Вода в бутылках: почему это величайший обман в истории человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диманчик
25.11.2021 - 23:55
8
Статус: Offline

Хохмач

В 2003 году работал в компании по продаже воды. Так вот идея которую нам принесли компании пепси и кока, а они именно те кто к нам привез все технологии продаж, звучала так: наш основной конкурент это вода из крана. Соответственно весь маркетинг строился на том что бы в сознании людей поселить идею Вода из крана - грязь, вода из бутылки - чистота, здоровье, сила. Это реально так в странах или регионах где в центральном водопроводе техническая вода или просто плохого качества, но как бы не у нас.
Посетив Египет в 2011 году, я очень сильно удивился. Вода в пустыне, где нет воды в принципе, она только привозная стоит в 2,5 раза дешевле чем у нас. 12,50-13 руб. в египте и 30-35 руб. у нас за 0,5 БонАква. А у нас вода к примеру БонАква, это обычная вода из переделкинского водопровода ( надо сказать, вода в переделкино отличная).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
25.11.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Jus @ 25.11.2021 - 21:49)
удобнее, чем даже самая красивая и экологичная бутылка с заранее налитой водой: последнюю легко забыть дома или просто не взять с собой.

хмм....как сказал классик - "мы платим деньги, за то, что не можем сделать сами" - я понимаю можно купить кока-колу или пиво, потому что его не сделаешь дома (пиво можно - коку нет) - но платить деньги за чистую воду? Это моветон....я этот развод давно прочухал - поставил фильтр с обратным осмосом - и забил хуй на бизнесменов водяных:)))

В машине всегда лежит 1,5 литруха осмотической воды....я ее и в омыватель доливаю и в акб.....в подстаканнике всегда стоит фляга, которую наполняю по мере выпивания.....а если иду в дальний "блудняк", кидаю батл домашней воды в рюкзак (или термос с кофе\чаем).....

Сдавал свою воду на анализ - вода отличная - не дистиллированная, имеет какие то миниралы и соли необходиые организму, но чистая как слеза.:)

Подсчитывал себестоимость домашней воды после осмоса - ок 0,9 доллара в месяц. Расход воды не важен - оказывается осмос наполняется настолько тоненькой струйкой - что водосчетчик такой расход не считает..... gigi.gif

Смотрю на соседей - заказывают 3 бутля (по 19,8 литра) раз в 10 дней (т.е в месяц 9 бутлей) - ок 30 долларов....спрашиваю нахуя? Что мешает купить систему обратного осмоса за 100 у.е и потом пользоваться ею....в ответ мычание:)

[^]
LeoYL
26.11.2021 - 00:01
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 25.11.2021 - 21:53)
Цитата (par9 @ 25.11.2021 - 21:50)
Поставил себе осмос с обратной промывкой  и ебись оно провались

Аналогично.

То же самое, и забил на покупную /разливную уже 15 лет назад. Разве что иногда минералочкой балуюсь.

[^]
aaron
26.11.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 25.11.2021 - 22:00)
Слышал, в Подмосковье шарашкину контору накрыли, где гастеры " Липецкий бювет" из крана разливали.

Ее ВСЮ из под крана разливают, правда очищеную
Но из под крана

[^]
parkinnr
26.11.2021 - 00:06
4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.11.2021 - 22:09)
Дома пью воду из крана, после фильтра-кувшина и кипячения. На работе стараюсь использовать 5-литровки из Шишкинова Леса (вкус нравится) - с водопроводом в кабине самосвала как-то очень не очень.

Какой-то аскетичный у тебя самосвал:)

[^]
olegbel
26.11.2021 - 00:07
0
Статус: Online

КОТОЗАВР

у меня дома кулер с артезианской водой, и пьём и готовим, из крана только для мытья.

[^]
ShaXof
26.11.2021 - 00:09
0

Ярила

У нас вода летом стала сильно портиться-вонять болотом и всё такое,при коммуняках такого не было.Пришлось ставить "Барьер".

[^]
Fodin
26.11.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 25.11.2021 - 23:21)
У меня Аквафор DW-70. Самый компактный.

Это тот, где из накопительного бака вода выдавливается водопроводным давлением? Самый большой его недостаток в этом. Воду отключили и попить уже не выйдет.

[^]
step30
26.11.2021 - 00:22
0

Ярила

Почему?
1. потому что есть богатеи которые не знают чем бы себя выделить из толпы. Они готовы покупать мазню за миллионы, и говорить что это картины. Дрянную одежду. Иногда откровенно рваную и кособокую. Дизайнерская же!
2. Люди в массе своей не отличаются умом, и стараются следовать за успешными людьми. И неважно что "успешный" отхватил наследство огромное, и ему как то нужно себя прославить, см. п.1
И так же покупают рваные джинсы, воду с марса...

Голое платье короля. Андерсен.

[^]
stas1981
26.11.2021 - 00:26
0

жидорептилойд

не реклама
но мне лично на сушняк с бодунища хорошо ложиться только ,, чергоголовская,,
другие варианты вообще никак :((( а эта реально ,, оттягивает,,

[^]
Padloz
26.11.2021 - 00:35
2

Балагур

пью жигуль, оно дешевле бутилированной воды

[^]
Kraftway
26.11.2021 - 00:56
0

Ярила

Воду из крана можно проверить на примеси, фильтровать через марлю или вату, наливая в чайник. Если за неделю марля станет коричневой, лучше покупать воду. Организм не фильтр воды, он портится.

[^]
sdloop
26.11.2021 - 01:19
1

Ярила

Я знаю, что бутилированная вода не лучше воды из под крана.

Но мне проще купить, например, на пляж, чем заморачиваться дома с бутылками.

[^]
AfreeckA
26.11.2021 - 01:21
-1

Приколист

Цитата (Na1x @ 25.11.2021 - 21:55)
Именно по этому я покупаю газированную. Тут я хоть за газики плачу )

За пузырики платишь)

— И воды нам пожалуйста, с пузырями. Вы ведь любите пузыри? ©
Не дословно, но близко к тексту из какого-то дурацкого фильма, не помню.

По оффтоплю. В ресторане всегда заказываю воду фразой — «А мне, пожалуйста, минералку с пузырями». Особенно за границей у большинство официантов происходит замешательство, а некоторые почти испытывают разрыв шаблона. Жена шипит, чтобы не паясничал, а я продолжаю изображать руками пузыри.
Одна из забав, в моей скучной трезвой жизни. Ну разве, что ещё когда кредиткой расплачиваешься изобразив из себя старого пердуна (что, собственно, недалеко от истины) тыкать пальцами в терминал называя вслух цифры кода. Сердобольные продавцы наклоняются к тебе и дружески советуют никогда больше так не делать.
Таким же заговорщическим тоном отвечаешь — « А с чего ты, друг любезный, вдруг решил, что я произношу правильный код?»

Собственно о воде. Бросив жрать ханку, снова начал пить... воду. Внезапно оказалось, что у неё тоже есть вкус, и, как не странно, в пластике он гораздо хуже у минералки одной и той же марки. Но это не важно, можно пить и из-под крана, главное чтобы т.н. TDS (Total Dissolved Solids) общее количество нерастворимых веществ не превышало 500 частей на миллион, иначе можно «закальцинировать» почки и прочий ливер.
С другой стороны нужны минералы и соли, и в определённых количествах. Много — плохо, мало тоже. Канонический пример ежедневного употребления воды практически без минералов — это моряки. На пароходах используется опресненная вода. От такой воды крошатся зубы (это только то, что видно). Хуёвый признак. Годный стоматолог-олдфаг вам это подтвердит. Есть конечно, в опреснителях морской воды всякие минерализаторы и прочая тряхомудия. Работает так себе, но всем как обычно.
В стародавние времена минералы и соли тупо размешивались в ведре добавлялись в питьевую воду.
И да, лучше воду очищать — дизентерия (как минимум) состояние не самое лучшее. Не, разрезать унитаз тугой струёй поноса это, конечно, прикольно, но лучше этого не делать, например, в Африке. Там ещё и обезвоживание можно поиметь.

Всё это для ЗОЖников, а мы ведь не такие, правда.
Про всемирный заговор разливайщиков воды в пластик информации пока мало. Видимо, настолько всё завуалировано, что так вот с наскока разоблачить не получится. Но в некоторых странах, от греха подальше, я бы лучше отстегнул им свой шекель за пластиковую бутылку. Пускай подавятся, суки.

Слышал, что в германиях требования к водопроводной воде гораздо выше чем к минеральной. Не знаю правда или нет, но если качать по косвенным, то Гитлер пил (серьезно) вот такую воду (название как бы намекает). Помогла плохо и дошло до суицида

Это сообщение отредактировал AfreeckA - 26.11.2021 - 01:25

[^]
епта
26.11.2021 - 01:45
4

Ярила

Всю дорогу пил с под крана, до тех пор пока не купил термопот на 6.5 литров. Ввиду того что там вода стоит, доливается, - ну то есть гораздо меньше проходит полное обновление объема воды нежели обычный чайник - то что стало собираться на дне - это ипаный пиззец - шлаковые отложения, бульон из хуйпойми какой взвеси лютых цветов.. Да, это стало видно, епт. И это при том что на водопроводных трубах стоят входные сантехнические фильтры (потом уже допетрил что они просто не пропускают рыбов и прочие деревяшки - ячея там не той системы - крупная). В общем все это меня сильно насторожило ибо понял я что всю эту шнягу фильтрует мой организм, а какбэ он (организьм) уже не самый новый в мире - поберечь бы.
Короч я решил не заморачиваться - купил Аквафор DWM-102S Морион с обратным осмосом. Бляха.. - земля и небо. Вода чистая, вкусная, здоровье выпирает, йух тоже кажись подрос.
Потом поставил кофемашину - nevona чего-то там.. и прям совсем не пожалел - фильров к ней допами покупать не надо, вкус кофе - как грицца "тот самый".
Вердикт - рекомендую использовать фильтрующую систему (какую - сами выбирайте - под задачи и хотелки). Разово потратиться - и пользоваться.

Это сообщение отредактировал епта - 26.11.2021 - 01:50

[^]
Танкред
26.11.2021 - 01:51
0

Огненный Змей

Поставил себе осмос с обратной промывкой и ебись оно провались

Задумался..
Вот в этот раз ты пиздишь как обычно, или нет pray.gif

[^]
mrPitkin
26.11.2021 - 01:51
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 26.11.2021 - 02:07)
у меня дома кулер с артезианской водой, и пьём и готовим, из крана только для мытья.

У меня родники в 2-х км от хаты. Думаю от них трубу самотеком закопать в земле чтобы от водопровода отрезаться.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.11.2021 - 01:52

[^]
Диманчик
26.11.2021 - 02:25
0

Хохмач

Восстановил колодец на участке, хочу на экспертизу водичку отдать. В квартире осмос аквофор, на колодец потом тож поставлю.

[^]
Xollms
26.11.2021 - 06:27
0

Холмс, Шерлок Холмс

Вот тут ещё было https://www.yaplakal.com/forum7/topic1952042.html

[^]
sllava
26.11.2021 - 06:30
2

Ярила

Ваш величайший обман так, маленький обманчик.Вот величайший обман.

[^]
Miron420
26.11.2021 - 06:38
0

Весельчак

Цитата (avlabarus @ 25.11.2021 - 21:57)
Всю жизнь пью из-под крана, без всяких фильтров...

И тебе 40 а твоему организму 70...

[^]
kuzzzma
26.11.2021 - 06:44
0

Хочу спросить.

Поставил себе осмос с обратной промывкой и ебись оно провались

В куда поставил? Сидеть не мешает?

[^]
pactum
26.11.2021 - 06:46
-3

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 25.11.2021 - 22:20)
Цитата (vasyapupgen @ 25.11.2021 - 22:02)
Поставил себе осмос с обратной промывкой  и ебись оно провались

А минерализатор есть ? Дистилированная вода это сильнейший растворитель , вымывает из организма все микроэлементы . Я много времени в горах провожу , приходится пить ледниковую воду , поэтому прием мультивитаминов обязателен

Из обратного осмоса вода совсем не дистиллят. Просто мягкая вода, проверяли уже не раз.
И с едой мы получаем все необходимые минеральные соли. Тоже доказано. Есть народы, всю жизнь пьющие дистиллированную воду, например, гавайцы.
Минерализатор в обратном осмосе - это развод для лохов. Он стоит после бачка, где собирается очищенная вода и никак не может минерализовать проходящую через него воду. Чтобы вода минерализовалась, нужно несколько часов. А так, пара молекул если зацепится smile.gif
Обратный осмос уже лет 6 у меня. Единственный минус - на литр чистой воды в дренаж сливается 3-4 литра, промывая мембрану.
Но, даже с таким расходом себестоимость чистейшей воды будет копеечной.

Осмос - почти дистиллят , зависит от мощности. Так что крайне не рекомендуется ее пить, даже если будете минерализовать непонятным составом подсунутого производителем в непонятных пропорциях. После осмоса, если не закинуть минералы, ионизатор воды отказывается делать ионизированную воду, т.е. не происходит никакой физико-химической реакции с водой электролизным методом и ОВП заряда и Ph не из меняются ни в плюс ни в минус. У самого просто стоит ионизатор воды. Так что достаточно пить воду из под крана, поставив самый простой фильтр грубой очистки. А у кого жесткая вода и много накипи - ионообменный фильтр.

[^]
sharkssss
0

Ярила

Цитата (Na1x @ 25.11.2021 - 12:55)
Именно по этому я покупаю газированную. Тут я хоть за газики плачу )

Плата за воздух в Вашем случае не только в переносном смысле а даже в прямом прям.

[^]
Cthutq123
0

Приколист

Про ЭТО была отличная передача на Discovery. Речь шла про богатство Америки. Там развенчали миф про воду в бутылках, а вывод был такой: самое большое богатство - люди, вот с них можно столько поиметь, как с душ, так и тел.
Про БЫТОВЫЕ фильтры. Еще больший обман. Имею отношение к этому лет 15, так вот, ответственно заявляю: бытовая фильтрация воды - очень ДОРОГОЕ дело, а, главное, абсолютно бесполезное. Всю жизнь пью воду из под крана без всяких фильтров (Москва). Если вода течет ненадлежащего качества (примеси, запах) - это плохо, но личным фильтром проблему не решить. ОЧЕНЬ дорого будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59319
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх