Наш мир - Чистилище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
21.11.2021 - 00:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 20.11.2021 - 23:32)
Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:29)
и разобраться. Для начала ...Судьба это только наше прошлое, а карма это уже настоящее.
Судьба- это все события,которые должна прожить душа чтобы узнать её реакцию на то как она себя ведёт в каждом случае.
В каком бы времени или месте мы б не находились, судьба всегда будет с нами, она будет помогать нам и решать наши проблемы...
Она всегда будет давать шанс и вселять надежду...
Судьба - это тот выбор,который мы делаем всегда.

[^]
Shabtai
21.11.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 00:38)
Цитата (tolia0611 @ 20.11.2021 - 23:13)
Цитата (vulcano @ 20.11.2021 - 23:02)
ТС, тебя ещё ждёт Роза мира Даниила Андреева, а потом Блаватская... kosyak.gif

Эти книги устарели, сейчас знания продвинулись на много вперед.

Магия вам даст все ответы...если вам конечно хватит смелости их задать cool.gif

Блаватская всегда будет актуальной, если тяжело читать ее , то упрощенная версия - Анни Безант. И магия до добра не доводит.

Магия это не то что тебе в Гарри Поттере показывали)

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 00:40
3

познавший дзен

Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 00:35)
Да пофиг где отражено, интересно послушать мысли собеседника, его видение, а не где там что отражено.
Ты видишь причинно следственную связь поступков и влияния этих поступков на человека, это ты называешь кармой?
В разные времена разные вещи считаются плохими и хорошими, в разные времена карма разная?)

Карма не бывает плохой или хорошей, это человеческое разделение и не более.
Карма это причинно-следственная связь и точка. Каждое наше действие влечет те или иные последствия.
Карма не зависит от законов человечков - ты сам себе будешь и следаком и прокурором и судьей. С учетом конечно поправочных коэффициентов религиозного эгрегора, которым успеешь заболеть

[^]
Shabtai
21.11.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:39)
Цитата (СТАС73 @ 20.11.2021 - 23:32)
Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:29)
и разобраться. Для начала ...Судьба это только наше прошлое, а карма это уже настоящее.
Судьба- это все события,которые должна прожить душа чтобы узнать её реакцию на то как она себя ведёт в каждом случае.
В каком бы времени или месте мы б не находились, судьба всегда будет с нами, она будет помогать нам и решать наши проблемы...
Она всегда будет давать шанс и вселять надежду...
Судьба - это тот выбор,который мы делаем всегда.

ты недавно прочитал книжку "Как написать много букв ни о чем"?)

[^]
tdutynbk
21.11.2021 - 00:42
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.11.2...это уже настоящее. [/QUOTE)
Не большая поправочка... Просто карма есть...Вот и все))
Почему и рассматривать надо связку душа-карма ибо если не будет кармы, то мы фьюююююЮт вверх и больше уже никогда не будем человечками)))
Все равно не совсем понятно)
Как в той шутке :"Есть две новости. Хорошая: у меня ничего не болит, плохая: у тебя тоже ничего не болит.."

[^]
Shabtai
21.11.2021 - 00:43
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 00:40)
Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 00:35)
Да пофиг где отражено, интересно послушать мысли собеседника, его видение, а не где там что отражено.
Ты видишь причинно следственную связь поступков и влияния этих поступков на человека, это ты называешь кармой?
В разные времена разные вещи считаются плохими и хорошими, в разные времена карма разная?)

Карма не бывает плохой или хорошей, это человеческое разделение и не более.
Карма это причинно-следственная связь и точка. Каждое наше действие влечет те или иные последствия.
Карма не зависит от законов человечков - ты сам себе будешь и следаком и прокурором и судьей. С учетом конечно поправочных коэффициентов религиозного эгрегора, которым успеешь заболеть

Я не говорил о плохой или хорошей карме, не знаю зачем ты мне это рассказываешь.
Как карма не зависит от законов, в одно время убийство было вполне себе нормальным занятием или нарушение моральных норм могло быть смертным приговором нарушителю, а в другое время вон пидоры по улицам в некоторых странах за ручку ходят, то есть получается, что карма это и есть результат не правильного поведения в соответствии с законами какого-либо эгрегора в данное время.
И причем здесь религиозный эгрегор?

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 00:44
1

познавший дзен

Блаватская всегда будет актуальной, если тяжело читать ее , то упрощенная версия - Анни Безант. И магия до добра не доводит.

В Блаватской нет ПРАКТИЧЕСКИХ знаний, такие как например дает таже каббалистика и руны.
А теории я и сам могу написать вагон, да толку то с нее если она не подтверждена практикой

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 00:48
2

познавший дзен

Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:42)
Все равно не совсем понятно)
Как в той шутке :"Есть две новости. Хорошая: у меня ничего не болит, плохая: у тебя тоже ничего не болит.."

Карма признана нас учить (скажу по секрету большому - цель обучения кармой это видеть саму карму, только тсссс, это был секрет))))
А какая разница злой требовательный у вас учитель или добрячок увалень, со злым то вы скорее все премудрости постигните

[^]
Crimeanmine
21.11.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 00:44)

В Блаватской нет ПРАКТИЧЕСКИХ знаний, такие как например дает таже каббалистика и руны.
А теории я и сам могу написать вагон, да толку то с нее если она не подтверждена практикой

какие практические знания тебе нужны? пентаграммы чертить как Кроули? не смеши, у Блаватской куча практических знаний и направление куда двигаться. Можно сказать, она открыла западному миру знания о буддизме ( тантрическом в том числе), индуизме. Куда двигаться решать каждому, но предостережения по магии у нее более чем ясные.

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 21.11.2021 - 00:53

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 00:53
1

познавший дзен

Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 00:43)
Я не говорил о плохой или хорошей карме, не знаю зачем ты мне это рассказываешь.
Как карма не зависит от законов, в одно время убийство было вполне себе нормальным занятием или нарушение моральных норм могло быть смертным приговором нарушителю, а в другое время вон пидоры по улицам в некоторых странах за ручку ходят, то есть получается, что карма это и есть результат не правильного поведения в соответствии с законами какого-либо эгрегора в данное время.

Вы сами себя судить будете cool.gif
У Пелевина это супер красочно описано. Проведу отрывок, но советую полностью прочитать, книга можно сказать вся о магии)))....

т помнишь, мы про внутреннего прокурора говорили?

– Помню. Это который за беспредел повязать может. Как Раскольникова, который бабку завалил. Думал, что его внутренний адвокат отмажет, а не вышло.

– Точно. А как ты думаешь, кто этот внутренний прокурор?

Шурик задумался.

– Не знаю… Наверно, я сам и есть. Какая-то моя часть. Кто ж еще.

– А внутренний адвокат, который тебя от него отмазывает?

– Наверно, тоже я сам. Хотя странно как-то выходит, что я сам на себя дело завожу и сам себя отмазываю.

– Ничего странного. Так всегда и бывает. Теперь представь, что этот твой внутренний прокурор тебя арестовал, все твои внутренние адвокаты облажались, и сел ты в свою собственную внутреннюю мусарню. Так вот, вообрази, что при этом остается кто-то четвертый, которого никто никуда не тащит, кого нельзя назвать ни прокурором, ни тем, кому он дело шьет, ни адвокатом. Который ни по каким делам никогда не проходит – типа и не урка, и не мужик, и не мусор.

[^]
tdutynbk
21.11.2021 - 00:55
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.11.2021 - 23:48)
Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:42)
Все равно не совсем понятно)..не болит.."
Карма...
А какая разница злой требовательный у вас учитель или добрячок увалень, со злым то вы скорее все премудрости постигните
Что касается добрячков, то если вы будете изучать его требования, то увидите, что большинство из них сводятся к одному: "Давай быстрее, мне скучно".
А вот с требовательным учителем да, можно узнать много интересного.
В частности — какие книги он любит, какие передачи, какие фильмы, какую музыку, на каком языке говорит с одноклассниками, какое пиво пьет, есть ли у него домашнее животное.
Все это довольно интересно, правда?
Да и потом, если вы хотите сказать человеку что он молодец и он это понимает, зачем тогда вообще требовать?
Вы хотите, чтоб он просто знал что он может вам сказать спасибо и это его стимулирует его к познанию и так далее.
А если учитель злой, то он будет лишь злиться на вас и не более того.
В любом случае для меня любой учитель очень добрый.

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 00:56
1

познавший дзен

Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 00:50)
какие практические знания тебе нужны? пентаграммы чертить как Кроули? не смеши, у Блаватской куча практических знаний и направление куда двигаться. Можно сказать, она открыла западному миру знания о буддизме ( тантрическом в том числе), индуизме. Куда двигаться решать каждому, но предостережения по магии у нее более чем ясные.

Практические знание эти те которые дают сидхи, способность чудотворства.
Возьмем даже самые самые азы такие как гадание на таро и рунах - это уже ритуальное ЧУДОТВОРСТВО или сидхи - возможность предсказывать будущее, ясновидение.

[^]
tdutynbk
21.11.2021 - 00:58
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.11.2021 - 23:56)
...Практические знание эти те которые дают сидхи,...возможность предсказывать будущее, ясновидение.
Овладевать этими знаниями человек не должен по крайней мере до 20 лет, пока он не начнет развиваться духовно и не обретет твердую опору в себе, чтобы иметь возможность двигаться без ограничений.
Но я знаю, что есть люди, имеющие эти знания с детства, и они могли бы легко овладеть ими в более молодом возрасте.
К тому же, это знание — дар богов, и поэтому, овладев им люди могут получить все что угодно.

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:00
2

познавший дзен

Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:55)
Что касается добрячков, то если вы будете изучать его требования, то увидите, что большинство из них сводятся к одному: "Давай быстрее, мне скучно".
А вот с требовательным учителем да, можно узнать много интересного.
В частности — какие книги он любит, какие передачи, какие фильмы, какую музыку, на каком языке говорит с одноклассниками, какое пиво пьет, есть ли у него домашнее животное.
Все это довольно интересно, правда?
Да и потом, если вы хотите сказать человеку что он молодец и он это понимает, зачем тогда вообще требовать?
Вы хотите, чтоб он просто знал что он может вам сказать спасибо и это его стимулирует его к познанию и так далее.
А если учитель злой, то он будет лишь злиться на вас и не более того.
В любом случае для меня любой учитель очень добрый.

Знаете когда всех больше инициаций происходит - перед самой смертью.
И чем ближе, чаще человек видят смерть тем больше у него шанс проснуться.

И поэтому вы быстрее проснитесь в землянке, чем сидя на троне ибо сон на троне гораздо комфортнее biggrin.gif

[^]
Shabtai
21.11.2021 - 01:01
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 00:53)
Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 00:43)

Вы сами себя судить будете cool.gif
У Пелевина это супер красочно описано. Проведу отрывок, но советую полностью прочитать, книга можно сказать вся о магии)))....

т помнишь, мы про внутреннего прокурора говорили?

– Помню. Это который за беспредел повязать может. Как Раскольникова, который бабку завалил. Думал, что его внутренний адвокат отмажет, а не вышло.

– Точно. А как ты думаешь, кто этот внутренний прокурор?

Шурик задумался.

– Не знаю… Наверно, я сам и есть. Какая-то моя часть. Кто ж еще.

– А внутренний адвокат, который тебя от него отмазывает?

– Наверно, тоже я сам. Хотя странно как-то выходит, что я сам на себя дело завожу и сам себя отмазываю.

– Ничего странного. Так всегда и бывает. Теперь представь, что этот твой внутренний прокурор тебя арестовал, все твои внутренние адвокаты облажались, и сел ты в свою собственную внутреннюю мусарню. Так вот, вообрази, что при этом остается кто-то четвертый, которого никто никуда не тащит, кого нельзя назвать ни прокурором, ни тем, кому он дело шьет, ни адвокатом. Который ни по каким делам никогда не проходит – типа и не урка, и не мужик, и не мусор.

Это как говорится, когда нет своих мыслей, то начинаем заниматься цитированием?) Еще было бы кого, Пелевина faceoff.gif

[^]
Crimeanmine
21.11.2021 - 01:02
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 00:56)
Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 00:50)

Практические знание эти те которые дают сидхи, способность чудотворства.
Возьмем даже самые самые азы такие как гадание на таро и рунах - это уже ритуальное ЧУДОТВОРСТВО или сидхи - возможность предсказывать будущее, ясновидение.

сиддхи так просто не появляются ты либо культивируешь ( йога, китайское дао, буддийскии практики) ну возможно тебе повезло бекграунд так сказать. НО пользоваться в угоду себе и против других нельзя, ой как нельзя.

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 21.11.2021 - 01:03

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:02
1

познавший дзен

Цитата (tdutynbk @ 21.11.2021 - 00:58)
Овладевать этими знаниями человек не должен по крайней мере до 20 лет, пока он не начнет развиваться духовно и не обретет твердую опору в себе, чтобы иметь возможность двигаться без ограничений.
Но я знаю, что есть люди, имеющие эти знания с детства, и они могли бы легко овладеть ими в более молодом возрасте.
К тому же, это знание — дар богов, и поэтому, овладев им люди могут получить все что угодно.

Первые сидхи человек получает сразу после инициации. Скажу даже по себе - сразу после инициации у меня дар был ярче, чем сейчас)))
А без инициации и нельзя говорить об осознанных сидхах, ведь все сидхи идут от имени души, а не ложного Я

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:04
1

познавший дзен

Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 01:01)
Это как говорится, когда нет своих мыслей, то начинаем заниматься цитированием?) Еще было бы кого, Пелевина  faceoff.gif

Нет, просто он написал гораздо красочнее, чем могу это сделать я.
Сам описываю гораздо проще - сам себя будешь судить с поправкой на религиозный эгрегор чьим рабом успел стать

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.11.2021 - 01:05

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:08
1

познавший дзен

Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 01:02)
сиддхи так просто не появляются ты либо культивируешь ( йога, китайское дао, буддийскии практики) ну возможно тебе повезло бекграунд так сказать. НО пользоваться в угоду себе и против других нельзя, ой как нельзя.

Ни так)))
Теже сидхи ясновидения вовсю эксплуатируются для улучшения своего материального состояния, как темными, так и светлыми. Все мы не без греха)))
Сглаз и порча тоже подвешивается темными адептами довольно таки непринужденно, естественно при соблюдении своих правил

[^]
Crimeanmine
21.11.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 01:08)
Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 01:02)

Ни так)))
Теже сидхи ясновидения вовсю эксплуатируются для улучшения своего материального состояния, как темными, так и светлыми. Все мы не без греха)))
Сглаз и порча тоже подвешивается темными адептами довольно таки непринужденно, естественно при соблюдении своих правил

да я и не спорю что люди эксплуатирую.т ради своего эгоизма, но делая так сейчас делают хуже потом. Так что не нужно становиться на путь никаких сил. Авидья-тантрики это ваще швах, так свою душу низвергать. Можно тольк посочувствовать

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 21.11.2021 - 01:12

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:15
1

познавший дзен

Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 01:10)

да я и не спорю что люди эксплуатирую.т ради своего эгоизма, но делая так сейчас делают хуже потом. Так что не нужно становиться на путь никаких сил.

Не получится
Что бы выйти на следующий уровень Игры, то есть покинуть материальный план и стать полуБогом тебе надо нарастить ОГРОМНУЮ бытийную массу.

Для этого есть только два пути:
- человеческий это стать действительно Великим правителем уровня например Александра Македонского.
- духовный, стать Великим магом, уровня например Серафима Саровского.

[^]
Shabtai
21.11.2021 - 01:20
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2021 - 01:04)
Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 01:01)
Это как говорится, когда нет своих мыслей, то начинаем заниматься цитированием?) Еще было бы кого, Пелевина  faceoff.gif

Нет, просто он написал гораздо красочнее, чем могу это сделать я.
Сам описываю гораздо проще - сам себя будешь судить с поправкой на религиозный эгрегор чьим рабом успел стать

А мне не важно кого там красочнее, мне для чего это? Яж тебе написал, хотел твои мысли услышать, а не цитатки пелевина читать.
Разговор был про карму, вот я и спрашиваю про карму в различные эпохи, как это по твоему работает, когда разные законы и моральные понятия в разных обществах и странах.

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:21
1

познавший дзен

Цитата (Crimeanmine @ 21.11.2021 - 01:10)
Авидья-тантрики это ваще швах, так свою душу низвергать. Можно тольк посочувствовать

Поправлю)))
Нет никакого ада (как и рая впрочем, это не более чем очередные иллюзии), а значит нельзя никуда НИЗВЕРГНУТЬСЯ. Душа просто переходит в то измерение, которое для нее комфортнее. Я сча вас могу удивить, но многим людям именно КОМФОРТНЕЕ в демонических мирах и они туда СТРЕМЯТЬСЯ, а не низвергаются))

[^]
СТАС73
21.11.2021 - 01:22
4

Ярила

Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 00:37)
Так, узнали, че дальше?

Фиксим баги.новая версия,новый тест.
Пока не вылижем программу поведения до нужных показателей.
Задача- устойчивое развитие популяции ,которая улучшает свою среду обитания.
Пока я вижу деградацию и истребление среды обитания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
21.11.2021 - 01:27
1

познавший дзен

Цитата (Shabtai @ 21.11.2021 - 01:20)
А мне не важно кого там красочнее, мне для чего это? Яж тебе написал, хотел твои мысли услышать, а не цитатки пелевина читать.
Разговор был про карму, вот я и спрашиваю про карму в различные эпохи, как это по твоему работает, когда разные законы и моральные понятия в разных обществах и странах.

Сам себя судишь, но есть НЮАНСЫ и о них писал.

Нюансы это религиозный эгрегор.
Смотри - если человек например гей и христианин, здесь уже будет важнее как силен в нем эгрегор, если эгрегор религиозный сильный, то человек попадет в иллюзию под названием Ад, где черти его будут жарить на сковородке. А если он христианин лишь по названию и не участвует в христианских магических ритуалах, то попадет в свой гейский рай))) Так же и со всеми остальными.

Я понятно объяснил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24972
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх