Задумал Добрый молодец жениться на Красной девице. Сделал ей предложение, а она ему в ответ- Я согласна, но только при одном условии- раз в год я буду отлучаться из дома, а ты не будешь меня искать ни при каких условиях и не будешь спрашивать меня, где я была.
Согласился Добрый молодец.
Сыграли они свадебку- жена досталась ему добрая, покорная, услужливая. Только он чего изволит, а уж она несет готовое.
Ни ругани, ни скандалов в семье, красота.
Год прошел, жена исчезла на ночь. Потом появилась и ни слова о том, где была, что делала.
Жизнь потекла своим чередом, все счастливы.
Год прошел, жена опять пропала на сутки. Вернулась, и снова зажили лучше прежнего.
И снова год на исходе, а Доброму молодцу мысль свербит- куда ж моя Красна девица пропадает, выследить надо, а то ни днем ни ночью ему покоя не будет.
Пришел нужный день, жена узелок собрала, да в лес направилась. Муж за ней следом скрытничает. Долго ли коротко по лесу блуждали, да только вышли к вечеру на большую поляну. А на ней пень посредине. Кинулась Красна девица об землю, да обернулась Змеею подколодною. Обвила тот пень кольцами удушливыми. Всю ночь шипела да кусала она тот пень а на утро обернулась снова Красной девицей, да домой поспешила.
И снова в семье тишь да гладь, божья благодать.
Вывод- дайте человеку иногда высказаться )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ