Впервые, спустя 40 лет после окончания школы, пошел на встречу одноклассников. Разочаровался. Лучше бы не ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LioNil
18.08.2021 - 22:19
0
Статус: Offline

Шутник

Не вижу смысла. У каждого своя семья, свои проблемы ... у кого есть желание общаться и так находятся в диалоге. Понимаю, если приглашает олигарх, чтобы подарить всем дорогие подарки. Хотя каждый счастлив по своему, имея малое, будучи свободным от лишнего.

[^]
lamaka
4

Юморист

нафик этих животных,терпеть никого из них не могу...пусть горят в аду.

[^]
МолчаливыйОб
1

Сиськовымогатель

Я лет до 25 ходил иногда на эти "ежегодные" встречи, они становились всё более унылыми. На 20 лет звали, собирались в кафе и ещё туда подтянули бывшую классную руководительницу с 4 по 6 класс, которой тогда было лет под 90, зачем? Я не пошёл. Не знаю, просто хотелось, чтобы в моей памяти они оставались теми подростками и девчонками с ямочками на щеках.
Есть пару человек, которых встречаю довольно часто, с одним одноклассником почти дружеские отношения, хотя в школе мало контачили.
Сейчас уже 30 с лишним прошло. Я бы точно не пошёл. Смотреть на уже начинающих стареть (не ну, я то огурец smile.gif ), людей, которых помнишь совсем другими... Не не хочу.

[^]
Polina96
18.08.2021 - 22:20
0

Ярила

18 лет назад выпустилась, не была и не собираюсь. Всегда были друзья и интересы, которые не имели отношения к школе, вот с теми людьми иногда видимся и общаемся, плюс несколько человек со студенческих времён на связи. И эти ребята в моих глазах и не меняются) А в родную гимназию 30 г. Кургана я десять лет, как на каторгу, ходила mike.gif Надеюсь все живы-здоровы-богаты)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 18.08.2021 - 22:22

[^]
ЕгорИ
18.08.2021 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 18.08.2021 - 21:47)
2. Всё зависит от двух факторов. Во-первых, если у вас в классе не было всякого потомственного быдла и класс был дружный, с одними взглядами на жизнь, с бескорыстной помощью друг другу то встреча с одноклассниками только в радость. Если у вас был другой класс - мои соболезнования.

Оооо... А это моя предыдущая школа, где я учился в 8м классе.
Показательная школьная иерархия - здоровенный не по годам альфа-самец во главе класса, парочка бет - сын крупной шишки и еще один достаточно здоровый парень, ну и дальше по списку...
Соответствующие атрибуты школьной иерархии - угнетение и издевательство над слабыми и регулярные "поединки" с целью выяснения кто круче. Классная постоянно в напряжении была и от завучей и от родителей, не понимая, почему пацаны в синяках ходят...
Я там проучился почти год, в связи с переездом перешел в другую школу, в класс без таких закидонов.

Судьба того класса достаточна закономерна - альфа сел за убийство с отягчающими, вышел, опять сел... Бета-сын крупной шишки открыл свой бизнес, че-то там не срослось, прогорел, уехал в Европу, там женился... Другой бета таксерит и, говорят, прибухивает сильно.
Другие кто где. Ну и первая красавица класса, умная-недоступная, замужем за итальянским нуворишем.

Вот с тем классом встречаться как-то не было бы желания. Хотя с несколькими дружу до сих пор.

[^]
KotoSemiay
18.08.2021 - 22:22
4

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 18.08.2021 - 22:04)
У нас был дружный класс. Поэтому мы встречаемся каждые 5 лет, с 1990-го выпускного года. Вот и считайте.
В основном, приходят все, из 28-ми выпустившихся. Приходят даже те, кто перевелся в другую школу или в ПЛ.
Быть может потому, что город маленький? Так или иначе, в месяц раза 3-4 да перехлестнёшься.
Кто уехал, те всё равно приезжают. К родителям, например. Да у многих-то и родителей не осталось...
Не знаю.
С каждой встречей я тоже вижу как стареют одноклассники и одноклассницы. Кто-то лысый, кто-то толстый (как я, например). Кто-то уже бабушка...
А вот вспомнишь эти поездки "на картошку", экскурсии в Волгоград, Ульяновск, Казань, и прочее...
И понимаешь: мы были одна семья. И сейчас ею остаемся.
Кто хает школу - мне вас жаль. У вас ее не было.

У нас тоже дружный класс был и тоже каждые 5лет встречаемся. И пофиг: кто лысый,а кто - бабушка. Кто не хочет- тот не ходит. И да, я тоже помню трудовой лагерь в школе: свёклу пололи agree.gif, классное времечко было rolleyes.gif ,есть ,что вспомнить с теплотой gentel.gif .

[^]
kvskabachok
18.08.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Jus @ 18.08.2021 - 21:27)
Возможно, многие со мной не согласятся и наоборот посчитают, что данные встречи необходимы и устраивать их надо чаще...

И раньше на 20-30 лет... Тогда вдул бы и комсоргу и Леночке... gigi.gif

[^]
Raino
18.08.2021 - 22:24
4

Sceptic

Мы не каждый год собираемся, но общаемся часто, так что нет какого-то такого чувства. Да и молодые ещё, 36-37 лет всем.

[^]
Basrasg
18.08.2021 - 22:26
5

Балагур

15 лет прошло. Как забрал аттестат больше ни с кем не общался. В вк никого не добавлял. Пересекался с несколькими: с одним посмотрели друг на друга, ничего не сказали и разошлись, другая меня увидела, позвала, но я тогда был немного не в себе и прошел мимо. Все. Смотрю вк одноклассников и школьный сайт, объявлений о встрече не бвидел. Но я бы и не пошел, нах их всех. Школьные годы на меня негативно повлияли. С одногруппниками встречаемся.

[^]
Министр
18.08.2021 - 22:26
2

Ярила

А у нас хороший класс был. До сих пор связь поддерживаем и иногда встречаемся. Ровесник автора.

[^]
Миттеран
18.08.2021 - 22:28
0

Ярила

Если даже и предложат прийти-не пойду. Иногда (по необходимости, так как некоторые застряли в 90-х и вацапы-вайберы не признают) захожу на Одноклассники ру. Все полностью как написал ТС- внучики и т.п. и кукушки хвалят петухов, за то что хвалят они кукушек. Без слез на многих не взглянешь,а поскольку мне их зависть даром не нужна, да еще алкоголь в изобилие- абсолютно НЕ интересно.
Кто хочет-идите, но мне лично не интересно

Впервые, спустя 40 лет после окончания школы, пошел на встречу одноклассников. Разочаровался. Лучше бы не ходил...

[^]
ipv4
18.08.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (nsdfi @ 18.08.2021 - 21:31)
20 лет прошло после окончания школы. Не разу на встречу не ходил.

В следующем будет 30. Аналогично, не был ни разу.

[^]
MadHamster81
18.08.2021 - 22:31
3

Ярила

Хз. женат на однокласснице. Кум одноклассник- тоже женат на однокласснице. Друзья тоже из одноклассников остались. Остальные в фейсбуке есть- такое впечатление что и не расставались. Встречи угарно проходили.

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 18.08.2021 - 22:33

[^]
KotoSemiay
18.08.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.08.2021 - 22:15)
Я бы на встркчу с одноклассниками не пошёл. С однокурсниками бы пошёл, ибо, за пять лет учёбы, все, даже уроды, стали мне как родные. Спустя много лет я знаю, что А. как был распиздяем, так им и остался, Б. как был долбоёбом, так им и остался. Я знаю, что от них ожидать, сколько водки можно выпить с каждым, о чём можно поговорить.

С одногруппникам каждый год встреча,в честь дня факультета, только корректируем день встречи. Мне повезло и с классом в школе и с одногруппниками в Универе.Я не каждый раз могу на встречу приехать,но т.к.группа есть в мессенджере,в курсе всех встреч cool.gif .

[^]
step30
18.08.2021 - 22:34
1

Ярила

Состоявшемуся человеку ни к чему чтоб вспомнили курьёзный, мягко говоря случай, нищие не хотят скидываться, середняки понимают что придут только они и нищие, и нищие повесят пьянку на них, а может ещё и в репку дадут)))
Нет, не было, но я сразу себе это нарисовал после встречи на 5 год после школы.
С кем общаюсь, так и без ВО, а с кем не хочу, зачем специально встречаться?
Бывают наверное классы такие, где всё ровно, но не видел такого.
Даже у старших поколений.

[^]
Иван81
18.08.2021 - 22:35
5

Балагур

tempomot
Цитата
Один единственный раз ходил. Лет через семь-девять после окончания. Я на тот момент уже неплохо зарабатывал (пока учился, был нищеебом, т.к. родители мои так и не приспособились к новым капиталистическим обновлениям в стране:)), у меня уже была неплохая и новая машина и не в кредит, замечу, но приехал на «бомбиле», зная, что бухать буду. Первые вопросы начались со снисходительного «а ты все так же пешком, да?» . Ох, ебать, как же я тогда угорал. Причём, ко всем я относился хорошо, но эта ярмарка тщеславия и понты, разбрасываемые в разные стороны, во мне поселили уверенность, что ябал я эту дискотеку с пуделями и зарекся там появляться.

Один-в-один моя ситуация. Был однажды на такой встрече, только через 15 лет после окончания школы. Жизнь потрепала - мама не горюй! Волосы, которые ещё остались на голове седыми стали. Была тогда и новая машина, и квартира - правда все в кредит, но оплачивалось всё одним мной из трудовых доходов. Ну а мои одноклассники все жили со своими родителями, звёзд с неба не хватали, и работать особо не хотели... Посидел я с ними за столом, послушал их "басни"... Тихо посмеялся... Вышел покурить, и думаю: какого черта я сюда припёрся??? Взял курточку, и потихоньку пошёл домой... п.с. за банкет скинулся заранее.

Это сообщение отредактировал Иван81 - 18.08.2021 - 22:37

[^]
Portal2000
18.08.2021 - 22:37
0
Статус: Online

Шутник

Ну нахер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a027pe
18.08.2021 - 22:37
5

Ярила

А мы вот с 1983 года семьями ездим на рыбалку каждый год, и не замечаем как мы меняемся, мы такие же милые и молодые.
Главное не расставаться, и будет вам хорошо

[^]
Begliy
18.08.2021 - 22:38
2

Ярила

Т.С то ли ты нас троллииш, то ли не понять чего
Помню собрались мы на 10 лет , оказалось и так друг друга видим .
Была у меня одноклассница Наталья Якуба , как встретил в живую и оху ...ел
Пальто и шапка норковая .
Так и в твоей ситуации , небось пузо и рожа разрослось .
Не советчик и не судья .
Время не жалеет ни кого .
Мне вот одноклассница не так давно написала , живёт в Якутии .
Проще нужно быть , обними близких .
Хотя скорее всего ты Коля перекати поле

[^]
Тубалар
18.08.2021 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 18.08.2021 - 22:05)
хз столько школ и городов сменил Кудой идти дажеж не знаю

возможно, в город русского языка

[^]
SuvoroFF
18.08.2021 - 22:40
5

Ярила

Со многими согласен, был два раза, фабрика чеславия в основном.
Есть одна история...
Как я не узнал одноклассницу.
После торжественного стою в коридоре... Подходит деваха, симпотная, хорошо одетая, твёрдая пятёрка в общем.
ООО... привет, как дела, а ты почти не изменился, улыбка до ушей, и все в таком плане...
Видно было что она была очень рада меня видеть, прям вся светилась.
А я стою и мотаю головой, стало так неудобно, даже немного покраснел, наверное.
Говорю, извини но не могу узнать, она мне имя, фамилию свою называет. Но нет, тщетно, не узнаю..... Поговорили мы с ней, ну так, ни о чем, разошлись.
Я сначала подумал не из моего класса, из потока, (класс А, Б, В в каждом классе по тридцать человек было и того 90 человек, можно и не узнать кого то.) нет из моего класса.
Приехал домой, достал общее фото за десятый класс. Долго вычислял, методом,,, от противного,,,. Вычислил, вспомнил, и удивился ещё более, чем более.
У меня ни когда, ни чего с ней не было от слова совсем, ну так может на перемене когда и виделись и все... Она была очень, очень,,, серой мышкой,,, неприметной одноклассницей.
Потому я и не мог её вспомнить.
Вот так жизнь сводит, разводит, подкидывает сюрпризики, неожиданности, хитросплетение такое жизненное. Непонятное что и к чему. Жизнь штука сложная и не всегда понятная.
Я потом долго думал об этой встрече но так ничего и не понял, очевидно она была в меня влюблена но никогда и не где не показала, что симпатизировала мне. А может это все и не так, не знаю.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 18.08.2021 - 22:42

[^]
ГаврСеверный
18.08.2021 - 22:42
3

Ярила

Раз в 5 лет собираемся. В феврале на 35 летие поеду. Что я, мой отец несколько лет назад ездил в Киров на встречу одноклассников (единственную лет за 40). 50 лет после выпуска, собралось с России 9 человек и их учительница. Причём на фото ее было не отличить от выпускников.

[^]
a027pe
18.08.2021 - 22:46
1

Ярила

Да время ещё тот враг, но если ты всегда видишь своего друга или подругу, это не страшно, вы меняетесь вместе с ними.
И Ваши юношеские впечатления никуда не уйдут от Вас,
почаще встречайтесь с друзьями

[^]
ШмяГ
18.08.2021 - 22:46
0

Ярила

Не узнаю этих дряблых тёток и понтоватых дядек. Из девчонок- две почти не тронуты временем и бытом. С пацанами попроще, хоть и нет уже многих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Begliy
18.08.2021 - 22:47
0

Ярила

На небе облако рай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113001
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх