Как меня залечили в гарнизонном лазарете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapet
11.07.2021 - 17:55
3
Статус: Online

Балагур

судя по экспрессии два школьника не поделили портфель одноклассницы.и теперь меряются папиными письками,документами.или действительно в армии так плохо?

[^]
Staryiy
11.07.2021 - 18:06
-3
Статус: Offline

Просто Старый

Цитата (Crаsh @ 11.07.2021 - 17:36)
То есть ты ущербный, так нихера и не понял.
ВСЕ врачи отказались делать из-за ВОЗРАСТА пациентки - смысла уже не было.
Но вам же евреям, лишь бы бабла срубить - угробить здоровые зубы и состряпать протезы на всю катушку, на всю субсидию, хотя столько и не надо было.

То есть ситуация такая была: делает 5 зубов-протезов, оплата за пять, делает 10 -оплата за 10, и т.д. он крутанул БЕЗ НУЖДЫ по максимуму , обточив ВСЕ оставшиеся зубы и забацав протезы .
Да что я тебе еврею объясняю, ты и сам всё прекрасно понял, раз так на говно исходишь

хехе, поциент зеркалить начал, он близок к истерике ))))
почуял свою ущербность, васёк? )))
кстати, за что ты так евреев не любишь?
ты фошизд? ))
по крайней мере, одному еврею ты точно должен быть благодарен за то, что твоей мамаше вместо ее гнилушек он нормальные зубы сделал
думаю, вся твоя неприязнь заключается в том, что тебе не получилось так же нахаляву протезироваться ))
насчет оплаты - не пизди
оплата клинике идёт, а конкретный работник получает свою зарплату, максимум - надбавку какую-нибудь, и то вряд ли, пока эта хрень из бюджета пройдёт...
если ты еще не понял - все остальные просто боялись, что твоя маман, в силу возраста крянет у них в кресле
там, на минуточку, обезболивание идёт - х/з как она его вынесет в своём возрасте
ну и вообще ебатуры немеряно с такими поциентами
уже 5 зубов надо было делать?
изначально ты озвучивал, что "еврей-рвач" сделал 23, а надо было - только половину
кстати, это кто решил?
ты?
ты еще и в стоматологии специалист? ))
не только военный? )))
ситуация, короче , простая: один ВРАЧ взялся, пожалел бабку
что в итоге?
он - "пидорас-еврей-рвач" ))
ты, вася - просто уебищная неблагодарная тварь
и на говно исходишь ТЫ - всю свою никчемную жизнь, тебя постоянно все наебывают, недодают, недокладывают в миску и вообще - недра должны народу принадлежать, а тебе - с каждого барреля откатывать, да? ))))))

[^]
Crаsh
11.07.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата
ты фошизд? ))
по крайней мере, одному еврею ты точно должен быть благодарен за то, что твоей мамаше вместо ее гнилушек он нормальные зубы сделал
думаю, вся твоя неприязнь заключается в том, что тебе не получилось так же нахаляву протезироваться ))
насчет оплаты - не пизди
оплата клинике идёт, а конкретный работник получает свою зарплату, максимум - надбавку какую-нибудь, и то вряд ли, пока эта хрень из бюджета пройдёт...
если ты еще не понял - все остальные просто боялись, что твоя маман, в силу возраста крянет у них в кресле
там, на минуточку, обезболивание идёт - х/з как она его вынесет в своём возрасте
изначально ты озвучивал, что "еврей-рвач" сделал 23, а надо было - только половину
кстати, это кто решил?
ты?
не только военный? )))
что в итоге?
и на говно исходишь ТЫ - всю свою никчемную жизнь, тебя постоянно все наебывают, недодают, недокладывают в миску и вообще - недра должны народу принадлежать, а тебе - с каждого барреля откатывать, да? ))))))

Долбоёб ты.
Это похоже про себя пишешь, что тебя всё наёбывают - на челюсть на 200тыс развели.
я скоро поеду о тдыхать в санаторий в Сочи, а ты даже имея право на это не знаешь как получить путёвку.
Иди изучай порядок получения, который ты так мастерски скопировал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Staryiy
11.07.2021 - 19:34
-2

Просто Старый

Цитата (Crаsh @ 11.07.2021 - 19:02)
Цитата
ты фошизд? ))
думаю, вся твоя неприязнь заключается  в том, что тебе не получилось так же нахаляву протезироваться ))
насчет оплаты - не пизди
кстати, это кто решил?
ты?
не только военный? )))
что в итоге?
и на говно исходишь ТЫ - всю свою никчемную жизнь, тебя постоянно все  наебывают, недодают, недокладывают в миску и вообще - недра должны народу принадлежать, а тебе - с каждого барреля откатывать, да? ))))))

Долбоёб ты.
Это похоже про себя пишешь, что тебя всё наёбывают - на челюсть на 200тыс развели.
я скоро поеду о тдыхать в санаторий в Сочи, а ты даже имея право на это не знаешь как получить путёвку.
Иди изучай порядок получения, который ты так мастерски скопировал

вася, мы и так с женой ездим каждый год в сочи ))
только в начале сентября, а не в эту ебаную жару и толпы бздыхов с детями )
но при этом мы платим гораздо меньше за аренду двушки, чем даже с 75% скидкой - мне и 50% - ей за сраный номер с совдеповской мебелью и без кондиционера в ведомственном санатории )))
а, если уж нужны будут процедуры - купить курсовку - ваще ни разу не проблема
и, опять-таки, в итоге это будет дешевле
наше доблестное МО разводит, как лохов своих пенсов этими псевдоскидками
впрочем - почему - "как"? ))
я как посмотрю на этот контингент в бриджиках с карманами, футболке-сеточке и носочками в сандаликах - и смешно, и жалко

[^]
Komitet777
13.07.2021 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (Masana @ 10.07.2021 - 17:09)
Цитата (Komitet777 @ 10.07.2021 - 16:50)
Цитата (rm2811 @ 10.07.2021 - 15:56)
О да.
Военные медики "заточены" под оперативную полевую медицину, травмы, ранения.
Это у них отлично получается, без шуток.

А вот про "текучку" у них херово.

Сам все детство по гарнизонам мотался.
Теперь к 40 годам зубов меньше половины...
Откуда в забытых богом частях на китайских границах нормальные стоматологи?
То есть нет, не так. Откуда там вообще стоматологи, особенно детские?

это все глупости.
даже медсестры например при ангине или хрипах могут назначить достойные антибиотики или хотя б посоветвоать.
а тут гарнизонные долбаебы с высшим образованием взрослые не могут услышать плеврит и пневмонию?

чисто русское менталитетное - пристроить сраку на теплое место, а как профессионал не развиваться.
настоящих докторов и врачей единицы...

Потому что антибиотики назначаются после анализов в зависимости от возбудителя и его чувствительности к антибиотикам. Взрослым такое по ОМС хер допросишься, но с детьми прокатывает, если очень попросить. Педиатр (даже фамилию помню - Покидюк, Москва если что lol.gif) посмотрев на результаты мазка выписала антибиотик к которому выявленные бактерии были нечувствительны. Поняв это дома, разозлился и пошел к завотделением, малолетней клуше, которая выслушав меня, попросила выйти, заперлась на 15 минут с компьютером, после чего вышла и выписала другой. Перестал посещать эту богадельню.
Поэтому не надо про гарнизоны, это говно повсеместно lol.gif

какие анализы при ангине?
пока тебе анализы сделают ты от боли с умай сойдешь.
амоксициллин если не помог то аугментин
если не помог то
азитромицин

а если они все не помогли тогда пизда, только в стационар.

[^]
Петрович34
13.07.2021 - 18:53
4

Ярила

У нас госпиталь был мощный.
Как-то захворал на дежурстве, горло заболело. Оно у меня с детства постоянно прихватывало, но на этот раз прям серьёзно. Смена закончилась, приехал в часть, пошёл в госпиталь, а санчасть уже закрыта. А мне херово, температура давит, уже ни чего не хочу. Перед этим горло в зеркало смотрел, гланды почти слиплись. Сижу на стульчике один, и так хорошо мне, не хочу ни куда идти и сил уже нет. Тут заходит какой-то офицер медик. "А ты что тут?", "Болею...". "Пошли!"
Повёл в инфекционное о деление - не берут. Говорят - это не наш.
В терапию тоже не взяли..
Думаю - мне пиздец, если ни кто не берётся? А сам уже ни какой...
Взял хирург. Сначала уколы день и ночь несколько дней. Потом, когда оклемался, врач предложил удалить гланды. "А то всю жизнь с ними будешь мучаться. Думай до завтра"
Вот я и подумал, что на гражданке хер кто меня заставит делать операцию.
В общем удалили мне гланды. Удалял он в одного, без сестры. И вообще не больно. Только потом, когда заморозка отходила было не приятно и глотать трудно.
С тех пор я про всякие там ангины забыл на всегда. А хирургу тому Уважуха! По моему майор был.
Козельск, если что...

[^]
quickpower
13.07.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 10.07.2021 - 15:56)
О да.
Военные медики "заточены" под оперативную полевую медицину, травмы, ранения.
Это у них отлично получается, без шуток.

А вот про "текучку" у них херово.

Сам все детство по гарнизонам мотался.
Теперь к 40 годам зубов меньше половины...
Откуда в забытых богом частях на китайских границах нормальные стоматологи?
То есть нет, не так. Откуда там вообще стоматологи, особенно детские?

И не говори. У мя зуб начал расти вззрослый паралельно или вместо молочного. Я до сих пор помню этого небритого прапора вроде , но в полубелом халате и из какого-то портфеля вынутые такие пасатижи для зубов. . Ебать. 35 лет прошло, а видос как живой.

Зы. Даурия или Борзя. Точно не помню.

Зы2. Впрочем. Помню и бухенького хирурга, который отдирал застывший битум с моей кисти. Руку облили горячим битумом. Матерился он сидел, (ёбаные дети блять) но пинцетом таки оторвал всё с кожи, смазывал чем-то и даже всё зажило.

Зы3. Он же, хирург, собрал руку пацану с соседнего ДОСа. Они какую-то хрень нашли и решили поджечь, она ебанула, кисть разъебало. Через год чувак ходилл, как буд-то ничего и небыло.

Это сообщение отредактировал quickpower - 13.07.2021 - 22:45

[^]
Nid
15.07.2021 - 05:29
1

Весельчак

Цитата (Staryiy @ 11.07.2021 - 09:31)
Цитата (Crаsh @ 11.07.2021 - 01:44)
Цитата
дружочек, ты, насколько я понимаю, упускаешь одну важную деталь, весьма поверхностно прочитав мой постег: речь идёт о периоде мой службы уже в качестве офицера
а про кроссы я сам тебе много могу рассказать, в училище за 5 лет их изрядно побегал ))

Хуета ты, а не "офицер", это я тебе как ОФИЦЕР говорю.
Не могло всей этой хуеты происходить в ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ. Военная медицина на порядок выше гражданской, и долбоёбов, подобных тебе там не держат.
Я просто охуел, столкнувшись с гражданской медициной после увольнения из армии.
Минусить сейчас будут только пидарасы, наподобие топикстартера.
Я лежал и в госпитале дивизии и в Главном госпитале ракетных войск, и видел отношение не только к офицерам, но и к солдатам. Солдатам лечили болячки которых им на гражданке вылечить не могли.
Топикстартер обычный ПИЗДАБОЛ, порочащий армию. КТО ТЕБЕ ПИЗДАБОЛУ ПРОПЛАТИЛ СТАТЬЮ?
КАКОЙ ТЫ ОФИЦЕР?
ТЫ ПИДАР ОБЫКНТВЕННЫЙ.
НУ и скажи какое ты военное училище закончил.
Найдутся твои сокурсники и подтвердят, что ты и в училище был пидаром.

я тебя в рот ебал, хуета из-под ногтей, сперматоблядская пиздопроёбина, такая вот инфа панимашь ))
петушар таких, под офицеров косящих, я на форумах на раз выкупаю
могу указать 2-3 твоих проеба, но лениво
предположу, что служил ты срочную
ну, как служил?
по больничкам отирался, потому и топишь за нее, вонь подретузная
для особо одаренных заднеприводных (да, да, тебя имею в виду) - еще раз объясняю - меня спасли в окружном Хабаровском госпитале, в санчасти гарнизона Переяславка-2 меня тупо залечили
теперь, что касается службы
1982 - 1987 гг - Рижское ВВАИУ имени Якова Алксниса
1987 - 1992 - в/ч 78610 - 302 апиб (пишу полное название, ибо часть расформирована) - Переяславка-2, ТЭЧ АП, группа ДРиААД
1992 - 2005 - 4252 ВП МО - в курсе, что это такое? спроси у дяденек взрослых, РЕАЛЬНО служивших кадровыми в/с, объяснят
а теперь, милка - вишенка на тортике
я выкладываю скан СВОЕГО военника и пенсионное удостоверение, а ты своего
пойдёт? ))

вы еще подеритесь.... тут как повезет - курсантом попал в 7ЦВНИАГс пневмонией, так там все от легких и до зубов пролечили. Потом через несколько лет попал в Хабаровске в госпиталь - ну с чем попал то и вылечили, причем достаточно быстро и эффективно. Про гарнизонную санчасть такого сказать не могу

[^]
tech3030
9.08.2021 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Fidel82 @ 10.07.2021 - 15:54)
ПХД,а еще был спортивный праздник biggrin.gif

С утра трёшка кросс ,потом умывание ,завтрак и...спортивные занятия ,да еще на турниках !Завтрак пропал !

[^]
Децимус
9.08.2021 - 14:40
2

Ярила

На втором году службы ( уже в Приднестровье) - подхватил круппозную пневмонию. Чуть не склеил ласты. Спасибо врачам Одесского окружного госпиталя - выходили, вылечили. Отношение было очень человечное... ДМБ-92.

[^]
Crаsh
9.08.2021 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 11.07.2021 - 05:31)

а теперь, милка - вишенка на тортике
я выкладываю скан СВОЕГО военника и пенсионное удостоверение, а ты своего
пойдёт? ))

Цитата (Staryiy @ 11.07.2021 - 15:13)
таких, под офицеров косящих, я на форумах на раз выкупаю
могу указать 2-3 твоих проеба, но лениво
предположу, что служил ты срочную
ну, как служил?
по больничкам отирался, потому и топишь за нее,

АЗАЗАЗАЗАЗАЗА!!!!
ЛАЛКА!!!!
я ж другого и не ожидал от тебя, манда нестроевая )))))))
а через месяц любимая собачка чи хуа - чи не хуа насрёт на документы... )))

Ну чё, клоун!
Вот я и приехал из санатория.
На работу пока не вышел, поэтому извиняй, сканера нет, но, думаю, тебе долбоёбу фотографий хватит.

Как и обещал - совместное фото военника и пенсионного, что б ты не скулил, что в инете нарыл.
Жду когда ты укажешь мои проёбы.
Твои я тебе уже показал, что ты, клоун, ни разу СКЛ не пользовался по своей тупорылости, и даже не знаешь как это делается.

[^]
Crаsh
9.08.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 11.07.2021 - 17:36)
Цитата (Crаsh @ 11.07.2021 - 16:23)
Цитата

военный, бля санаторий?
вот тебе шанс сохранить остатки лица
быстро - хуйсим, можно тезисно, рассказывай порядок санаторно-курортного обеспечения в/служащих
или ты, может, еще путёвку не покупал? ))

Чё я тебе, клоуну, буду рассказывать... Я тебе уведомление на путёвку покажу, которое ты, петушара ни разу не видел, не то что бы получал.

ты смотри - сканер сразу нашелся? )))
ну, охуеть теперь )))
только я этот образец сейчас сам найду на соответствующем сайте и тебя, уебана гнилозубого жалом твоим в него ткну ))

Теперь мяч на твоей стороне,
Напомню: Ты, пидарок, обещал найти на соответствующем сайте скан показанного тебе моего уведомления на получение путёвки в санаторий и ткнуть меня жалом.

Ну что ж, жду.
Надеюсь тебе три недели хватило на поиски что бы найти именно этот мой скан Уведомления

Иначе ты ПИЗДАБОЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ!

[^]
Tatarik
9.08.2021 - 15:43
1

Юморист

Шкотово. Воспаление лёгких. Бицилин-5 на физ.растворе. 7 или 10 дней, не помню точно. Нога отказывала сразу. Но, вроде как, вылечили.

[^]
ima
9.08.2021 - 16:05
1

Шуршунчик - партизан.

Дааа, я наше МПП помню. Чтобы солдатик не простаивал, всех к ремонту привлекли. У чувака температура за 40, а он с кисточкой в руках по стенке сползает. Потом большинство с пневмонией забрали.

Я этим местом настолько проникся, что когда в следующий раз у меня были температура и кашель, попросил жаросбивающее. Ночью чуть не умер. Когда пришлось идти в это место, дежурная свиноматка сказала: "у тебя ангина, но температуры нет (ну хоть жаросбивающее работало), поэтому лечить тебя е будем. хахаха (буквальная цитата). Правда почти сразу выяснилось, что у меня не ангина, а острый бронхит, но это уже другая история...

[^]
Эникеев
9.08.2021 - 16:25
1

Ярила

Хех. Болеть на службе вредно. Я отстоял в карауле все свои посты, снялся со службы, потому как хреново себя чувствовал.
В санчасти азер, я по прописке армянский, Год 1988, самое то. Ну и куда мне тебя? А он старший сержант, это пиздец как круто в погранвойсках. Сказал ему, куда хочешь, туда и пиши.
Морду бы бить не стал, наши бы дали. Комрота. Не фунт изюму.

[^]
Dith
9.08.2021 - 17:11
5

Министр не твоих собачьих дел

Лийтинантт!

lol.gif

А не хочешь знать, как болеют солдаты?

В роте, в казарменном помещении, нет горячей воды. Точнее, она есть в системе отопления, откуда, предполагается, личный состав по пятницам стирает свои хэбэшки, ВСО и прочее тряпьё. ВСО - это военно-строительная одежда, если что.

Ирония (или издевательство) в том, что вся часть в баню направлялась в четверг вечером, получая свежее бельё, а в пятницу с утра вся часть полным составом отправлялась на работу на КМТС 1164, на Кирпичный завод, на ЭМЗ 12638 и так далее - короче, перемазывалась в мазуте с ног до головы немедленно, а до следующей бани - неделя.

Лады, форму ты постираешь сам, а что делать с тем, что у тебя, как у шахтёров Донбасса, чёрное всё - руки, лицо, шея? А из умывальника идёт строго холодная вода (температура воды +10, в казарме +15, за стенкой казармы -5 - Питер, мягкие условия службы)

И, конечно, высокая влажность: у всех солдат любая царапина начинает немедленно гнить, воспухать - а мы руками работали, царапины постоянные, как без этого? - отвратительно. Обычно проходило само.

У меня в результате воспалился коленный сустав: Бурсит! - нет, бурсит это воспаление локтя - спустя пару недель хирурги Окружного госпиталя Петербурга уже спорили о формальностях.

Надо сказать, что лечение гнойного воспаления коленного сустава как таковое облегчило моё состояние настолько, что меня выписали через пару недель.
Последнюю неделю я, как и все выздоравливающие солдаты, прислуживал раненым (а обычно просто больным) офицерам. Один из них получил ранение в горячей точке в 1991 - ? Армения? Грузия? - и ему сделали заражение крови.

Хороший человек, капитан, не помню его имени, но мы много говорили о разном: мне 19, ему лет наверное 28, а он уже ветеран...

И через месяц - вуа-ля! У меня опять гнойное воспаление того-же сустава, меня туда-же...

Капитан умирает у меня на глазах - вообще ужас.

И что вы думаете?

Меня комиссуют, и приезжая домой я с ужасом слышу того-же самого гнойного воспаления сустава...

В отчаянии и ярости я сдираю корки хирургических ран, и что?!?!? - за ними тянутся бинты - дренаж для гноя. Блядь.

Я сразу выздоровел.

Очень большой удачи всем раненым!

[^]
vlad107
9.08.2021 - 18:50
0

Ярила

Военврач, окно, подоконник, банка!

На подоконнике пятилитровая стеклянная банка из под овощного ассорти наполовину заполненная таблетками.

Заходят два бойца, один жалуется на понос другой на головную боль.

Военврач достаёт из банки одну таблетку, разламывает пополам

-Это тебе от головы, а это тебе от жопы!

Всё!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.08.2021 - 18:50

[^]
Nae
9.08.2021 - 19:13
1

Приколист

Я в СА (Тула-50) стал слух терять (сразу оба уха), вообще до врача не смог добраться. Командир считал, что "само пройдёт". Слава богу не ошибся, и через неделю действительно стало отпускать, но несколько дней ориентировался по жестам и толчкам в тело, ибо всем было наплевать - слышу я или нет... :)
А в\ч 14118 пока не потерял сознание, свалившись с какой-то хрени, врач не задумался, что наверное при 39С и подозрении на грипп (пол роты болело), лучше полежать...
Так что медицина и армия перпендикулярный друг другу...

P.S. Привет, кто узнал знакомые слова и буквы!

[^]
Stellapolare
9.08.2021 - 20:00
1

Ярила

Цитата
На втором году службы в гарнизоне Переяславка Краснознаменого Дальне-Восточного округа

Дальневосточный военный округ знаю.
А Дальне-Восточный, это где?

[^]
AGS17
9.08.2021 - 20:20
2

Ярила

Цитата (Dith @ 9.08.2021 - 19:11)
И, конечно, высокая влажность: у всех солдат любая царапина начинает немедленно гнить, воспухать - а мы руками работали, царапины постоянные, как без этого? - отвратительно. Обычно проходило само.

Два моих товарища служили срочную на Кубе. Так же, любая царапина воспалялась. Молодых отправляли купаться в океане. Целый день сидели по горло в воде, морская соль прижигала все болячки.

[^]
Railkazan
9.08.2021 - 20:53
0

Весельчак

301 ОВКГ. Лежал я там в августе 1998 года

[^]
ProstoOleg
9.08.2021 - 21:43
1

Юморист

Впечатлен. Здоровья!

[^]
gunstilzit
9.08.2021 - 22:02
1

05.05.2018

Staryiy ,сам был срочником а не офицером как ты.
Помню зуб разболелся,дали 2 таблетки анальгина.
К вечеру пришёл(реально жопа!)да фигня!
Старлей-медик упёрся ногой в грудь и выдернул наживую.
Это пиздец!!!!!!!!!

[^]
zasada13
9.08.2021 - 22:15
0

Остальные от обезьян

Staryiy
Цитата
На втором году службы в гарнизоне Переяславка Краснознаменого Дальне-Восточного округа я чуть не помер от непонятной болезни.

Crаsh, я уже с этих строчек новорега насторожился: и Переяславка не та, и округа такого "Дальне-Восточного" никогда не было.

Это сообщение отредактировал zasada13 - 9.08.2021 - 22:16

[^]
gunstilzit
9.08.2021 - 22:15
-1

05.05.2018

Crаsh
Цитата
Хуета ты, а не "офицер", это я тебе как ОФИЦЕР говорю.
Не могло всей этой хуеты происходить в ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ. Военная медицина на порядок выше гражданской, и долбоёбов, подобных тебе там не держат.
Я просто охуел, столкнувшись с гражданской медициной после увольнения из армии.
Минусить сейчас будут только пидарасы, наподобие топикстартера.
Я лежал и в госпитале дивизии и в Главном госпитале ракетных войск, и видел отношение не только к офицерам, но и к солдатам. Солдатам лечили болячки которых им на гражданке вылечить не могли.
Топикстартер обычный ПИЗДАБОЛ, порочащий армию. КТО ТЕБЕ ПИЗДАБОЛУ ПРОПЛАТИЛ СТАТЬЮ?
КАКОЙ ТЫ ОФИЦЕР?
ТЫ ПИДАР ОБЫКНТВЕННЫЙ.
НУ и скажи какое ты военное училище закончил.
Найдутся твои сокурсники и подтвердят, что ты и в училище был пидаром.

Ты не офицер!
Ты ХУЕТА!
Мне перед армией залечили все зубы!
Через 2 года -2 + проблемы по жизни из-за нехватки витаминов.
90-92
Есть что ответить,отец солдата?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23118
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх