Сейчас у меня усы с бородой.
Вообще моё взаимодействие с Левчуговым достойно одной из серий Игры престолов.
Но вам я расскажу. Это было давно, очень много лет назад, когда я правил томским отделением НОДа. В это время Абрикосы Левчугову строил масон первой ступени Рябцев. Бизнес план Рябцева строился на том, чтобы выдать минимальную стоимость на аукционе, а потом с этой оплаты расплатится по предыдущему объекту.
Эдакая классическая пирамида.
Рябцев оказался человеком из той же деревни, что и секретарь (секретарша) НОДа в Томске. Так мы с Рябцевым и познакомились. Далее Рябцев, масон первой ступени, предложил секретарю меня опрокинуть и в двоечка возглавить местное отделение, вытеснив меня с обочины правления.
Секретарша отвела меня в сторону и спросила что ей делать. Я чуть-чуть покумекал и ответил ей: "Соглашайся". Так мы вместе с секретаршей и Рябцевым начали меня опрокидывать. Рябцев устроил секретаршу на зарплату в своё помещение на условии того, что местное отделение НОДа будет там проводить свои собрания. Все были довольны.
Далее включается вторая сюжетная линия. Депутат Фёдоров просит регионы скинуть контакты региональных супервипов для того, чтобы разослать им предложение вступить в НОД от имени Кремля. Мы шерстим Томск на предмет супервипов и скидываем в Москву первую десятку, в которую запихиваем и Левчугова.
С другой стороны секретарь рекомендует Рябцеву подкладывать информацию про НОД Левчугову. Ну а поскольку Рябцев верит в то, что правит секретарём и НОДом, то он с удовольствием подкладывает инфу Левчугову при личной встрече. У Рябцева всё схвачено. Он уже почти получил медаль масона второго ранга.
Далее я могу только предполагать. Левчугов получает письмо из Кремля с предложением оказать содействие НОДу. А также получает сигнал от человека, который строит ему здания, что НОД - это круто. Что мог подумать Левчугов?
"Совпадение? Не думаю..."
И Левчугов принимает решение - пишет в заметку Томского СМИ про вероятную оккупацию России. Я читаю эту заметку и понимаю, что эту рыбку надо подсекать.
К этому времени Томское отделение НОДа уже скидывалось каждый месяц на человека на ставке. Кто сколько мог, но в целом примерно по 500 с носа. И этот человек бегал по Томску как ужаленный и исполнял все поручения Совета. И ему на одном из собраний поставили задачу - договориться с Левчуговым о встрече.
Я надеваю черный пиджак, чёрную рубашку, чёрные брюки, носки и башмаки и иду на переговоры с самым богатым томским миллиардером. Меня сопровождает человек на ставке.
Это были самые простые переговоры на моей памяти. Никакого словоблудия. Никаких понтов. Всё строго по делу.
Так Томский НОД получил бесплатный офис в самом сердце города, а я принялся за организацию встречи Левчугова с Фёдоровым. И начал прорабатывать безопасность Левчугова от всякой херни внутри Томска.
Потом началась проработка совместного проекта, в результате которого в супермаркетах Левчугова должна была появиться наша информация и крутится там месяц с выходом на митинг.
И тут я облажался. Внутри Томского НОДа возник конфликт, который я не смог погасить. Конфликт между человеком на ставке, мной и секретарём. Мы с секретарём покинули организацию и передали полномочия тем, кто остался.
Я встретился с Левчуговым и сказал, что ухожу, но надеюсь, что проект будет продолжать функционировать. И тогда Левчугов сказал: "Мне по фиг что там у вас произошло. И я готов продолжать проект. Но с кем мне дальше вести дела?"
И он показал протокол собрания, на котором нас с секретарём отчислили.
"Ваш человек на ставке - очень неконкретный. У него мысль плавает. А Олег слишком молод. Посмотри на протокол. Кого ты порекомендуешь?"
Я очень долго смотрел на протокол. И думал. Михаил Анисимов? Да, он невероятно крутой боевик и его возраст позволяет, но он совершенно не умеет вести переговоры. Александр Крапивин? Он предан делу, но слишком фанатичен.
И тогда я произнёс:
- Всё это время нас поддерживал Остроушко. Может он? Знаете его?
Левчугов подумал и ответил:
- Остроушко норм.
- Я его спрошу, - ответил я. - Если он согласится, надо будет ещё раз встретится.
- Добро, - ответил Левчугов.
Остроушко согласился, но при одном условии. Он не будет возглавлять НОД, но согласится быть буфером между Левчуговым и НОДом.
Встреча Остроушки и Левчугова должна быть записана в аналы истории. Это была встреча равных. У меня даже возникло ощущение, что всё это время они меня использовали, чтобы я, наконец, организовал эту встречу. Чтобы они смогли поговорить.
И они договорились.
Я вздохнул с облегчением. Но, блять, я опять не учёл одного нюанса. Меня в Томском НОДе стали воспринимать как врага. А значит и Остроушко был всего лишь моим ставленником, через которого я пытаюсь удержать власть. И его - Остроушку - послали на хуй.
Месяц спустя Левчугов попросил томский НОД покинуть его территорию...
ЗЫ. Я не пытаюсь оправдаться. Я действительно совершил ошибки управления. Но, блин, Левчугова мне упрекать не в чем. Всё правильно, всё по делу.