Подскажите, как не платить алименты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
18.09.2021 - 21:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 18.09.2021 - 13:42)
Цитата
меня мама выгоняет из дома

опека -> лишение прав -> алименты платит уже она

да фиг. суд, доказать, что сын живет с тобой (чеки, показания свидетелей-соседей), плюс показания сына в суде при вас с адвокатом. Это ооочень учитывается. Мой совет-наймите хорошего адвоката, доплатите выше среднего по рынку, вам потом дешевле все выйдет. А с женой говорить не пытались?

[^]
aleksmishin
18.09.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 18.09.2021 - 21:16)
да фиг. суд, доказать, что сын живет с тобой (чеки, показания свидетелей-соседей), плюс показания сына в суде при вас с адвокатом. Это ооочень учитывается. Мой совет-наймите хорошего адвоката, доплатите выше среднего по рынку, вам потом дешевле все выйдет. А с женой говорить не пытались?

С такими бесполезно говорить. Это у вас бывшей жены не было, там всё только назло и впику, и без разницы как расстались и кто виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SopoTM
18.09.2021 - 21:38
7

Весельчак

Прошёл через это. Ещё в браке подала на меня на алименты, платил. Развод, полгода вообще не звонил, сына настраивала против меня жёстко. Потом звонит сын и в слезах просит забрать. Суд по определению места жительства, экспертизы (сыну на тот момент было 7 лет, права выбора не имел), осмотры жилья. По решению суда ребёнок со мной. Вместе уже 9 лет. Алименты через суд отменил через полгода после ОМЖ ребёнка. Подавал на бывшую на алименты, через судебный приказ. Бывшая его оспорила и отменила из-за ненадлежащего уведомления. Забил. Месяц назад она охуела в телефонном разговоре с выдуманными претензиями. Психанул - подал судебный иск на алименты. Судья наверное испытала кайф от такого нестандартного процесса ( истец не баба как всегда, а мужик), но исполнительный лист подписала. Отдал приставам, жду продолжения...

Это сообщение отредактировал SopoTM - 18.09.2021 - 22:01

[^]
fordshelby
18.09.2021 - 21:46
2

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 18.09.2021 - 21:27)

С такими бесполезно говорить. Это у вас бывшей жены не было, там всё только назло и впику, и без разницы как расстались и кто виноват.

я и есть бывшая жена. жили почти 10 лет гражданским, на брак не соглашалась (да, неоднократно предлагал). Выгнала, когда узнала об измене. Он и я не в накладе. Со мной реализовал все свои мечты. Поднялся по работе, построил дом, поменял кучу машин, родила детей. Все ок и у меня и у него, до сих пор общаемся. Нормальный мужик. Вот сегодня дала ему свою люля-кебаб и творожную запеканку). Ну пусть поест нормально. Хотя блокировал меня кучу раз на телефоне. Если есть общие дети надо пытаться обоим родителям разговаривать. Иначе никак. И да, не стремлюсь никому мстить и возвращать. И вам не советую. Простое человеческое отношение. И дальше, в свободное плавание.

[^]
Schuka
18.09.2021 - 21:50
2

Ярила

С 10 лет мнение ребёнка учитывается.
С 14 обязательно к исполнению (те ребёнок сам определяет)

Все через суд одним иском - определение места жительства, отмена алиментов, взыскание с бж.

И лучше с адвокатом, потому что ребёнка будут пересовать что бы он сказал - хочу с мамой.

[^]
aleksmishin
18.09.2021 - 22:05
1

Ярила

Цитата (fordshelby @ 18.09.2021 - 21:46)
я и есть бывшая жена. жили почти 10 лет гражданским, на брак не соглашалась (да, неоднократно предлагал). Выгнала, когда узнала об измене. Он и я не в накладе. Со мной реализовал все свои мечты. Поднялся по работе, построил дом, поменял кучу машин, родила детей. Все ок и у меня и у него, до сих пор общаемся. Нормальный мужик. Вот сегодня дала ему свою люля-кебаб и творожную запеканку). Ну пусть поест нормально. Хотя блокировал меня кучу раз на телефоне. Если есть общие дети надо пытаться обоим родителям разговаривать. Иначе никак. И да, не стремлюсь никому мстить и возвращать. И вам не советую. Простое человеческое отношение. И дальше, в свободное плавание.

Вот я и говорю, у вас не было бывшей жены. Есть нормальные кто расходится хорошо и потом нормальные отношения, а много тех кто творить говно бывшему ставит самоцелью.

[^]
radygnii
18.09.2021 - 22:08
-1

Приколист

Обращайся к Сорвачеву, семейный юрист, с тебя алики снимет, еще бывшая платит будет ибо нех dont.gif

[^]
BEZ1
18.09.2021 - 23:22
0

Весельчак

Я в чёрном списке

[^]
DarthMalak
18.09.2021 - 23:29
0

Ярила

толковый юрист нужен по семейному праву

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 18.09.2021 - 23:31

[^]
maksoper687
18.09.2021 - 23:49
0

Юморист

С 10 лет учитывается мнение ребенка,с 12 оно является основным, через суд легко оставишь жить его у себя

[^]
МарусяSuslik
18.09.2021 - 23:54
0

Каза

Цитата (TraderFX @ 18.09.2021 - 13:43)
Нужны доказательства, что он живет с тобой - это как минимум. Свидетели, документы, чеки. И идешь в суд оспаривать ее право на алименты. Более того, если все получится - подашь уже ты на алименты. Суд должен определить место проживания сына у тебя

А если она ради алиментов заберёт ребёнка обратно?

[^]
МарусяSuslik
18.09.2021 - 23:55
0

Каза

Цитата (BEZ1 @ 18.09.2021 - 23:22)

Я в чёрном списке

Тогда лучше сразу адвоката

[^]
МарусяSuslik
19.09.2021 - 00:00
3

Каза

SopoTM
Цитата
По решению суда ребёнок со мной.

А на япе мужчины говорят что такого не может быть. Кому верить?)
Я Ваш комент заскриню пожалуй rolleyes.gif

[^]
Levande
19.09.2021 - 00:05
-1

Балагур

Цитата (XEPOMAHT @ 18.09.2021 - 13:42)
Цитата
меня мама выгоняет из дома

опека -> лишение прав -> алименты платит уже она

Только не так.
Опека - суд - официальное переселение ребенка с вытекающими алиментами.
И еще - обязательно подать ретроспективно на возмещение уже уплаченных с взиманием за период фактического проживания ребенка с тобой.

А вообще - сходи к юристу, если самому лень в сети ковыряться и грамотно составь претензию.
Попробуй досудебно разрешить.
Это тоже хороший аргумент в суде. ВСЕГДА.

[^]
Levande
19.09.2021 - 00:08
-1

Балагур

Цитата (fordshelby @ 18.09.2021 - 21:46)
Цитата (aleksmishin @ 18.09.2021 - 21:27)

ты бывшая сожительница.
и даже в этом случае твой случай один на миллион.

Чаще - бывшая старается ебать мозг не реже одного раза в сутки под любыми предлогами.

[^]
DJKashei
19.09.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Levande @ 19.09.2021 - 00:05)
Только не так.
Опека - суд - официальное переселение ребенка с вытекающими алиментами.
И еще - обязательно подать ретроспективно на возмещение уже уплаченных с взиманием за период фактического проживания ребенка с тобой.

А вообще - сходи к юристу, если самому лень в сети ковыряться и грамотно составь претензию.
Попробуй досудебно разрешить.
Это тоже хороший аргумент в суде. ВСЕГДА.

Возврат алиментов можно не просить- откажут. Законно выплаченные алименты не подлежат возврату. Если выплата была по решению, то алименты законны.

[^]
aleksmishin
19.09.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 19.09.2021 - 00:33)
Возврат алиментов можно не просить- откажут. Законно выплаченные алименты не подлежат возврату. Если выплата была по решению, то алименты законны.

За то время пока ребёнок жил с матерью да, но возврат алиментов и алименты с матери за то время что ребёнок с матерью не живёт истребовать возможно.

[^]
enemene
19.09.2021 - 00:51
3

Ярила

В первую очередь оформи проживание ребёнка у тебя официально. То есть добейтя постановление суда о признании места жительства ребёнка у отца по свершившемуся факту.

И только когда сделаешь это, можешь оспаривать алименты.

Если будешь делать наоборот, она поймет что сделала глупость,
подсуетится и тут же уговорит пацана вернуться домой, к ней и вся ваша идиллия закончится

[^]
Белка142
19.09.2021 - 01:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BEZ1 @ 18.09.2021 - 13:54)
Почти 12

С 10 лет учитывают мнение ребенка.
Иди в суд, определяй место жительства ребёнка с тобой

[^]
BEZ1
19.09.2021 - 08:52
1

Весельчак

Цитата (enemene @ 19.09.2021 - 00:51)
В первую очередь оформи проживание ребёнка у тебя официально. То есть добейтя постановление суда о признании места жительства ребёнка у отца по свершившемуся факту.

И только когда сделаешь это, можешь оспаривать алименты.

Если будешь делать наоборот, она поймет что сделала глупость,
подсуетится и тут же уговорит пацана вернуться домой, к ней и вся ваша идиллия закончится

Сын кремень. Уже пробывала, не получилось. Он ответил ты меня выгнала я живут с папой.

[^]
Сашашиш
19.09.2021 - 08:55
8

Хохмач

У меня ситуация - абсолютно в копейку . Один в один .
Разведён уже 8 лет. Дочери 14.
Весной прошлого года дочь переехала ко мне ( как раз самоизоляцию объявили).
Алименты так же уходили бывшей. Ребёнку шиш без масла возвращалось.
За год жизни ребёнка у меня- было куплено 1 пара кроссовок и пачка тетрадей.
В ноябре 2020 обратился в юр.консультацию .
Цена вопроса - 500 рублей.
Описал ситуацию. Помогли составить обращение в суд.
Доки, которые понадобились:
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении ребёнка.
Справка от приставов о номере дела по алиментам
Справка о доходах И !!! размере отчисленных алиментов за прошедший период(
сколько ребёнок у тебя фактически проживает)
Справка о праве собственности на квартиру( дом, иное ... короче - где живёте)
Справка о месте прописки ребёнка
Всё - с копиями. ( доки потом в дело подшиваются и не возвращаются заявителю)
Само заявление ( с подробным описанием ситуации и требованиях).
У меня сложилось так, что при разводе судом не было вынесено решение о месте проживания ребёнка. Поэтому мне в заявлении пришлось указать в требованиях - определить место проживания ребёнка и только потом - отменить решение об алиментах.
В суде потребовали :
Присутствие детского психолога ( в моём случае пришла классный руководитель ребёнка из школы)

Свидетели, которые могут подтвердить, что ребёнок проживает с тобой.( обрати внимание - свидетели должны реально видеть ребёнка у тебя дома, во дворе , возможно - кто знает, что ты в школу ребёнка водишь или приходишь на род. собрания, короче - что ты занимаешься ребёнком один).

То есть, если свидетели знают о ситуации только с твоих слов или со слов ребёнка- это не прокатит. Попробуй поговорить с соседями.

Копию заявления в суд ты обязан отправить бывшей.
Я заявы отправлял почтой с уведомлением и подтверждением о получении.
В декабре 20го года.

Первое заседание прошло в феврале 21-го.
Скажу сразу - мурыжили долго. Наверное повезло, что бывшая ни разу не явилась на заседание ( по скудоумию своему она решила, что суд априори оставит ребёнка ей и алименты не отменит ...)

В данном случае сработала лазейка : три раза не явился ответчик - у заявителя есть право потребовать рассмотрения дела без участия ответчика.
На суде была классуха из школы, мой 1 свидетель и представитель от органов опеки ( представителя вызывает суд, сам .

Будь готов к тому , что они припрутся к тебе с проверкой. у меня даже под коврик в коридоре заглядывали на предмет чистоты. У ребёнка должно быть место для приёма пищи, отдыха, учёбы и так далее ...
Могут и к соседям заглянуть с вопросами ( у меня - обошлось).

Короче - последнее заседание суда состоялось аж в марте .
30 числа было принято обоснованное решение. Потом даётся месяц на случай кассаций со стороны ответчика. Потом нужно добиться, чтобы это решение как можно быстрее попало к приставам ( на руки тебе дадут только твой экземпляр, приставы его не примут).Потом ещё время на работу приставов ...

Бля ! "чистую " зарплату ( без алиментов) я получил только августе ...
И мне ещё сказали, что я рекордно быстро всё провернул .

Все вопросы старался решать в личном присутствии ( по телефонам хрен договоришься).

Результат :
Ребёнок проживает со мной.
Алименты отменить.
Взыскать госпошлину и издержки с ответчика.
Все мои траты ( копии, почта, юрконсультация ) - около 3 тыров

[^]
Сашашиш
19.09.2021 - 08:56
2

Хохмач

Цитата (Сашашиш @ 19.09.2021 - 08:55)
У меня ситуация - абсолютно в копейку . Один в один .
Разведён уже 8 лет. Дочери 14.
Весной прошлого года дочь переехала ко мне ( как раз самоизоляцию объявили).
Алименты так же уходили бывшей. Ребёнку шиш без масла возвращалось.
За год жизни ребёнка у меня- было куплено 1 пара кроссовок и пачка тетрадей.
В ноябре 2020 обратился в юр.консультацию .
Цена вопроса - 500 рублей.
Описал ситуацию. Помогли составить обращение в суд.
Доки, которые понадобились:
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении ребёнка.
Справка от приставов о номере дела по алиментам
Справка о доходах И !!! размере отчисленных алиментов за прошедший период(
сколько ребёнок у тебя фактически проживает)
Справка о праве собственности на квартиру( дом, иное ... короче - где живёте)
Справка о месте прописки ребёнка
Всё - с копиями. ( доки потом в дело подшиваются и не возвращаются заявителю)
Само заявление ( с подробным описанием ситуации и требованиях).
У меня сложилось так, что при разводе судом не было вынесено решение о месте проживания ребёнка. Поэтому мне в заявлении пришлось указать в требованиях - определить место проживания ребёнка и только потом - отменить решение об алиментах.
В суде потребовали :
Присутствие детского психолога ( в моём случае пришла классный руководитель ребёнка из школы)

Свидетели, которые могут подтвердить, что ребёнок проживает с тобой.( обрати внимание - свидетели должны реально видеть ребёнка у тебя дома, во дворе , возможно - кто знает, что ты в школу ребёнка водишь или приходишь на род. собрания, короче - что ты занимаешься ребёнком один).

То есть, если свидетели знают о ситуации только с твоих слов или со слов ребёнка- это не прокатит. Попробуй поговорить с соседями.

Копию заявления в суд ты обязан отправить бывшей.
Я заявы отправлял почтой с уведомлением и подтверждением о получении.
В декабре 20го года.

Первое заседание прошло в феврале 21-го.
Скажу сразу - мурыжили долго. Наверное повезло, что бывшая ни разу не явилась на заседание ( по скудоумию своему она решила, что суд априори оставит ребёнка ей и алименты не отменит ...)

В данном случае сработала лазейка : три раза не явился ответчик - у заявителя есть право потребовать рассмотрения дела без участия ответчика.
На суде была классуха из школы, мой 1 свидетель и представитель от органов опеки ( представителя вызывает суд, сам .

Будь готов к тому , что они припрутся к тебе с проверкой. у меня даже под коврик в коридоре заглядывали на предмет чистоты. У ребёнка должно быть место для приёма пищи, отдыха, учёбы и так далее ...
Могут и к соседям заглянуть с вопросами ( у меня - обошлось).

Короче - последнее заседание суда состоялось аж в марте .
30 числа было принято обоснованное решение. Потом даётся месяц на случай кассаций со стороны ответчика. Потом нужно добиться, чтобы это решение как можно быстрее попало к приставам ( на руки тебе дадут только твой экземпляр, приставы его не примут).Потом ещё время на работу приставов ...

Бля ! "чистую " зарплату ( без алиментов) я получил только августе ...
И мне ещё сказали, что я рекордно быстро всё провернул .

Все вопросы старался решать в личном присутствии ( по телефонам хрен договоришься).

Результат :
Ребёнок проживает со мной.
Алименты отменить.
Взыскать госпошлину и издержки с ответчика.
Все мои траты ( копии, почта, юрконсультация ) - около 3 тыров

и второй документ.

[^]
Yggdrasill
19.09.2021 - 09:03
1

Ярила

У меня друг отсудил дочь. Все работает. Долго по времени, но тем не менее.

[^]
Vaskod
19.09.2021 - 09:03
4

Шутник

Цитата (nameofmynik @ 18.09.2021 - 13:49)
к юристу. Если ты на япе такие вещи спрашиваешь, то только к юристу. Сам ты не собирешь нехера.

А вообще, ты что бабу не ценишь? она рожала и даже вопитала его без ненависти к тебе. так пусть у неё будет своя жизнь, может она свою личную хочет наладить. ну и что что ребенок у тебя? тебе денег жалко? ты же мужик, ты ее заработаешь. Подработку возьми в конце то концов. Много тебе мужику то надо? а бабе кометику необходимо. Вот она наладит свою жизнь а там посмотрим. Не будь тряпкой, мог и квартиру ей купить.))))))))

Вот ты каблук дрессированный. Первый раз такого вижу

[^]
Сашашиш
19.09.2021 - 09:08
3

Хохмач

Цитата (HAARP @ 18.09.2021 - 13:52)
Неа. Не выйдет. От слова совсем. Сложившаяся, так сказать, судебная практика. И во вторых бабы судьи- они завсегда за баб топить будут, даже если матери пох на сына

На личном примере убедился - всё прокатывает .
Долго, муторно, иногда финансово накладно ... Но закон есть закон .
Доказательства я выложил. За качество можете бить, но только не по яйкам ...

Это сообщение отредактировал Сашашиш - 19.09.2021 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27535
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх