Милуокский протокол. Единственное известное человечеству средство от вируса бешенства. Что это такое и почему так дорого стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
11.08.2021 - 23:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.08.2021 - 23:34)
Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 23:25)

Ты раз уж отстаиваешь эту точку зрения, имей в виду "выжить" не дадут. Будут собирать тех, кто по недоразумению, так и не заразится ковидом в карантинах. В казахстане уже (видимо по своей дурости) показывали по оф телевидению, огромный ковид-лагерь из контейнеров металлических. Контейнеров эти там буквально до горизонта.

Меры как мы знаем, ов всех государствах одинаковые. Такие же лагеря строятся на границы Канады и США. Наверняка и у нас это строительство началось (буду признателен за информацию о троящихся ковид-лагерях, можно в личку).

Нет. Про некие ковид лагеря, эдакие аналоги лепрозориев, мне не известно ни в одной стране и про Казахстан такого не слышал. Больше похоже на фэйк, имхо.

Специально для тебя сохранил. Если надо залью на ЯП.

Как видишь, это не фейк, к сожалению. Подумай, такие деньги вбуханы, все эти "кабинки" обязательно будут использованы.

Обрати внимание эти "кабинки" для тех "у кого тест оказался отрицательный". Хочу напомнить, что фашистские лагеря смерти изначально назывались карантинами.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.08.2021 - 23:40

[^]
sergej1500
11.08.2021 - 23:41
6

Хохмач

В чём проблема с летучими мышами? В том что температура их тела выше нашей. Наше тело борется с вирусами повышением температуры тела. А мышиные вирусы к этому приспособлены, и, повышением температуры, в наших допустимых пределах, их не прошибёш. Никак. Т.е. чтобы уничтожить летучемышиный вирус нужно поднять температуру тела до 48 градусов. А мы умираем уже при 41-42.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
11.08.2021 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 11.08.2021 - 23:28)

Какбэ да. Только вот нюанс. Это всё опять же - не более чем развитие разработок СССР. Когда они что-то своё сделают? Или так и будут наследство прожирать?
"Проект разрабатывался с конца 80-х годов в рамках специального конкурса, объявленного ГКНТ СССР" ©

Ну как бы и развивать тоже надо средства, желание и мозги иметь. Идея да, еще конца 80х, а от идеи до реализации еще надо дойти. Идея вертолета еще у Леонардо Да Винчи была, а когда ее реализовали... Ну всетаки странно говорить что Сикорский все у Леонардо слизал.

[^]
riv1329
11.08.2021 - 23:42
1

Ярила

Цитата (pegaya @ 11.08.2021 - 23:30)
Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 22:47)
Цитата (Indeka @ 11.08.2021 - 22:43)
У меня сына собака одноклассника укусила. А собака на вольном выгуле, поэтому я его сразу потащила в больницу. Там ему сразу сделали прививку. А домой пришли, встретили знакомую женщину-терапевта. Она нас обругала зачем на прививку ездили. Больше не делайте!
Я до сих пор не понимаю. То ли лыжи не едут, то ли я.... Терапевт против прививки от бешенства. Может мне это явление кто-то прокомментирует?
П.с. курс прививок мы прошли весь полностью

Но вот я выше писал, что столкнулся с такой-же непоняткой.

Я спросил тогда зачем сидеть 2 часа. Мне сказали, что у аллергиков может случится анафилактический шок.

Я думаю, что медики считают что маловероятно, что домашняя собака окажется бешеной, а риск от прививки, видимо существенный. Какой именно я не знаю, но тогда я постеснялся спросить у доктора с чем связана её странная реакция. Лично я считаю что и я и вы тогда сделали правильно. Но, может быть, мы не все знаем.

Отвечу сразу двоим.

1. У аллергиков и не только анафилактический шок может быть, поэтому просят какое-то время побыть под присмотром
2. Вакцина от бешенства считается "тяжелой" нагрузкой для нервной системы организма, поэтому там ограничения после нее есть. Некоторые стандартные - не перегреваться, не переохлаждаться, щадящая нагрузка. Некоторые дополнительные - не бухать полгода.
3. Некоторые люди считают, что домашние животные не могут заболеть. По ветеринарному законодательству владельцы домашних животных Обязаны этих животных вакцинировать от бешенства. Обязаны, но кто в массе владельцев эти обязательства выполняет? С боем приходилось доказывать, что это серьезно и очень важно. Возможно у врачей такая логика: домашнее - вакцинированное - не опасное.
4. Ну, есть еще и сами медики некомпетентные раздолбы. Возможно попали на таких.

Благодарю за исчерпывающий ответ.

[^]
vmarkelov
11.08.2021 - 23:44
3

НЛО

Цитата (lar4uk @ 11.08.2021 - 21:55)
Вот так решишь погладить на улице неизвестного котика, а он сделает тебе "кусь" или "цап" и все.
Оффтоп: недавно чел писал о том, что его укусила белка. Не знаете как он?

Усталым голосом - нельзя от белки получить бешенство. Вообще нельзя. Никак. Просто потому что к тому моменту как вирус начинает выделяться со слюной белка уже наглухо парализована. Или вообще мертва.

[^]
Егорикк
11.08.2021 - 23:48
3

Приколист

Работаю в профилактике ВИЧ
ОТКУДА ЦИФРА 2 000 000 СМЕРТЕЙ ОТ СПИДА?
"В 2020 году общемировое число умерших от связанных со СПИДом болезней составило 680 000 [480 000–1 млн] человек. Для сравнения в 2004 году этот показатель составлял 1,9 млн [1,3 млн–2,7 млн] человек и 1,3 млн [910 000– 1,6 млн] человек в 2010 году. "
Пруф: https://www.unaids.org/ru
В остальном статья интересная.
позелинил.

[^]
Limitrof
11.08.2021 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 23:38)

Ты раз уж отстаиваешь эту точку зрения, имей в виду "выжить" не дадут. Будут собирать тех, кто по недоразумению, так и не заразится ковидом в карантинах. В казахстане уже (видимо по своей дурости) показывали по оф телевидению, огромный ковид-лагерь из контейнеров металлических. Контейнеров эти там буквально до горизонта.

Меры как мы знаем, ов всех государствах одинаковые. Такие же лагеря строятся на границы Канады и США. Наверняка и у нас это строительство началось (буду признателен за информацию о троящихся ковид-лагерях, можно в личку).

Нет. Про некие ковид лагеря, эдакие аналоги лепрозориев, мне не известно ни в одной стране и про Казахстан такого не слышал. Больше похоже на фэйк, имхо.

Как видишь, это не фейк, к сожалению. Подумай, такие деньги вбуханы, все эти "кабинки" обязательно будут использованы.

Обрати внимание эти "кабинки" для тех "у кого тест оказался отрицательный". Хочу напомнить, что фашистские лагеря смерти изначально назывались карантинами.

Понятно, у китайцев срисовали. Экстренная мера при отсутствии нормальных площадей для госпитализации. У нас под Москвой тож строить резко бросились в 20-м, но более капитальные больницы, но вроде не особо понадобилось, степень опасности переоценили.

[^]
aleshu
11.08.2021 - 23:50
-1

Шутник

Цитата (Tormund18 @ 11.08.2021 - 21:49)
Когда были легенды о вампирах, о такой болезни даже и не знали.

Вот именно

[^]
915089
11.08.2021 - 23:51
1

Юморист

американская фарма и не только она,работает на средствами преодоления гематоэнцефалического барьера,как сделают,тогда и бешенство смогут лечить.

немецкая фарма сейчас активно разворачивается,тот же бионтек,уже создал мРНК прививку от гриппа и малярии,но процесс этот не быстрый,несколько лет займет.

[^]
riv1329
11.08.2021 - 23:52
9

Ярила

Цитата (sergej1500 @ 11.08.2021 - 23:41)
В чём проблема с летучими мышами? В том что температура их тела выше нашей. Наше тело борется с вирусами повышением температуры тела.  А мышиные вирусы к этому приспособлены, и, повышением температуры, в наших допустимых пределах, их не прошибёш. Никак. Т.е. чтобы уничтожить летучемышиный вирус нужно поднять температуру тела  до 48 градусов. А мы умираем уже при 41-42.

Это конечно очень упрощенно. Температура не убивает вирус.

Вирусы имеют в своем геноме ген заставляющий реплицировать их ДНК с большим количеством ошибок. Оценка примерно такая на 10 000 копий жизнеспособный всего 1 шт. Но, оказалось это очень важно для вируса, чтобы эта одна копия была немного другой, за счет фатального повреждения остальных, что позволяет уходить от ответа иммунной системы. пробовали "починить" это ген, в результате вирусы репликация которых дает 100% жизнеспособных, но одинаковых копий не смогли заразить мышей, которых до этого успешно заражали и вроде даже убивали.

Иммунная система нацеливается на вирус производя похожим образом селекцию генов отвечающих за образование антител. Повышенная температура позволяет обогнать вирус и нацеливаться на него быстрее чем он способен видоизменяться. Ну и наша иммунная система так устроенна, что в на долговременном интервале, почти всегда выигрывает, главное не загнуться пока она раскачивается.

Я не специалист, просто любопытный smile.gif

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.08.2021 - 23:57

[^]
riv1329
11.08.2021 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.08.2021 - 23:48)

Понятно, у китайцев срисовали. Экстренная мера при отсутствии нормальных площадей для госпитализации. У нас под Москвой тож строить резко бросились в 20-м, но более капитальные больницы, но вроде не особо понадобилось, степень опасности переоценили.

И закон об эвакуации заодно срисовали? Во всех странах поддерживающих ковидобесие внесены аналогичные правки в закон. Это все страны управляемые американским капиталом. Я имею в виду страны G8

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.08.2021 - 23:59

[^]
Commandatore
11.08.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 12.08.2021 - 00:42)
Цитата (Commandatore @ 11.08.2021 - 23:28)

Какбэ да. Только вот нюанс. Это всё опять же - не более чем развитие разработок СССР. Когда они что-то своё сделают? Или так и будут наследство прожирать?
"Проект разрабатывался с конца 80-х годов в рамках специального конкурса, объявленного ГКНТ СССР" ©

Ну как бы и развивать тоже надо средства, желание и мозги иметь. Идея да, еще конца 80х, а от идеи до реализации еще надо дойти. Идея вертолета еще у Леонардо Да Винчи была, а когда ее реализовали... Ну всетаки странно говорить что Сикорский все у Леонардо слизал.

Гипербола в данном случае - неправомерный приём дискуссии.

[^]
wiover
11.08.2021 - 23:56
-1

Ярила

Поэтому лисам, енотовидным собакам и прочим переносчикам нужно устроить геноцид

[^]
maugli
11.08.2021 - 23:58
2

Анархист

Цитата (rzn84 @ 11.08.2021 - 23:14)
кусала меня собака, я хоть и пьяный был, мигом в травму метнулся, по-моему 6 уколов в плечо делали с нарастающим интервалом между ними, год не пил и в баню не ходил  lol.gif

Может пьяный был, не помнишь как собака покусала, а жена тебя таким макаром закодировала. Надо же целый год не пить, ЯП не выдержал.

Это сообщение отредактировал maugli - 11.08.2021 - 23:58

[^]
Artmodel
12.08.2021 - 00:04
1

Юморист

Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 22:07)
Вспомнили про бешенство ради одного единственного слова в позитивном контексте: вакцинация

Ковид - это не чума и не бешенство!

Дядя Петя, ты дурак?

[^]
Dio575
12.08.2021 - 00:04
1

Гость

Интересовался недавно этой темой, в общем вычитал что за последние 15-20 лет в Москве и Московской области от бешенства погибло человек 5.

Хотя в статистике упоминают случаи бешенства у животных ну насколько они соответсвуют действительности это вопрос.

Сестра на Урале живет, ее домашний пес цапнул местную, в больнице этот укус фигурировал как "животное с бешенством"

Ни в коем случае не призываю никого отказываться от прививки, но смотреть тоже надо здраво.

Цитата
У меня сына собака одноклассника укусила. А собака на вольном выгуле, поэтому я его сразу потащила в больницу. Там ему сразу сделали прививку. А домой пришли, встретили знакомую женщину-терапевта. Она нас обругала зачем на прививку ездили. Больше не делайте!
Я до сих пор не понимаю. То ли лыжи не едут, то ли я.... Терапевт против прививки от бешенства. Может мне это явление кто-то прокомментирует?
П.с. курс прививок мы прошли весь полностью

Может врач реально знает сколько в данном регионе было случаев заражение бешенством, вакцины тоже тяжело могут переносится, если риск заражением бешенством высок, то без вопросов, а если минимальный, то у каждого свое мнение.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.08.2021 - 00:08

[^]
Limitrof
12.08.2021 - 00:05
6

Ярила

Тут на яп публиковали материалы немецкого врача, что из-за карантина, перевода больниц на особый режим, отмены плановых операций и прочих антиковидных мер в германии умерло людей от 2х до 3х раз больше чем от самого короновируса. В общем все сложно и не однозначно.
Поэтому я не люблю тех кто топит за вакцину и тех кто топит против. У меня есть друзья и родственники, кто или умер или очень тяжело переболел этой заразой, но нет тех кто бы умер или тяжело заболел после вакцины. Поэтому если выбор или вакцина или дальше всякие ограничения, я за вакцинацию. Но я против обязаловки.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 12.08.2021 - 00:06

[^]
valof
12.08.2021 - 00:07
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 11.08.2021 - 21:41)
Выделяют три стадии бешенства:
Продромальная — на этой стадии появляются первые локальные симптомы: место укуса болит и воспаляется. В этот же период может подняться температура и развиться общая слабость.

Энцефалитная — эта стадия начинается через 2–3 дня после появления первых симптомов. В этой фазе заболевания появляются характерные для бешенства симптомы: спазмы мышц, агрессия, гидрофобия, боязнь света и шума, повышенная потливость и слюноотделение. Температура поднимается до критической отметки — 40–41 градус. Если пациент не погибает, болезнь переходит в заключительную, паралитическую стадию — такое встречается примерно у 20% пациентов.

Паралитическая — у пациента развивается паралич по типу Ландри (постепенный паралич всех мышц, начиная с места укуса). Психомоторное возбуждение ослабевает, и врач может отметить видимое улучшение состояния пациента. К сожалению, это улучшение — лишь затишье перед бурей: в течение 10 часов пациент неминуемо умрет от остановки сердца или паралича дыхательного центра.

Заболевание (с первых симптомов до гибели пациента) продолжается от 5 до, в редких случаях, 10–12 дней.

При проявлении 1й стадии болезнь уже неизлечима. А инкубационный период может длиться до года.

Лишь своевременная вакцинация спасает жизнь на 98%. Первый укол надо ставить сразу после укуса. Мах 3 суток после укуса.

Но. сам характер поражения не всегда можно распознать - зараженное животное не всегда агрессивно. Она может ластится, облизывать и пр. Вирус даже может попасть через легкую царапину от когтей, которые раньше животное облизывало.

[^]
igotlazymutt
12.08.2021 - 00:09
5

Балагур

Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 19:47)
Но вот я выше писал, что столкнулся с такой-же непоняткой.

Я спросил тогда зачем сидеть 2 часа. Мне сказали, что у аллергиков может случится анафилактический шок.

Я думаю, что медики считают что маловероятно, что домашняя собака окажется бешеной, а риск от прививки, видимо существенный. Какой именно я не знаю, но тогда я постеснялся спросить у доктора с чем связана её странная реакция. Лично я считаю что и я и вы тогда сделали правильно. Но, может быть, мы не все знаем.

Ну не знаю...

Мы как-то в далекой молодости шатались по всяким разным конюшням, в частности, местного лесничества. К конюшне прилагался свинарник, в котором крысы пешком ходили. В то время отстутствовали не только прличные седла и уздечки, но и обувь, поэтому ездили на древофекальном оголовье, без седла и босиком - да и проще было ноги отмыть, чем кедом вляпаться и потом в мокром чвакать 3км до остановки.
Занесло меня в свинарник за каким-то хером, и крису дернуло прямо передо мной рвануть. Ну и наступила я на нее. Я в шоке, крыса в шоке - тяпнула. Ну промыла - и пошла дальше навоз месить.
Дома сразу не сказала, но ранка кровоточила сутки. Сказала брату, он доложил предкам - они вставили мне пистона и погнали в поликлинику. Противостолбнячная сыворотка, потом вакцина, первый укол против бешенства - тогда начали схему не 40 в живот, а в опу на 3, 9.... как-то там, уже не помню.

После второго маман (медсестра) сказала похерить и свалила я к бабуле на лето. Так и звонили и домой приходили, чего я пропускаю.
Но с другой стороны, при Союзе бешенство мониторили прилично, случаев по конкретной области было аж ничего. Случись сейчас - даже и не знаю.

[^]
Dio575
12.08.2021 - 00:09
1

Гость

Цитата
Но. сам характер поражения не всегда можно распознать - зараженное животное не всегда агрессивно. Она может ластится, облизывать и пр. Вирус даже может попасть через легкую царапину от когтей, которые раньше животное облизывало.

А сколько живет зараженное животное , к примеру кошка или собака ?

С того момента как становиться заразным.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.08.2021 - 00:20

[^]
915089
12.08.2021 - 00:12
2

Юморист

Цитата (wiover @ 11.08.2021 - 23:56)
Поэтому лисам, енотовидным собакам и прочим переносчикам нужно устроить геноцид

это все херня,уберете бешенство,появится еще что-нибудь не менее смертоносное.

еще Аристотель говаривал,что природа не терпит пустоты.

по прикидкам вирусологов в той же Африке,еще около 40 тыс. вирусов, возможно, дремлют и ждут своего часа.

возьмите те же гепатиты,сколько было в советское время?

А ,Б потом появилась дельта,Е,С потом PG кажется,а вообще думают еще тройка,пяток имеются просто их еще не нашли,идентифицировать не могут.

Читал еще в "святые" девяностые в одном из меджурналов,не помню имя исследователя,предлагал вичевых ,заражать гепатитом С и наоборот.

Провел исследование в том числе у таких( нарки как правило,любители ездить на заднем приводе и т.п.) и пришел к выводу,что борясь за превосходство,они инактивируют друг друга,этим самым продлевается срок жизни.

Это еще было до изобретения Пегасиса,ну а потом и много других появилось лекарств.

[^]
barsuk11
12.08.2021 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 12.08.2021 - 00:09)

Не долго. Проблема в тупых хозяевах, которые животное не ведут к ветеринару. Ой, а зачем..мы думали она сама оклимаеться. В каментах сылку давали, на видео смерти от бешенства, так вот это хозяин такой собаки был. Короче, если видишь как слюна льет из пасти, то беги от этого животного.

[^]
915089
12.08.2021 - 00:19
7

Юморист

Цитата (valof @ 12.08.2021 - 00:07)
Цитата (SantaLittle @ 11.08.2021 - 21:41)
Выделяют три стадии бешенства:
Продромальная — на этой стадии появляются первые локальные симптомы: место укуса болит и воспаляется. В этот же период может подняться температура и развиться общая слабость.

Энцефалитная — эта стадия начинается через 2–3 дня после появления первых симптомов. В этой фазе заболевания появляются характерные для бешенства симптомы: спазмы мышц, агрессия, гидрофобия, боязнь света и шума, повышенная потливость и слюноотделение. Температура поднимается до критической отметки — 40–41 градус. Если пациент не погибает, болезнь переходит в заключительную, паралитическую стадию — такое встречается примерно у 20% пациентов.

Паралитическая — у пациента развивается паралич по типу Ландри (постепенный паралич всех мышц, начиная с места укуса). Психомоторное возбуждение ослабевает, и врач может отметить видимое улучшение состояния пациента. К сожалению, это улучшение — лишь затишье перед бурей: в течение 10 часов пациент неминуемо умрет от остановки сердца или паралича дыхательного центра.

Заболевание (с первых симптомов до гибели пациента) продолжается от 5 до, в редких случаях, 10–12 дней.

При проявлении 1й стадии болезнь уже неизлечима. А инкубационный период может длиться до года.

Лишь своевременная вакцинация спасает жизнь на 98%. Первый укол надо ставить сразу после укуса. Мах 3 суток после укуса.

Случай из жизни.

Помер молодой мужик. Только год как женился.

Стали искать когда и где,родня говорит не было ничего.

Потом мать умершего вспомнила,во время подготовки к свадьбе,была на тот момент собака,и в один из дней укусила сына.

Свадебные хлопоты и прочее,через несколько дней.обнаружили пса уже готовченко.

Сдох и сдох,а через год помер сын.

[^]
Lisa80
12.08.2021 - 00:23
6

Ярила

теме плюс. За последние месяцы, пожалуй впервые прочитала что-то реально интересное на форуме.

[^]
Dio575
12.08.2021 - 00:27
3

Гость

Цитата (barsuk11 @ 12.08.2021 - 00:12)
Цитата (Dio575 @ 12.08.2021 - 00:09)

Не долго. Проблема в тупых хозяевах, которые животное не ведут к ветеринару. Ой, а зачем..мы думали она сама оклимаеться. В каментах сылку давали, на видео смерти от бешенства, так вот это хозяин такой собаки был. Короче, если видишь как слюна льет из пасти, то беги от этого животного.

Спасибо, а то у нас на даче соседский кот поцарапал ребенка, и мы испугались, но кот привит, хозяйка даже справки показывала, но тем не мение стремно, (особенно после видео с умирающим дядькой)
Прошло уже почти два месяца, кот жив, а я вычитал, что животное становится заразным, за несколько дней до первых признаков болезни, а там 8-10 дней и все.

Получается что кошка или собака котрые могут заразить, проживут не более 2 -3 недель можно для самоуспокения понаблюдать за ними.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.08.2021 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63443
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх