Вода в бутылках: почему это величайший обман в истории человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banzai777
25.11.2021 - 22:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 25.11.2021 - 22:02)
Цитата (par9 @ 25.11.2021 - 21:50)
Поставил себе осмос с обратной промывкой  и ебись оно провались

А минерализатор есть ? Дистилированная вода это сильнейший растворитель , вымывает из организма все микроэлементы . Я много времени в горах провожу , приходится пить ледниковую воду , поэтому прием мультивитаминов обязателен

причем тут дистилированная вода? Обратный осмос и дистилированная вода- это разные вещи... dont.gif
Откуда вы такие умные беретесь?

Обратный осмос — это дистилляция? С процессом очистки воды по средствам обратного осмоса связано много мифов, выдумок и слухов. Повсеместно распространено мнение, что при очистке воды по средствам такого фильтра мы получаем 100% дистиллированную воду, а значит, ее не рекомендовано употреблять в пищу. Наша статья сегодня полностью посвящена тому, чтобы раз и навсегда разрушить все существующие мифы и слухи об обратноосмотической воде.

Для начала, разберемся, что такое это дистиллированная вода. Чтобы получить такую воду надо фактически изменить структуру исходного вещества. В процессе кипячения вода испаряется, превращается в пар, а затем, охладившись, вновь оседает в виде жидкости. Температура кипения воды 100С, а другие, растворенные в ней вещества, имеют иную температуру кипения, именно за счет этого и получается вода без посторонних примесей. Такая вода практически не содержит никаких минеральных солей, а получают ее в специальных аппаратах – дистилляторах. Дистиллированная вода приобретает пониженный pH, т.е. становиться более кислой.

Вода, прошедшая очистку фильтром обратного осмоса, не изменяет своего исходного агрегатного состояния и не претерпевает никаких термических превращения в пар и обратно, не подвергается воздействию никаких химикатов, и структура самой воды не изменяется. Такой тонкой степени очистки удается достичь только за счет применения полупроницаемой мембраны. Поры обратноосмотической мембраны очень малы и пропускают лишь только молекулы кристально чистой воды. Все остальные высокомолекулярные загрязнители отсеиваются, а это не только видимые нашему глазу загрязнения, но и нитраты, вирусы, пестициды, иные химические примеси и различные микроорганизмы.

Следует также заметить, что у воды, полученной по технологиям дистилляции и методом обратного осмоса, различный состав.
И если в обратноосмотической воде присутствуют минеральные соли, то в дистиллированной воде они отсутствуют вообще. Уровень минерализации после фильтра обратного осмоса остается в пределах от 20 до 100 мг/л (в зависимости от системы), при этом у дистиллированной воды данный показатель составляет менее 10 мг/л.
А минерализатор в системах обратного осмоса используется не только для того, чтобы дополнительно повысить уровень содержание минеральных солей, но и чтобы вернуть привычный вкус очищенной воде. Кстати, по рекомендации специалистов организации ВОЗ употреблять воду для питья следует с минерализацией минимум 100 мг/л.

Еще одним весомым отличием обратноосмотический воды является наличие в ней кислорода. При обратном осмосе он сразу же попадает в очищенную воду, вернее сказать, кислород и не исчезает из нее. Вода после дистилляции не содержит кислород и должна находиться какое-то время на воздухе, чтобы напитаться им, до той же степени, что и до очистки.

Обратный осмос как процесс практикуют практически все животные организмы, так как именно на явлении осмоса основан обмен микроэлементами и водой на клеточном уровне.

Таким образом, обратноосмотическую и дистиллированную воду можно считать похожими только по двум основным параметрам: обе жидкости и обе прозрачные.

Как метод очистки воды имеет место и обратный осмос и дистилляция, но вот сфера применения их различная. И если дистиллированная вода применяется только в технической отрасли, то основная сфера использования воды, полученной после фильтра обратного осмоса, это пищевая промышленность, медицина.

Из всего вышеперечисленного следует, что Вы можете смело покупать обратноосмотические фильтры и пить вкусную, чистую, безопасную и ни в коем случае не дистиллированную воду.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (avlabarus @ 26.11.2021 - 01:57)
Всю жизнь пью из-под крана, без всяких фильтров...

Аналогично. Ненавижу фильтрованную или кипячёную воду.

[^]
joker888666
1

Гондольер

У меня с Марса вода... alk.gif

[^]
vandereelk
25.11.2021 - 22:24
2

Ярила

Еще со школы помню "вода прозрачная, не имеет запаха, вкуса и цвета".
Так зачем переплачивать за "дизайнерскую" воду типа Эвиан, Фиджи-хуиджи?

[^]
Dutyk
25.11.2021 - 22:25
6

Юморист

Обман или нет, но заипался чистить чайник от накипи после водопроводной воды. После бутилированной за полгода чайник чистый

[^]
Рыбаклюй
25.11.2021 - 22:26
2

Юморист

Я на родничок хожу

[^]
vasyapupgen
25.11.2021 - 22:28
4

Ярила

Цитата
Вода после дистилляции не содержит кислород и должна находиться какое-то время на воздухе, чтобы напитаться им, до той же степени, что и до очистки.

Тащемта хим формула воды Н2О , это че после дистиляции из воды получается чистейший водород штоле ? Начитаются всякой хуйни в инторнэтах . После осмоса в воде чуть больше , чем в дистилированной воде , минералов содержится , но суть от этого не меняется

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 25.11.2021 - 22:31

[^]
VicBeard
25.11.2021 - 22:29
1

Ярила

Как-то попробовал в слепую 3 вида воды: Сенежскую, из Мытищ (в больших баллонах) и из своего стационарного фильтра на кухне (4 колбы).
Больше всего понравилась Сенежская, а на 2-м месте - из фильтра.

[^]
кыстыбай
25.11.2021 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Адельфан @ 25.11.2021 - 22:00)
Я проще, три, под мойкой, от механических, потом ионообменный и на выходе угольный, раз в три месяца меняю.Накипь в чайнике появляется к концу третьего месяца, что служит сигналом к замене.
А покупать в бутылках дорого , да и как проверить качество.

Дистиллят тоже не есть хорошо для организма...

[^]
lnet
25.11.2021 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Dutyk @ 25.11.2021 - 22:25)
Обман или нет, но заипался чистить чайник от накипи после водопроводной воды. После бутилированной за полгода чайник чистый

поставил мех фильтр и умягчитель воды 12л, как в кафешках ставят. накипи нет полгода-год. потом кило соли засыпаю в него и на час на промывку. система готова работать дальше.
механический фильтр раз в три месяца меняю, стоит он от 40р.

[^]
Фафнир
25.11.2021 - 22:33
9

травлю хомяков

а чё водку никто не пьёт, я на ней даже щи варю dont.gif

[^]
noname366
25.11.2021 - 22:35
2

Ярила

Цитата (avlabarus @ 25.11.2021 - 21:57)
Всю жизнь пью из-под крана, без всяких фильтров...

приезжай в Новокузнецк, попей из водопровода gigi.gif

[^]
spongebob67
25.11.2021 - 22:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 25.11.2021 - 22:30)
Цитата (Адельфан @ 25.11.2021 - 22:00)
Я проще, три, под мойкой, от механических, потом ионообменный и на выходе угольный, раз в три месяца меняю.Накипь в чайнике появляется к концу третьего месяца, что служит сигналом к замене.
А покупать в бутылках дорого , да и как проверить качество.

Дистиллят тоже не есть хорошо для организма...

Ну, во первых, после ионообменного фильтра соли из воды никуда не исчезают.
Там за счёт ионообменных смол ионы кальция заменяются на ионы натрия. И чем жёстче вода, тем больше натрия вы загоняете в организм. Что чревато отёками, проблемами с сердцем и почками.
Единственная польза от такой воды только для чайника - нет накипи.
Обратный же осмос очищает воду на молекулярном уровне, не пропуская даже бактерии и её можно пить прямо из крана. Какие то соли остаются, это тоже не дистиллят.

[^]
spongebob67
25.11.2021 - 22:39
4

Ярила

Цитата (lnet @ 25.11.2021 - 22:33)

поставил мех фильтр и умягчитель воды 12л, как в кафешках ставят. накипи нет полгода-год. потом кило соли засыпаю в него и на час на промывку. система готова работать дальше.

Если не хотите посадить почки, выбросите фильтр с ионообменными смолами и ставьте обратный осмос. Соли никуда не деваются из воды. Я написал выше принцип действия.

[^]
lnet
25.11.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 25.11.2021 - 22:39)

Если не хотите посадить почки, выбросите фильтр с ионообменными смолами и ставьте обратный осмос. Соли никуда не деваются из воды. Я написал выше принцип действия.

человек в сутки до 5 гр соли потребялет вроде в норме.

что с умягченной водой идет - она даже на вкус не чувствуется.

кило соли при промывке на 2-10 тонн воды (ресурс, в зависимости от жесткости)

[^]
МорскаяМина
25.11.2021 - 22:45
3

Ярила

Я, конечно, так не делаю (пью фильтрованную), но держу в голове способ, которым пользовалась бабушка: водопроводную воду в кульке в морозилку. Но не полностью замораживать, а так, чтобы в середине оставалась вода. Потом лёд разбиваешь, вот эту незамёрзшую воду выливаешь, а лёд топишь и пьёшь.
Типа, замерзает чистая вода, а вся гадость выдавливается вот в этот остаток незамёрзшей воды.
х.з., я сам не пробовал (пока что).

[^]
spongebob67
25.11.2021 - 22:53
4

Ярила

Цитата (lnet @ 25.11.2021 - 22:43)
Цитата (spongebob67 @ 25.11.2021 - 22:39)

человек в сутки до 5 гр соли потребялет вроде в норме.

что с умягченной водой идет - она даже на вкус не чувствуется.

кило соли при промывке на 2-10 тонн воды (ресурс, в зависимости от жесткости)

Я же писал выше. Иона кальция меняются на ионы натрия. Вы начинаете употреблять ударную дозу натрия. Проблемы с почками, сердцем, отёки - это всё от него.
Хлорид натрия, то есть поваренную соль, вы ощутите сразу и не будете её есть в больших количествах. А тут, и не заметите.
Только обратный осмос.

[^]
1640
25.11.2021 - 22:57
0

1640

Цитата (бассиан @ 25.11.2021 - 22:01)
в Екате слышал воняет болотом - так что иногда бутелированая вода необходимость

Несколько лет уже более-менее нормально. В 2000-х была вонючая и жёлтая. Но, я вообще её никогда из крана не пью. Вообще, в Екб очень много воды из Челябинских озёр перебрасывается по спецводопроводу. Не хватает своей на весь город.

[^]
pilgrimъ
25.11.2021 - 23:00
1

Приколист

Всё это и ёжику понятно, но я лучше возьму в дорогу ( в лес, на пляж ) холодненькой газированной из холодильника в Магните, но не буду набулькивать в полторашку из под крана ( даже фильрованной) дома.

[^]
одинизмногих
25.11.2021 - 23:04
5

Понаостававшийся

Цитата (vandereelk @ 25.11.2021 - 22:24)
Еще со школы помню "вода прозрачная, не имеет запаха, вкуса и цвета".
Так зачем переплачивать за "дизайнерскую" воду типа Эвиан, Фиджи-хуиджи?

Минеральный состав разный, чистейшая н2о есть сильно не везде, да и вряд-ли её полезно использовать для питья.

Цитата (Рыбаклюй @ 25.11.2021 - 22:26)
Я на родничок хожу

Роднички - они разные бывают. Вон, в новом Марьино случай был лет 10-15 назад: посреди новостроек родник забил. Сначала бабки подсуетились - давай рекламировать эту воду. И вкусная, и растирать суставы помогает, и язвы лечит и даже пенсия с неё растёт. Ладно, через какое-то время и остальные местные подключились к водопитию - как мимо не ездил, всегда очередь страждущих с баклажками стоит. Позже и персонал ЗАО РПЦ подключился - молебен провели, часовню поставили и взяли источник под покровительство. А через какое-то время чудо кончилось: всех, кто эту воду пил, пробил неистовой силы неустранимый дрищь. Медики подключились, вписалась срочно СЭС и родник мгновенно уничтожили. Что оказалось: на месте этих новостроек ранее были очистные сооружения, Люблинские поля аэрации, в середине-конце 90-х их убрали, территорию пустили под жильё, а вот что там за родник был и что из него вытекало - лучше даже не думать... lol.gif

Так что я лучше из под крана или покупной бутылки воды попью.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25.11.2021 - 23:19

[^]
iluha24
25.11.2021 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (DmMihalich @ 25.11.2021 - 21:52)
А я обычный, с тремя колбами без всяких промывок,норм

У меня ржавеет и плесенью сука воняет.

[^]
spongebob67
25.11.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (iluha24 @ 25.11.2021 - 23:05)
Цитата (DmMihalich @ 25.11.2021 - 21:52)
А я обычный, с тремя колбами без всяких промывок,норм

У меня ржавеет и плесенью сука воняет.

Помню такое. Когда был не обратный осмос, а обычные колбы. Менял картриджи, а там на дне колбы слизь мерзкая. Застаивается вода, появляется грибок.
Польза охрененная от стоячей воды smile.gif

[^]
Fodin
25.11.2021 - 23:15
2

Ярила

А минерализатор есть ? Дистилированная вода это сильнейший растворитель , вымывает из организма все микроэлементы . Я много времени в горах провожу , приходится пить ледниковую воду , поэтому прием мультивитаминов обязателен

Микроэлементы потому и называются микроэлементами, что находятся в воде в следовых количествах. Для жизнедеятельности организма их нужно совсем чуть-чуть и человек прекрасно получает нужное количество с пищей.
А хуйня про "сильнейший растворитель" - это сказки горных бабушек и повторять эту хуету должно быть просто стыдно!
Минерализатор производители ставят именно ради того, чтобы наслушавшиеся сказок, чуть подразжали очко и купили уже осмос. Он ведь с минерализатором! gigi.gif

[^]
spongebob67
25.11.2021 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 23:15)

Микроэлементы потому и называются микроэлементами, что находятся в воде в следовых количествах. Для жизнедеятельности организма их нужно совсем чуть-чуть и человек прекрасно получает нужное количество с пищей.
А хуйня про "сильнейший растворитель" - это сказки горных бабушек и повторять эту хуету должно быть просто стыдно!
Минерализатор производители ставят именно ради того, чтобы наслушавшиеся сказок, чуть подразжали очко и купили уже осмос. Он ведь с минерализатором! gigi.gif

Согласен насчёт минерализатора. Но, он в этих фильтрах не обязателен и ставится по желанию. У меня Аквафор DW-70. Самый компактный. Мембранного фильтра на семью из 4 человек хватает года на 2 - 3. Остальные копеечные.
Минус - на 1 литр чистой воды 3 - 4 литра сливается в дренаж, то есть, в канализацию.
Я писал выше, что минерализатор там не работает. Для красоты стоит и для развода покупателей. Чтобы вода минерализовалась, ей нужно постоять часов 8. А, если она идёт потоком, какие нахрен минеральные соли могут к ней приклеиться? Смешно.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 25.11.2021 - 23:23

[^]
ustasx
25.11.2021 - 23:35
1

Сказочный долбоёб

Поставил себе осмос с обратной промывкой и ебись оно провались

Осмос-космос, я из под крана пью, а фильтром у меня служит ЖКТ. И ничего, 40+лет - полёт нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59321
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх