Почему население не понимает, что государственных денег не существует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
7.07.2021 - 07:43
-3
Статус: Offline

хороший

Цитата (wwf @ 7.07.2021 - 07:29)
Цитата (stackover @ 7.07.2021 - 11:26)
Цитата (wwf @ 7.07.2021 - 07:16)
Цитата (Igrec @ 7.07.2021 - 11:08)
Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 09:33)

Это ТВОИ деньги.

При условии что ты не уклоняешься от налогов. Тут есть такие? cool.gif

без условия
я с детства видел как жирует номенклатура .Как она пользуется всем доступными социальными благами ЗА МОЙ СЧЁТ , не давая мне при этом НИЧЕГО. А , да ...лучшее в мире образование, после которого пришлось переучиваться, но это уже детали cool.gif
Так вот .С каких хуёв я должен ХОТЕТЬ платить налоги?
Я десятилетиями вижу, что схема -давай вы сейчас заплатите а мы потом вам сделаем -нихера не работает .Так почему я НЕ ДОЛЖЕН уклоняться от налогов?

Так ты такой же вор, как и чиновники. Один из тех из-за которого все так.

слегка голословное утверждение .
А почему я стал вором?

Если не платил налоги, а воспользовался дорогой, медициной бесплатно - значит украл.

Но ты в любом случае платишь хотя бы НДС, когда покупаешь товары в магазине.

Это сообщение отредактировал microlab777 - 7.07.2021 - 07:44

[^]
mikhailiser
7.07.2021 - 07:45
0

Ярила

В нас много ещё азиатчины
Это не я сказал.И правильно здесь пишут, нет у нас никакой демократии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
7.07.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Sangur @ 7.07.2021 - 07:14)
А вот теперь ты и пойми , ты не нанимал чиновников, они просто захватили власть , при СССР структура власти была более прозрачна и контроль шёл сверху до самого низа, отклонился кто то от полномочий забрал себе 10 тыщ, пристрелили нахуй. А теперь это даже и не приступление, а так мелкое нарушение...

Поддержу.

Ибо в современной парадигме России вот это вот - "Это деньги народа. Народ нанял слуг, чтобы слуги согласно закона распределяли общак на обустройство твоей жизни и страны.", не совсем верно.
сравните как говорят две разницы:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

и
Конституция 1977 года. (раньше ещё интересней была)
Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

"Ты горбатился, это твой труд, твои деньги, твое здоровье - это все ушло на яхту! Но на которой ты не будешь ездить, а будет кататься очередной вор на частично твоей яхте."
За то что ты горбатился, ты получил зарплату. И на яхту в принципе претендовать не можешь.

Про налоги и это "Почему ты ска идешь как терпила к чиновнику в кабинет и мямлишь там перед ним, уговариваешь свинью тупую поработать. ", верно.

ровно так же верно как и ты сказал, мы не нанимали чиновников. Одних депутатов как говна, а пользы нет. Они захватили власть, и от того что ты в жёсткой форме потребуешь, ничего не изменит. Полицию вызовут и оформят)))

Добавлю.
Оторвано государство от народа. И доходы не только от налогов получает, и потому что оторвано, не тратит на хотелки в частности народа. А тратит на то что нужнее представителям государства. Отдельным.

Это сообщение отредактировал step30 - 7.07.2021 - 07:51

[^]
НикМих
7.07.2021 - 07:50
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 06:33)
Это ТВОИ деньги.
Но как мыслит рядовой гражданин дядя Федя и тетя Маша?
Ну и че что яхту купил чиновник, мне то че, не у меня же украл, а у государства.
......................................
Попадаются вообще откровенные долбо*ы. С ними общался, они реально мыслят, что налоги и взносы из его кармана - это чтобы госслужащие тоже кушали.

Ну вот я рядовой гражданин. Рядовой пенсионер. И я так не мыслю. Может потому что я дядя Коля а не дядя Федя?
Никто из моих друзей, приятелей, знакомых, родственников так не мыслит.
Где ж Вы таких "мыслящих" находите?
Вы хотя бы почитали в сети мнения рядовых граждан о посадке очередного чиновника вплоть до губернаторов регионов. Что-то милосердия и жалости к ним я у рядовых граждан не заметил.

[^]
Sergvp
7.07.2021 - 07:51
2
Статус: Online

Ярила

Пока налоги с зарплаты будет перечислять в бюджет работодатель, так и будет. А когда тебе сначала деньги перевели, а ты потом их сам в виде налогов заплатил, тогда быстро осознание придёт, и вопросы появятся.
Про то что легче собирать с работодателей, уже не канает эта отмазка, сейчас всё на компах, налоги за авто и недвижку запросто начисляют.
Так что эти упыри всячески не хотят того, что бы работающий человек осознал сколько им платит.

[^]
Goblin911
7.07.2021 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 7.07.2021 - 06:48)
Все кричат "налоги, налоги!" Кто-либо упоротый пришел бастовать в ФНС или собрал митинг против принятия Налогового кодекса? Хер там плавал. Хочешь изменить ситуацию в стране - измени Налоговый кодекс. Потом будешь требовать с них за каждую копейку. А так это очередной рев сторонников-навальнят

Если не ОН, то кот? И главное "навальнят" приплести...странно в своей речи без "либерастни" обошёлся...
Подскажи, а разве у нас в РФ бастовать у ФНС можно? 31 статья, она именно в той Конституции, которой в прошлом году жопу подтерла, вечно действующая власть... а если пойти к ФНС "бастовать", то такие как ты, будут радостно визжать "[/s]пизды[s] навальнятам, работайте братья, слава путену"
Какой вменяемый кандидат из реальной оппозиции действующей власти остался без уголовного преследования и допущен до выборов?

[^]
VasekIzhevsk
7.07.2021 - 07:53
1

Ярила

вы ещё скажите, что дворец с аквадискотекой и комнатой для грязи - народный! moral.gif

[^]
Fedor17898
7.07.2021 - 07:53
1

Ярила

Некоторые слуги уже не помнят как 20 лет назад устроились на работу, работать президентом, теперь времена поменялись и слуги мы для них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabre
7.07.2021 - 07:56
0

Ярила

Все верно говоришь. Бюджет формируется из налогов, которые обычные люди выплачивают государству.

[^]
DSense
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 06:33)
Вы же любите, чтобы за ваши заработанные горбом деньги, вас облизывали в Турции. Вы же требуете в магазине, чтобы фрукты и овощи продавали вам не гнилые.  Так почему вы не требуете у чиновников качественного обслуживания за ВАШИ же деньги?

Так то так,да не ТАК.Совсем.
В Турции вы оплачиваете всю услугу целиком ЛИЧНО.
А налоги-каждый вносит по капельке.
Получается-там лично ТВОИХ денег-соринка на общем фоне.
Вся эта масса денег-ОБЩАЯ.А общее-как известно-значит НИЧЬЕ.

В этом и проблема.
Чтоб всю эту массу почувствовать СВОЕЙ,народ должен
быть единым целым.
А такого никогда не было и не будет.
Человек-индивидуалист по натуре и сути.

Да-в некоторых странах механизм контроля работает лучше.
Да и то-не потому что весь народ прям контролирует,а соответсвующие
органы работают лучше.
Да и то-и там накладки случаются.

А в России еще и особенный менталитет дает о себе знать-ничего не поделаешь.
Как там Салтыков-Щедрин сказал?

Это сообщение отредактировал DSense - 7.07.2021 - 08:02

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 11:43)
Цитата (wwf @ 7.07.2021 - 07:29)
Цитата (stackover @ 7.07.2021 - 11:26)
Цитата (wwf @ 7.07.2021 - 07:16)
Цитата (Igrec @ 7.07.2021 - 11:08)
Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 09:33)

Это ТВОИ деньги.

При условии что ты не уклоняешься от налогов. Тут есть такие? cool.gif

без условия
я с детства видел как жирует номенклатура .Как она пользуется всем доступными социальными благами ЗА МОЙ СЧЁТ , не давая мне при этом НИЧЕГО. А , да ...лучшее в мире образование, после которого пришлось переучиваться, но это уже детали cool.gif
Так вот .С каких хуёв я должен ХОТЕТЬ платить налоги?
Я десятилетиями вижу, что схема -давай вы сейчас заплатите а мы потом вам сделаем -нихера не работает .Так почему я НЕ ДОЛЖЕН уклоняться от налогов?

Так ты такой же вор, как и чиновники. Один из тех из-за которого все так.

слегка голословное утверждение .
А почему я стал вором?

Если не платил налоги, а воспользовался дорогой, медициной бесплатно - значит украл.

если

Это сообщение отредактировал wwf - 7.07.2021 - 07:56

[^]
Ogre55
7.07.2021 - 07:59
1

Реликтовый Динозавр

Потому что народ отдаёт бразды правления чиновникам и депутатам. А те уж резвятся по-полной.

[^]
Батарейкин
7.07.2021 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.07.2021 - 09:39)
Цитата
Когда же это говно уйдет из башки рядовых терпил?
никогда
ибо рабская психология
ни в какие времена и ни при каком правителе наш народ не жил хорошо (хоть долбоебы вспоминают брежнева) и не будет
от такие реалии

А что такое "жить хорошо"?
Кому то хорошо это когда можно что то спиздить,кому то это когда можно наёбывать безнаказанно,кому то когда можно просто достойно содержать семью и иметь досуг и отдых...
Последнее было в СССР,но овердохуя кого это не устраивало им надо было иное и они иное получили,время последних ушло,пришло время первых и глянь ка,опять что то не устраивает..
Так хули вам надо?Что такое,в вашем понимании,жить хорошо?Что бы все было и за это ничего не было?

[^]
microlab777
7.07.2021 - 08:01
2

хороший

Цитата (DSense @ 7.07.2021 - 07:56)

ты пользуешься услугами государства как соринкой - не каждый день в больнице лежишь и жрешь там,
не по всем построенным дорогами одновременно катаешься и т.д.

[^]
ramualt
7.07.2021 - 08:03
1

Не ссусь навстречу ветрам!

То есть можно любому администратору дать пизды.
Просто за то, что яма на дороге, или даже за то, что у этого администратора тачка лучше, чем у его нанимателя.

[^]
cherepanovea
7.07.2021 - 08:05
2

А мне нгдавится

Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 09:11)
Все кричат "налоги, налоги!" Кто-либо упоротый пришел бастовать в ФНС или собрал митинг против принятия Налогового кодекса? Хер там плавал. Хочешь изменить ситуацию в стране - измени Налоговый кодекс. Потом будешь требовать с них за каждую копейку. А так это очередной рев сторонников-навальнят

А что с налоговым кодексом не так? Народ скидывается деньгами для себя. Чтобы нанимать слуг и свою страну обустраивать

А слуги, которых наняли следить за домом , возделывать сад, строить лесопилку попросту под угрозой расправы захватили чужой дом и теперь хозяева им прислуживают.

[^]
DSense
7.07.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 08:01)

ты пользуешься услугами государства как соринкой - не каждый день в больнице лежишь и жрешь там,

Ну так я о чем?
Ты ЛИЧНО внес соринку.
Соринку ЛИЧНО ты и получаешь на выходе.
Вот если бы гражданин содержал целое министерство или больницу на свои
ЛИЧНЫЕ деньги-тогда-все было бы по-другому.Согласитесь.

[^]
Goblin911
7.07.2021 - 08:09
1

Ярила

За больницы не скажу...давно там "на пожрать" не был...и в поликлинике не был...и "больничный" "получал" по телефону...а вот про дороги...тут мне перед россиюшкой совестно стало...а за что? Нолог за авто плачу...то что включили в топливо обещая отменить нолог тоже...+ платные дороги где поучаствовал бюджет РФ

[^]
ramualt
7.07.2021 - 08:11
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (DSense @ 7.07.2021 - 08:05)

Ну так я о чем?
Ты ЛИЧНО внес соринку.
Соринку ЛИЧНО ты и получаешь на выходе.
Вот если бы гражданин содержал целое министерство или больницу на свои
ЛИЧНЫЕ деньги-тогда-все было бы по-другому.Согласитесь.

Примем весь народ за одного, который платит, нанимает и пользуется всем, за что платит.
Вот и встало всё на места.
Единственная жопа, нет в эрефии народа.
Каждый стал хатаскрайником.
Некому с воров спросить, вот они и распоясались

[^]
DSense
7.07.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 7.07.2021 - 07:59)
Потому что народ отдаёт бразды правления чиновникам и депутатам. А те уж резвятся по-полной.

А какую другую схему вы можете предложить?
Их не существует физически.
140 миллионов не могут все одновременно всем управлять.
Всегда нужно выбрать какой-то ограниченный круг лиц.
Ну вот-что выбрали,то и есть.

[^]
VladimKa
7.07.2021 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (OVS075 @ 7.07.2021 - 06:41)
Человек не видит сколько налогов он отдает государству. Платит работодатель, работник получив на руки ЗП , в большинстве даже не понимает, что примерно такая же сумма ушла в казну.

Крайне наивно работнику считать те деньги, что заплатил работодатель своими. Проверяется простым способом, завтра государство отменяет часть налога, которую платт работодатель, на сколько у работника поднимется зп? Правильно, на ноль процентов.

А вообще это очень здорово придумать какой-нибудь тезис типа: "Ответ в Почему население не понимает, что государственных денег не существует?" и его разоблачать обличая негодный народишко. Понимают люди, всё понимают, по крайней мере большинство. Просто не знают, что с этим делать, боятся резких движений. Слишком свежа еще в памяти перестройка и по сути отсутствие государственной власти.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 7.07.2021 - 08:16

[^]
alnovik
7.07.2021 - 08:15
0

Ярила

Неплохое видео.
Коррупция как она есть.

Это сообщение отредактировал alnovik - 7.07.2021 - 08:15

[^]
Messorem
7.07.2021 - 08:16
2

Нахальный кот

Цитата
На дворе рынок, демократия.

Демократия на дворе? Просыпайся - на работу проспишь.

Клановый олигархат был всегда еще со средних веков, патриции, бояре, царь.

Демократия- это иллюзия для стада, что б думали что они что-то зависит, и деньги народные, а они слуги народа.

[^]
microlab777
7.07.2021 - 08:17
1

хороший

Цитата (cherepanovea @ 7.07.2021 - 08:05)
Цитата (microlab777 @ 7.07.2021 - 09:11)

А что с налоговым кодексом не так? Народ скидывается деньгами для себя. Чтобы нанимать слуг и свою страну обустраивать

А слуги, которых наняли следить за домом , возделывать сад, строить лесопилку попросту под угрозой расправы захватили чужой дом и теперь хозяева им прислуживают.

Потому что хозяева тупые, как 76% страны gigi.gif

[^]
BorisYeltsin
7.07.2021 - 08:17
3

Ярила

Потому что, если люди начнут что-то требовать, им объяснят, что такие требования выгодны врагам государства и всяким гомосекам, а мы гомосеков не любим, и вообще, будете много требовать- будет как на Украине. И люди соглашаются, действительно, главное, чтобы гомосятина не распространялась, и чтобы не как на Украине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9234
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх