.2009 - 14:29)
Не зарекайтесь, вышевысказавшиеся.. Я вот тоже вроде смирнее некуда человек - однако и с милицией и с ФСБ дела имел такие. Всё правда - чистая правда... Учитесь и будьте готовы. Правило одно - никакой конкретики, вы не обязаны всё помнить. Ловят больше на нестыковочках. На допросах лучше бредить, но бред свой контролировать. Бред не должен быть интересным для слушателя - это же может продолжаться часами. Не бойтесь ничего - страх ваш враг во всех ситуациях. Не хамите, себе обойдётся дороже. Держитесь с достоинством и будьте человеком - меня вот потом следователи с ДР поздравляли, звонили.. Приятно! Однако если попадёте на беспредел - 99.99%, что вас сломают. Ничего не поможет. Даже если вы кремень - дорогие вам люди не обязаны быть такими.

не зарекаюсь. Но тайное всегда становится явным. Если ты не нахуеплётил, ты и так будешь в себе уверен. Если нахуеплётил - нужно отвечать, хочется тебе или нет. И если перед законом отмажешься, то жизнь тебя всё равно потом накажет. Моё мнение.

[^]
SteelRat
13.04.2009 - 08:28
0

Шутник

Цитата
вот так вот бывшие сотруднеки выкладывают секреты обманывания полиграфа

Ну сотрудники это громко сказано
Цитата
Уговорили внештатным экспертом.

какими методами оне уговаривали вспоминать неохота.
Секреты отдела Р думаю не отличаются от остальных литер, только когда наших стали тягать, я от греха подальше уволок комп на работу, а домой приволок старенькую машику которая выше DOS не тянула. Когда началось маски-шоу дома первым делом рванули к кому а там Format C: completed.
Народ пугают, что спецы могут восстановить инфу по остаточной намагниченности соседних секторов на винте или с сожженной дискеты, так вот брехня наглая и не прикрытая, максимум UNERASE и UNFORMAT.

[^]
Silex
13.04.2009 - 08:31
0

Шутник

Цитата
Цитата (qazar3 @ 12.04.2009 - 04:21)

На практике - практически все ломаются. Боль - серьезный аргумент. Этим в ментовке грешат многие. В основном в уголовке и по орггруппам. Хуйле - контингент такой. Но профи (даже в УГРО и УБОП)- до этого не опускаются никогда. Бьють храмотно, следов не оставляют. методов достаточно, все их знают. Кричи громче, бейся головой, разбей себе что нибудь, напр. нос. Пиши жалобу леснику (прокурору). Может поможет, если невиновник. однажды слышал историю, что пиздил чувака мент, который выскочил из шкафа в костюме аква и в маске. Тот написал чистуху а потом написал жлобу. Ему не поверили. Этож бред. Аквалангист и в шкафу?
Если закрыли, рот на замок. С сокамерниками осторожно, не ведись, ДОБРЫХ ЗДЕСЬ НЕТ, и интерес у всех разный. Но лучше - не залетать в клетку, чтить и любить УК!

[^]
SteelRat
13.04.2009 - 08:41
0

Шутник

Цитата (qazar3 @ 12.04.2009 - 05:21)

Тут, если актерские способности на высоте, можно притвориться что убили или что сердечный приступ, им жмурик ох как не нужен dont.gif

Добавлено в 08:49
Цитата
пиздил чувака мент, который выскочил из шкафа в костюме аква и в маске. Тот написал чистуху а потом написал жлобу. Ему не поверили. Этож бред. Аквалангист и в шкафу?

Это один из методов, но в этом случае упоминать про "наряд" и шкаф не стоит, били так что в глазах потемнело запомнил только ... вобщем всех кого видел, ну и например губу прокусить и плюнуть куда нибудь в несильно заметное место.

[^]
lark123
13.04.2009 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (CosMoNiac @ 13.04.2009 - 09:15)
Цитата (lark123 @ 13.04.2009 - 14:29)

не зарекаюсь. Но тайное всегда становится явным. Если ты не нахуеплётил, ты и так будешь в себе уверен. Если нахуеплётил - нужно отвечать, хочется тебе или нет. И если перед законом отмажешься, то жизнь тебя всё равно потом накажет. Моё мнение.

Это всё верно... Однако бывают моменты, когда накосячил не ты, а тебе надо/не надо давать на него показания. А еслив это человек, которого ты знаешь сто лет и уважаешь при этом? Бывают ведь преступления, которые являются нормальным фоном обычной деловой жизни. За себя-то ты всегда ответишь - это не вопрос.

[^]
skapitan
13.04.2009 - 08:59
0

если я бегу, бегите за мной

в одном заведении министерства обороны даже не учат о том как вести себя на допросе ....это все сказки о том что под пытками никто ничего не рассказыает ...а допрос с применение силы эт для дилетантов ...есть куча способов узнать информацию практически не применяя физическую силу ...

[^]
SteelRat
13.04.2009 - 09:10
0

Шутник

Цитата (skapitan @ 13.04.2009 - 09:59)
в одном заведении министерства обороны даже не учат о том как вести себя на допросе ....это все сказки о том что под пытками никто ничего не рассказыает ...а допрос с применение силы эт для дилетантов ...есть куча способов узнать информацию практически не применяя физическую силу ...

Также есть куча способов противодействия всяким сывороткам правды и т.д.

[^]
KvazekOT
13.04.2009 - 09:16
0

Весельчак

Блин, да ето ж в какие годы били?? щас жеж вроде уже не бьют? и электрошок юзать перестали?
Или у меня неверная инфа?

[^]
skapitan
13.04.2009 - 09:16
0

если я бегу, бегите за мной

да дело даж не в сыворотках правды ...все упирается во ввремя конечно и оперативность получения необходимой информации, а так ...

[^]
KvazekOT
13.04.2009 - 09:20
0

Весельчак

Помница одного моего ...кхм.... знакомого тыкскызыть пытали - шокером по яйцам... во всём сразу созналсо, в том числе и в убийстве Индиры Ганди))
но ето ж прошлый век (в прямом смысле слова), щас адвоката требуешь и фик кто тя пальцем тронет в присутствии оного, разве нет?

[^]
SteelRat
13.04.2009 - 09:24
0

Шутник

Цитата (KvazekOT @ 13.04.2009 - 10:16)
Блин, да ето ж в какие годы били?? щас жеж вроде уже не бьют? и электрошок юзать перестали?
Или у меня неверная инфа?

Бьют и сейчас, но аккуратно или используя маскарад, электрошок вроде не юзают. Ну и психологическое давление никто не отменял." ты же с нами не сотрудничаешь, тут у нас пи% wub.gif %ры сидят вот с ними до утра и посидишь, больше мест нет, а как ты хотел? Номер люкс в пятизвездочном отеле! А утром сам на допрос проситься будешь pray.gif "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23393
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх