"Картонные" дома Америки. Почему строят такие дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvv5
13.12.2021 - 11:44
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 13.12.2021 - 11:09)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 00:17)

Американцы очень мобильные товарищи. В течение жизни семья может переезжать из дома в дом несколько раз, а не так как в России всю жизнь живут в купленной «трешке». Переезжают из штата в штат вслед за лучшей работой и высокой зарплатой, берут дома побольше и район попрестижнее.

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 00:27)

Лично я всегда смогу сесть в авто и путешествовать, жить в гостиницах и т.д.
Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Нахрена мне погреб для ядерной зимы? Если уж ядерная зима, то пусть в тот момент, когда я спать буду, чтобы раз, и в рай. Хотя нет, там уже занято будет. Но все равно, не хочу в погребе жить.

В моем самом первом купленном доме я сделал беседку с мангалом. И пруд с рыбами и фонтаном. Пользовались раза три наверное.

А мастерскую - проще помещение снять, что я и делаю.

В моемо нынешнем доме, главное - он на озере стоит. Где плавают утки, форель и можно сидеть и болтать ногами в воде.

Нахрена такой погреб? Это условно для ядерной зимы))
Означает, что погреб добротный. И там всегда много всего вкусного.
Добротный - это значит с фундаментных блоков и бетонными перекрытиями и метр земли сверху. С вентиляцией. А это значит, что один раз так делается и он служит пожизненно без ремонта. Это удобно и практично. Это круглый год место с температурой 0+10.
Много всего - это значит, что соленья, варенья, а так же овощи на зиму есть где хранить. Это значит что они у меня есть. Их готовить есть кому. И всем это приносит удовольствие. Т.к. это вкусно, полезно, недорого.

Беседка с мангалом?
Это место, где проводятся вечера в теплое время года. Свежий воздух, свежее мясо. Иногда собираются гости. Пользовался несколько тысяч раз наверно.

Мастерскую проще снять?
Это ж дорого и не возле дома.
У меня все рядом. 10 метров от дома. Мне не надо платить аренду. Она моя, понимаешь? И там я могу собрать и запустить небольшой искусственный спутник, если надо. Люблю мастерить. Это хобби, а не работа.

Озера или бассейна нет. И не будет. За ним надо следить, а иначе там жабы заведутся через месяц. Комары опять же. Есть друзья в домах с бассейном, знаю. Кому-то нравится, мне нет, не мое это.
Утки у меня плавают возле дома в трех разных водоемах. Каждый от 15 до 30 минут пешком. Дикие. Охота включена в список, вместо форели.
А фонтан хочу, чтоб включать когда надо, с подсветкой и т.д. Маааленький. С камушками.))

Это сообщение отредактировал vvv5 - 13.12.2021 - 11:46

[^]
ScatBB
13.12.2021 - 11:45
0

Балагур

Цитата (evgenyk @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 10:47)
600.000 долларов  это примерно 45.000.000 рублей

ТС, ты хотя бы приблизительно представляешь, что можно похуй где в России возвести ща эти бабки?

Вместо картонной халлабуды похуй где в Америке?

Под ключ у него всё, да

Пиздец просто

Сравнивать цены там и зп здесь, это классика.

Так и зп в столько раз не отличаются!

За морем тётушка полушка, да рубль перевоз!

Речь на мой взгляд тут о каких-то совершенно неадекватно разогнанных ценах на недвижимость.

[^]
presents
13.12.2021 - 11:48
3

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 13.12.2021 - 11:29)
Ещё в США нередки ураганы, смерчи, всякое такое... Вон в Кентукки недавно было.

Ага. Много там бедных , даже нет страховки чтобы на них построить заново дом. вопрос поможет ли им государство.

Один из самых разрушительных ураганов обрушился за американский штат Кентукки. В результате природной катастрофы были полностью уничтожены целые районы, погибли десятки человек, пострадали сотни. Глава Белого дома Джо Байден назвал этот смерч сильнейшим во всей истории Соединенных Штатов. В регионе объявлено чрезвычайное положение.

[^]
admiral7870
13.12.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 11:44)
Цитата (Бармалеич @ 13.12.2021 - 11:09)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 00:17)

Американцы очень мобильные товарищи. В течение жизни семья может переезжать из дома в дом несколько раз, а не так как в России всю жизнь живут в купленной «трешке». Переезжают из штата в штат вслед за лучшей работой и высокой зарплатой, берут дома побольше и район попрестижнее.

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 00:27)

Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Нахрена мне погреб для ядерной зимы? Если уж ядерная зима, то пусть в тот момент, когда я спать буду, чтобы раз, и в рай. Хотя нет, там уже занято будет. Но все равно, не хочу в погребе жить.

В моем самом первом купленном доме я сделал беседку с мангалом. И пруд с рыбами и фонтаном. Пользовались раза три наверное.

А мастерскую - проще помещение снять, что я и делаю.

В моемо нынешнем доме, главное - он на озере стоит. Где плавают утки, форель и можно сидеть и болтать ногами в воде.

Добротный - это значит с фундаментных блоков и бетонными перекрытиями и метр земли сверху. С вентиляцией. А это значит, что один раз так делается и он служит пожизненно без ремонта. Это удобно и практично. Это круглый год место с температурой 0+10.
Много всего - это значит, что соленья, варенья, а так же овощи на зиму есть где хранить. Это значит что они у меня есть. Их готовить есть кому. И всем это приносит удовольствие. Т.к. это вкусно, полезно, недорого.

Беседка с мангалом?
Это место, где проводятся вечера в теплое время года. Свежий воздух, свежее мясо. Иногда собираются гости. Пользовался несколько тысяч раз наверно.

Мастерскую проще снять?
Это ж дорого и не возле дома.
У меня все рядом. 10 метров от дома. Мне не надо платить аренду. Она моя, понимаешь? И там я могу собрать и запустить небольшой искусственный спутник, если надо. Люблю мастерить. Это хобби, а не работа.

Озера или бассейна нет. И не будет. За ним надо следить, а иначе там жабы заведутся через месяц. Комары опять же. Есть друзья в домах с бассейном, знаю. Кому-то нравится, мне нет, не мое это.
Утки у меня плавают возле дома в трех разных водоемах. Каждый от 15 до 30 минут пешком. Дикие. Охота включена в список, вместо форели.

Вот начёт фундамента ты верно подметил. Мне фундамент делали точь-в точь как для советской кирпичной девятиэтажки. Те же строители из тех же материалов заказанных на местном ЖБК. Подвал - полноценный этаж, с сауной, купелью, бойлерной, бильярдной без бильярда)), тренажёры поставил, и двумя кладовками.

[^]
orda72
13.12.2021 - 11:52
0

Приколист

Цитата (evgenyk @ 13.12.2021 - 11:35)
Цитата (orda72 @ 13.12.2021 - 10:27)
Ну х.з. товарищи. Бывал я таких домах. Сестра жены купила такое именно в Мериленде. 480 тыс за 150 квадратов.  Уебищно все это. Строят так потому что дешево. Единственная причина. У нас газобетон дешевле чем каркас там и часто чем каркас здесь. Если вам кажется удобным бегающие по второму этажу лоси-дети и раскачивающиеся люстры, то да - удобно и это ваш выбор. А зимой реально холодно у них. В трусах и без тапок хуй походишь. И сраный душ торчащий из стены )))) Зато мебель вся из массива а не прессованных опилок - это круто

Сестра не может сраный душ поменять на нормальный, на шланге? В хоум депо без кода не пускают?

Да не. Им нравиться. Я же только свое мнение высказал. На истину в последней инстанции я ни разу не претендую. Я ваще придерживаюсь принципа что со своим уставом в чужой бордель не суются. Так что я ходил и цокал языком - как заябись))) Свояк там именно строительством таких домов и занимается, еще камень на столешницы и фартуки режет. ездил с ним на объект - каску выдали как настоящему сварщику!!! ну ясен прец что амеры не тупее нас, но и мы вроде как не в землянках живем)))

Это сообщение отредактировал orda72 - 13.12.2021 - 12:03

[^]
admiral7870
13.12.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (CAH4E384 @ 13.12.2021 - 11:44)
За 44 миллиона и у нас можно хороший домик с отделкой сделать)
И это будет дом на века) А не фанера/гипсокартон с утеплителем.
Я понимаю писать об этом, если бы ценник на дом был 600К рублей, а так...

За 44 у нас можно натуральный дворец отгрохать. Или купить готовый.

[^]
admiral7870
13.12.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 13.12.2021 - 11:14)
Цитата (Dorian5555 @ 13.12.2021 - 09:35)
Колотун в Нью Йорке, Мэне, Иллинойсе? Скажи это жителям Якутии, Диксона, Норильска.

ну ты прав 100 процентов, но справедливости ради- потрать 5 минут времени и узнай что половина Норвегии(с теми же самыми температурами что в Норильске и на одной с ним широте) каркасная.

Это типичный домик в подмосковном СНТ. Который построили в начале 80-х, а в нулевых обшили сайдингом, утеплили и поменяли крышу.

[^]
fox4249
13.12.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 13.12.2021 - 10:33)
Хз на счет мобильности. У нас мужик один из Сан Диего в Лонг Бич каждый день катался. Каждый день 2.30 туда и 2.30 обратно. Что-то он не совсем мобильный оказался smile.gif

Ну если один. Мужик катается, то конечно все остальные тоже не мобильные... gigi.gif

[^]
sm9
13.12.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:20)
Почему в Америке строят каркасники? Да потому что у них нормальные пиломатериалы продают. А нас во первых сушёную доску хер найдешь, а во вторых она стоит как чугунный мост. Да и из газоблока тупо проще строить. Возможностей наглухо закосячить всю коробку меньше.

Ты его протопи потом, особенно если газа нет.

Какая разница что топить, если ограждающие конструкции построены по нормам?

[^]
YaTip
13.12.2021 - 12:01
6
Статус: Online

Ярила

А зачем капитальный каменный дом нужен в принципе?
Для чего воротить эти огромные бетонные фундаменты и монолитные стены?
Мы что, высотку строим?

Дом должен быть теплым и удобным. Никакой вор или вандал не станет таранить стены, сказка про поросенка сразу мимо. Это просто сказка.
Правильно построенный дом спокойно выдерживает ветровую нагрузку, а ураганов у нас не бывает почти.

Сам живу в каркаснике с усиленными металлом стенами. Есть и бетонный дом. Но я в него не хочу, сдаю в аренду. Каркасник уютнее, в нем везде внутри натуральное брашированное дерево в качестве отделки (полы тоже). Тепло, стильно, современно. Окна в пол везде (зеркальное напыление, снаружи не видно). Да и лес снаружи, а не соседи. Тепло и здорово. Живу 4 года уже. Кайф.

[^]
lutalivre
13.12.2021 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Himmi @ 13.12.2021 - 11:39)
Цитата (Voronezher @ 13.12.2021 - 11:32)
Цитата
половина Норвегии(с теми же самыми температурами что в Норильске и на одной с ним широте) каркасная.

Прям таки с теми же температурами?

Любители широт и Скандинавии всегда чет забывают про Гольфстрим.

Они не понимают также что в северных губерниях Тромс-ог-Финнмарк и Нурланн совсем не так холодно как в Норильске и кроме того проживает там всего 9 % населения.
В Тромсё, главном городе Тромс-ог-Финнмарк, средняя температура января минус 4.4 градуса Цельсия.
В Шведской самой северной области Норботтен тоже не очень холодно и проживают там только 2.5 % населения страны. В Кируне, самом северном городе области, средняя температура января минус 14.3 градуса Цельсия. В Норильске же минус 26.9 градуса Цельсия.

[^]
кыстыбай
13.12.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (andysh888 @ 13.12.2021 - 10:52)
Цитата (harley393 @ 13.12.2021 - 10:39)
Ага, у них конечно все из говна, только вы сразу обозначьте, что например КПД воздушного отопления, которое они используют составляет 90% а водяного и до 60 не дотягивает, зато в кирпичных домах...

Уточните, плиз, куда девается тепло в системах водяного отопления с нормальными теплообменниками?

Воздушное отопление эффективно когда идёт частый режим "выкл-вкл", ибо инерция системы меньше. В России на подавляющей части территории "осенью включили, весной выключили".

Инертность системы сильно преувеличена. Сам живу в квартире, потому возможности ограничены, но у нескольких знакомых в домах стоит полная автоматика - никто никаких окон не открывает, температура поддерживается весьма точно. Да, система инертна и "за 5 минут из +25 переделать в +18" невозможно. НО... А оно реально часто надо?

А теперь перейдём к "нюансам". На каком "топливе" работает "воздушка"? Упс... Она бестопливная - ибо всё на электричестве и кондеях в том или ином виде. да, кондеи эффективны, ибо они не создают тепло, а переносят его. Но автономность такой системы - никакая. Отключение электрики на 10-12 часов и "привет" - инертности системы "примерно 0" (что чуть выше её плюс), резервирование организовать пипец дорого.

В условиях климата чуть суровее - помимо прочего нужна ещё и автономность системы. Газ, дрова и любое другое топливо запасти легко (в отличие от электричества), организовать "запас энергии для питания насосов" на порядки проще, чем для самой генерации/переноса тепла. Это не считая того, что у многих системы вообще конвекционного типа и не требуют насосов.

Так что водянка в климате РФ вполне себе имеет логическое обоснование.

На 10-12 часов резервирование питания электроэнергией можно с помощью переносного бензогенератора осуществить. Да, весь дом сиять огнями не будет, но на работу кондея хватит. Это намного проще, чем иметь русскую печь и запасаться дровами. Просто пока петух не клюнет, мало кто об этом думает.

[^]
sm9
13.12.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 11:28)
10 лямов за землю - вы сошли с ума.

Это цена за нормальный земельный участок в пределах 30-40 минут езды на электричке до вокзала. Проводить в дороге на работу по три часа желания нет.

[^]
sm9
13.12.2021 - 12:07
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:23)
Праправнуки ещё жить будут.

К сожалению уже внукам будет нафиг не нужен. Моральное устаревание жилья происходит гораздо быстрее физического. Уже внукам еще вполне добротные дедовы дома кажутся абсолютно неудобными (хотя этот и не всегда так).
Например в доме моего деда изначально не было предусмотрено санузла. Зачем, если все тогда ходили до ветру в уличный сортир, а мылись по субботам в бане? Ну и кому сейчас нужен такой дом?

У меня 3 санузла, даже биде есть., сауна и 2 бассейна. Актуально в веках. Проблема уличных сортиров в России решена уже лет 25 как. С тех пор как появилась возможность бурить скважины, и ставить септики. Я живу в деревне которой уже 300 лет, есть дома, которым лет по 150, в которых давно уже все городские удобства сделаны.

Я санузел привел исключительно для примера. Кто там его знает что через 50 лет будет абсолютно необходимым атрибутом современного дома?

Это сообщение отредактировал sm9 - 13.12.2021 - 12:07

[^]
Dimon555
3

Ярила

У меня есть пару фото таких домов из пригорода Сиэтла:

[^]
Dimon555
1

Ярила

Вот такие продают по 600 тысяч:

[^]
Dimon555
13.12.2021 - 12:08
3

Ярила

Вот готовый вариант:

[^]
para9mm
13.12.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 10:31)
Хочу картонный дом в Америке! Подарите, кому не нужен, а?

Ты не поверишь !
И подарить могут...
С кучей "бонусов"

[^]
ScatBB
13.12.2021 - 12:10
2

Балагур

Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 12:04)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 11:28)
10 лямов за землю - вы сошли с ума.

Это цена за нормальный земельный участок в пределах 30-40 минут езды на электричке до вокзала. Проводить в дороге на работу по три часа желания нет.

Удаленку не рассматриваем?

Нет, 10 лямов за землю - нахуй.

Понятно, по доходам и расходы, вероятно, вы из другой лиги, но нахуй. Это видимо в каких-то понтовниках. Россия таки не такая маленькая, чтобы столько башлять только за возможность сорок минут вместо полутора часов в собаке киснуть.

[^]
Kapues
13.12.2021 - 12:14
0

Ярила

Я одного не могу понять: с хуя ли такой ценник на это убожество? Пять человек в прыжке возводят дом за пару месяцев. Откуда такая цена, блядь?

[^]
Бармалеич
6

Ярила

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 01:44)

...
...
А фонтан хочу, чтоб включать когда надо, с подсветкой и т.д. Маааленький. С камушками.))

Ну чо тут можно сказать. Только одно - мазел тов. Чтобы вкусное никогда в погребе не переводилось, спутники запускались, камушки подсвечивались.

Я через это прошел. А теперь - нафик надо, дети большие. У них свои дома-подвалы-фонтаны.

На аренду дома-мастерской я всегда заработаю. Лучше снимать: одолела охота к перемене мест - сел и поехал. На лето я бы с удовольствием переезжал бы в какую-нибудь Канаду, а зиму у нас. После продажи одного дома и покупкой другого мы год жили в отеле 100 метров от Атлантического океана во Флориде. Это было здорово

Цитата (Kapues @ 13.12.2021 - 02:14)
Я одного не могу понять: с хуя ли такой ценник на это убожество? Пять человек в прыжке возводят дом за пару месяцев. Откуда такая цена, блядь?

Location, location, и еще раз location.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.12.2021 - 12:16

[^]
joker5
0

Ярила

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 10:27)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 10:17)
Почему американцы не строят «дома на века», как принято у нас в России: из шлакоблоков и кирпича?

1. В большинстве регионов климат позволяет жить в картонной коробке.
2. Каменный дом - гораздо дороже картонной коробки. Вообще и для американцев в частности.
3. Еще у них культ жизни в домах на колесах. Есть в этом какая-то романтика, свобода.
4. И культ съемного жилья или на крайний случай в кредит. Владеть своим домом - там редкость и роскошь.
В общем родительский дом - начало начал - это не про американцев.
Другая крайность англичане - там родовые поместья по 500 лет стоят и хуй куда переедешь. 10 поколений проклянут.

У нас норм.

у англичан хер с острова куда переедешь,их нигде не люябт))у америков страна большая,есть варианты поездить

[^]
westdm
13.12.2021 - 12:27
6

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:23)
Праправнуки ещё жить будут.

К сожалению уже внукам будет нафиг не нужен. Моральное устаревание жилья происходит гораздо быстрее физического. Уже внукам еще вполне добротные дедовы дома кажутся абсолютно неудобными (хотя этот и не всегда так).
Например в доме моего деда изначально не было предусмотрено санузла. Зачем, если все тогда ходили до ветру в уличный сортир, а мылись по субботам в бане? Ну и кому сейчас нужен такой дом?

У меня 3 санузла, даже биде есть., сауна и 2 бассейна. Актуально в веках. Проблема уличных сортиров в России решена уже лет 25 как. С тех пор как появилась возможность бурить скважины, и ставить септики. Я живу в деревне которой уже 300 лет, есть дома, которым лет по 150, в которых давно уже все городские удобства сделаны.

Тут просто как пример, что сейчас очень быстро все меняется, и то что ты думаешь "на века" лет через 30 станет банально неудобным, несовременным и т.д. ХЗ что это будет, но технологии в том числе и строительные очень быстро развиваются, и скорее всего у внуков и правнуков уже будет абсолютно другое представление о жилье, материалов из которых он должен быть сделан, его размере и т.д.
Как яркий пример - это огромные коттеджи из красного кирпича из 90-х годов, которые так же строили тогдашние бизнесмены своим внукам, и теперь внуки мечтают их продать - ибо они жрут огромные деньги на обслуживание, планировки огромны, счета за отопление тоже, жить в них неудобно.

[^]
leon84
13.12.2021 - 12:31
1

Ярила

Кстате Швеция Англия на севере часто Норвегия Финляндия такие же дома строят и все хорошо у них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
13.12.2021 - 12:34
3

Ярила

Цитата (plotinolog @ 13.12.2021 - 10:21)
Глупость какая: там стоимость домов, в основном, состоит из стоимости труда, а не материалов, поэтому кирпичи и крепкий фундамент не добавят значительной стоимости к цене жилья. А притянутая за уши мобильность в поиске работы играет второстепенную и третьестепенную роль.

Стоимость домов там в первую очередь из за спроса. Если спроса не очень много дом может и 200 стоить, в то время как точно такой же дом в штате\городе с большим спросом будет стоить например 400

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69319
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх