Подскажите, как не платить алименты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тубалар
19.09.2021 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinecure @ 18.09.2021 - 13:48)
Глупая фраза - мне её деньги не нужны. Алименты деньги не для б/у супругов, эти деньги на ребенка.

ТС имел в виду, что сыну её деньги не нужны, а ваще херня какая-то, сочинение за 7-ой класс.

[^]
BohdaNdeBill
19.09.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 18.09.2021 - 13:49)
к юристу. Если ты на япе такие вещи спрашиваешь, то только к юристу. Сам ты не собирешь нехера.

А вообще, ты что бабу не ценишь? она рожала и даже вопитала его без ненависти к тебе. так пусть у неё будет своя жизнь, может она свою личную хочет наладить. ну и что что ребенок у тебя? тебе денег жалко? ты же мужик, ты ее заработаешь. Подработку возьми в конце то концов. Много тебе мужику то надо? а бабе кометику необходимо. Вот она наладит свою жизнь а там посмотрим. Не будь тряпкой, мог и квартиру ей купить.))))))))

Ну ты тролляка, на серьёзных щщах пишешь! А где про красненькую мафынку и оплату ее эксплуатации? Поправил тебе, не все сарказм чувствуют, за чистую монету принимают, наивные.

[^]
aleksmishin
19.09.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 19.09.2021 - 08:55)
У меня ситуация - абсолютно в копейку . Один в один .
Разведён уже 8 лет. Дочери 14.
Весной прошлого года дочь переехала ко мне ( как раз самоизоляцию объявили).
Алименты так же уходили бывшей. Ребёнку шиш без масла возвращалось.
За год жизни ребёнка у меня- было куплено 1 пара кроссовок и пачка тетрадей.
В ноябре 2020 обратился в юр.консультацию .
Цена вопроса - 500 рублей.
Описал ситуацию. Помогли составить обращение в суд.
Доки, которые понадобились:
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении ребёнка.
Справка от приставов о номере дела по алиментам
Справка о доходах И !!! размере отчисленных алиментов за прошедший период(
сколько ребёнок у тебя фактически проживает)
Справка о праве собственности на квартиру( дом, иное ... короче - где живёте)
Справка о месте прописки ребёнка
Всё - с копиями. ( доки потом в дело подшиваются и не возвращаются заявителю)
Само заявление ( с подробным описанием ситуации и требованиях).
У меня сложилось так, что при разводе судом не было вынесено решение о месте проживания ребёнка. Поэтому мне в заявлении пришлось указать в требованиях - определить место проживания ребёнка и только потом - отменить решение об алиментах.
В суде потребовали :
Присутствие детского психолога ( в моём случае пришла классный руководитель ребёнка из школы)

Свидетели, которые могут подтвердить, что ребёнок проживает с тобой.( обрати внимание - свидетели должны реально видеть ребёнка у тебя дома, во дворе , возможно - кто знает, что ты в школу ребёнка водишь или приходишь на род. собрания, короче - что ты занимаешься ребёнком один).

То есть, если свидетели знают о ситуации только с твоих слов или со слов ребёнка- это не прокатит. Попробуй поговорить с соседями.

Копию заявления в суд ты обязан отправить бывшей.
Я заявы отправлял почтой с уведомлением и подтверждением о получении.
В декабре 20го года.

Первое заседание прошло в феврале 21-го.
Скажу сразу - мурыжили долго. Наверное повезло, что бывшая ни разу не явилась на заседание ( по скудоумию своему она решила, что суд априори оставит ребёнка ей и алименты не отменит ...)

В данном случае сработала лазейка : три раза не явился ответчик - у заявителя есть право потребовать рассмотрения дела без участия ответчика.
На суде была классуха из школы, мой 1 свидетель и представитель от органов опеки ( представителя вызывает суд, сам .

Будь готов к тому , что они припрутся к тебе с проверкой. у меня даже под коврик в коридоре заглядывали на предмет чистоты. У ребёнка должно быть место для приёма пищи, отдыха, учёбы и так далее ...
Могут и к соседям заглянуть с вопросами ( у меня - обошлось).

Короче - последнее заседание суда состоялось аж в марте .
30 числа было принято обоснованное решение. Потом даётся месяц на случай кассаций со стороны ответчика. Потом нужно добиться, чтобы это решение как можно быстрее попало к приставам ( на руки тебе дадут только твой экземпляр, приставы его не примут).Потом ещё время на работу приставов ...

Бля ! "чистую " зарплату ( без алиментов) я получил только августе ...
И мне ещё сказали, что я рекордно быстро всё провернул .

Все вопросы старался решать в личном присутствии ( по телефонам хрен договоришься).

Результат :
Ребёнок проживает со мной.
Алименты отменить.
Взыскать госпошлину и издержки с ответчика.
Все мои траты ( копии, почта, юрконсультация ) - около 3 тыров

Не нашёл в тексте, возврат уплаченных пока ребёнок у тебя и алименты с бж, включая прошедший период, оформил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
19.09.2021 - 09:47
1

Ярила

Короче, плюньте на её алименты, через опеку забирайте сына и забудьте этот кошмар,счастья вам.

[^]
izmalkoff
19.09.2021 - 09:50
0

Приколист

А договориться никак? В своё время, когда сын от матери ушёл жить ко мне, мы с ней договорились, и она просто возвращала мне все, что ей перечислялось в виде алиментов.

[^]
Сашашиш
19.09.2021 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (aleksmishin @ 19.09.2021 - 09:43)
У меня ситуация - абсолютно в копейку . Один в один .
Разведён уже 8 лет. Дочери 14.
Весной прошлого года дочь переехала ко мне ( как раз самоизоляцию объявили).
Алименты так же уходили бывшей. Ребёнку шиш без масла возвращалось.
За год жизни ребёнка у меня- было куплено 1 пара кроссовок и пачка тетрадей.
В ноябре 2020 обратился в юр.консультацию .
Цена вопроса - 500 рублей.
Описал ситуацию. Помогли составить обращение в суд.
Доки, которые понадобились:
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении ребёнка.
Справка от приставов о номере дела по алиментам
Справка о доходах И !!! размере отчисленных алиментов за прошедший период(
сколько ребёнок у тебя фактически проживает)
Справка о праве собственности на квартиру( дом, иное ... короче - где живёте)
Справка о месте прописки ребёнка
Всё - с копиями. ( доки потом в дело подшиваются и не возвращаются заявителю)
Само заявление ( с подробным описанием ситуации и требованиях).
У меня сложилось так, что при разводе судом не было вынесено решение о месте проживания ребёнка. Поэтому мне в заявлении пришлось указать в требованиях - определить место проживания ребёнка и только потом - отменить решение об алиментах.
В суде потребовали :
Присутствие детского психолога ( в моём случае пришла классный руководитель ребёнка из школы)

Свидетели, которые могут подтвердить, что ребёнок проживает с тобой.( обрати внимание - свидетели должны реально видеть ребёнка у тебя дома, во дворе , возможно - кто знает, что ты в школу ребёнка водишь или приходишь на род. собрания, короче - что ты занимаешься ребёнком один).

То есть, если свидетели знают о ситуации только с твоих слов или со слов ребёнка- это не прокатит. Попробуй поговорить с соседями.

Копию заявления в суд ты обязан отправить бывшей.
Я заявы отправлял почтой с уведомлением и подтверждением о получении.
В декабре 20го года.

Скажу сразу - мурыжили долго.  Наверное повезло, что бывшая ни разу не явилась на заседание ( по скудоумию своему она решила, что суд априори оставит ребёнка ей и алименты не отменит ...)

В данном случае сработала лазейка  : три раза не явился ответчик - у заявителя есть право потребовать рассмотрения дела без участия ответчика.
На суде была классуха из школы, мой 1 свидетель и представитель от органов опеки ( представителя вызывает суд, сам .

Будь готов к тому , что они припрутся к тебе с проверкой. у меня даже под коврик в коридоре заглядывали на предмет чистоты. У ребёнка должно быть место для приёма пищи, отдыха, учёбы и так далее ...
Могут и к соседям заглянуть  с вопросами ( у меня - обошлось).

30 числа было принято обоснованное решение. Потом даётся месяц на случай кассаций со стороны ответчика. Потом нужно добиться, чтобы это решение как можно быстрее попало к приставам ( на руки тебе дадут только твой экземпляр, приставы его не примут).Потом ещё время на работу приставов ...

Бля ! "чистую " зарплату ( без алиментов) я получил только августе ...
И мне ещё сказали, что я рекордно быстро всё провернул .

Все вопросы старался решать в личном присутствии ( по телефонам хрен договоришься).

Результат :
Ребёнок проживает со мной.
Алименты отменить.
Взыскать госпошлину и издержки с ответчика.
Все мои траты ( копии, почта,  юрконсультация )  - около 3 тыров

Не нашёл в тексте, возврат уплаченных пока ребёнок у тебя и алименты с бж, включая прошедший период, оформил?

Возврата - не требовал .
Для меня важнее , чтобы бывшей перестали отчислять

[^]
Сашашиш
19.09.2021 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (izmalkoff @ 19.09.2021 - 09:50)
А договориться никак? В своё время, когда сын от матери ушёл жить ко мне, мы с ней договорились, и она просто возвращала мне все, что ей перечислялось в виде алиментов.

А вот это как раз сложнее, чем через суд ...
Лично мне - не удалось .
Хотя я предлагал бывшей оформить счёт на ребёнка и туда возвращать ...

[^]
Нумидиум
19.09.2021 - 10:01
1

Ярила

Молодец, запостил 67895102 тему для срача.

[^]
ivankachug
19.09.2021 - 10:04
0

Шутник

Цитата (kvskabachok @ 18.09.2021 - 14:08)
Перед иском в суд о взыскании с БЖ алиментов озаботьтесь организацией обследования Вашего жилья органами опеки с фиксацией факта проживания сына с Вами и приемлемых условий для его проживания.
Имея на руках такую справку, Вы можете просить суд не только, отменить Вам алименты, но и стрясти с жены алименты на сына.

Совершенно верно

[^]
Karkadil
19.09.2021 - 10:07
-3

Ядрила

не делай левых детей и не будешь платить алименты

[^]
passazh
19.09.2021 - 10:10
-2

Шутник

Ничего не надо делать. Ты платишь алименты, зато ребенок живет с тобой. Прими это. Начнешь определять место жительства ребенка с отцом, все проиграешь. Пока не определено место жительства ребенка отец спокойно может забирать его из школы, водить на кружки и проч. , т.е. он такой же родитель. Если суд определит проживание ребенка с матерью - то все, будешь 1 раз в неделю встречаться, а потом отношения сойдут на нет. Это жизнь, а все советы обращаться в суд от непонимающих людей. Не дергайся хотя бы 1 год.

[^]
aleksmishin
19.09.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 19.09.2021 - 09:47)
Короче, плюньте на её алименты, через опеку забирайте сына и забудьте этот кошмар,счастья вам.

Вот из-за такого мнения шкуры и охуевают

[^]
01vivashuk
19.09.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 18.09.2021 - 13:52)
Неа. Не выйдет. От слова совсем. Сложившаяся, так сказать, судебная практика. И во вторых бабы судьи- они завсегда за баб топить будут, даже если матери пох на сына

Хуйню написал

[^]
aleksmishin
0

Ярила

Цитата (izmalkoff @ 19.09.2021 - 09:50)

Вот видишь, по сути она возвращала тебе твои деньги, но сама не платила. И такое мнение у большинства баб-с, что мужчина обязан платить, а она нет

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 18.09.2021 - 13:42)
опека -> лишение прав -> алименты платит уже она

Наши суды ребенка с отцом оставят только если мамаша сидит, походу.

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (01vivashuk @ 19.09.2021 - 10:12)
Хуйню написал

Нисколько не хуйню.

[^]
aleksmishin
19.09.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 19.09.2021 - 09:59)
Возврата - не требовал .
Для меня важнее , чтобы бывшей перестали отчислять

А зря. Если бы ты не платил, то с тебя требовали бы?

[^]
aleksmishin
19.09.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (passazh @ 19.09.2021 - 10:10)
Ничего не надо делать. Ты платишь алименты, зато ребенок живет с тобой. Прими это. Начнешь определять место жительства ребенка с отцом, все проиграешь. Пока не определено место жительства ребенка отец спокойно может забирать его из школы, водить на кружки и проч. , т.е. он такой же родитель. Если суд определит проживание ребенка с матерью - то все, будешь 1 раз в неделю встречаться, а потом отношения сойдут на нет. Это жизнь, а все советы обращаться в суд от непонимающих людей. Не дергайся хотя бы 1 год.

Херню пишешь, 3 месяца проживания ребёнка с отцом достаточно для иска и определения места жительства с отцом.

[^]
OlegKorney68
19.09.2021 - 10:19
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.09.2021 - 10:12)
Цитата (XEPOMAHT @ 18.09.2021 - 13:42)
опека -> лишение прав -> алименты платит уже она

Наши суды ребенка с отцом оставят только если мамаша сидит, походу.

Еще если бухает/ширяется.

Но оставят с маман стопудняк, если маленький. Там шансов, что с отцом, ноль.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 19.09.2021 - 10:27

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2021 - 10:19
1

Ярила

Цитата (AlexeyAL @ 18.09.2021 - 14:12)
Не знаю как сейчас но лет 15 назад столкнулся с похожей ситуацией.
Да я программист, но замещал нашего бухгалтера по зарплате.
У одного работника удерживали алименты на 3-х детей.
Но сын 13 лет отказался жить с матерью - жил с отцом, старшая дочь > 18 лет (алименты платятся вроде до ... если учится) начала учится и бросила.
И суд вставал на сторону бывшей жены:
хочет сын и живет с отцом - пох - по решению суда должен жить с матерью и пох на его желание.
старшая дочь - вот справка, что она студентка и пох что справка 3-х летней давности.

Странный какой-то суд. Все справки имеют "срок годности", вернее - срок действия. И справка из учебного заведения - тоже.

[^]
HerMayor
19.09.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Psynight @ 18.09.2021 - 13:42)
Сыну сколько лет? Суд, определение жилья с тобой, алименты уже будет она тебе платить. Мнение сына учитывается по моему с 13 лет.

С 10 лет учитывается мнение ребенка, причем его мнение решаюшее

[^]
HerMayor
19.09.2021 - 10:21
0

Ярила

ТС для начала тебе нужно заявление на определение места жительства ребенка и пересмотр алиментов. У нас только так. Сначала определяют место продивание, а потом алименты. Можно одним иском все делать. Я делал именно так

[^]
VseProsto20
19.09.2021 - 10:22
0

Весельчак

Суд по определению места жительства

[^]
OlegKorney68
19.09.2021 - 10:27
0

Ярила

Скажу сразу - мурыжили долго. Наверное повезло, что бывшая ни разу не явилась на заседание ( по скудоумию своему она решила, что суд априори оставит ребёнка ей и алименты не отменит ...)

В данном случае сработала лазейка : три раза не явился ответчик - у заявителя есть право потребовать рассмотрения дела без участия ответчика.

Могут и к соседям заглянуть с вопросами ( у меня - обошлось).

Хренасе долго. Это ракетой.

ТС-у внимательно читать весь пост!!! Кроме пары мелких неточностей: полная пошаговая инструкция. Ну там доки прикладывать к заявлению можно в копиях, а в суде показываешь оригиналы и они у тебя остаются. И в СОЮ надо подавать копии заявлений по числу участвующих лиц, а не самому отправлять (сам - это арбитраж). Далее рассылает суд.

Заявление пиши с юристом по любому.

[^]
Jeeffar
19.09.2021 - 10:29
1

Приколист

1. Определение места жительства ребёнка. Доказать, что ребёнок постоянно с отцом проживает, что мать к себе его не забирает ( неважно по каким причинам), не занимается его воспитанием. Просить суд определить место жительства с отцом.
2. Подать на алименты на бывшую. И не нужно здесь в благородство снег играть. У нас же по закону права равные ))))). Вот так реально сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх