Как мир потерял Валерия Харламова, 27 августа 1981 года погиб выдающийся советский хоккеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtemiusDist
28.08.2021 - 10:45
2
Статус: Offline

Юморист

Отпиздить бы того еблана, который писал данный текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kraftway
28.08.2021 - 11:08
5

Ярила

Цитата (BigCap @ 27.08.2021 - 21:22)
В то роковое утро, по счастливой случайности: захотели дополнительную порцию того самого шашлыка, которую пообещала приготовить бабушка, дети Харламовых остались на даче. Остались живые. Остались сиротами.

С детьми выехали бы в другое время, даже разница в секунду изменила бы всё, не было бы грузовика именно в этом месте.

[^]
stas274
28.08.2021 - 11:11
0

Ярила

Вот в этом все канадцы. Я не представляю, чтобы в сборной Союза была кому-то поставлена задача травмировать канадского игрока, так, чтобы вывести его из дальнейших игр

[^]
pravdavsegda
28.08.2021 - 11:13
0

Ярила

тогда, не знал про это ...
в отпуске был, девченки, бухло, море ...

отец рассказал ...

[^]
Удмурт015
28.08.2021 - 11:18
0

Ярила

Да к сожалению великие уходят рано,а сколько бы полезности он мог принести советскому хоккею,да что там советскому,мировому.Великий игрок.

[^]
gexer
28.08.2021 - 11:27
0
Статус: Online

Хохмач

Человечище!
Даже идейные враги уважали.

[^]
ваалад
28.08.2021 - 11:49
5

Приколист

Цитата (propan1976 @ 28.08.2021 - 10:26)
Цитата (Зурикелка @ 27.08.2021 - 21:36)
Тихонов гандон?

Да

В ту пору в СССР хоккеисты старше 30 лет уже считались ветеранами, и им настойчиво намекали на необходимость завершения карьеры. Коснулось это и знаменитой тройки Михайлов – Петров – Харламов.

В 1980 году повесил коньки на гвоздь Михайлов, в 1981-м перешел в ленинградский СКА Петров. Харламов, оставшись в одиночестве, стал «дядькой» при талантливой молодежи — Макарове, Крутове, Хомутове, Касатонове.

В апреле 1981 года в Гетеборге прошел чемпионат мира и Европы по хоккею с шайбой. Сборная Советского Союза в 17-й раз в своей истории завоевала золотые медали. Из прежней первой тройки на чемпионате был только Петров, который, к слову, сыграл отлично, что, однако, не уберегло его от окончания карьеры в сборной. Задуманная Тихоновым трансформация приносила свои плоды: на первые роли выходило новое поколение, которое успешно справлялось с поставленными задачами. Турнир в Гетеборге показал, что сборная вполне может обходиться без Харламова.

В последних контрольных матчах форвард подменял в первой тройке Крутова, но не блеснул, отметившись в 4 матчах только одной передачей.
И, самое главное, к моменту отлета в Канаду Крутов восстановился. Харламов оказался в числе тех, кто претендовал на место в четвертой тройке, или же на место тринадцатого форварда.

Три выигранные Олимпиады, множество чемпионатов мира и других турниров свидетельствуют, что подход Тихонова, в чем-то жестокий, был оправдан.
«Сборную мы готовили тогда расширенную, человек под сорок в ней было, у Харламова худшая динамика. Дальше не было смысла тянуть, кто-то должен был ему это сообщить, — приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс», — даже те, далекие от лучших времен, результаты позволяли ему поиграть в Высшей лиге год, может быть, два. Я ему тогда и пообещал, что при такой работе он обязательно поедет на чемпионат мира. Но к Кубку Канады уже не успеет подготовиться, да и не сможет. Тогда я был уверен, что он все понял и воспринял это, как и должен воспринимать нормальный человек».

О том, что Харламов не едет в Канаду, он узнал от Тихонова за сутки. Попрощался с товарищами по команде и уехал с базы.

На вопрос журналиста, взял бы он Харламова, если бы знал, чем все обернется, наставник ответил так: «Конечно, но... От судьбы ведь не уйдешь, как ни старайся. Не случилось бы на Ленинградке, случилось бы в другом месте. А так... Тихонов виноват, и вроде бы вопрос для всех закрыт и все всё знают».

[^]
step30
28.08.2021 - 12:39
2

Ярила

Протянул руку к рулю ... Любят романтику. При таком ударе рука застыла?

[^]
Heliolater
28.08.2021 - 14:05
1

Водитель НЛО

Цитата (Шпингалет @ 27.08.2021 - 21:30)
Такая судьба. А мог бы щас рекламировать в думе повышение пенсионного возраста или налогов

У тебя шпингалеты лопнули

[^]
yuriarin
28.08.2021 - 14:32
-7

Юморист

«чобы ещё такое съесть щоба быстра пахудеть?»

// ситуация в следующем произошла

грузовик вызвали спецом, водила грузовика не в курсе, жена вкурсе, синхронизировали время подъезда под местность, для отмазки, всех, помимо мёртвых. жена в тот подменилась робо-шлюшкой (об этом узнают позже мз игр серии ГТА), по факту, жена в тот момент играла за водилу грузовика и «отыгрывала саму себя».

следующий момент. на неделе до события, его жене предложили «таких как этот», 10 штук + остров (тк мамка, как вы говорите, испанка, пиратство все дела, эта важна важна).

Харламов не захотел покидать территорию РФ, даже после «невызова в сборную», пираты, которые уже «ну, спидорились, неважно какую шлюху в порту ебать, неважно какой хуй отсосать», пытались мол сказать, что «патриотизм это конечно неплохо, но, смотри сколько у нас островов и денег, точнее золота и говна».

Тк жена, по факту от мамки-испанки, ясно, что подогнанная «швалина», своё время отыграла, позже, сделала дело, умыв руки на «самоубийстве», видео-ботяры, которой грузанула память, но не всю, ей дали 10 робо-харлачей, этому оставили одну робо-жонку + мол ищи себе ещё.

// обычный вывод со стороны «шпанской короны». пример для девок, как они делают: смерть принцессы Дианы. Когда «онглекосы», получили за счёт смерти, доступ «через америкосов», доебаться до «дальнего востока европы», там мол «светили фонарями в тоннеле».

Таких примеров ДОХУЯ!

Как только кто-то демонстрирует уровень сознательности выше нормы, «эти педо-бляди», начинают убивать. Почему? Завидно. Также завидно петушкам у меня под окнами пиздящим, тк они «брали хуй в рот», а я нет. Тк они «принимали чужие хуйцы в свои жопы», а я нет. Тк они любят спать в «чужих вонючих яичках», а я нет.

Зависть, тк их «свои-же жидо-жоны подъебывают и подкалывают».

Они думают, что продавать таких как я, как Харламов, это заебись, тк «корона платит дорого, за возможность доебаться». Почему?

Обычно, доебывают, кастрированные «мальчонки-дочурки», которым в память как раз нассали, мол, это я их кастрировал. Но их мол «спасли в харощий дом», или всё на тот же остров.

Где конечно-же, трахают. Мол, ну а чо теперь.

Такие дела.

Некоторые проще делают, страну где нет денег, а потом оттуда, задания против страны, где якобы деньги есть. Хотя по факту, денег нет ни там ни там. Такие дела.

// все пираты сосут хуй, какой, ЧУЖОЙ! Все пираты принимают Хуй в свои жопы. Все пираты любят спать в чужих вонючих яичках. Все девчонки вкурсе, зачем эти педорасы уходили в моря, а позже сделали «в районе австралии порт», для «испорченных девок», и некоторое время отмазывались тем, что «это те девки задония делат пготев ребат». Такие дешевые пидорасы, что просто пиздец.

Надеюсь развёрнуто ответил (:)

[^]
GSR
28.08.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата
Судя по всему, Харламов в этот момент очнулся, эксперты зафиксируют, что его левая рука была протянута к рулю. Значит, хотел помочь жене вырулить…

Вы серьёзно там?
Глядя на фотографию дтп (если конечно это именно та фотография), там грузовик полностью в салон въехал, и всё всмятку было в салоне. И как там можно сделать такой вывод, что он тянул руку к рулю?
Мда, журналисты такие журналисты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GSR - 28.08.2021 - 15:13

Как мир потерял Валерия Харламова, 27 августа 1981 года погиб выдающийся советский хоккеист

[^]
GSR
28.08.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Евгентий @ 28.08.2021 - 08:41)
Всегда задаюсь вопросом, почему как только человек приобретает популярность и любовь народа, он трагически погибает (умирает)? upset.gif
Гагарин, Высоцкий, Харламов, Цой, Евдокимов, Бордров, Лебедь? и т.д.

С чего такой странный вывод?
Тех, кто обрёл популярность и дожил до старости - горааздо больше

[^]
skywalker87
28.08.2021 - 15:22
1

Отец

Фото с ГАЗ-53 (первое фото) - с места ДТП, когда погиб Леонид Быков, кмк.
В комментах некоторые называют Харламова эгоистом и даже мажором. Но знавшие его люди всегда говорят о нём с теплотой, до слёз в глазах даже спустя столько лет. Это о многом говорит. Заслуженный Мастер!

[^]
Garnier
28.08.2021 - 16:09
0

Ярила

Тупая пизда.

[^]
goodeue1
28.08.2021 - 17:23
1

Ярила

Не трогайте Харламова, не был он не когда мажором. Да отсохнут ваши языки, такое говорить.

Это сообщение отредактировал goodeue1 - 28.08.2021 - 17:25

[^]
BigCap
28.08.2021 - 17:55
1

Ярила

yuriarin
Цитата
Надеюсь развёрнуто ответил (:)

что это за бред....

[^]
BigCap
28.08.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 28.08.2021 - 03:46)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.08.2021 - 09:44)
Самое смешное, что никакой эксперт такой хуйни никогда не напишет

Не знаю ,что и как,статью не прочитал.но всегда ходил слух,что Валерий был бухой.

даже если и так, он был пассажиром, что это меняет?

[^]
woww
28.08.2021 - 18:13
1

Йопрст

а почему Харламова не взяли в Канаду раз он такой легенда-игрок был?

[^]
ustasx
28.08.2021 - 18:30
0

Сказочный долбоёб

Цитата (andruxin88 @ 28.08.2021 - 09:03)
Из за него я стал когда- то болельщиком ЦСКА. Светлая память.

Извините, я тоже в малом возрасте был на Харламовской тройке, но по жизни я спартач и Федя Черенков, наверное в ту же тему - не вовремя, хоть уже и пенсионер (как бы).

А Харламову, да, светлая память!

[^]
ZOLD77
28.08.2021 - 19:54
1

Хохмач

Цитата
Мудак он .
Всегда ставил личное эго выше команды.
Олимпиаду 80 просрали только из за него.

Согласен.
Одну шпалу Тебе поправил, но по ходу меня сейчас самого зашпалят.
ИМХО: из-за всяких бесталанных долбоёбов, из числа чиновников( а я считаю Тихонова БОЛЬШЕ чиновником , чем тренером) пропадали(или не до конца раскрылись) куча ТАЛАНТЛЕВЕЙШИХ ЛЮДЕЙ!!!

[^]
JetLi
28.08.2021 - 22:57
1

Хохмач

Проживаю в Северном Тушино Мск, есть у нас "коробка" хоккейная "Искра" рядом с метро Планерная, говорят, вроде там он начинал и была даже хоккейная школа во времена СССР! Старожилы поговаривают, его можно было там встретить уже знаменитого, даже выпить винца или портвешка... Себя вспоминаю малого, в хоккей играли все, коньки появились пластиковые Salvo или Динамо, клюшки с пластиком... все было в принципе доступно, что можно было купить даже краги и щитки на ноги jofa!

Это сообщение отредактировал JetLi - 28.08.2021 - 22:57

[^]
SidneyS
29.08.2021 - 00:42
0

Юморист

Слог этой бездарной статейки, не соответствует виртуозной игре Валерия Борисовича.

[^]
mkurban
29.08.2021 - 01:19
1

Шутник

Великий хоккеист великой страны

[^]
SidneyS
29.08.2021 - 01:50
0

Юморист

Цитата (Шпингалет @ 27.08.2021 - 23:30)
Такая судьба. А мог бы щас рекламировать в думе повышение пенсионного возраста или налогов

Из воспоминаний Вячеслава Фетисова (ветерана госдуры, член Высшего совета Едим Россию):

Во дворе нашего дома на Коровинском шоссе была ледовая коробка, которая была построена энтузиастами. Мы там пропадали с утра до вечера. В соседнем подъезде жил Сергей Гаврилович, дедушка Валерия Харламова. И он приходил все время, смотрел, как мы играем на площадке. В хоккее он хорошо разбирался. У меня была маленькая майка ЦСКА, которая не подходила по размеру. Как-то ко мне подошел дед Сережа и спросил: “Ты играешь в ЦСКА?” Я ответил: “Да”. — “Молодец!” — сказал он, добавив, что у него там играет внук. Я поинтересовался, кто именно. “Валера Харламов”, — ответил он. “Да ладно, дед, перестань, какой Харламов”. Он улыбнулся и говорит: “Ну, ладно, посмотрим”. А когда мне было лет 12-13, он сказал, что после одного из крупных турниров к нему в гости обещал приехать его внук, легендарный Валерий Харламов. “Я тебя с ним познакомлю”, — сказал дед Сергей».
И вот однажды во двор дома на Коровинском шоссе заехала ослепительно-белая «Волга» с номерами 00-17 ММБ.
«В то время машин у нас во дворе вообще ни у кого не было. Так, пара инвалидок была всего в том месте, где я рос. Сама такая машина — это уже круто было, а то, что Харламов из нее вышел, это было вообще как из сказки. Потом, когда они уже пообщались, из подъезда, поддерживаемый Валерием Борисовичем, вышел дед Сергей и сказал нам, пацанам: “Ну что, съели?” Он был горд, что у него такой замечательный внук. Он подозвал меня и сказал внуку: “Валерка, вот этот мальчишка играет в ЦСКА”. Что меня потрясло, Харламов в то время уже был суперзвезда хоккея, но поздоровался он со мной по-простому, за руку, по-дружески потрепал меня по волосам и сказал: “Надеюсь, что мы с тобой вместе еще поиграем”. Улыбнулся своей знаменитой улыбкой, глаза засверкали, сел в свою машину и уехал. Для меня это был бог, небожитель. Как игрок и человек он был такой простой и великий одновременно. И улыбчивый, и харизматичный. Прикосновение это его какую-то энергетику мне передало».

В 1976 году Фетисов начал полноценную подготовку к сезону с командой мастеров ЦСКА. Его сразу поставили в пятерку к Михайлову, Петрову и Харламову. Он набрался смелости и сказал:

«Валерий Борисович! А вы не помните такого пацана с Коровинского шоссе?»
Харламов улыбнулся и спросил у молодого защитника:
«Это ты, что ли, был? Ну, елки-палки, что же ты молчал раньше?»
Фетисов признался, что ему неудобно было напоминать.
«Да ладно, — ответил Харламов. — Дед Серега о тебе постоянно говорил. Мол, пацан всё растет и растет. Хороший хоккеист будет»

[^]
MiroGeorg
29.08.2021 - 06:24
1

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 27.08.2021 - 21:54)
Монументально - харизматичное высеченное из скальной порода лицо

Харламов был одним из тех, кто и был лицом СССР за границей

Такое впечатление, что именно с оглядкой на него выбирали для исполнения роли СОВЕТСКИХ и Шварценегера и Лундгрема и Ван Дама

А Косого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35826
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх