Гараж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dv04
13.01.2022 - 04:19
9
Статус: Offline

По}{уист

Ситуация интересна тем, что злоупотребляя правом, любая тварь может испортить жизнь законопослушному человеку. Правильно говорят, что: есть договор или его никогда не было - на ситуацию это сильно не влияет.

И я бы даже сказал договор осложнит выселение, так как является фактом имевших место оформленным ГП отношениям!

Нет договора вывози имущество и отмораживайся, что не знаешь кто такой!
Но на это, я так понимаю, у тебя решительности не хватит.

Тогда в суд и жди лет 15 gigi.gif

[^]
NuckiThomson
13.01.2022 - 04:26
1

Хохмач

Почему нельзя все это вытащить из гаража и оставить где-нибудь? Да, придется заплатить за работы, но зато помещение пустое. Если договора нет, доказанности того, что его вещи в гараже вообще, нет. Пусть гниют на свежем воздухе. Можно ещё и в салонах машин насрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 04:26
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (dv04 @ 13.01.2022 - 04:19)
Ситуация интересна тем, что злоупотребляя правом, любая тварь может испортить жизнь законопослушному человеку. Правильно говорят, что: есть договор или его никогда не было - на ситуацию это сильно не влияет.

И я бы даже сказал договор осложнит выселение, так как является фактом имевших место оформленным ГП отношениям!

Но на это, я так понимаю, у тебя решительности не хватит.

Тогда в суд и жди лет 15

Таки да: действительно не хватает решительности. По моим прикидкам там имущества тысяч на 300-400. Можно встрять нормально. Ещё прикольно то, что если я закрываю гараж, он подаёт в суд - он выигрывает, если я подаю в суд, чтоб он его освободил - я тоже выигрываю. Т.е. в любом случае он съедет. Это факт. Неопределённость лишь в сроках.

[^]
РазСемь
13.01.2022 - 04:33
5

Юморист

Читали вместе с котом. Даже мой кот в охуе! А что если продать гараж? Ну кстати вообще доказать то что он арендовал у тебя гараж можно. Даже если договор был лишь в устной форме. А про то что придёт с приставами и налоговой. Дескать ты имеешь доход а нолох не платишь. Тоже самое и он сам. Ведёт предпринимательскую деятельность и врятли нолохи он платит. Да ещё и неизвестно насколько легальны все эти его машины. Мож они вообще угнанные. А он их в твоём гараже по болтам продаёт. Он сходу нагрузил тебя. А ты видимо как человек интелегентный и культурный. Сразу ему не ответил в подобной же форме. С такими вопросы надо сразу решать. Как только он козлить начал. Так и осодить сразу же. Договора аренды нет? Продай его барахло хоть в металлолом. И пусть потом докажет что оно там было. И потом ещё подробно объяснит как оно там оказалось при каких обстоятельствах и на каких основаниях и договоренностях.

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 04:52
2

Весельчак

Цитата
Читали вместе с котом. Даже мой кот в охуе! А что если продать гараж? Ну кстати вообще доказать то что он арендовал у тебя гараж можно. Даже если договор был лишь в устной форме. А про то что придёт с приставами и налоговой. Дескать ты имеешь доход а нолох не платишь. Тоже самое и он сам. Ведёт предпринимательскую деятельность и врятли нолохи он платит. Да ещё и неизвестно насколько легальны все эти его машины. Мож они вообще угнанные. А он их в твоём гараже по болтам продаёт. Он сходу нагрузил тебя. А ты видимо как человек интелегентный и культурный. Сразу ему не ответил в подобной же форме. С такими вопросы надо сразу решать. Как только он козлить начал. Так и осодить сразу же. Договора аренды нет? Продай его барахло хоть в металлолом. И пусть потом докажет что оно там было. И потом ещё подробно объяснит как оно там оказалось при каких обстоятельствах и на каких основаниях и договоренностях.

Опять же повторюсь: к проблемам с законом ему не привыкать - у него была судимость условная и сейчас долгов на 300 тысяч почти. И микрозаймы и всякая херня. Ему до одного места всё. Вещи его там и всё хорошо. На все транспортные средства у него документы есть. Факт их наличия в моём гараже зафиксирован. Даже если они стоят у меня, какого черта я их трогаю? Да, я могу сказать что гараж обокрали, всё вынесли, но это нужно зафиксировать в полиции. А там имущества несколько газелей плюс машины. Т.е. тот факт, что руковожу работами по вывозу именно я легко доказуем, т.к. это не гараж в поле, а ГСК с кучей народа. Т.е. это никак не может быть кража. А при вышвыривании и выкатывании можно что-нибудь повредить или поломать, а это уже порча. Вот и всё. Т.е. по факту только закрыть и суды, суды, суды, предварительно всё отснять (описать с соседями в качестве свидетелей). Всё. А он просто перед судом всё вывезет и весь суд. Он съехал? Да. Что ж тебе, собака, ещё нужно? Ах да, вот бумажка от него, вы налог не платили, а снимал он его у вас за 100500 денег. А это огромнейший вред для государства. И пошло-поехало дальше... И продать - как его продать? Новый собственник скажет - вывози и покупаю. Ну ладно, вот договор, вывези за месяц. Всё, круг замкнулся.

[^]
gunstilzit
13.01.2022 - 04:58
1

05.05.2018

Molochnik007 ,валить его надо!Век воли не видать! rulez.gif

[^]
TAR1S
13.01.2022 - 04:59
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 13.01.2022 - 04:19)

Бугага, мне, за эту же мысль, шпалу кинули lol.gif

[^]
ledchik74
13.01.2022 - 05:00
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 13.01.2022 - 02:22)
Отличная история, для понимания, зачем нужен договор.
И да, пользуясь случаем, продам гараж.
А у юристов узнай, что будет, если там машину случайно крысы погрызут или водой через крышу зальёт. Ты же за сохранность в таком случае ответственности не несёшь ?

Да и опись имущества не проводилась

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 05:00
3

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 13.01.2022 - 04:58)
Molochnik007 ,валить его надо!Век воли не видать!

Хех, а на зоне потом гараж во всю спину наколоть??

[^]
gunstilzit
13.01.2022 - 05:04
1

05.05.2018

Molochnik007
Цитата
Хех, а на зоне потом гараж во всю спину наколоть??

У меня знакомый адвокат есть Пашаев.
Отмажет,100% rulez.gif

[^]
РазСемь
13.01.2022 - 05:05
-2

Юморист

Цитата (Molochnik007 @ 13.01.2022 - 04:52)
Опять же повторюсь: к проблемам с законом ему не привыкать - у него была судимость условная и сейчас долгов на 300 тысяч почти. И микрозаймы и всякая херня. Ему до одного места всё. Вещи его там и всё хорошо. На все транспортные средства у него документы есть. Факт их наличия в моём гараже зафиксирован. Даже если они стоят у меня, какого черта я их трогаю? Да, я могу сказать что гараж обокрали, всё вынесли, но это нужно зафиксировать в полиции. А там имущества несколько газелей плюс машины. Т.е. тот факт, что руковожу работами по вывозу именно я легко доказуем, т.к. это не гараж в поле, а ГСК с кучей народа. Т.е. это никак не может быть кража. А при вышвыривании и выкатывании можно что-нибудь повредить или поломать, а это уже порча. Вот и всё. Т.е. по факту только закрыть и суды, суды, суды, предварительно всё отснять (описать с соседями в качестве свидетелей). Всё. А он просто перед судом всё вывезет и весь суд. Он съехал? Да. Что ж тебе, собака, ещё нужно? Ах да, вот бумажка от него, вы налог не платили, а снимал он его у вас за 100500 денег. А это огромнейший вред для государства. И пошло-поехало дальше... И продать - как его продать? Новый собственник скажет - вывози и покупаю. Ну ладно, вот договор, вывези за месяц. Всё, круг замкнулся.

Я про то что оперировать нужно тем. Чтобы он объяснял суду. Как при каких обстоятельствах и на каком основании или договоренности его имущество оказалось в твоём гараже. Если у него темная поднаготная. То суд заочно будет рассматривать решение в твою пользу. Даже если есть письменный договор срок которого истёк и письменно не продлевается. Он всё равно продолжает действовать. И арендуемая площадь остаётся в его пользовании. Для него было бы лучше если бы он бы! Мог бы им подтвердить аренду и объяснить основания на которых его барахло находится в твоём гараже. А договора нет. И пусть теперь докажет что но там оказалось законным путём. И что ты давал на это согласие. И что происхождение этих машин и запчастей полностью законно

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 05:10
0

Весельчак

Цитата (РазСемь @ 13.01.2022 - 05:05)
Я про то что оперировать нужно тем. Чтобы он объяснял суду. Как при каких обстоятельствах и на каком основании или договоренности его имущество оказалось в твоём гараже. Если у него темная поднаготная. То суд заочно будет рассматривать решение в твою пользу. Даже если есть письменный договор срок которого истёк и письменно не продлевается. Он всё равно продолжает действовать. И арендуемая площадь остаётся в его пользовании. Для него было бы лучше если бы он бы! Мог бы им подтвердить аренду и объяснить основания на которых его барахло находится в твоём гараже. А договора нет. И пусть теперь докажет что но там оказалось законным путём. И что ты давал на это согласие. И что происхождение этих машин и запчастей полностью законно

В его аккаунте на сайте объявлений есть переписка со мной под объявлением о сдаче гаража в аренду двухлетней давности, где он после его звонка, но перед очной встречей со мной торгуется и расспрашивает о максимальных сроках аренды.

[^]
РазСемь
13.01.2022 - 05:12
-1

Юморист

Цитата (SoN1k32 @ 13.01.2022 - 02:52)
Хуевые юристы, стоянка в твоем гараже платная, когда подойдет срок, подавай в суд и забирай любую тачку, остальное на штраф стоянку.

Хрена лысого! Даже если есть письменный договор у которого истёк срок аренды. Даже без посменной пролонгации он всё равно продолжает быть действительным и посещение остаётся в пользовании арендатора! Только при посменном его расторжении он аннулируется!! Г.к. Р.ф. Ст 610

[^]
РазСемь
13.01.2022 - 05:15
4

Юморист

Цитата (Molochnik007 @ 13.01.2022 - 05:10)
В его аккаунте на сайте объявлений есть переписка со мной под объявлением о сдаче гаража в аренду двухлетней давности, где он после его звонка, но перед очной встречей со мной торгуется и расспрашивает о максимальных сроках аренды.

Ты с ним как культурный человек ведёшь переговоры. А надо бы иначе. Обратись к людям что говорят на его языке. Они ему популярно всё объяснят. И никакого суда не потребуется. Только возможно это может стоить каких-то денег. Решаломи таких людей называют ещё.

[^]
Victuar
13.01.2022 - 05:20
0

Ярила

Бля а я думаю, что у меня в кооперативе при сдаче гаража стороны заставляют договор подписывать. Были случаи видно.

[^]
Andross74
13.01.2022 - 05:21
1

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 13.01.2022 - 03:20)
В двух словах: это имущество не принадлежит ТСу. Поэтому просто выкинуть он его не может.
Дальше развивать тему не буду, не хочу ему помогать больше, чем уже это сделал. Он даже на нормального юриста денег пожалел, который ему степ-бай-степ расписал бы все действия, возможные риски и как их избежать, - жлоб какой-то.

объясните а с какого хера я не могу просто выкинуть все нахрен? его я не знаю, в гараже было пусто, договора нет, фотографии-хз монтаж.

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 05:29
0

Весельчак

Цитата (Andross74 @ 13.01.2022 - 05:21)
объясните а с какого хера я не могу просто выкинуть все нахрен? его я не знаю, в гараже было пусто, договора нет, фотографии-хз монтаж.

Факт нашего общения есть, наши переписки, звонки и т.д. Монтаж ? Легко - воооон там делают экспертизу, заплати, подожди два месяца и предоставь это опровержение в суд. В суде его юрист выражает недоверие моим экспертам и отдаёт другим. Заседание переносится ещё на два месяца. А вещи как лежали, так и лежат, а уже лето...

[^]
ААК65
13.01.2022 - 05:32
3

Ярила

Цитата
...
И знаете что? Я охуел. Но охуел я ещё больше, когда сходил к юристам и они мне сказали всё тоже самое. Я сходил в полицию и они мне сказали всё тоже самое. Законы устроены таким образом, что всё что я могу сделать в данной ситуации, это ограничить ему доступ, но суд он выиграет, т.к. там его машина и другие машины, которые он покупал по ДКП. Что откроет он его по решению суда и всё оттуда заберёт. А когда это будет - неизвестно, может через год, а может через два - судиться можно вечно. Продать его я, кстати, тоже не могу.

Хуйня это. Полнейшая.
Можешь смело выбрасывать весь хлам и ржать ему в лицо и говорить, что так и было. А можешь забрать в счет оплаты. Гараж твой, что там за барахло и кто его туда положил знаешь только ты.

З.Ы. Номерные агрегаты не бери, но разукомплектовать можешь легко.
Какие кресла, ничего не знаю. Да и просто выкати все на улицу, ты хранить чужое имущество не обязан.

З.Ы.Ы. И на самом деле сходи к юристам, если уж очень ссышь.

Ну и зачем ты мне шпалу поставил?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.01.2022 - 05:42

[^]
TomZenger
13.01.2022 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Molochnik007 @ 13.01.2022 - 05:29)
Факт нашего общения есть, наши переписки, звонки и т.д. Монтаж ? Легко - воооон там делают экспертизу, заплати, подожди два месяца и предоставь это опровержение в суд. В суде его юрист выражает недоверие моим экспертам и отдаёт другим. Заседание переносится ещё на два месяца. А вещи как лежали, так и лежат, а уже лето...

ГК РФ 227. Может это подойдёт? Через полицию попробуйте вернуть, если откажется забирать, может имеет смысл попробовать обратить вещи в свою собственность через суд. Гемор конечно тот еще, но все лучше чем быть бесплатным боксом для хранения

[^]
ААК65
13.01.2022 - 05:38
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 13.01.2022 - 02:42)
Чета тебе адвокаты напиздели..это твой гараж. И похуй что там его вещи. Можно выкинуть на улицу, только при свидетях опись сделай.

Не надо. Ни свидетелей, ни описи, ничего.
Просто забери, что может понадобится и что можно продать беспалевно. Ну если хочешь вернуть часть денег, ессно.
Остальное выкати во двор.
Кто выкатил, что лежало, куда делось - ты не знаешь.
И знать не обязан.

[^]
SAOjga
13.01.2022 - 05:48
14

писатель

По моему все что пишет ТС фигня. У него в гараже неизвестно кто сидит и что стоит на никаких основаниях. Имхо тут можно наоборот замок снять нафиг, ворота на распашку, рядом записка "берите что хотите, не жалко". И гараж освободиться сам.
Материальной ответственности по закону он нести не может, " братков" я так понял из текста опасаться то же смысла нет.

[^]
ААК65
13.01.2022 - 05:49
1

Ярила

В двух словах: это имущество не принадлежит ТСу. Поэтому просто выкинуть он его не может.
Дальше развивать тему не буду, не хочу ему помогать больше, чем уже это сделал. Он даже на нормального юриста денег пожалел, который ему степ-бай-степ расписал бы все действия, возможные риски и как их избежать, - жлоб какой-то.

Можешь. Именно так и надо делать.
Молча придти и все выкатить, вынести.
Что там лежало, чье оно, куда делось - ты знать не обязан.
Может забрал кто то, может украл, да и был ли мальчик?©

Это сообщение отредактировал ААК65 - 13.01.2022 - 05:50

[^]
Evill
13.01.2022 - 05:53
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 13.01.2022 - 03:06)
Цитата (Molochnik007 @ 13.01.2022 - 03:03)
Тоже поссыкиваю по этому поводу. Но раз он уверен, то может действительно всё "чисто"

Попробуйте машины пробить по номерам и вернуть хозяевам

и уголовку на себя навесить,собственником авто является этот мутный тип,с момента подписания договора ДКП ты перестаешь быть собственником,меня так раз за дтп пытались нагнуть менты,продал авто а новый хозяин влетел и свалил,показал дкп ментам и послал нафиг искать его дальше

[^]
Evill
13.01.2022 - 06:06
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.01.2022 - 05:49)

Можешь. Именно так и надо делать.
Молча придти и все выкатить, вынести.
Что там лежало, чье оно, куда делось - ты знать не обязан.
Может забрал кто то, может украл, да и был ли мальчик?©

ну и нафига вы ему уголовку предлогаете,есть свидетели что тот тип снимал этот гараж,если деньги переводом были то тоже доказуха,есть старые владельцы авто которые знают про этот гараж,есть менты которые приезжали по вызову туда,ТС выкидывает вещи,пропадает часть или все,тот тип говорит я арендую у него гараж а тот выкинул(продал) и ТС просто дарит этот гараж тому типу чтоб не налипнуть на уголовку и на налоговую,даже участковый ТС жопу намылит сразу,так как участковый 100% знает за этот гараж раз там разборка была

Это сообщение отредактировал Evill - 13.01.2022 - 06:07

[^]
Molochnik007
13.01.2022 - 06:14
2

Весельчак

Очень мне нравится читать комментарии. Общество разделилось на "выкинь нахер" и "не вздумай выкидывать" )). Сегодня попробую через его соседей найти его мать. Я очень надеюсь на её адекватность, честно говоря. Попробую даже с полицейским приехать, тоже уже через третьих лиц нашёл с кем. Может она с сыном поговорит или может деревня есть какая или дача, чтоб вместе с ней туда всё отвезти. Не знаю пока...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47111
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх