Мемуары Программиста: Про Латвию и не только. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sitinsilence
29.12.2021 - 01:07
8
Статус: Offline

Весельчак

Хороший рассказ, тезка. Тоже 30 лет по Америкам скитаюсь, но всегда тянет обратно в Молдавию. Может возраст. Хочется тишины, спокойствия, настоящих био продуктов, свежего воздуха, минус западный булшит. В восточной европе тоже булшита хватает, но я уже не планирую участвовать в крысиных бегах, то бишь работать за деньги. Но смотрю молодежь рвется в америку-европу. В принципе, я бы тоже самое делал, было бы мне 20-30 лет - себя показать и на других посмотреть, но уже нет желания. That's it. Другие ценности. И это ок, не всем же жить по одному шаблону, у каждого свой опыт, свой багаж, свои цели. Я не живу в городе в молдавии, я там обитаю в крохотной деревне возле речки. И это даже не страна, это приднестровье, непризнанная какая-то республика. Хотя, американское гражданство есть и всегда можно вернуться и возобновить погоню за американской мечтой, но мне этого пока (или уже) не хочется, в деревне в непризнанной и неизвестной стране мне как-то больше нравится в настоящий момент. Пишешь ты хорошо, напиши книгу. Всех благ.

[^]
Куркот
29.12.2021 - 01:10
2

зелёные сланцы

почему американцы должны погибать за латвию? ©Такер Карлсон

[^]
aleks4g
29.12.2021 - 01:49
7

Ярила

Рига !!!! РИГА !!! Для меня это город ,в котором прошли лучшие годы моей жизни !!!
Я приехал туда в декабре 79-го ,за неделю до ввода войск в Афган .Приехал из Читы .
Этакий наивный чукотский юноша .Для меня этот город ,в те времена ,был какой-то непроходящей сказкой .
То есть эта сказка продолжалась каждый день . Все 20-ть лет.
Потом новая «сказка» в Лондоне - несоизмеримо более трудная и абсолютно другая по смыслу и целям жизнь .
В Ригу ездить не люблю и очень хочу ,постоянно хочу .Даже больше чем жена .Хотя для неё Рига - родина .
Но депрессивность города слишком чувствуется .Особенно в последние годы .

[^]
ivanpetrof
29.12.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 29.12.2021 - 00:32)
Цитата (ivanpetrof @ 29.12.2021 - 00:31)
Спасибо, прочитал с удовольствием. Мы сами какое-то время рассматривали переезд на пенсию в Латвию, но не Ригу, а в провинцию. Возможность есть, но потом передумали, после пары визитов, ну, пока што передумали.
Потому как вот это вот для жителей Канады ну, очень завлекательно: "Хорошо потому что летом долгий день. Хорошо, что страна у моря и куда ни поедешь везде близко. До Москвы 1.5 часа на самолете. До Берлина тоже. До Парижа уже 3 часа, но можно терпеть."

Ну вы блин даёте..в Латвию , в глубинку ехать..тогда сразу в Воркуту можно ехать. Ага..

Адажи, Сигулда, Елгава, Цесис. Даже Мадона с окрестностями.
Ты, наверное, там не бывал, ежели с Воркутой сравниваешь. Ну или в Воркуте не бывал gigi.gif

[^]
aleks4g
29.12.2021 - 02:00
0

Ярила

Кстати ,ТС ,хотел спросить :а как ты относишься к русской бане ?
Просто для меня это одна из первоочередных целей в Риге .Я фанат этого священнодействия .

[^]
Goliar
29.12.2021 - 05:04
5

Балагур

Довольно адекватно, если речь идет о субъективном описании, но про национализм немного удивило.

Как бы да, его именно в Риге не так много в быту, потому что до сих пор 51% населения русскоязычные. Тем не менее, национализм в целом по Латвии махровый. Потому что в напрочь русскоязычных городах эти самые русскоязычные живут в рамках культурного апартеида.

[^]
barsuk11
29.12.2021 - 07:42
-3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.12.2021 - 01:52)
Ты, наверное, там не бывал, ежели с Воркутой сравниваешь. Ну или в Воркуте не бывал

Ну да , ну да..ну давай расскажи мне как там классно..а я посмеюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markuha
29.12.2021 - 07:51
0

Ярила

Криминала мало? Надо чаще читать https://rus.tvnet.lv/7407987/tragediya-v-zi...erzhan-ego-otec

[^]
markuha
29.12.2021 - 07:54
-1

Ярила

Спасибо, прочитал с удовольствием. Мы сами какое-то время рассматривали переезд на пенсию в Латвию, но не Ригу, а в провинцию. Возможность есть, но потом передумали, после пары визитов, ну, пока што передумали.
Потому как вот это вот для жителей Канады ну, очень завлекательно: "Хорошо потому что летом долгий день. Хорошо, что страна у моря и куда ни поедешь везде близко. До Москвы 1.5 часа на самолете. До Берлина тоже. До Парижа уже 3 часа, но можно терпеть."

Это вам в Юрмалу надо.

[^]
ivanpetrof
29.12.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 29.12.2021 - 07:42)
Ты, наверное, там не бывал, ежели с Воркутой сравниваешь. Ну или в Воркуте не бывал

нормально там, деревенский стиль, спокойно. Климат - средний. С Воркутой сравнивать, таки, не надо бы. С Изборском - запросто. По людям - мне Изборск, Псков или Пыталово ближе. По удобству - Латвия , все-таки, лучше.

[^]
ivanpetrof
29.12.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (markuha @ 29.12.2021 - 07:54)

Это вам в Юрмалу надо.

не, там очень уж много российской "элиты", брезговатенько, быдло потому как. Правда это мои впечатления 1994-2011. Изменилось что? Подскажи.
Да, простые мы люди, спокойные и не понтовые.

[^]
ivanpetrof
29.12.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата (markuha @ 29.12.2021 - 07:51)
Криминала мало? Надо чаще читать https://rus.tvnet.lv/7407987/tragediya-v-zi...erzhan-ego-otec

пьяный (и со сдвигами в том, что должно быть мозгом) латыш ничем не лучше пьяного русского (или канадца). Фотография хороша - именно в таких домах и живут самые морально устойчивые личности, не?

[^]
barsuk11
29.12.2021 - 08:42
-2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.12.2021 - 08:11)
нормально там, деревенский стиль, спокойно. Климат - средний. С Воркутой сравнивать, таки, не надо бы. С Изборском - запросто. По людям - мне Изборск, Псков или Пыталово ближе. По удобству - Латвия , все-таки, лучше.

Ха, так ты ещё скобарь у нас...ну пиздец

[^]
Buzeval
29.12.2021 - 11:29
4

Ярила

Цитата (sitinsilence @ 29.12.2021 - 01:07)
Хороший рассказ, тезка.  Тоже 30 лет по Америкам скитаюсь, но всегда тянет обратно в Молдавию. Может возраст. Хочется тишины, спокойствия, настоящих био продуктов, свежего воздуха, минус западный булшит. В восточной европе тоже булшита хватает, но я уже не планирую участвовать в крысиных бегах, то бишь работать за деньги. Но смотрю молодежь рвется в америку-европу. В принципе, я бы тоже самое делал, было бы мне 20-30 лет - себя показать и на других посмотреть, но уже нет желания. That's it. Другие ценности. И это ок, не всем же жить по одному шаблону, у каждого свой опыт, свой багаж, свои цели. Я не живу в городе в молдавии, я там обитаю в крохотной деревне возле речки. И это даже не страна, это приднестровье, непризнанная какая-то республика. Хотя, американское гражданство есть и всегда можно вернуться и возобновить погоню за американской мечтой, но мне этого пока (или уже) не хочется, в деревне в непризнанной и неизвестной стране мне как-то больше нравится в настоящий момент. Пишешь ты хорошо, напиши книгу. Всех благ.

У каждого эмигранта наступает переломный момент, когда он либо принимает, и любит новую страну проживания, либо так и остаётся ментально в стране убытия.
Есть люди, которые за свою жизнь уже сменили по две-три страны, и так не найдя себя ни в одной из них подсознательно тянутся либо назад в страну откуда уехали, либо на этническую Родину.
Примеров даже тут на ЯПе уйма, тут мне кажется надо просто решиться на шаг, ибо потом уже в преклонных годах будут отмазываться,
- да кому я там теперь нужен. mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2021 - 12:15

[^]
Buzeval
29.12.2021 - 11:33
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.12.2021 - 08:11)
Цитата (barsuk11 @ 29.12.2021 - 07:42)

Ежели ты так на удобство налегаешь, то чем тебя Канадия не устраивает ?
Тут был один юрмальский бомбила, он году так в 2016м всё в Псковскую область перебираться собирался, именно из людей, мол язык родной, надписи.
Но годы идут, а воз и ныне там, причём на все вопросы " как мол прошёл переезд " отвечает агрессивно.

[^]
Gorsh3000
29.12.2021 - 11:38
2

Паяц

Цитата (Buzeval @ 29.12.2021 - 11:29)
Хороший рассказ, тезка.  Тоже 30 лет по Америкам скитаюсь, но всегда тянет обратно в Молдавию. Может возраст. Хочется тишины, спокойствия, настоящих био продуктов, свежего воздуха, минус западный булшит. В восточной европе тоже булшита хватает, но я уже не планирую участвовать в крысиных бегах, то бишь работать за деньги. Но смотрю молодежь рвется в америку-европу. В принципе, я бы тоже самое делал, было бы мне 20-30 лет - себя показать и на других посмотреть, но уже нет желания. That's it. Другие ценности. И это ок, не всем же жить по одному шаблону, у каждого свой опыт, свой багаж, свои цели. Я не живу в городе в молдавии, я там обитаю в крохотной деревне возле речки. И это даже не страна, это приднестровье, непризнанная какая-то республика. Хотя, американское гражданство есть и всегда можно вернуться и возобновить погоню за американской мечтой, но мне этого пока (или уже) не хочется, в деревне в непризнанной и неизвестной стране мне как-то больше нравится в настоящий момент. Пишешь ты хорошо, напиши книгу. Всех благ.

У каждого эмигранта наступает переломный момент, когда он либо принимает, и люлит новую страну проживания, либо так и остаётся ментально в стране убытия.
Есть люди, которые за свою жизнь уже сменили по две-три страны, и так не найдя себя ни в одной из них подсознательно тянутся либо назад в страну откуда уехали, либо на этническую Родину.
Примеров даже тут на ЯПе уйма, тут мне кажется надо просто решиться на шаг, ибо потом уже в преклонных годах будут отмазываться,

С возрастом приоритеты меняются.

Меня с каждым годом все больше и больше начинает угнетать зима. Вот сейчас пишу это, а так хотелось бы по пляжу пройтись, не одевая на себя с'кафандр'

[^]
501ver
29.12.2021 - 11:45
-2
Статус: Online

Ярила

Я воспринимаю всю прибалтику, как последнее пристанище фашизма в Европе. Хотя, нацистам там комфортно...

[^]
МаксИсаев
29.12.2021 - 12:23
2

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 21:41)
Цитата (mrzorg @ 28.12.2021 - 21:37)
Цитата
Он ответил примерно следующее:

Что сам из небогатой еврейской семьи из маленького провинциального города. Закончил универ со степенью магистра. И что дальше? Работать учителем английского языка, каких в Америке пруд пруди?

Америка законченная страна, Сергей. Ты либо вписываешься в систему либо нет. А Израиль страна незаконченная, у тебя есть шанс самому влиять на систему и развиваться вместе с ней. Плюс статус мой повысился: тут я преподаватель английской литературы из США.
У меня в России, в 5-м классе была учительница грейтбритановского языка, как щас помню - Ирина Брекер - отчалил на ПМЖ в новоблагославенную Америгу. Морда хоть и жидовская у неё была (миниатюрная брюнетка с чорными глазами), но с тех пор я всегда правильно произношу ихние сраные "th" -звуки moderator.gif cry.gif

Да, а у нас в Латвии национализм.

Надеюсь он понял твой сарказм hat.gif

[^]
Buzeval
29.12.2021 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 29.12.2021 - 11:38)
Цитата (Buzeval @ 29.12.2021 - 11:29)

У каждого эмигранта наступает переломный момент, когда он либо принимает, и люлит новую страну проживания, либо так и остаётся ментально в стране убытия.

С возрастом приоритеты меняются.

Меня с каждым годом все больше и больше начинает угнетать зима. Вот сейчас пишу это, а так хотелось бы по пляжу пройтись, не одевая на себя с'кафандр'

Без зимы не сможешь радоваться весне, лету, то же тепло хорошо воспринимается в сравнении, тем более что у каждого своё любимое время года.
Если уж действительно так плохо переносится зима, можно на те пару месяцев ( в Прибалтике всё равно короткая и мягкая зима ), улетать в тепло.
П.С. я вот наоборот устаю от жары, всё что выше 25 градусов, уже вне комфорта.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2021 - 12:51

[^]
Zero17
29.12.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.12.2021 - 17:53)
Я могу считать других людей говном абсолютно никуда не переезжая. Это моя суперсила.

bravo.gif записал)

[^]
barsuk11
29.12.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2021 - 11:33)
Ежели ты так на удобство налегаешь, то чем тебя Канадия не устраивает ?
Тут был один юрмальский бомбила, он году так в 2016м всё в Псковскую область перебираться собирался, именно из людей, мол язык родной, надписи.
Но годы идут, а воз и ныне там, причём на все вопросы " как мол прошёл переезд " отвечает агрессивно.

Это называется зажрался...

[^]
Vadziku
29.12.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 17:42)
Ну разве мы все не одиноки по самому большому счету?
В конце то концов, каждый из нас, один на один с этим миром.

Человек существо социальное.
Если бы ты был "один на один с этим миром" ты бы максимум мог агукать и в лесах лягушек ловить и птичьи гнезда разорять smile.gif

[^]
Gorsh3000
29.12.2021 - 13:37
1

Паяц

Цитата (МаксИсаев @ 29.12.2021 - 12:23)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 21:41)
Цитата (mrzorg @ 28.12.2021 - 21:37)
Цитата
Он ответил примерно следующее:

Что сам из небогатой еврейской семьи из маленького провинциального города. Закончил универ со степенью магистра. И что дальше? Работать учителем английского языка, каких в Америке пруд пруди?

Америка законченная страна, Сергей. Ты либо вписываешься в систему либо нет. А Израиль страна незаконченная, у тебя есть шанс самому влиять на систему и развиваться вместе с ней. Плюс статус мой повысился: тут я преподаватель английской литературы из США.
У меня в России, в 5-м классе была учительница грейтбритановского языка, как щас помню - Ирина Брекер - отчалил на ПМЖ в новоблагославенную Америгу. Морда хоть и жидовская у неё была (миниатюрная брюнетка с чорными глазами), но с тех пор я всегда правильно произношу ихние сраные "th" -звуки moderator.gif cry.gif

Да, а у нас в Латвии национализм.

Надеюсь он понял твой сарказм hat.gif

Очень сомневаюсь, что он понял хоть что то.

[^]
Gorsh3000
29.12.2021 - 13:38
0

Паяц

Цитата (Vadziku @ 29.12.2021 - 13:29)
Цитата (Gorsh3000 @ 28.12.2021 - 17:42)
Ну разве мы все не одиноки по самому большому счету?
В конце то концов, каждый из нас, один на один с этим миром.

Человек существо социальное.
Если бы ты был "один на один с этим миром" ты бы максимум мог агукать и в лесах лягушек ловить и птичьи гнезда разорять smile.gif

то что ты описал, это вершина пищевой цепи!

[^]
Vadziku
29.12.2021 - 13:44
1

Ярила

Цитата (fifti36 @ 28.12.2021 - 22:54)
Латвия давно вышла из списка банановых республик

Конечно-конечно, разрушила все высокотехнологичное и не очень производство - это верный признак что Латвия "вышла из списка банановых". smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх