Дом или квартира?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohui
26.09.2021 - 17:29
6
Статус: Online

Хохмач

Я бы рассматривал с точки зрения нужен ли тебе финансовый актив или нет. Если нужен, то это 100% квартира, если нет, то дом. Столько, сколько ты вложишь в дом, на рынке никогда не предложат, ну процентов 70 максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
26.09.2021 - 17:30
2
Статус: Offline

Ярила

До 45 лет - дом, после - квартира...

[^]
IvBerezin
0

Ярила

Дом и участок это вот с детства под боком было. От этого сейчас только квартира (не ору, капс чтобы вы поняли) ЕСЛИ В ГОРОДЕ ИЛИ ОКОЛО. В деревеньке можно и дом с земелькой.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 26.09.2021 - 17:31

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 17:26)
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 17:24)
Молодец, но даже учитывая этот факт, инфраструктура такого жилого сектора отличается в худшую сторону.

Это смотря где. Например от моего домика в Пушкино до магазинов, детсадов, школ рукой подать. Вот с медициной засада, как впрочем везде в МО. До Москвы - 20 км.

Везде, бизнесу выгоднее открывать "объекты" там, где проживает больше народу.

[^]
sm9
26.09.2021 - 17:31
6

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 26.09.2021 - 17:19)
Как мне видится- все наши фантазии и подспудные желания родом из детства. Поэтому кто вырос в квартире- лучше там и оставаться.....

Тут дело такое - надо пробовать. Купить для начала дачку и, главное, не жечь мосты. Менять квартиру на дом не имея опыта загородной жизни полное безумие. Знаю примеры dont.gif

[^]
vaisman
7

Ярила

Вот в целом согласен с автором, что дом лучше - сам построил и живу. Но
1. авторский текст читать невозможно - столько ошибок
2. дом подходит не всем. далеко не всем.

[^]
grably
14

Анус Ректальный

Цитата (Tarakan @ 26.09.2021 - 17:10)
А еще лучше и дом и квартира (лучше несколько). Квартиры сдавать, в доме жить, или наоборот.

А ещё лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным umnik.gif

[^]
JGDLV
-1

Хохмач

А нахуя спрашиваешь, если сам уже определился? По синеве на попиздеть потянуло?
Если куча дитачек, то да, дом, наверное, лучше. Пока жена не разведется и не отожмет его вместе с дитачками, конечно gigi.gif
Лично мне нахуй дом не всрался, это гемор на всю жизнь. Одному комфортнее в квартире.

[^]
sm9
26.09.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 17:30)
Молодец, но даже учитывая этот факт, инфраструктура такого жилого сектора отличается в худшую сторону.

Это смотря где. Например от моего домика в Пушкино до магазинов, детсадов, школ рукой подать. Вот с медициной засада, как впрочем везде в МО. До Москвы - 20 км.

Пушкино вполне себе полноценный город. То что там остался частный сектор - это мое маленькое счастье.

[^]
Тырдымпых
26.09.2021 - 17:33
6

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.09.2021 - 16:09)
Блядь, да многим ваш дом в хуй не брякал. Хороший дом это сотка в год расходов. Это 3-5 лет стройки, это столько еботы, что ну его нахуй. "Счастливый" обладатель дома и трёхи в новостройке. Шумка подороже и хата не в хруще и всё: соседей не видишь и не знаешь, парковка с лифтом и прочие радости.

Вот уже который год слушаю вот эти пугалки про дорого и постоянно что-то надо ремонтировать и делать. Но никто толком рассказать не может что дорого и что они постоянно ремонтируют.

[^]
уставший
26.09.2021 - 17:34
1

Ярила

Цитата (beto42 @ 26.09.2021 - 20:23)
Цитата (Македо @ 26.09.2021 - 17:15)
Много факторов, возраст, доход, здоровье, работа какая. Я Дом хочу, жена квартиру. Сейчас живем в небольшом доме, слишком большой не хочу, не потяну.
Участок купил. Вот теперь думки, дом строить или квартиру брать. С такими ценами на стройматериалы, тяжко будет строить.
Ну и чтоб тем не плодить, может кто здесь выскажется насчет двух или одноэтажный дом лучше?  При размерах участка в  10 соток.  Где то читал, что мода на особняки под  300-500 квадратов проходит.

Одноэтажный лучше всех , опыт подсказывает . Америка к стати самые крутые один этажные . Друзья в штатах живут .

Я ленивый. Дом двухэтажный на втором этаже "раскиданы носочки, по периметру жилья". Огород большой, но даже не прикасался к нему. У жены спина болит, хоть и ломится в огород. У меня работа сезонная. Дом в городе. До работы 20 минут
Мне оч нравится

[^]
Губерман
26.09.2021 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 26.09.2021 - 17:33)
Блядь, да многим ваш дом в хуй не брякал. Хороший дом это сотка в год расходов. Это 3-5 лет стройки, это столько еботы, что ну его нахуй. "Счастливый" обладатель дома и трёхи в новостройке. Шумка подороже и хата не в хруще и всё: соседей не видишь и не знаешь, парковка с лифтом и прочие радости.

Вот уже который год слушаю вот эти пугалки про дорого и постоянно что-то надо ремонтировать и делать. Но никто толком рассказать не может что дорого и что они постоянно ремонтируют.

Два года как дом построил?

[^]
StytiMen
6

Приколист

дом,свой дом и земли вокруг свободной метров 15,
можно не обрабатывать даже,земля нужна-чтобы сосед был не врагом ,
а соседом,которого приятно увидеть-перекинутся парой фраз за жизнь
Чтобы посидеть за чашкой чая с оставшимися, в живых ещё друзьями,детьми,внуками,вывести погреться на солнышке маму,отца,
по староти,чтобы пение птиц... сверчки... чтобы жить хотелось....

и не важно,построил,купил,НЕ ВАЖНО!!!

главное,чтобы было здоровье и крепкий тыл!

Это сообщение отредактировал StytiMen - 26.09.2021 - 17:36

[^]
Blink832
6

Правый буравчик...

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 17:03)
Тут такое дело, что инфраструктура у дома не может сравниться с квартирой, так что выбор очевиден.

Ну такое. Как житель частного дома могу сказать что инфраструктура в спальных районах часто прям очень-очень такое себе.

А плюсов в своем доме тоже дофигища:
- Никто не чистит твой двор но ты за это не платишь! В итоге двор всегда чист, т.к. чистишь его ТЫ. В Подмосковье ЗАЕБАЛСЯ откапывать свою машину. Власти тупо положили болт на чистку дворов. Просто им похуй и всё, и хрен ты чего сделаешь.
- Отопление в любое время года а не когда уже начал ласты клеить от холода.
- Вопрос нехватки жилплощади вообще не стоит. Дом начинается от 100 кв. м. обычно. Если что - пристройка без проблем и за небольшие деньги (Ок 1,5-2 млн за ещё одну комнату метров 30 по Московским ценам).
-Вопрос парковки, шашлыков, тишины в доме тоже не стоит. Ребёнка 3 года отпустить погулять одного - не проблема, присматривать не надо.
-Сверлишь когда хочешь, куришь где хочешь, дискотеки когда хочешь и т.д.
-Не надо ничего затаскивать на этаж (особенно доставляло таскать бутыли по 40 литров за раз в хрущёвку по лестницам для карликов, из-за ультраговняной водопроводной воды)
-результаты официальной экспертизы воды в квартире- "у вас в кране техническая водопроводная вода", но властям похуй даже на решение суда и всё... В доме в подвале любая степень очистки воды и всегда есть горячая вода (нет 2 недель без ГВС). Воду для ремонта можно отключить в любую секунду и это бесплатно. Воду никто не отключит кроме тебя. Если совсем всё плохо - буришь свою скважину.
-Гараж в 3 шагах от дома, если надо - тёплый. Если надо с подъёмником и прочее. И самое главной хуй его кто снесёт по своей прихоти. Кому-то похер а мне важно например. В Москве иметь сейчас гараж ппц очень сложно и рисково.
-До остановки 3 минуты пешком, жальше 20-25 минут и ты у метро.
-Коммуналка за такой дом меньше чем за хрущёбу-однушку.
-Что в квартире что в доме в кинотеатр или крупный магазин ездили на машине. Ибо в шаговой доступности только дорогие магазины с ограниченным выбором.
Единственное что да- садик и школа дальше.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.09.2021 - 17:39

[^]
RaulDuc
26.09.2021 - 17:36
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 17:32)

Пушкино вполне себе полноценный город. То что там остался частный сектор - это мое маленькое счастье.

Почему тогда из этого полноценного города все ездят на работу в Москву lol.gif

[^]
beto42
0

Юморист

Цитата (altcms @ 26.09.2021 - 17:21)
Пока здоровья хватает свой дом это замечательно, но потом .... А лучше и дом и квартиру иметь.

Ты прав . Но мы пока живые и востребованные , то шевелимся и живём .

[^]
vaisman
6

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 26.09.2021 - 17:33)

Ну как сказать. Даже если все сделано нормально, насосы, фильтры, краны. Ну и такое вот всякое по мелочи набегает, но я не сказал бы, что меня это прям заебывает, например. А вот если дом строили хуерукие - вот тут начинается.

[^]
Skrut
26.09.2021 - 17:37
0

Старик Похабыч

Цитата (beto42 @ 26.09.2021 - 17:00)
Давно хотел замутить сей вопрос , выбора где жить лучше ! Сегодня из бани с самогоном и пивом на перевес решился всё таки написать свои мысли по жилью в разных местах ( квартира или дом ) ЧТО лучше ? В боянах не нашол . Всю свою сознательную жизнь я прожил в квартире, дачу за городом ( всё от родителей ) тоже имел . Так вот сегодня я имею свой собственный дом в ( черте города ) Я доволен как слон , что продал квартиру + ма капитал 550т .+ областные за двойняшек 130.000 В итоге я емею свой личный дом , баню , гараж землю и стайки . Я счастлив что съехал с пяти этажки в частный сектор . Всю жизнь мечтал еметь свой дом и семью большую . Бог мне это дал , я доволен , будет выбор мужики где жить , выбирайте дом . Всё здесь круто ! Гараж под боком , земля , скотина если захочешь можно просто деревьями всё за садить и траву стричь , ваш выбор за вами ! Мне нравится жить в своём большом доме , я доволен жизнью и своей судьбой ! Только из бани счастливый и слегка пьяный сибиряк с большим семейством .

Вся эта красота - ровно до того момента, пока ты не перейдёшь кому-то дорогу.
Ну или пока кто-то не решил, что ты перешёл ему дорогу.

Держать оборону в ожидании подмоги в доме, гораздо труднее, чем в квартире.
Знаю о чём говорю - был в такой ситуации.

В квартире, если она на высоком этаже, ты стальную дверь закрыл, 112 набрал, и приезда полиции ты дождёшься.
В доме к тебе просто войдут в окно. Или подпалят и ты сам выпрыгнешь.
Ну если конечно дом изначально не сделан как крепость, вон летом одного стрелка долго выкурить не могли, так у него по углам дома даже бастионы отстроены были для простреливания стен.
Но обычно, среднестатистический частный дом к обороне приспособлен мало.

Скажешь, что никогда никому не собираешься "переходить дорогу" ?
Жизнь такова, что в ней обязательно найдётся говнюк, который влезет в твою жизнь и решит что ты ему мешаешь.
Насмотрелся.

P.S. тому кто шпалит - желаю оказаться в моей ситуации, когда в окно постучали и спросили "сам выйдешь или вытаскивать надо ?" И я, мысленно посчитав количество окон, вышел сам.

Это сообщение отредактировал Skrut - 26.09.2021 - 17:50

[^]
Маньякъ
26.09.2021 - 17:38
9

Пиротехник

В кавартире есть только один плюс - всё, что происходит за пределами этой бетонной коробки - не твоя забота.
То есть тебе не надо собственноручно поддерживать в норме фасад, кровлю, участок, двор, подъезд и т.д.
Но плюсы на этом заканчиваются.
Далее идут минусы.
Самый главный - соседи, а их, как известно, не выбирают.
Даже самые лучшие в мире соседи должны быть несколько дальше, чем через стенку dont.gif
А когда они вокруг - это источник перманентного шума и эпизодического залития/поджаривания.
Дальше - парковочное место, за которое придётся либо платить, либо воевать с другими автомобилистами.
Также - плата за капремонт, которой не получится ни избежать, ни проконтролировать.
И куча доп.расходов на коммуналку и сопутствующие вещи.
Пейзаж за окном - отдельная песня.
Там может быть другой человейник, шумная автодорога, стоянка, где зимой ежеутренне соседи прогревают свои кредитомобили, детская площадка, на которой по ночам горланят алкаши и т.д.
Ну и в завершение - нередко весьма сомнительное качество постройки современного жилья.
Ну, а если ты живёшь в собственном доме, то можно забыть про:
- Неприятности любой тяжести от соседей, от шума до затопления,
- Парковочные войны,
- Плату за что-либо "общедомовое",
- То, что к твоим домовым сетям кто-то незаконно подключится.
- Проблемы с ремонтом, от шума, который кому-нибудь вечно мешает, до головняка из-за передвинутой на полметра двери.
Блять, да даже вайфай можно не паролить!
Выглядывая в окно, ты увидишь СВОЮ землю, благоустроенную, как ТЕБЕ хочется.
Выходя из дома, ты ступаешь на СВОЮ территорию, а не загаженный окурками и бутылками двор, ты не споткнёшься о мешок с мусором, который твой быдлососед не донёс до мусорки, не наступишь на мину, отложенную каким-нибудь блоховозом...
В конце концов, если ты любитель не очень тихо потусить, никто не будет барабанить в стену после 23:00.
Так что для меня, собсссно, выбор очевиден.
Да, в своём доме гораздо больше дел, он всегда подкинет хлопот, забот и работ, но когда руки растут из плеч - это не проблема.
Такие дела))

[^]
Tarakan
26.09.2021 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Македо @ 26.09.2021 - 17:15)
Ну и чтоб тем не плодить, может кто здесь выскажется насчет двух или одноэтажный дом лучше? При размерах участка в 10 соток. Где то читал, что мода на особняки под 300-500 квадратов проходит.

Одноэтажный, конечно. До 100 квадратов. Вот зачем вам 500 квадратов? Даже не говоря про отопление, просто уборку сделать станет неприятной обузой. Кто-то скажет: у нас семья большая, меньше тесно. Аргумент, пока дети не подрастут. Потом они разъедутся, жить с вами они точно не будут. И второй этаж "заколотите досками" за ненадобностью.

[^]
Циммерман
26.09.2021 - 17:39
0

Forza Ferrari!

Замок в на Лазурном Берегу

[^]
beto42
26.09.2021 - 17:40
0

Юморист

Цитата (уставший @ 26.09.2021 - 17:34)
Я ленивый. Дом двухэтажный на втором этаже "раскиданы носочки, по периметру жилья". Огород большой, но даже не прикасался к нему. У жены спина болит, хоть и ломится в огород. У меня работа сезонная. Дом в городе. До работы 20 минут
Мне оч нравится

Ну чё рад за тебя , лиж бы нравилось как говориться

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 26.09.2021 - 17:35)
Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 17:03)
Тут такое дело, что инфраструктура у дома не может сравниться с квартирой, так что выбор очевиден.

Ну такое. Как житель частного дома могу сказать что инфраструктура в спальных районах часто прям очень-очень такое себе.

А плюсов в своем доме тоже дофигища:
- Никто не чистит твой двор но ты за это не платишь! В итоге двор всегда чист, т.к. чистишь его ТЫ. В Подмосковье ЗАЕБАЛСЯ откапывать свою машину. Власти тупо положили болт на чистку дворов. Просто им похуй и всё, и хрен ты чего сделаешь.
- Отопление в любое время года а не когда уже начал ласты клеить от холода.
- Вопрос нехватки жилплощади вообще не стоит. Дом начинается от 100 кв. м. обычно. Если что - пристройка без проблем и за небольшие деньги (Ок 1,5-2 млн за ещё одну комнату метров 30 по Московским ценам).
-Вопрос парковки, шашлыков, тишины в доме тоже не стоит. Ребёнка 3 года отпустить погулять одного - не проблема, присматривать не надо.
-Сверлишь когда хочешь, куришь где хочешь, дискотеки когда хочешь и т.д.
-Не надо ничего затаскивать на этаж (особенно доставляло таскать бутыли по 40 литров за раз в хрущёвку по лестницам для карликов, из-за ультраговняной водопроводной воды)
-результаты официальной экспертизы воды в квартире- "у вас в кране техническая водопроводная вода", но властям похуй даже на решение суда и всё... В доме в подвале любая степень очистки воды и всегда есть горячая вода (нет 2 недель без ГВС). Воду для ремонта можно отключить в любую секунду и это бесплатно. Воду никто не отключит кроме тебя. Если совсем всё плохо - буришь свою скважину.
-Гараж в 3 шагах от дома, если надо - тёплый. Если надо с подъёмником и прочее. И самое главной хуй его кто снесёт по своей прихоти. Кому-то похер а мне важно например. В Москве иметь сейчас гараж ппц очень сложно и рисково.
-До остановки 3 минуты пешком, жальше 20-25 минут и ты у метро.
-Коммуналка за такой дом меньше чем за хрущёбу-однушку.

Вообще не увидел плюсов, а вот минусов огромное количество учитывая, что разговор про Подмосковье, и это инфраструктура.

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

и то, и то
и желательно не одно и не только у нас

[^]
sm9
26.09.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.09.2021 - 17:36)
Цитата (sm9 @ 26.09.2021 - 17:32)

Почему тогда из этого полноценного города все ездят на работу в Москву lol.gif

Мы вроде за инфраструктуру говорили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34996
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх