О благотворительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖертвАленИ
2.02.2022 - 08:45
1
Статус: Offline

Ярила

Прямые поездки по детдомам не поощряются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вираспер
2.02.2022 - 08:45
-1

Весельчак

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ

[^]
Лиловаякошка
2.02.2022 - 08:57
1

Шутник

Из книги М.Крестовской "Вопль":

"Саша спрашивал меня, отчего я не займусь, например, благотворительностью, и говорил, что ему это было бы очень приятно, потому что сблизило бы меня тогда поневоле с такими лицами, с которыми без этого никогда не удастся даже познакомиться. Он предлагал мне жертвовать на это по нескольку тысяч в год, но вся эта благотворительность, которой занимались разные знакомые мои дамы, не тянула меня; у меня к ней сердце как-то не лежало, хотя, чтобы сделать ему приятное, я решилась попробовать и первое время старалась искренно заинтересоваться. Конечно, благодаря щедрым пожертвованиям меня с удовольствием выбрали членом нескольких обществ, намеченных Сашею, и тотчас же прислали сначала уставы, а потом приглашения на разные комиссии и заседания.
Я читала эти уставы, которые казались мне какими-то холодными, искусственными и ненужными, вроде моих показных комнат; добросовестно ездила на все заседания и комиссии, казавшиеся мне еще более ненужными и скучными, где, под личиной интересов общества, члены его вежливо ссорились и тонко интриговали друг против друга на почве личного тщеславия и честолюбия; устраивала вместе с другими разные выставки и базары, на которых с милыми улыбками и с благотворительной целью грабили друзей и знакомых; жертвовала куда-то, по указанию Саши и по намекам разных важных председательниц, которым он желал угодить, сотни и тысячи рублей; ездила вместе с ними в каретах с лакеями смотреть "наших бедных", большинство которых казалось мне только ловко умевшими притворяться, льстить и выпрашивать; настоящие же бедняки были слишком забиты и несчастны, чтоб уметь проникать под покровительство наших важных обществ; но большого смысла и того горячего чувства, которое бы осветило для меня все это, все же не находила, и мне не переставало казаться, что все мы разыгрываем какую-то фальшивую и даже никому, в сущности, не нужную комедию."

Ну и в чём разница между нынешним веком и девятнадцатым.

[^]
Zerg1966
2.02.2022 - 08:59
4

Ярила

Васька Кроликов может быть благотворителем, а вот Иннокентий Шниперсон уже вряд ли... да gigi.gif

[^]
admiral7870
2.02.2022 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Ambidextor @ 31.01.2022 - 19:54)
Я к благотворительности отношусь по принципу профессора Преображенского: детям сочувствую, полтинника не жалко, но покупать журналы в их поддержку — не хочу. И нельзя сказать, что я какой-то, до чрезвычайности бессердечный, нет. Я — обычный. Но просто вот эта схема с журналами - она практически всегда такая мутная и неясная, что ну её к чёрту.

Хотя мне одна знакомая, женщина строгая и местами даже воцерковлённая, как-то сказала, что самое главное — это дать денег, а куда они потом пойдут, уже не важно, ибо бог всё равно зафиксирует твой добрый порыв и зачтёт тебе его в общую копилку хороших дел.

А вы же знаете, я малорелигиозный, и мне все эти загробные бонусы не грозят, по причине атеистического воспитания, полученного в детстве. У меня, скажем так, расчётный счёт на небесах не оформлен, так что и кэшбэки на него — абсолютно не капают.

Опять же, насколько я понимаю, такой подход — он весьма неуважителен и к самому богу. Дескать — на, разбирайся там потом сам, как хочешь, а моё дело — сторона! Я сто рублей попрошайке в ящик с портретом младенчика засунул, СМС на короткий номер послал и шабаш! Дело сделано!

Пускайте теперь меня в рай без очереди! Меценат идёт ибо! От этими самыми рученьками жертвовал! А куда там это всё пошло — меня уже не касаемо, я токмо по благородным порывам спец да во внезапные импульсы обучен!
Возможно я ошибаюсь, но сердцем чую — это как-то иначе должно работать. Поэтому — не хочу.

Но сообщить сегодня хотел вот о каком виде благотворительности. О самом на мой взгляд конченном.

Покупал намедни племяннику экскаватор по его персональному заказу в одном весьма крупном, сетевом магазине детских товаров. Выбрал нужного фасона технику, встал в очередь к кассе.

И кассир меня там задушевно так и спрашивает человеческим голосом — в благотворительности поучаствовать не желаете? Сколько-то там рублей сверх обозначенной в чеке суммы не хотите отправить бедным сироткам. И ведь передо мной граждане согласились и за мной в очереди тоже стоят и смотрят настороженно, гнида я жадная или же готов на встречу сиротам пойти.
Нет, говорю я и кассиру, и вообще всем, кто рядом стоит и слышит — не желаю. Сами помогайте! Оплатил свой экскаватор да и был таков.

А потом ещё в бургерную одну зашёл, где куру один полковник весьма вкусно препарирует. И там та же песня! Не желаете ли двадцать что-ли рублей, уже не помню точно, отправить на нужды, у нас тут акция «Самое доброе сердце в мире», давайте участвовать! Нет, отвечаю я, идите на хер, и не латЭ, а лАтте, двоешники блять!

Вот не стыдно таким монстрам торговли, ворочающим миллиардными оборотами так побираться? Вы блять сами, без всяких попрошайничеств можете личный, персональный детский дом содержать безо всякого убытка. И даже не один. Игрушками их завалить и стрипсами с крылышками. Или столовую для бездомных организовать. Чуть подветренные бургеры и помятую фри бомжи сметут за милую душу. Но нет, им мой карман подавай. Извольте. Яков Андреич, проявите осознанность и великодушие, тем паче что речь идёт о сущей мелочи, на такую сумму уже и в метро не прокатиться. Чего вы истерику тут развели? Дайте двадцать рублей, посочувствуйте бедным детям.

Я а не хочу. Я не верю миллионерам, просящим помочь кому-то вместе с ними. Они, эти добренькие господа, почему-то всегда готовы вместе со мной делать исключительно одно — тратить мои деньги. Вот это вот ритуальное единство всегда возникает ради какого-то надрыва, затягивания поясов и превозмогания. Ни поесть, ни поделить месячную выручку совместно они меня не приглашают почему-то.

Ну вот и помогать вместе с вами я никому не собираюсь. Мне лично вполне хватает, что баба моя на полном пансионе содержит десяток дачных котов. И прошу заметить — ни в какие магазины и рестораны быстрого питания я за помощью для этой сомнительной затеи не хожу, вместе ничего сделать не предлагаю. Вот и вы идите к чёрту. Сами если не можете — тогда и хайповать на этой теме нечего. Такова моя позиция.

© Яков Андреевич Коган

Жид о благотворительности рассуждает)))) Очень смешно.

Разъясняю , в православной традиции о благотворительности говорить и тем более ею хвастаться КАТЕГОРИЧЕСКИ не одобряется. Это грех, одна из разновидностей гордыни.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
рука твоя не знает, что делает правая,
6:4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
видящий тайное, воздаст тебе явно.

[^]
pravdavsegda
2.02.2022 - 09:05
-1

Ярила

по настроению ...
то бомжа взглядом не одаришь ...
то денег дашь ...

а коты ?
коты святое, как их не покормить ...

[^]
svkulp
2.02.2022 - 09:10
1

Приколист

За наличие бабы, содержащей десяток дачных котов на полном пансионе - зелень.

О благотворительности

[^]
matvilya
2.02.2022 - 09:11
0

Шутник

ТС, не переживай, все крупные компании и очень много некрупных жертвуют. И жертвуют много. У этих акций другая задача - собрать еще больше денег и приобщить к меценатству как можно больше людей. Потому что решать системные проблемы без широкой поддержки общества невозможно. И вопрос перехода от пожертвования конкретному ребенку к поддержке системных изменений только во времени и способности конкретного человека к логическому мышлению. Это раз. Что касается мутных фондов, есть куча сервисов, где можно узнать об их благонадежности. Добромэйл или Нужна помощь, например. Единственное, если кто-то собирает деньги в ящички, это стопудово мошенники. Этим у нас, насколько я знаю, сейчас не занимается никто.

[^]
berserkren
2.02.2022 - 09:18
2

тыц дрыц холодильник....

хех, так они потому и миллионеры, что за чужой счёт такими дельцами промышляют... своё они хрена лысого отдадут, а за чужой счёт почему бы и не попиариться? тем более что "благотворительность" эта очень сильно одобряется обществом. а я вот не верю в благотворительность, вообще. кто мешает эти деньги себе прихватизировать и медленно, но верно, из миллионера в миллиардера перекочевать?
есть в литве некий пищевой банк, мол купи продуктов и отдай представителям, которые вечно трутся во всяких торговых центрах покрупнее, а они уже обеспечат всех нуждающихся. так вот одна знакомая там работала некоторое время и рассказала что самое лучшее, свежее растаскивается на свои нужды, что уже не ахти или совсем дешёвое - раздаётся под видом добренькой фирмы... а я думаю, что она всего не видела, и многие продукты не только растаскиваются, но и отправляются в какие-нибудь магазинчики мелкие по посёлкам, деревням и маленьким городкам. может я и наговариваю, но в честность людей, имеющих доступ к разным нужным ресурсам, я не верю. как не верю и в людскую совесть - про неё вопят в основном те, кто тебя поиметь хочет.

[^]
zimagor
2.02.2022 - 09:29
0

Ярила

Поддерживаю обозначенные тезисы. А магазин этот гнилой "детский мир" называется, тоже на пару недель назад пытались напарить эту хрень, но я, хоть и не Яков, и не Коган, послал и был таков.

[^]
AlHighlander
2.02.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Ambidextor @ 31.01.2022 - 19:54)

Ну вот и помогать вместе с вами я никому не собираюсь. ... Вот и вы идите к чёрту. Сами если не можете — тогда и хайповать на этой теме нечего. Такова моя позиция.

© Яков Андреевич Коган

Яша, таки и стоило так горячиться? Шо, нельзя было в начале поста указать ФИО копипасты? gigi.gif

О благотворительности

[^]
Laduhka22
2.02.2022 - 09:37
-1

Юморист

И блять у этих фондов и аппетиты растут, раньше просили лям или два, а сейчас клянчят десятками!!!

[^]
камцел
2.02.2022 - 09:41
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 31.01.2022 - 20:05)
принципиально не покупал картошку в макдаке,когда у них шла акция - все деньги в этот день с картошки идут каким то там детям

ау,вы,сука мега корпорация
вам ярд дать на благотворительность - как мне бычок выкинуть
так почему вы так или иначе хотите привлечь меня в это дело ?
в рот я ебал и вашу картоху и ваших детей
я лучше кошарикам бездомным пакет корма и литрушку молока куплю
они хоть реально благодарны за это

Ну а картошку то ты хотел в этот день?

[^]
EricCartman5
2.02.2022 - 09:43
0

Юморист

Правильно. В Саут-парке было на эту тему, там помнится, Рэнди Марш забирал свой доллар у изображения"бедной сиротки" изо рта.

[^]
Скарабео
2.02.2022 - 09:44
0

Приколист

Цитата (MrScuperfild @ 31.01.2022 - 19:56)
Яков Коган не может заниматься благотворительностью априори.

Таки да

[^]
bbc69
2.02.2022 - 09:49
0

Ярила

А что, он прав. По сути, он описывает рекламу под видом благотворительности.
Я уж не говорю про то, что истрии действительно могут быть мутными.

[^]
Raspatel
2.02.2022 - 09:50
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (GeorgeSKP @ 02.02.2022 - 08:41)
Это по какой именно религии?

Таки по любой авраамической.
Иудеи и христиане должны платить десятину "на храм".
У мусульман тоже есть подобные платежи, если не ошибаюсь, называется это "зякат".

[^]
Raspatel
2.02.2022 - 09:51
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (Скарабео @ 02.02.2022 - 09:44)
Таки да

Таки может, главное - знать, кто в итоге будет бенефициаром ))))

[^]
Мордехай
2.02.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (IhllcRF @ 2.02.2022 - 07:41)
Интересная штука все эти религии. 1- всё религии обещают плюшки после смерти
2-чуваку сидящему на небе глубоко похуй как ты живёшь сейчас, главное думай о нем и молись ему(даже когда ты задыхаешься от голода) потом будет всё хорошо и даже отлично.
3- тебе зачтуться твои молитвы И то что ты попросил прощения за содеянное.
Вообще меркантильная хрень.

Ну не разбираешься ты, нафига писать чушь?

[^]
maticbun
2.02.2022 - 09:58
0

Ярила

Такая же тема, мне бы кто благотворительностью помог!

[^]
Мышьякович
2.02.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (adidasovish @ 31.01.2022 - 19:58)
Люди зарабатываю на чужом горе. Государство не может помочь людям без достатка. От этооо и берубся 80 процентов аферистов

Государство МОЖЕТ. Не давать растаскивать по закордонным нычкам. Не давать набивать один карман за счет сотен тысяч других. И тогда будет всем хватать. А вот хочет ли оно этого, вот вопрос.
Я начальничку так и говорил- Какого мы работаем вместе, а хватает только вам?

[^]
OldS
2.02.2022 - 10:04
0

Ярила

Вот это правильно, даже какая то ссаная шаурма приносит владельцу с учетом продавца около 100к в месяц, а в хороших точках даже больше, не говоря уже о крупных компаниях, где руководство и так выводит крупные суммы в обход дивидендов через различные тендеры и подряды

[^]
Lexx3102
2.02.2022 - 10:20
0

Юморист

Когда на кассе магазина или какой-то макдачной предлагают подобную хрень с "пожертвованием" - предлагаю и провести эту акцию в столовой госдуры или в церковной лавке....туда же отправляю всех, кто предлагает на улице "пожертвовать кому-то там на операцию" - собирайте деньги около госдуры или церквей ...а я с секундомером гляну,как быстро вас выпиздят на мороз ...

[^]
stepanovv88
2.02.2022 - 10:27
0

Шутник

Полностью согласен с автором.

[^]
Sergiost
2.02.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Ambidextor @ 31.01.2022 - 20:54)
Пускайте теперь меня в рай без очереди! Меценат идёт ибо! От этими самыми рученьками жертвовал!

Умер олигарх, попадает на суд. Определяют ему прямой путь в Ад на вечные муки. broil.gif
Он такой апостолу Петру:
- Да ты охерел что-ли? Да ты знаешь, кто я? Да я на благотворительность 10 лямов потратил!
А Петр ему в ответ:
- А деньги мы вам вернем. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23507
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх