Отчим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arturwr2000
29.12.2021 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Люблю сказки, прослезился.

[^]
Витязь037
29.12.2021 - 23:25
3

Весельчак

Отчим - настоящий мужик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
29.12.2021 - 23:51
5

Ярила

Цитата (ssg200 @ 29.12.2021 - 20:04)
Дурак блядь.
40 лет, слезы на глазах.
Спасибо.

Такой же, только 50.
Очень хочется верить, что Ген много.
Извините за сопли.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.12.2021 - 23:51

[^]
mastertx
30.12.2021 - 00:05
1

Юморист

Знакомо. Дальше живём.

[^]
Vilvarin
30.12.2021 - 00:37
3

Шутник

Я тоже отказалась, он объявился когда мне 30 было. Точнее я знала, что он есть, и даже общалась с бабушкой. Он через маму изъявил желание общаться. Я сказала, что у меня есть папа (с двух лет, я себя без него не помню), а этого хрена с горы я не знаю и знать не хочу, у меня и так с жизни забот хватает. У меня нет к нему негатива, но это чужой неинтересный человек, на которого я не хочу тратить своё время

[^]
Спекуль
30.12.2021 - 00:39
2

Мизантроп

Бывает. Редко, очень редко. Но бывает.
Прямо как про меня написано. Только истерила не мать, а бабушка. Мать нормальная, только свое счастье искала, на меня времени мало оставалось.
Потом появился Батя. Мне 10 лет было. А кровный отец насколько знаю еще 6 раз женился, еще 4 детей завел, в итоге со всеми женами разводился. Я его и не видел никогда.
Так вот. Всем мужским что есть во мне я обязан бате. Никогда не называл его отчимом и не назову. Он мне родной, как мама.

[^]
adroit
30.12.2021 - 02:39
0

Ярила

Эх... почитал, думаю вот сказки конечно бывают, но в жизни все не так.

@прошедший через такое понятие как мачеха, который вот уже более 5 лет не может увидеть собственного отца.
Который даже дверь не открывает, не говоря про телефон.
40 лет плюс... а вот стал сиротой при живом то отце.
И как не смешно, живой то матери, которую не видел лет с 5 кажется...

[^]
adroit
30.12.2021 - 02:45
5

Ярила

Цитата (Vilvarin @ 30.12.2021 - 07:37)
Я тоже отказалась, он объявился когда мне 30 было. Точнее я знала, что он есть, и даже общалась с бабушкой. Он через маму изъявил желание общаться. Я сказала, что у меня есть папа (с двух лет, я себя без него не помню), а этого хрена с горы я не знаю и знать не хочу, у меня и так с жизни забот хватает. У меня нет к нему негатива, но это чужой неинтересный человек, на которого я не хочу тратить своё время

Не знаю, может я буду не прав, но не всегда так.

Опять же из личного опыта.
Есть у меня дочь, живет далеко, когда мы разошлись с женой, которую очень сильно любил, то с дочой почти каждый день общались по скайпу, единственная возможность была тогда.
Но потом в общение стала лезть бывшая теща, а потом постепенно общение сошло на нет.
Потом перешло вообще в сюрреализм, прилетаешь в город, пишешь жене, хочу увидеть дочь, в ответ - хочешь увидеть, плати...
Потом узнал инсту дочери, подсматривал, сохранял себе фотки, но никогда не писал.
Потому как что я ей напишу? Да ничего.
А потом дурак спалился ткнул не туда, на ее хистори, страничку тут же удалили.
Все что могу - поздравлять на ДР и НГ.
Вот и завтра НГ, что я ей напишу? Сухое с новым годом... Мать ответит спасибо, но только от себя, ей не передаст.
Возможно никогда и не увидит она меня больше, вот по тому же - что я для нее буду чужой человек.
Да и я же не знаю что ей там наговорили про папку, я себя успокаиваю тем, что пусть лучше скажут умер.

[^]
enemene
30.12.2021 - 03:35
1

Ярила

Не котолампово! Мой бывший муж воспитывал со мной мою дочь три года и навсегда стал её папой. Сейчас дочери 22 года и он до сих пор любящий отец для неё.

Только я не истеричка как мама автора, и мне нравится свобода

[^]
Shoopa
30.12.2021 - 03:36
-7

Приколист

Пиздец, прямо говно говно. Тьфу, шпал 500 бы въебал. Вторично, тупо, неинтересно. Фильм Мужики посмотри, дятел Яворский

[^]
enemene
30.12.2021 - 03:39
1

Ярила

Цитата (adroit @ 30.12.2021 - 00:39)
Эх... почитал, думаю вот сказки конечно бывают, но в жизни все не так.

@прошедший через такое понятие как мачеха, который вот уже более 5 лет не может увидеть собственного отца.
Который даже дверь не открывает, не говоря про телефон.
40 лет плюс... а вот стал сиротой при живом то отце.
И как не смешно, живой то матери, которую не видел лет с 5 кажется...

Ничего не поняла!

Попробуй описать ситуацию ещё раз и по порядку

[^]
leo1
30.12.2021 - 03:54
1

Ярила

С другой стороны решили зайти. Не тот кто зачал а тот кто воспитал.... Ну да. Прям душевно. Только вот на деле воспитывая чужого ребёнка как ты ему что не делай родным не станешь на все твои замечания ты мне не отец.

[^]
Электрыч
30.12.2021 - 05:09
1

Весельчак

Нас бросил отец, когда мне было 13 лет. Не было отчима в нашей жизни, как я думаю, мама разочаровалась в мужчинах. Но она старалась нам дать максимум того, что могла.
Пытался батяня мой пообщаться. Даже в гости к нему ездил разок, уже когда женат был. Да только толку никакого, он как был мудаком, так и остался.
С его матерью, бабушкой моей, общаемся до последнего времени, даже в гости к ней ездили за 4 тыщи километров в этом году.
Так что всему написанному верю, в жизни чего только не бывает.

[^]
AGS17
30.12.2021 - 06:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 29.12.2021 - 18:47)
Котолампово. К сожалению, в жизни такое бывает один случай на тысячу.

Расскажу про знакомого. В первом браке у мужика родились две девочки. Развёлся и стал жить с РСП, у которой было уже двое, родили третьего. Родные дети регулярно приезжают к отцу. Папа всем помогает: продуктами, деньгами, дом построить. Мужик ни кого не обделяет вниманием и он счастлив.

[^]
Serbiansky
30.12.2021 - 06:54
0

Шутник

Гена, настоящий мужик! Мамаша, бестолочь!

[^]
Спекуль
30.12.2021 - 07:02
8

Мизантроп

Печально.
Печально что все видят ситуацию, но никто не делает выводов, не анализирует.
Или ко-ко-ко, или фу-фу-фу.

Что я понял из поста и собственного детства.
1) Слишком много у нас разводов и неполных семей. Процедура развода проста, общество перестало осуждать людей разрушающих свои семьи. К семье отношение безответственное. А о детях вообще не думают. Заводят детей как собак, по желанию. И подавая на развод эгоистично учитывают только свои желания.

2) Стереотип "отец бросил семью, он подлец" крепко вбит в головы граждан нашего матриархального государства. Я например несмотря на все росказни матери и бабушки не могу сказать плохого про кровного отца. Потому что я его почти не знал. И не знаю его версию событий.

3) Матери и их родня из дурости или эгоизма калечат детей. Лишая отцов. Плохой, хороший не важно. У матерей-одиночек и в однополых семьях(мама и бабушка) нормальный человек не вырастет.

4) Женщина существо эгоистичное.
Развалив семью она ищет себе мужа. Не отца детям, не поддержку и опору. Главное что бы ей было хорошо или вообще ни как. Поэтому так много - "я одна детей тянула, а все мужики козлы" .

5) Отчим может стать отцом. Полюбить чужих детей, считать своими.
Не важно насколько это целесообразно или глупо. Мы не про РСП сейчас, мы про ее детей.
Мачеха никогда матерью чужим детям не станет. Не даром во всех сказках, рассказах и романах отчим нормальный человек без которого женщине и ее детям жилось очень плохо. Который терпит выходки не принимающих его подростков. А мачеха злобное зло. Которая гнобит детей мужа.

6) Примут ли дети отчима зависит от матери.
Если у вас отчим это злобное и пьющее существо, то зачем ваша мать такого нашла? Кто виноват? Отчим?
И позиция детей - "ты чего сюда приперся, это только моя мама" полностью отражает воспитание РСП. Это бабское - "не нужен нам папа, нам и так хорошо, козел он" .
Ну или если это очередной папа. Потому что мама приводит новых пап каждый год. Были у меня такие знакомые. Это дико.

7) Отношение к отчиму вырастившему и воспитавшему опять зависит от пола.
Им благодарны 70% выросших мальчиков и только 40% девочек.
Девочки отражаю настоящее отношение матери к ее новому мужу.

Ситуация когда человек растил девочку Надю с 5 лет, души в ней не чаял. Она его папой звала. Удочерил, фамилию свою дал. В 18 лет Надя начала искать родного отца, мол интересно.
Нашла - наркоман и деградант . Интерес потеряла, снова "папочка, папочка" отчиму.
В 20 лет выскочила замуж, в 21 развелась. В 23 родила ребенка хз от кого.
И записала ребёнку фамилию своего биологического отца, того уже умершего наркомана , которого было на нее плевать.
Отчим узнав об этом охуел.

[^]
3DKolobok
30.12.2021 - 07:53
0

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 29.12.2021 - 19:47)

Дак это и есть тот самый случай и да, у моего школьного друга такой отчим был.

[^]
dkashap
30.12.2021 - 09:15
4

Хохмач

Немного странно что мать сразу и сильно изменилась, все-таки это больше рассказ, немного наигранно....
У меня все оч похоже было, но совсем без чудес, такая же вечно кричащая мама, отец родной алкаш, отчим невнятный (долго не прожили вместе). Меня долго уничтожали, почти получилось, пока я не психанул и не свалил в армию. Как ни странно там я себя нашел и зауважал) ну в общем путь достался мне непростой))

[^]
gbhfvblf
30.12.2021 - 09:27
1
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Хороший мужик, его в прошлой жизни не Георгий Иванович звали?

[^]
Deluks
30.12.2021 - 09:42
0

Верховное DNO|

Геннадий был примерным мужем.
Геннадий Гале верен был.
И Сашку Гена принял, был.
И Варьку он им подарил...

Почти моя история, только меня не пиздили... wub.gif

[^]
Vilvarin
30.12.2021 - 09:52
1

Шутник

Цитата (adroit @ 30.12.2021 - 02:45)
Не знаю, может я буду не прав, но не всегда так.

Опять же из личного опыта.
Есть у меня дочь, живет далеко, когда мы разошлись с женой, которую очень сильно любил, то с дочой почти каждый день общались по скайпу, единственная возможность была тогда.
Но потом в общение стала лезть бывшая теща, а потом постепенно общение сошло на нет.
Потом перешло вообще в сюрреализм, прилетаешь в город, пишешь жене, хочу увидеть дочь, в ответ - хочешь увидеть, плати...
Потом узнал инсту дочери, подсматривал, сохранял себе фотки, но никогда не писал.
Потому как что я ей напишу? Да ничего.
А потом дурак спалился ткнул не туда, на ее хистори, страничку тут же удалили.
Все что могу - поздравлять на ДР и НГ.
Вот и завтра НГ, что я ей напишу? Сухое с новым годом... Мать ответит спасибо, но только от себя, ей не передаст.
Возможно никогда и не увидит она меня больше, вот по тому же - что я для нее буду чужой человек.
Да и я же не знаю что ей там наговорили про папку, я себя успокаиваю тем, что пусть лучше скажут умер.

Он бросил маму сразу после моего рождения. Я о нем и знать не знала, пока случайно не нашла в возрасте 15 лет в куче документов какой-то мамин пропуск на незнакомую фамилию, сложила 2+2 и охуела так, что не могла говорить с родителями пару дней, но ничего им не сказала, что я знаю. Папа меня удочерил в два года, и я всегда была уверена что он папа. Я и сейчас так считаю. Мне всегда говорили что я на него похожа, что у меня папины глаза и я папина дочка. Я после замужества оставила его фамилию, хотя моя сестра (его дочь) поменяла.

[^]
СтарыйMaus
30.12.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (krylov @ 29.12.2021 - 19:08)
Цитата (DanZL @ 29.12.2021 - 15:45)
Душевно, не котолампово. Бывает.

сами себе не врите.

не бывает.

Вы, верно. жизни не видели. Или просто видеть не хотите. Хороших людей всяко больше, чем плохих. У меня коллега из детского дома. Ничего в жизни не видела доброго. Сейчас у нее все хорошо - сын, муж - семья. А самый родной и близкий человек - дедушка, который ухаживал за ее родной матерью в доме престарелых. Они его папой называют, внук - дедом! Заботятся о нем и реально рады, что у них есть настоящий дедушка. Вот тебе и чужой человек. Если в сердце пустота - все чужие.

[^]
LeGushka
30.12.2021 - 10:23
0

Шутник

Цитата (Dixi13 @ 29.12.2021 - 16:47)

Но ведь бывает.

[^]
Bekas
30.12.2021 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 29.12.2021 - 16:55)
Вернулся бывший муж моей жены после отсидки.
Костику тогда 3-4 года было.
Первым делом звонок моей жене - забери исполнительный лист об алиментах у приставов иначе меня опять посадят.

Жена посерела, лица на ней нет. Боится.
Пошел разговаривать. Значит так. Вот исполнительный лист, вот нотариус.
Сейчас заходим, ты пишешь отказную от ребенка. Получаешь на руки исполнительный лист. И чтобы больше мы тебя не видели вообще. Согласен?

Согласен. Пошли!

Через пару лет биологический папаша умер от передоза. Костик про него ничего не знает и, надеюсь, никогда не узнает.

Уважуха вам! А то модно стало орать - РСП негодные бабы и подобную хрень! А мужики можно подумать все годные и охуенные!

[^]
Bekas
30.12.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (krylov @ 29.12.2021 - 21:59)
Цитата (DanZL @ 29.12.2021 - 20:24)
Цитата
сами себе не врите.

не бывает.

Если у тебя не так - то это не значит, что так не бывает. У меня было похоже, мать меня тащила одна с первого класса, когда батя ушёл. До того, как мать встретила отчима - она не была счастлива, спокойна, и т.д. Но никто меня не бил, конечно, но сути не меняет - чужой, поначалу, человек может стать родным, и роднее биологического. Так что мнение своё засунь себе... в карман.

обязательно засуну и именно в карман.

сожителя своей матери я не считал за отчима даже.

никто и звать никак.

и мне сильно похуй на Ваше мнение, может быть и правильное.

Просто сожителю было пофиг на тебя, но бывают и другие ситуации. Ты вон и вырос озлобленным в итоге. Видимо и мамка тобой не занималась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47934
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх