Развод это от гаишников или я чрезмерно мнителен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
15.10.2021 - 15:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 15.10.2021 - 15:03)
Цитата (Сигул @ 15.10.2021 - 14:38)
Цитата (LuckyEB @ 15.10.2021 - 14:36)
Цитата (Сигул @ 15.10.2021 - 14:23)
Если бы у тебя были показания выше нуля, пришлось бы на мед. освидетельствование везти.

Даже если в Акте стоит подпись "с результатами освидетельствования согласен" и нет погибших?
Всё равно обязаны отвезти в мед.учреждение?

Тогда зачем в принципе продувать если всё равно надо везти в больницу? Может прибор, показавший 0,00, сломан.

Пришлось бы.
Продувают как раз, чтобы не вести, если 0.
Потому что против 0 мало кто спорить станет, а гайцы в своих приборах уверены, там поверка проводится.
Даже если ты в дымину - всё равно в больницу на освидетельствование, потому что потом в суде иначе будет "это был шок, я был трезвым, показания пиздёж, подделка".

Сигул, походу не прав ты.

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Пункт 10 правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475

Обязательным же направлением в мед.учреждение становится только
в отношении виновника ДТП, при наличии пострадавших и составленного Определения о возбуждении дела по 12.14 КоАП (п.1.1. ст.27.12 КоАП).

Короче, учитывая, что я невиновен и при этом есть моя подпись о согласии с результатами освидетельствования, не было никаких оснований направлять меня на медицину.

Прочитай внимательно!
"Обязательным же направлением в мед.учреждение становится только
в отношении виновника ДТП, при наличии пострадавших и составленного Определения о возбуждении дела по 12.14 КоАП (п.1.1. ст.27.12 КоАП)."
Тут перечислены случаи в которых направляют на освидетельствование.
1. виновник ДТП, это понятно, после аварии он едет продуваться.
2. При наличии пострадавших выписывается Определение о возбуждении дела, и тогда едут все участники. Ибо если вдруг, ты из невиновного, в ходе расследования становишься либо виновным, либо возникает обоюдка, должно быть подтверждение того что ты был трезв. А такие случаи к сожалению бывают.
Инспектор на дороге не определяет степень виновности, только фиксирует факты.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Валерус @ 15.10.2021 - 14:03)
Тюрьму, как ты выразился ТС, даже если бы у тебя алкоголь в крови обнаружили, то вряд ли подтянули бы. Причинной связи тут нет. Влетели в тебя на твоей полосе. Но с правами попрощался бы.

у нас бухой - виновник дтп. И похуй как само ДТП происходило

[^]
korzkorz
0

Ярила

Цитата
Попробуй предложить инспектору взятку и увидишь, чем закончится дело.
Заодно нам потом расскажешь.
Только как-то на камеру запиши незаметно, а то знаешь, могут пиздаболом назвать случайно.
Сейчас взятку за определение ДТП на месте дать практически невозможно, это только уже потом, если ты фигура, порешать могут в кабинетах.
Но это надо быть и иметь.

Ну давал,что делать,раз 5,берут и не сильно преживают(трасса- знак переход лосей ,участок 20 метров,ограничение 70,еду 100,день,все видно,и за поворотом чпок)И чего,я понимаю ,что зверь может выйти,но яж вижу,ночью да,опасно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
15.10.2021 - 15:15
-2

Пессимист

Оборотни путеноидские, твари продажные. За которых тупое стадо проголосовало.

[^]
Сигул
15.10.2021 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (zgum @ 15.10.2021 - 15:14)
Цитата (Сигул @ 15.10.2021 - 15:03)
Цитата (korzkorz @ 15.10.2021 - 14:59)
Цитата
И пойдёшь "в турму", потому что ДПС сейчас всё делают под запись, у них в машине регистратор направлен на пассажиров, а на груди в большинстве случаев тоже камера висит, не обращал внимания?
"Адвокатесса" твоя дура.

Ага,в Москве может и так,Т-1000 нашел,все прям снимают и денег не берут.И деньги просят на улице ,а не в машине

Откуда вы такие берётесь?
Давай я расскажу про взятку. В этом году дело было.

Ехал я в областной центр. На трассе останавливает меня ГАИшник. Говорит, что их радар засёк превышение мною скорости. И сразу сам предлагает: на месте порешаем и аннулируем показания радара или пойдём в машину протокол оформлять? А до его машины метров 150. А у меня дети в моей машине.

Короче, можно было попроявлять принципиальность, потребовать предъявить данные с их радара, посидеть подождать заполнения протокола. Но его расчёт был на то, что я спешу и не буду тратить время. Так и получилось. Я отдал ему 250 рублей и он, довольный, пошагал к своей машине.

Ростовская область, если что. До Ростова мне оставалось ехать километров 70.

Бэтмен прилетел до остановки или после?

[^]
Kuguar
15.10.2021 - 15:21
2

Ярила

Сейчас взятку за определение ДТП на месте дать практически невозможно, это только уже потом, если ты фигура, порешать могут в кабинетах.

Ясное дело.
Не каждый при себе имеет нужную сумму, по сему оно и не актуально.

Решается же оно или сразу, по звоночку, или потом, для чего заблаговременно и готовится почва.

[^]
cosmo
15.10.2021 - 15:21
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (maxilon @ 15.10.2021 - 15:15)
Оборотни путеноидские, твари продажные. За которых тупое стадо проголосовало.

честного человека вся эта система сразу выплюнет!

[^]
korzkorz
15.10.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.10.2021 - 15:21)
Ясное дело.
Не каждый при себе имеет нужную сумму, по сему оно и не актуально.

Решается же оно или сразу, по звоночку, или потом, для чего заблаговременно и готовится почва.

3 года назад,Питер,выхлоп 50 стоил

[^]
AndreySF
15.10.2021 - 15:24
1

Ярила

Нихуя какая дичь. И ведь автор сам верит, тому что написал. План на алкашку, даже с перевыполнением, делается просто и спокойно в крупном городе ночью в выходные. А так же утром в понедельник. Без всяких подтасовок.

P.S А уж если учитывать тяжесть ДТП, куча пострадавших, переломанных людей - то это вообще не реально. Там уже нихуя не авар.комы и обычные дпс, там уже на уголовку тянет, и тот кто что-то сфальсифицирует - тюрьма лет на 5-7 корячится.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 15.10.2021 - 15:31

[^]
Kuguar
15.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 15.10.2021 - 15:05)

Ты думаешь гаец под регистратором будет делать какие то действия? Они отходят от фокуса регика и все

Млять... Всему нужно учить. faceoff.gif

Видео нужно писать минимум на две камеры.
Одна явно видная, от которой как раз и отойдут. Например регистратор в авто который вы демонстративно повернете.
А вторая-третья та самая которые запрещены законом.
Например простенький телефон в бумажнике, где под камеру сделана дырочка.
И вы, его, типа, просто в руках держите...

[^]
Acмодей
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.10.2021 - 13:31)
Цитата (korzkorz @ 15.10.2021 - 13:28)
В порядке бреда,мне знакомая "адвокатеса"  сказала,если почуял у гаишников намек на развод-пиши в протоколе "с показаниями не согласен,инспектор вымогал взятку".Он его никуда не подаст,засцыт,выбросит или сожгет, или съест даже.Начнут копать-найдут 100%

Как он может его выбросить? Они же номерные

ты порванных протоколов никогда не видел? gigi.gif

[^]
ситроен
1

ярила

Цитата
У долбоёба – он без повреждений, жена в больницу (он с ней укатил)

Цитата
Ещё позже я узнал, что долбоёб – из бывших силовиков, тесно связан с полицией.

Цитата
Ставьте 0,00.

Чуть чуть не попал капитально.Сделали бы виноватым!!!

[^]
stanford
15.10.2021 - 15:29
1

Шутник

Никогда не доверяй мусорам, в 95% случаев это преступники в погонах, есть среди них и те кто по зову долга, но как правило их всеми силами свои же и пытаются вытеснить

Это сообщение отредактировал stanford - 15.10.2021 - 15:29

[^]
zgum
15.10.2021 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Сигул @ 15.10.2021 - 15:20)
Цитата
И пойдёшь "в турму", потому что ДПС сейчас всё делают под запись, у них в машине регистратор направлен на пассажиров, а на груди в большинстве случаев тоже камера висит, не обращал внимания?
"Адвокатесса" твоя дура.

Ага,в Москве может и так,Т-1000 нашел,все прям снимают и денег не берут.И деньги просят на улице ,а не в машине

Ехал я в областной центр. На трассе останавливает меня ГАИшник. Говорит, что их радар засёк превышение мною скорости. И сразу сам предлагает: на месте порешаем и аннулируем показания радара или пойдём в машину протокол оформлять? А до его машины метров 150. А у меня дети в моей машине.

Короче, можно было попроявлять принципиальность, потребовать предъявить данные с их радара, посидеть подождать заполнения протокола. Но его расчёт был на то, что я спешу и не буду тратить время. Так и получилось. Я отдал ему 250 рублей и он, довольный, пошагал к своей машине.

Кто такой бетмен и при чём тут остановка?

Я рассказал реальную историю из своей личной жизни.
Про то, что не знаю, как в Москве, а у нас в Ростовской области гаишники как вымогали взятки, так и вымогают. Возможно, им для этого приходится чуть сильнее исхитряться, чем раньше, но по сути ничего с 90-х годов у нас не поменялось.

Часто и густо в выходные к нам в село, за 400 км, приезжают гаишники из аксайского батальона. Начинают дежурить часов с 6 утра и тормозят всех подряд. До тех пор, пока не насобирают хотя бы пару человек с перегаром после вчерашнего. Но ни в какую статистику эти люди с перегаром не попадают. Им предлагается "решить вопрос на месте".

Я пьяным или с перегаром за руль не сажусь, так что лично не встревал, а от тех, кто попадался, слышал, что "такса" у них 15000 рублей.

Поэтому я искренне не понимаю людей, постящих здесь сказки про честных и неподкупных гайцев.

[^]
Lynx
15.10.2021 - 15:31
0

Балагур

Цитата (Zozegovich @ 15.10.2021 - 13:51)
Ага, щас...
Я уже писал тут как меня два раза разводили в нерезиновой.
Один раз - что-то пахнет - подуйте. 0,25 - что это вы пили? Я не пил. Не пили? Точно? Ну тогда - езжайте. Без всяких камер и чеков.
Второй раз - просто прессовали. Вот сейчас продуем на камеру, тогда мол не отвертишься. Но в этот раз до продувки даже не дошло.
Каждые выхи, понедельники с утра - ЮЗАО, ВЕЛКОМ!

Ну, в некоторых отделах, чтоб долго не ждать, предлагают пустые листы подписать) ЮЗАО

[^]
LuckyEB
15.10.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 15.10.2021 - 15:24)
Нихуя какая дичь. И ведь автор сам верит, тому что написал. План на алкашку, даже с перевыполнением, делается просто и спокойно в крупном городе ночью в выходные. А так же утром в понедельник. Без всяких подтасовок.

Здесь дело совсем не в плане по алкашке, здесь возможна куда более интересная схема. Можно либо "своего" отмазать, либо, как здесь уже писали, аукцион между участниками ДТП устроить.

[^]
Davlad
0

Ярила

Могу ошибаться, но если нет нулей на приборе, то везут на медосвидетельствование. А ещё понятые должны быть. Но если а протоколе вдруг задним числом появились цифры, то геморрой гарантирован в любом случае, это факт.

[^]
LazYap
0

Ярила

А фоткать на свой телефон этот Акт можно?
Ну чтобы было фотоподтверждение?
А то мало ли.

[^]
neywa623
4

Ярила

был такой случай.
в машину мой жены на парковке въехал парень.
она звонит - "меня молодой пацан на иномарке стукнул".
я думал там разборки - приезжаю, а там студент первокурсник по неопытности задним ходом едя не туда руль вращал и поцарапал.
парень сам стоит мандражирует.
позвонили в ГИБДД, там говорят по такому случаю, если без пострадавших и вину признает - фотографируйте и приезжайте оформляться .
приехали, оформляемся, а инспектор парня спрашивает - ты знак выставил? на фото не видно. парень в шоке мямлит чтото,
инспектор - ну если что завтра позвоним, приедешь оформишься.
парень спрашивает а почему завтра?
я за инспектора ответил - потому что среда.
в выходные план по "палкам" по-любому сделают, а в среду не факт.
если не сделают, тебе и оформят.
инспектор - ну почему вы так о нас думаете.
я парню говорю - я точно помню, что знак был. если что, приезжай мы по камерам магазина проверим.
инспектор больше эту тему не поднимал.
по парню видно, что молодой, не опытный так же могли потом без посторонних на лишний штраф или "на месте договоримся" раскрутить.

[^]
Shelest2000
15.10.2021 - 15:34
0

Шутник

Цитата (СусанИванин @ 15.10.2021 - 13:30)
Цитата (korzkorz @ 15.10.2021 - 13:28)
В порядке бреда,мне знакомая "адвокатеса"  сказала,если почуял у гаишников намек на развод-пиши в протоколе "с показаниями не согласен,инспектор вымогал взятку".Он его никуда не подаст,засцыт,выбросит или сожгет

Сейчас во всех патрульных автомобилям висят регистраторы, а сам процесс освидетельствования записывается вторым инспектором на камеру. При такой фразе ты уезжаешь ещё и по ложному обвинения. Ты бы эту адвокатесу по фамилии тут написал, чтобы знать людям, на кого не нарваться

А вот работает ли эта камера в данный момент разводилова - тот ещё вопрос. Да и не обязательно полицаям вслух озвучивать,достаточно показать набранный в смартфоне текст,держа руку с телефоном в стороне от камеры,да хоть боком встав.
Так же и при досмотре авто. Сейчас уже неоязательно двух понятых,при наличии у дорожных полицаев камеры. Но вот будет ли камера направлена в момент подброса наркоты или патрона/запрещённой литературы в салон/багажник - на все 100 уверен,что нет.
Летом в 2020 году меня так пытались досмотреть в Питере - отказался открывать ,потребовал понятых. Они мне ответили, что понятые сейчас не нужны,есть камера. Я же так исказал,что я вам не доверяю,требую понятых и звоню в 02 вызываю наряд. Странно,но у гайцов почему-то пропало желание шарить по моему автомобилю - документы вернули. Даже протокол отстранения от управлением составлять не стали.

[^]
Tungnus
15.10.2021 - 15:35
0
Статус: Online

Приколист

Ну так, по быстрому.
1. Если дуть в дрегер, то у него внутренняя память откуда в конце смены печатается отчет. Поэтому в протоколе стоит обратить внимание на время составления и время первой и второй продувки.
2. Опять таки, если это дрегер или аналог то он выдает чек. На котором и следует подписываться ежели согласен. Чек прикладывается к протоколу. Электронная копия - в памяти калиброванного устройства.
3. Среди гайцов копперфильдов и киа очень немного. Никакой водкой добиться двоиных сопоставимых показателей невозможно. Слишком велик риск что передышишь. Но есть верное средство - марципанка. 1/5 батончика + тщательно прожевать= 0,2 - 0,6 промилле.
Правда, не от всякой фабрики.

[^]
Свояк
15.10.2021 - 15:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zgum @ 15.10.2021 - 15:31)
Цитата (Сигул @ 15.10.2021 - 15:20)
Цитата
"Адвокатесса" твоя дура.

Кто такой бетмен и при чём тут остановка?

Я рассказал реальную историю из своей личной жизни.
Про то, что не знаю, как в Москве, а у нас в Ростовской области гаишники как вымогали взятки, так и вымогают. Возможно, им для этого приходится чуть сильнее исхитряться, чем раньше, но по сути ничего с 90-х годов у нас не поменялось.

Часто и густо в выходные к нам в село, за 400 км, приезжают гаишники из аксайского батальона. Начинают дежурить часов с 6 утра и тормозят всех подряд. До тех пор, пока не насобирают хотя бы пару человек с перегаром после вчерашнего. Но ни в какую статистику эти люди с перегаром не попадают. Им предлагается "решить вопрос на месте".

Я пьяным или с перегаром за руль не сажусь, так что лично не встревал, а от тех, кто попадался, слышал, что "такса" у них 15000 рублей.

Поэтому я искренне не понимаю людей, постящих здесь сказки про честных и неподкупных гайцев.

Смешно читать историю про превышение и вымогание взятки при штрафе в 500р.

Пожалуй только один из ста водителей согласится в этом случае давать деньги гайцу. Во-первых, просто из принципа лучше деньги отдать не ему. А во-вторых, из-за 250 рублей рисковать уголовкой за взятку так себе перспективочка.

[^]
chester16ru
15.10.2021 - 15:38
1

Ярила

Думаю ты накручиваешь.

[^]
Лектер007
15.10.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 15.10.2021 - 13:20)
Учитывая последствия ДТП с пятью пострадавшими, думаю грозила бы мне тюрьма. За такое деньги отдашь любые.

Что за каша у тебя в голове? До сих пор в шоке от ДТП?
Максимум тебе за это грозило бы лишение и штраф за пьянку.
Но это никоим образом не снимает вины в ДТП настоящего виновника.
А то сколько времени уже среди долбоящеров ходит ебанутая легенда, что в ДТП всегда вину приписывают синему.

[^]
СусанИванин
15.10.2021 - 15:41
0

Матершинник

Цитата (Phacochoerus @ 15.10.2021 - 15:10)
Ты с какой планеты родной?
Лет то тебе сколько?

Пририсуют, подменят, и на что угодно пойдут...
умиляют чуваки топящие за невиновность и святую простоту гайцов.

0,09 и всё. и доказать потом ты ничего не докажешь.

Ты хочешь научить автоюриста с высшим образованием и стажем в несколько десяток выигранных дел во что верить, а во что не верить? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45496
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх