44-ФЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
17.02.2022 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valdark @ 17.02.2022 - 17:14)
Цитата (murla @ 17.02.2022 - 16:42)
Valdark
Судя по постам, люди вообще не понимают как работают тендеры.
Даже чисто формально, по прописанным в законе правилам.  lalala.gif
Грустно.

Потому что людей просто не учат этому, а работать по данным законам заставляют.
Вот и все.

Вот пример с работы. Утвердили новую электронную площадку по закупка, звоню закупщикам, спрашиваю как там работать, что делать надо. Ответ: сами не знаем, не работали еще, почитайте руководство пользователя. sm_biggrin.gif

lol.gif
Одного такого учили! Ходорковским звали. За что и срок дали - знали какие "оптимизации" искать. gigi.gif

[^]
РУСИФИКАТОР
17.02.2022 - 17:36
0

Ярила

Этот фз44 придумывал упоротый в усмерть человек,который и сам не понял что придумал ,да и сейчас каждый месяц придумывает разную хрень внося изменения в эту содомию..а какие штрафы за нарушение пунктов этого кошмара...контракт заключен на 10 тыс .руб ,не успел вовремя внести этап исполнения готовь 30 тыс .штрафа..дебилизм в чистом виде ...пусть сдохнут в мучениях разработчики и придумывальщики этой херни...кто делит откаты они сидят наверху и им чихать на этот закон , страдают простые сотрудники контрактных служб

Это сообщение отредактировал РУСИФИКАТОР - 17.02.2022 - 17:38

[^]
Ch1ck
17.02.2022 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 17.02.2022 - 20:23)
223-ФЗ прям сильно лучше, когда заставляют торговать от рубля.
Проблема не в законе, а в практике его применении руководством организации.

Вон в какой-то водоканал закупали джипы по 44ФЗ и ничего, прям не палились совершенно.

А вообще правильно написанное ТЗ решает любые вопросы по закупкам.

Я несколько раз САМ писал ТЗ на закупки. Я поставщик. Я там указал все, что мог, что бы отсечь лишних.
И чего?
Какие то левые орлы (рынок узкий, я всех реальных игроков в стране знаю) тупо скопировали из тендерной документации ТЗ, написали, да, у нас все так, но цена ниже себестоимости. И выиграли.
То есть они даже не парились, и не изучали вопрос. Просто была задача выиграть. Зачем? Я хз... НО суммы были многомиллионные.
И чего там было дальше, я без понятия, но в тендеры я больше не играю. Надо тебе хороший товар - приди ко мне и купи.

[^]
Ch1ck
17.02.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 17.02.2022 - 20:34)
потому что закупкам надо учить. И учить хорошо.
А обычно идет практика сбрасывания оформления документации непостредственно в подразделения инициаторы закупок - "вам надо - вы все и делайте", а специально обученные закупщики организуют методическую помощь.

Сука. а нельзя просто купить что надо без блять ХОРОШЕГО ОБУЧЕНИЯ ЗАКУПКАМ?
Нахер нужен в ЛЮБОЙ организации специалист по блять правильному оформлению закупок по ФЗ?
Кто его кормить будет? Путин? А нихера! Мы все его кормим!

[^]
sibsemr
17.02.2022 - 19:08
1

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 17.02.2022 - 18:23)
Цитата (Valdark @ 17.02.2022 - 20:34)
потому что закупкам надо учить. И учить хорошо.
А обычно идет практика сбрасывания оформления документации непостредственно в подразделения инициаторы закупок - "вам надо - вы все и делайте", а специально обученные закупщики организуют методическую помощь.

Сука. а нельзя просто купить что надо без блять ХОРОШЕГО ОБУЧЕНИЯ ЗАКУПКАМ?
Нахер нужен в ЛЮБОЙ организации специалист по блять правильному оформлению закупок по ФЗ?
Кто его кормить будет? Путин? А нихера! Мы все его кормим!

Дык на закупках сколь народу кормится...
В каждой бюджетной конторе со штатом более 50 человек есть специалист по закупкам. А то и двое - в зависимости от объёмов. Появилась профессия - чувак, который мониторит сайты закупок и результаты за денюжку сливает заинтересованным дуболомам. На торги заявляются такие долбоны, которые в принципе не понимают в торгуемой теме нихрена, но бабло есть - потом на субподряд сольют. Это касается строительных лотов, где не предусмотрено авансов.
Ну и дохера всяких контролёров-проверяющих

Если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно

[^]
RastafarI
18.02.2022 - 12:40
0

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 17.02.2022 - 16:37)
Кто заставляет подписывать акты приема заведомо некачественно выполненных работ?

Иногда заказчику просто плевать, он бюджет осваивает, а иногда производственная необходимость. То есть заказали какую нить технически сложную фигню, которая готовит к примеру детали для какой то последующей операции. Выиграли какиенить долбоёбы, которые кроме суммы заказа ничего не видят, потом, ближе к сроку поставки, до долбоёбов доходит, что сделать как надо они не могут, делают как нибудь, как получится, динамят сроки как могут, и потом привозят заказчику. Заказчик видит что ему привезли хуйню, которую придётся заставлять работать с бубном и плясками каждый день, но у него нет ещё одного года ждать свою технически сложную фигню, которая будет работать, у него свои заказы горят. И заказчик, за свои же деньги, оказывается перед непростым выбором...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5264
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх