Почему не будет Третьей Мировой войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
10.12.2021 - 21:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 10.12.2021 - 20:59)
Цитата (Lecky @ 10.12.2021 - 22:53)
Цитата (MadeinUSSR @ 10.12.2021 - 20:47)
Цитата (Lecky @ 10.12.2021 - 22:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 10.12.2021 - 20:40)
Цитата (Treker80 @ 10.12.2021 - 22:34)
Потому что нефти осталось в мировом масштабе 50-60 лет, в РФ итого меньше до 2035 года, а дальше пике. Какая нах война? За прошлую вторую мировую спалили нефти хватившей бы при текущем потреблении на 100 лет! Элиты тоже, серым веществом не отличаются.

В моем детстве говорили, что нефти осталось на 50 лет. Сейчас ты говоришь, что на 50-60 лет.
Вообще в 21 веке наука больше склоняется к абиогенному происхождению нефти, он образуется на больших глубинах, где есть температура, давление, углерод, водород. И нефть никогда не кончится. На Титане, спутнике Нептуна реки из углеводородов, хотя никогда там жизни не было.

Ни кто в твоём детстве такого не говорил.И следует учитывать,что со времени твоего детства население планеты выросло раза в три и энергозатраты возросли раз в пять.Ну а теория,на которую ты ссылаешься,это успокоительная колыбельная для невежд.

Ты меня с детства курировал или пиздабол? Я сказал, что говорили, значит так и есть. Можешь поинтересоваться у моих сверстников, они подтвердят, что со школьной скамьи нам это втирают. Про невежд: ты считаешь, что на Титане была жизнь?

То есть,о том,каково оно тогда жилось,ты знаешь с чужих слов.Убедительно,чего уж там.Ну и про «углеводородные реки» на Титане...Вон,на солнце,бушуют термоядерные процессы и энергии там завались,но вот только воссоздать те же условия,что на нашей звезде,на планете нет ни какой возможности и затратно.Но ты продолжай смотреть Рэн-тв.

Ты где прочел, что я знаю с чужих слов? Я утверждаю, что мне в школе говорили, что нефти осталось на 50 лет. И если бы была возможность доказать это, поставив на кон миллион, я бы поспорил с тобой. Да даже жизнь бы свою поставил, если бы и ты поставил.
Титан - не солнце, и даже не планета, а так, спутник. Там никаких термоядерных реакций нет и быть не может.

Почитай на досуге,что такое есть «пик нефти».Нефть не то,что закончилась,заканчиваются удобные и доступные месторождения.А добывать нефть с себестоимостью $100500 за баррель экономически нецелесообразно.
https://hmong.ru/wiki/Peak_oil

[^]
MadeinUSSR
10.12.2021 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 10.12.2021 - 23:03)

Почитай на досуге,что такое есть «пик нефти».Нефть не то,что закончилась,заканчиваются удобные и доступные месторождения.А добывать нефть с себестоимостью $100500 за баррель экономически нецелесообразно.

Ну да, фонтан нефти из отверстия в земле уже не бьет, но это не значит, что она заканчивается. Человечество вымрет, а нефть еще останется. Да если просто представить сколько миллиардов кубометров углеводородов люди сожгли, разве могла накопиться такая биомасса даже за миллионы лет?

[^]
ygann74
10.12.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата

Извините, но Вы со своим текстом в корне не правы. Почему Вы думаете, что в третьей мировой будет воевать Россия с СШП ? Может быть, в третьей мировой будут воевать христианство с мусульманством? Белые с колером? Если так, то третья мировая уже давно идёт, да без атомных бомб, без линий фронтов, но идёт постоянно, изо дня в день. И колер с флагом Магомеда на этой войне пока что побеждает

[^]
Lecky
10.12.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 10.12.2021 - 21:08)

Ну да, фонтан нефти из отверстия в земле уже не бьет, но это не значит, что она заканчивается. Человечество вымрет, а нефть еще останется. Да если просто представить сколько миллиардов кубометров углеводородов люди сожгли, разве могла накопиться такая биомасса даже за миллионы лет?

Ну конечно же останется!Вопрос-сколько?Попытайся оперировать величинами,а не заниматься словеблудием.Да,нефть есть.На шельфе Моря Лаптевых.Но глубоко и не особо много.Но она ведь есть.Ты абсолютно прав gigi.gif

[^]
Andrei111
10.12.2021 - 21:20
0

Приколист

Капитан очевидность нервно курит в сторонке. Ты прям генерал ясен хуй !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oldpchol
10.12.2021 - 21:21
0

социалист

Цитата (MadeinUSSR @ 10.12.2021 - 21:08)

Люди сдохнут, надеюсь, в скорой войне и восполнят собой перегной для создания новой нефти для следующей цивилизации. sm_biggrin.gif

[^]
zamk56
10.12.2021 - 21:29
0

Ярила

Чтобы понять, начнёт ли Россия большую войну, не нужны снимки из космоса. За 4 месяца Россия более чем вдвое нарастила валюту на счетах в США. Вот это и есть настоящий и правильный ответ!

[^]
RoSh
10.12.2021 - 21:32
3

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 10.12.2021 - 20:12)
Судя по профилю простая учительница Надзя сможет только яйца показать. А вот сиськи она сама у кого-то смотрит. Но детей я бы ей недоверил.

Нет, такой Надзя нам не нужен!

[^]
diegoLunes
10.12.2021 - 21:34
1

Ярила

Мне в школе говорили, что к 2000му году вся нефть кончится.

[^]
Wetalin80
10.12.2021 - 21:38
0

Шутник

Логичное и разумное мнение.

[^]
kuzvv
10.12.2021 - 21:41
-3

Ярила

Очередной ЯПовец сосайтовец решил выпустить поток сознания на волю.

[^]
MadeinUSSR
10.12.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 10.12.2021 - 23:29)
Чтобы понять, начнёт ли Россия большую войну, не нужны снимки из космоса. За 4 месяца Россия более чем вдвое нарастила валюту на счетах в США. Вот это и есть настоящий и правильный ответ!

Это сильно мешает войне?
На самом деле ничего из этого не может сдержать войну. Ни родственники за границей, ни счета, ни долги. Только одно может сдержать войну. Баланс сил.

[^]
Polugut
10.12.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Надзя @ 10.12.2021 - 19:58)
Начну издалека.
Представьте, что Вы своих детей отправили на вечеринку в соседний дом. Там, в том доме, всё круче - технологии лучше, 3D телевидение.
Но у Вас есть суперграната. Вы можете её закинуть на соседний участок и уничтожить там всё живое.
Вы так поступите?
Так вот у правителя и его придворных дети живут в США.
Дрогнет ли у него рука кинуть гранату в своих же детей.

Какая граната? Там уже есть свои верные люди, с доступом к оружию. Не надо гранаты кидать, достаточно сказать "Фас", и засланные казачки быстро хозяев повяжут. Вот такие у нас чиновники, ничего для Родины не жалеют, своих детей партизанами отправляют.

[^]
НеУверен
10.12.2021 - 21:49
1

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 10.12.2021 - 20:05)
Простая учительница успокойся. На Россию никто нападать не будет, ибо нет базы/основания для войны. Все ресурсы наши правители и так, радостно-добровольно, обменяют на зеленые бумажки, вернее на цифры в банке обозначающие эти зеленые бумажки. А американцы еще напечатают этих бумажек, вернее нарисуют цифры в компьютере.

А вот горячее противостояние между Китаем и англо-саксонским миром возможно. Т.к. между ними соперничество за первенство в мире. Да и ненависть у китайцев сильна за прошлые обиды.

Китайцы ссыкуны, каких свет не видывал. На кого и когда они нападали, сколько крупных войн развязали за 5 тысяч лет? Ненависть к кому у них сильна и за какие обиды? Мировая война невозможна из-за глобализации. Всем рулят корпорации, время государств прошло. А для корпораций всё рынок сбыта, они не будут бомбить собственных покупателей. Конец.

[^]
РУСИФИКАТОР
10.12.2021 - 21:50
0

Ярила

Идёт экономическая война на данный момент , санкции , скачки на биржах , новая валюта крипта котора́я морочит голову людям ,также идёт война очень сильно информационная , даже взять украину которые придурки трубят истерично что на нее нападает Россия , переворачивают с ног на голову мировую историю ,чтобы оболванить будущие поколения , наращивание военной мощи на данный момент это уже последние рубежи , когда весь мир в труху ...а так в современных реалиях ведение экономической и информационной войны один из новых способов вести воину в мире

[^]
ALkAlO1D
10.12.2021 - 21:56
0

2 дм2 в кубе

Цитата (Надзя @ 10.12.2021 - 20:58)
Начну издалека.
Представьте, что Вы своих детей отправили на вечеринку в соседний дом. Там, в том доме, всё круче - технологии лучше, 3D телевидение.
Но у Вас есть суперграната. Вы можете её закинуть на соседний участок и уничтожить там всё живое.
Вы так поступите?
Просто мы, россияне, до конца не понимаем, как нас наёбывают.
Война, мобилизация и т.д. НАТО наступает.
Всё это для комфортной жизни Кремлёвской верхушки (ничего не изменилось со времен СССР). И поэтому правитель смеётся с американского президента - мы - элита - себе комфортную жизнь обеспечили. В отличии от тебя. Тебя следующими выборами сметут. А я останусь.
У меня рабов больше ста тысяч? Чё Вы от меня хотите?
На самом деле никакой войны не будет.
Я простая учительница, а не военный аналитик. И это моё понимание ситуации.

3-ей,возможно,не будет,но локалку никто не отменял.Тех же хохлов пиндосы надрачивают уже давно.В афганистане ,теже пиндосы,дохуя чего оставили.Так что-ли просто?!И только конченный добаёб может надеятся и думать что российская армия всёх победит.Хохлы учатся,осваивают новые системы вооружения.Про талибов вообще говорить излишне-эти воюют с рождения.Турки теже....Их беспилотники .......все в курсе .А пиндосам и воевать ненужно,для этого -расходника дохуя.

[^]
allpofig72
10.12.2021 - 22:00
0

Балагур

Простая учительница, а в геополитике сечет лучше любого мидовца )
Думаю, результат регулярной порки налицо. Это я про больше 100 тысяч рабов. )
И про гранату в огороде, а кто это у нас первый атомные бомбы на мирные города скинул? И в 1957 году планировал первым бомбить СССР?

[^]
Polument
10.12.2021 - 22:00
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (bababuka @ 10.12.2021 - 20:03)

А вывезти их за полдня нельзя?

Вооооот! Зря что ли наши заднюю включили насчет дипломатов американских? Дошло, что это сук, на котором суки и сидят...

[^]
ziiz
10.12.2021 - 22:01
1

Ярила

А можно дебильным вопросом всколыхнуть общество? Если мы из-под земли ежегодно выкачиваем миллиарды кубов газа и нефти, то что будет когда земное тяготение схлопнет пустоши? rolleyes.gif

[^]
ALkAlO1D
10.12.2021 - 22:08
0

2 дм2 в кубе

Цитата (ziiz @ 10.12.2021 - 23:01)
А можно дебильным вопросом всколыхнуть общество? Если мы из-под земли ежегодно выкачиваем миллиарды кубов газа и нефти, то что будет когда земное тяготение схлопнет пустоши? rolleyes.gif

Так наверное....

[^]
vaisman
10.12.2021 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (ziiz @ 10.12.2021 - 22:01)

А там не пустоши, там грунты, в порах которых нефть и/или газ, это раз. Второе - толщина газо/нефтеносных слоев не велика - метры, может десятки метров, и это все на глубине, обычно, километр и более.

Да и времена, когда колупнул землю и фонтан нефти забил, прошли. Сейчас приходится гидроразрыв и это вот все делать...

[^]
ziiz
10.12.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.12.2021 - 22:09)
А можно дебильным вопросом всколыхнуть общество? Если мы из-под земли ежегодно выкачиваем миллиарды кубов газа и нефти, то что будет когда земное тяготение схлопнет пустоши?  rolleyes.gif

А там не пустоши, там грунты, в порах которых нефть и/или газ, это раз. Второе - толщина газо/нефтеносных слоев не велика - метры, может десятки метров, и это все на глубине, обычно, километр и более.

Да и времена, когда колупнул землю и фонтан нефти забил, прошли. Сейчас приходится гидроразрыв и это вот все делать...

Но все же,закон "ничто ниоткуда не берется и никуда не девается" никто не отменял. Все держится до поры-до времени?

[^]
ziiz
10.12.2021 - 22:22
0

Ярила

Давление, которое газы тысячелетия сдерживали пласты пород, ведь они тоже могут стать подвижны?

[^]
MrRIP
10.12.2021 - 22:24
0

Ярила

Начну издалека.
Вы так поступите?
Просто мы, россияне, до конца не понимаем, как нас наёбывают.
Война, мобилизация и т.д. НАТО наступает.
Всё это для комфортной жизни Кремлёвской верхушки (ничего не изменилось со времен СССР). И поэтому правитель смеётся с американского президента - мы - элита - себе комфортную жизнь обеспечили. В отличии от тебя. Тебя следующими выборами сметут. А я останусь.
У меня рабов больше ста тысяч? Чё Вы от меня хотите?
На самом деле никакой войны не будет.
Я простая учительница, а не военный аналитик. И это моё понимание ситуации.

из далека не нужно. Ибо "супергранаты" две ;) У вас, и в том соседнем доме. куда вы послали детишек "танцевать". И если в ВАШЕМ случае вы детишек пожалеете. то вот в случае ДЕТИШЕК вас они врядли станут жалеть ;) Ибо "сдох папаша - наследство прибыло"!!!
Говоря проще - война будет. Но немного дургая. И она уже идёт. Просто многие данного действа не замечают. Ну или не хотят замечать...

[^]
MrRIP
10.12.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 10.12.2021 - 22:14)
Цитата (vaisman @ 10.12.2021 - 22:09)
А можно дебильным вопросом всколыхнуть общество? Если мы из-под земли ежегодно выкачиваем миллиарды кубов газа и нефти, то что будет когда земное тяготение схлопнет пустоши?  rolleyes.gif

Но все же,закон "ничто ниоткуда не берется и никуда не девается" никто не отменял. Все держится до поры-до времени?

ага. а вы как думаете. откуда "Дырки"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6687
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх