На КМБ мы ходили в туалет раз в три дня. По большому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
11.12.2021 - 21:46
2
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:45)
Цитата (Анестезиолог @ 11.12.2021 - 20:39)
Цитата (AntonioKiev @ 11.12.2021 - 20:29)
У нас на КМБ был ебаный "бигос" из капусты, за которой спускались в подвал в ОЗК и черный хлебушек из переработки, не проданной в магазинах. Круглые сутки такая изжога, что думаешь, что нельзя дышать на впереди идущего товарища - вдруг как лазером разрежешь.

Это где было? И чем отличается пища на КМБ от остальных? Кухня то общая. Это только для лётчиков есть отличие.

отличалось
в период КМБ, думаю, больше пиздили продуктов
т.е., пиздили-то как обычно, а выделялось меньше, остальных курсов не было в училище
когда начался учебный год - немноооошко получше стало
или привыкли, х/з

Верю, что в столовых продукты некоторые мутные личности пИздят. Но это на общем выходе продукта практически не имеет значения. Ну, получил ты мяса на 5 гр. меньше. Заметишь? А если там питается 3 тысячи едоков? А это уже 15 кило!
А котлы общие для КМБ и остального л/с.

[^]
Staryiy
11.12.2021 - 21:46
0

Просто Старый

Цитата (boris0k @ 11.12.2021 - 21:29)
Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:03)
С маслом не обманывали - 15 граммов на завтрак и 15 на ужин.

Такая жирнота с 88-го года. До этого 20 грамм утром. (87-89, если что)

в курсантской пайке было немного больше масла, чем на срочке
поэтому им давали утром 20 гр, а у нас 30 гр делили на два по 15

[^]
Громозека41
11.12.2021 - 21:49
1

Весельчак

вот нахлынуло то...
КМБ проходил в 1990 в военной академии ( с1989 стали принимать абитуриентов со школьной скамьи)

младший сын только что закончил КМБ в другой стране, тоже жалуется на питание :)

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 21:50
-1

Цитата (seregach @ 11.12.2021 - 21:31)
[hide]сначала свою доляну из продуктов забирал зам по тылу, потом - начальник столовой, потом - повара-срочники, что-то приворовывали гражданские служащие...[quote]
Точно описано. Ездил в соседнее село за молоком, привозил 2 бидона. Начиналось все с прапора который ездил со мной, потом, понятно, зампотыл, комбриг - этим пряио домой везли. Потом начальник склада и очередь к начальнику склада из прочих руководителей подразделений. Сколько шло в столовую не знаю, но там же тоже люди) На обед получал какую-то белёсую водичку с плавающими в ней, как глисты, несколькими вермишелинами. И именовалось это блюдо молочный суп!

Эко тебя помотало! Только, исходя из твоих данных, хуй его знает где, и хуй его знает как. А так да, сильно.

[^]
AntonioKiev
11.12.2021 - 21:54
0

Киевлянин

Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:43)
Цитата (Acмодей @ 11.12.2021 - 21:22)
ТС просто не питался в солдатской столовой в каком-нибудь ШМАСе,
поэтому он не знает про бигос и мясо белого медведя, а про масло в каше насмешил, жопа то не слипнется если масло будет и в каше и на хлебе?

ты удивишься, но при варке каши масло ПОЛОЖЕНО закладывать в котёл
и его повара закладывали - сам видел, будучи в наряде по кухне
но, видимо, закладывали значительно меньше, чем положено по норме
ЗЫ а кухня у нас одна была - что для срочной службы при училище (рота охраны и автобат), что для курсантов, только залы разные

Прям МАСЛО? Комбижир - да, закладывали, его не жалко, а именно масло - маслорез в виде шайб начислял.

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 21:57
7

Цитата (zlobnyi @ 11.12.2021 - 21:35)
Вспомнилось, как молодые офицеры к Нам на корабль приходили.
Обычно им давали две недели на изучение корабля, причём никто им помогать не должен.
Вот тут фантазия разыгрывалась про "клиторное масло" и мичманов, которые в шпигате живут.
Далее по обстановке. Если летёха нормальный был, то помогали ему и он красавчегом через две недели перед Командиром был.
История была. Пришёл сундук молодой (прапрорщик по сухопутному, а на флоте официально мичман). Утро, он дежурный по БЧ (боевая часть) в первый раз, спускается в кубрик и начинает всех будить, не глядя на срок службы.
Взяли, связали его, положили на рундуки (шкафы под навесными койками) и организованно вышли на построение на бак (задняя часть корабля, где флаг поднимают).
Летёха спрашивает, а где мол дежурный по БЧ мичман такой то, а ему в ответ:
Товарищ лейтенант, он сказал, что до ху* отслужил, просил передать, что забивает на все построения, лег у Нас в кубрике на рундуки и отдыхает.
По итогу мичман люлей от руководства получил и больше никого так варварски не будил.
А касаемо самой службы, когда в шторм попадали или пожар один раз случился, командир отправлял нах всех молодых вне зависимости от званий, просто говорил, съебитесь с глаз долой и работали старослужащие и официры с мичманами, которые не менее 2-х лет на корабле прослужили.

Вот хуй его знает, может мне просто повезло. Я за 27 календаря офицером никогда подобного не знал.
Тут надо добавить: А потом дед снял сапог и ебанул им ротному по морде. Да, не иначе.

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 22:02
3

Цитата (AntonioKiev @ 11.12.2021 - 21:54)
Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:43)
Цитата (Acмодей @ 11.12.2021 - 21:22)
ТС просто не питался в солдатской столовой в каком-нибудь ШМАСе,
поэтому он не знает про бигос и мясо белого медведя, а про масло в каше насмешил, жопа то не слипнется если масло будет и в каше и на хлебе?

ты удивишься, но при варке каши масло ПОЛОЖЕНО закладывать в котёл
и его повара закладывали - сам видел, будучи в наряде по кухне
но, видимо, закладывали значительно меньше, чем положено по норме
ЗЫ а кухня у нас одна была - что для срочной службы при училище (рота охраны и автобат), что для курсантов, только залы разные

Прям МАСЛО? Комбижир - да, закладывали, его не жалко, а именно масло - маслорез в виде шайб начислял.

Как всё запущено. Именно масло. Вы другая страна, может у вас и по другому.

[^]
kolyan33
11.12.2021 - 22:02
-1

Приколист

Уже писал тут, что самые бесполезно проёбаные годы - это два года советской армии
ДМБ 88

[^]
z1305
11.12.2021 - 22:03
0

Ярила

предположу, что это защитная реакция организма на возникающий стресс
прилетели помню в командировку, только спать легли, вдруг рядом где-то пулемёт как забарабанил
"-что это сцуко, куда бежать нах? "
"-не сцать, это соседи из ОМОНа " вечерний концерт по заявкам" дают, спите спокойно! "
симптомы были в начале те же smile.gif

[^]
top000
11.12.2021 - 22:03
2

Ярила

КВВКУС. 82-86. Ягуново. Полевая кухня. Вчерашнему школяру... научились жрать рыбную консерву с лапшой (клейстер). Чай вечно вонял не пойми чем.

Как молоды мы были. Еще и переживали, вдруг не поступим. Теперь на месте училища памятный знак.

[^]
elerium115
11.12.2021 - 22:04
3

Ярила

Хо, раз в три дня. Будучи уже злобным черпаком, то есть знатно привыкшим к тягостям службы солдатом, попал на гауптвахту. Десять суток не срал. Один раз вывели, но как-то ничего не вылезло. Ну никак не получается срать, когда на тебя смотрит вертухай с автоматом и считает до двадцати.

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 22:05
0

Цитата (top000 @ 11.12.2021 - 22:03)
КВВКУС. 82-86. Ягуново. Полевая кухня. Вчерашнему школяру... научились жрать рыбную консерву с лапшой (клейстер). Чай вечно вонял не пойми чем.

Как молоды мы были. Еще и переживали, вдруг не поступим. Теперь на месте училища памятный знак.

Не томи. Поступил?

[^]
Ono76
11.12.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 11.12.2021 - 22:02)
Уже писал тут, что самые бесполезно проёбаные годы - это два года советской армии
ДМБ 88

Видать дело не в армии, раз Владимиро-Суздал

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 22:11
0

Цитата (elerium115 @ 11.12.2021 - 22:04)
Хо, раз в три дня. Будучи уже злобным черпаком, то есть знатно привыкшим к тягостям службы солдатом, попал на гауптвахту. Десять суток не срал. Один раз вывели, но как-то ничего не вылезло. Ну никак не получается срать, когда на тебя смотрит вертухай с автоматом и считает до двадцати.

А вот тут надо уже бежать к врачам. Помнишь из "Трембита"? Батюшка мой, царствие ему небесное, помер от запора.©
А вертухай с автоматом должен стимулировать каловыделение.))

[^]
Фантомассс
11.12.2021 - 22:14
1

Главный Данунах.

Цитата
Меня легко найти - в отличие от всех, старательно выполняющий команду: "Равнение нале-ВО!", я устремил свой взор, почему-то, совсем в иную сторону. Увы, сейчас уже и не вспомнить - почему.

gigi.gif Строевой задрочили!
Помню на Присяге я тоже отмочил: Правая нога и правая рука у меня синхронно работали. gigi.gif

[^]
axtaranda
11.12.2021 - 22:15
5

Горшок ЖИВ!

Армия ума не доавит, но дурь выбьет.

[^]
petjak
11.12.2021 - 22:23
5

Ярила

Цитата (эксн @ 11.12.2021 - 19:13)
Парни согласитесь что все бы вернулись в то время если-бы была возможность.

Вернулся бы, да вот ребятам, с которыми служил, стыдно было бы в глаза глядеть. Они ведь сейчас узкоглазыми, арами, азерами, грызунами, хохлами, бульбашами и т.д. стали.

[^]
ziiz
11.12.2021 - 22:30
5

Ярила

У меня, тогда еще первого будущего мужа, в 1999 призвали, служил на границе с Монголией в богом забытой части. Писем было два-три, типа все нормально. Но потом полгода спустя резко перекинули в Красноярск в госпиталь. Долго причину не могла выпытать, потом узнала, и то не от него. У него стоял мост передних зубов, а в части надо было есть на время и в основном сухари. Мост лопнул, остался без зубов, плюс еще пару коренных под удаление. Служить нельзя, лечить тогда некому было.
Я пришла к нему в часть, в которую после госпиталя перевели и чуть в обморок не упала. Лысый, в какой-то темно-синей хламиде, морда с шар, без зубов. "Как кормят, чем?" "Сеськой" "Чем?" "Сеськой". Я вообще не понимала что это может быть. Сечка. На ней морду отъел нездоровую. Вышла из части и расплакалась. Уходил в армию красивым парнем, а тут бритый обрюзгший шар беззубый. По закону и дембельнуть бы должны, но денег восстановить зубы у армии нет. Страшное время.

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 22:39
5

"Утро, он дежурный по БЧ (боевая часть) в первый раз, спускается в кубрик и начинает всех будить, не глядя на срок службы."

Помню, я заступил первый раз дежурным по полку. Танковый полк. Я - замкомбата. Казарма старой постройки в 3 этажа. Первый этаж 1 тб. Это застрельщик соцсоревнования. Да и дежурный рядом. Второй этаж - мой батальон. Не рискнут. Третий этаж - кадрированные ЗРДН, АДН, ремрота и прочий сброд.
Поднимаюсь на третий этаж. У кроваток копошатся пару десятков бойцов. Дневальный подаёт команду "Смирно!". Еще некоторое количество бойцов поднялось. Я спрашиваю у дневального, может тихо команду подал. Тот орет во всё горло : Подъём!!!
Подавляющее большинство "спящих" поднялось. Но есть ещё спящие. Выбираю спящего "секача" у окна и резко переворачиваю кровать. Раздаётся громкий стук коленно-локтевых суставов. А далее все дружно бегут на зарядку. В дальнейшем, будучи дежурным по по полку, подобных проблем не испытывал.

[^]
Vladivany4
11.12.2021 - 22:41
1

Весельчак

В принципе подробно описано питание частей ЗабВО и более восточных на конец 90х, только в чипках кроме сигарет ничего не было. Было ещё много негативных вещей в плане быта и обеспечения.
Но полученный опыт, что описал Aspire70 полностью подтверждаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анестезиолог
11.12.2021 - 22:46
0

Цитата (ziiz @ 11.12.2021 - 22:30)
У меня, тогда еще первого будущего мужа, в 1999 призвали, служил на границе с Монголией в богом забытой части. Писем было два-три, типа все нормально. Но потом полгода спустя резко перекинули в Красноярск в госпиталь. Долго причину не могла выпытать, потом узнала, и то не от него. У него стоял мост передних зубов, а в части надо было есть на время и в основном сухари. Мост лопнул, остался без зубов, плюс еще пару коренных под удаление. Служить нельзя, лечить тогда некому было.
Я пришла к нему в часть, в которую после госпиталя перевели и чуть в обморок не упала. Лысый, в какой-то темно-синей хламиде, морда с шар, без зубов. "Как кормят, чем?" "Сеськой" "Чем?" "Сеськой". Я вообще не понимала что это может быть. Сечка. На ней морду отъел нездоровую. Вышла из части и расплакалась. Уходил в армию красивым парнем, а тут бритый обрюзгший шар беззубый. По закону и дембельнуть бы должны, но денег восстановить зубы у армии нет. Страшное время.

Прошу прощения. Но, скорее всего там был банальный триппер....

[^]
jora15
11.12.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (эксн @ 11.12.2021 - 21:13)
Парни согласитесь что все бы вернулись в то время если-бы была возможность.

Согласен, хоть в то время хотелось домой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
11.12.2021 - 22:48
0

Ярила

Пидарасы сержанты, сникерс забрали при шмоне. Мы им в сапоги нассали когда уезжали в боевуху.

[^]
МракобеS
11.12.2021 - 22:54
3

Ярила

Очень люблю гороховую кашу и бигос!

[^]
Ono76
11.12.2021 - 22:59
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 11.12.2021 - 22:30)

Мост в 18 лет? И то сухари и то сечка. То морду отъел. Лысый- так на КМБ тогда все лысый. Дебельнуть из армии по закону за зубы?
Что вообще ты пишешь то?!
Что то у тебя не так и переделывай свой пост, для большей достоверности

Пы.сы.
Сечка сука вкусная и питательная. Славянская каша. иногда юзаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37251
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх