О настоящем внутреннем Китае. То, что не показывают иностранцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
16.11.2021 - 07:35
3
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (mrzorg @ 16.11.2021 - 01:21)
Цитата
Я задаю вопрос: «А сколько у вас численность населения?». Он от вопроса уходит. Я говорю: «Вы что, за шпиона меня держите?». Он на меня искренне обижается. Потом морской атташе подходит и молвит: «Слушай, ты их не терроризируй этим вопросом. Они сами не знают, сколько их». Я удивился: «В смысле не знают, сколько их?». Он мне и говорит: «А в деревне на одно свидетельство о рождении может шесть человек жить».

Ничего, в Сибири всем места хватит. Да, путинойды? cool.gif

Не... мы их в Израильскую АССР будет заселять, будут унас коммунисты-сионист, вся израильщина один сплошной кибуц.

[^]
Dorian5555
16.11.2021 - 07:37
2
Статус: Offline

Нуменорец

Всю статью можно ужать до предложения: "Не путайте туризм с эмиграцией!". Разницу Москвы и особенно заМКАДья все знают? В район Воркуты или Магадана водят туристов? А на Новую Землю? Насчет коррупции соглашусь - масштабы больше, но в основном мелкие чины на местах крысят по чуть чуть.

[^]
Гексоген
16.11.2021 - 07:56
3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 16.11.2021 - 07:37)
Всю статью можно ужать до предложения: "Не путайте туризм с эмиграцией!". Разницу Москвы и особенно заМКАДья все знают? В район Воркуты или Магадана водят туристов? А на Новую Землю? Насчет коррупции соглашусь - масштабы больше, но в основном мелкие чины на местах крысят по чуть чуть.

Да не в этом дело, у нас живя в деревне ты вполне можеш уехать на вахту, неплохо зарабатывать и нормально жить, никто тебе не запрещает, у них в 90%случаев если ты родился в деревне в ней и помрёш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата
А у нас в середине нулевых китайцы на стройках работали. Видимо как раз из деревень. Это пиздец. Реально рабы из средневековья. Жрали собак, кошек на воробьев ловушки ставили. Привозили им баланду раз в день. Их же земляки, которые видимо рулили этим всем.
Квартиру покупал у застройщика, который нанимал китайцев. Мне повезло. А соседям двумя этажами выше нет. В двух квартирах строители жили. А в двух соседних - у них был туалет. Просто срали на пол. Скандал с застройщиком был.

Чё 80-ее не вспомнил, когда у нас алюминиевые ложки и шинели скупали?

[^]
WlSH
16.11.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 13:01)
Цитата
А у нас в середине нулевых китайцы на стройках работали. Видимо как раз из деревень. Это пиздец. Реально рабы из средневековья. Жрали собак, кошек на воробьев ловушки ставили. Привозили им баланду раз в день. Их же земляки, которые видимо рулили этим всем.
Квартиру покупал у застройщика, который нанимал китайцев. Мне повезло. А соседям двумя этажами выше нет. В двух квартирах строители жили. А в двух соседних - у них был туалет. Просто срали на пол. Скандал с застройщиком был.

Типа за 10-15 лет что-то поменялось?
Пс. Или ты о китайцах судишь по их туристам, которые у нас все скупают, от сигарет до украшений? Ну-ну.
Кто и про русских судит по нашим буржуям, которые яхты дома, дорогие тачки в европе покупают.

Это сообщение отредактировал WlSH - 16.11.2021 - 08:24

[^]
WlSH
16.11.2021 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 16.11.2021 - 12:56)

Да не в этом дело, у нас живя в деревне ты вполне можеш уехать на вахту, неплохо зарабатывать и нормально жить, никто тебе не запрещает, у них в 90%случаев если ты родился в деревне в ней и помрёш.

Тебя шпалят недалекие, которые про китайцев на япе узнают. Как они там все заябись живут и пенсии получают, что по миру могут кататься. Абсолютно все китайцы. Ага.

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 16.11.2021 - 08:20)
Цитата

Пс. Или ты о китайцах судишь по их туристам, которые у нас все скупают, от сигарет до украшений? Ну-ну.
Кто и про русских судит по нашим буржуям, которые яхты дома, дорогие тачки в европе покупают.

Все поменялось. За оборудованием к ним едем, детей учиться туда отправляем.

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 16.11.2021 - 07:56)

Десятки тысяч работяг в общагах типа Фоксконна типа не из деревень приехали а с Марса.

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:37
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 16.11.2021 - 05:43)
Про только ханьцев в армии и политике лютый пиздеж.
В антитеррорстических подразделениях дохуя уйгуров. Как это ни странно, адекватные уйгуры, которые не хотят жить в средневековье вполне успешно воюют с отмороженными соплеменниками. Там не все так однозначно. Не все уйгуры против ханьцев.
Северо-Восток поставляет этнических корейцев. И в армию и в чиновничество.
В армии иногда встречаются этнические русские. Потомки русской эмиграции начала 20 века. Сам встречал голубоглазых.

Преференции для АДЫКВАТНЫХ нацменов. Для адыкватности 250 000 в рублях у рядового контрактника в Тибете + социалка на всю семью "девяти драконов", военная ипотека или бесплатный ВУЗ.

[^]
WlSH
16.11.2021 - 08:38
2

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 13:30)
Цитата

В их деревни ты за оборудованием ездишь и детей туда на учебу отправляешь?
Пс. А китайцы, которые у нас в сибири на тепличных плантациях живут и работают в скотских условиях, видимо экстрималы-миллионеры? Просто по кайфу им?

Это сообщение отредактировал WlSH - 16.11.2021 - 08:43

[^]
Гексоген
16.11.2021 - 08:40
1

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 08:31)
Десятки тысяч работяг в общагах типа Фоксконна типа не из деревень приехали а с Марса.

С деревень конечно, но это 1%которым повезло, хотя и не факт что повезло, так как вряд ли они с этих общаг до смерти вырвутся.

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (ингани @ 16.11.2021 - 06:49)
Цитата (pilgrimъ @ 15.11.2021 - 22:55)
Даже элементарно простой сюжет – у них не существует санитарных норм для заводов. У них сарай поставил, станки завёз — вот и завод. А у нас попробуй обратиться за разрешением – замучают.

Это так.Бывший коллега раньше занимался пластмассовыми изделиями, говорит надо в Китае завод по пластмассе поставить, приходишь, просто договариваешься и ставишьА куда стоки делать -да говорят вон речка, в нее и сливайте без проблем.И никаких разрешений, ни санитарных, ничего.И сливают, а вдоль речки китайцы ходят рис выращивают, и что там вырастет за рис на отходах -большой вопрос.

Лет десять назад. Сейчас зажимают, поэтому стоимость производства растет. Но административный контроль на два порядка меньше чем у нас. Поэтому деревообрабатывающие производства с той стороны Китая. Да и пять лет нет местных налогов, три центральных при новом производстве.

[^]
AFA
16.11.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 16.11.2021 - 08:38)
Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 13:30)
Цитата

В их деревни ты за оборудованием ездишь и детей туда на учебу отправляешь?

Да.
1. До 20 миллионов у них деревня. Из всего оборудования на Урале только три шнека отечественные, остальное Китай и Италия (газ).
2. Сын коллеги в данном деревенском университете получил стипендию 27000 на наши + бесплатная общага (комната на двоих с казахом, санузел). Где у нас такие стипендии?

[^]
Гексоген
16.11.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 08:31)

То то эти счастливые рабочие рабочие фокскона из окошек сигают, что сетку натягивать приходится, пиздец как счастливы.

[^]
6A3APOBO3
16.11.2021 - 08:50
0

Балагур

Цитата
У них сарай поставил, станки завёз — вот и завод. А у нас попробуй обратиться за разрешением – замучают.

У нас всё примерно также. И никуда обращаться не нужно, меньше знают, крепче спят. И никакого производства, да и вообще деятельности любой по юрадресу, тогда скорее всего ты ни одного сраного чиновника и проверяющего никогда не увидишь)))

[^]
Гексоген
16.11.2021 - 08:51
0

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 08:47)
Да.
1. До 20 миллионов у них деревня. Из всего оборудования на Урале только три шнека отечественные, остальное Китай и Италия (газ).
2. Сын коллеги в данном деревенском университете получил стипендию 27000 на наши + бесплатная общага (комната на двоих с казахом, санузел). Где у нас такие стипендии?

Есть такое, но это у едениц, в масштабах этой страны это мизер, дочь в Шанхае когда была стипендия около 60 на наши, комната в общаге и тд, всё круто, но у ней и сдесь есть стипендия, от губера, от Министерства, ну и от вуза в сумме не скажу не интересовался.

[^]
petjak
16.11.2021 - 08:59
0

Ярила

Был по работе в Китае четыре раза. Каждая поездка от трёх до шести недель. Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Сучжоу. Запускали оборудование на заводах по производству микрочипов. К китайцам отношусь с большим уважением, очень трудолюбивые и не ленятся учиться.
Только в Китае видел автобусы, сделанные как соты, со спальными местами. Люди едут много часов из далека на работу, живут всю неделю при предприятии в общаге, а потом обратно.

[^]
30баг
16.11.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 15.11.2021 - 23:17)
В Китае был только в городах, ничего не видел толком и мнения не смог толком составить, но понравилось. А с парнем общался, он автостопом по Китаю деревенскому гонял и был просто без ума от такого Китая, в полном восторге. А тут деревню прям с говном смешали. Кому верить?

Себе верь. И головой думай.

Вот у нас стоит отъехать от Москвы или Питера на 100 - 200 км или два часа езды - пока едешь по шоссе, смотришь по сторонам и думаешь - "Блядь, какого хуя? Земли пустой - по обе стороны до горизонта, леса дохуя, чего ж участок-то возле города такой дорогой?" А потом подумаешь про коммуникации и прочую логистику. И уже понятнее dont.gif

Полковник этот явно побольше твоего парня-туриста повидал. Да и смотрел не как турист "Ох бля ж, красота-то какая!", а как разведчик. Вникнуть в суть пытался. Насколько у него вышло и какую часть правды он потом нам поведал - вопрос уже второй.

Ну вот возьми деревню Хургадово в Ебипте. И сравни ее с точки зрения туриста аллинклюзив и с точки зрения местного, за этим туристом гавно убирающего. И немедленно на основании точки зрения туриста сделай вывод о том, как живет Ебипет. lol.gif

[^]
AFA
16.11.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 16.11.2021 - 08:51)
Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 08:47)
Да.
2. Сын коллеги в данном деревенском университете получил стипендию 27000 на наши +  бесплатная общага (комната на двоих с казахом, санузел). Где у нас такие стипендии?

Есть такое, но это у едениц, в масштабах этой страны это мизер, дочь в Шанхае когда была стипендия около 60 на наши, комната в общаге и тд, всё круто, но у ней и сдесь есть стипендия, от губера, от Министерства, ну и от вуза в сумме не скажу не интересовался.

Программы для иностранных студентов нехера не мизер. Очень СССР напоминает. Учат тех куда влезают. Много африканцев (вот в шоке был) и казахов. Может так получилось что с парнями из Казахстана регулярно в кафе ужинал.
Я не говорю что заебись, но гораздо лучше чем при ВВП.

[^]
Гексоген
16.11.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (AFA @ 16.11.2021 - 09:21)
Программы для иностранных студентов нехера не мизер. Очень СССР напоминает. Учат тех куда влезают. Много африканцев (вот в шоке был) и казахов. Может так получилось что с парнями из Казахстана регулярно в кафе ужинал.
Я не говорю что заебись, но гораздо лучше чем при ВВП.

Ну это да, мозги они скоро будут похлеще штатов собирать или уже собирают, дочь давно сманивают, сказала доучится и свалит, ей там интересней.

[^]
PIGMAN2
16.11.2021 - 09:52
1

Манипулятор

Цитата (mrzorg @ 15.11.2021 - 23:21)
Цитата
Я задаю вопрос: «А сколько у вас численность населения?». Он от вопроса уходит. Я говорю: «Вы что, за шпиона меня держите?». Он на меня искренне обижается. Потом морской атташе подходит и молвит: «Слушай, ты их не терроризируй этим вопросом. Они сами не знают, сколько их». Я удивился: «В смысле не знают, сколько их?». Он мне и говорит: «А в деревне на одно свидетельство о рождении может шесть человек жить».

Да нахуй им "наша" Сибирь не всралась. Вообще сам Китай малонаселён, как бы парадоксально это не звучало. Посмотри на Польшу, сколько там пшеков на гектар живёт. Им бы свои земли освоить, у них только юго-восток и прибрежная зона нормально заселены.

[^]
мимоходящий
16.11.2021 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

и руки рубят за воровство... ( фото моё)

О настоящем внутреннем Китае. То, что не показывают иностранцам

[^]
Veliar331
16.11.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 16.11.2021 - 13:52)
Цитата

Да нахуй им "наша" Сибирь не всралась. Вообще сам Китай малонаселён, как бы парадоксально это не звучало. Посмотри на Польшу, сколько там пшеков на гектар живёт. Им бы свои земли освоить, у них только юго-восток и прибрежная зона нормально заселены.

В ближайшие десятилетия Китаю станет совсем не до Сибири.
Сейчас у них уровень рождаемости один из самых низких в мире, ниже уровня воспроизводства населения, кроме того, население быстро стареет и сделать с этим, по видимому, ничего нельзя. Молодые китайцы не хотят заводить детей.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 16.11.2021 - 10:02

[^]
lutalivre
16.11.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 16.11.2021 - 09:52)
Цитата

У них явно больных на голову маловато чтобы массово лезть туда где нормальному ханьцу хреново.
Им даже в АРВМ хреновато и стоят пустые и полупустые города.
В Хэйлунцзяне население с 2010 г. уменьшилось на 17 %, потому как этот холодильник на окраине тоже совсем не то по сравнению с китайскими югами.

[^]
Айболит30
16.11.2021 - 10:23
1

Ярила

Херня какая-то, а не статья. Написано со слов какого-то сапога, который был в китае на военных учениях в 2009 году в степи, но узнал и про производство, и про коррупцию в таких подробностях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14131
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх