Как я сегодня ЕГЭ сдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junglist
28.06.2021 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Оставлю, коментик, ТС потом напиши тут что появилось продолжение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfhander
28.06.2021 - 20:59
5

Ярила

Цитата (da83 @ 28.06.2021 - 14:47)
Вот и всё. Нихуя страшного, чем пугают детей, непонятно. Теперь буду ждать результатов

Надо ещё учитывать эмоциональное состояние.
Одно дело, когда приходишь на экзамен в расслабленном состоянии, потому что от его результата тебе ни жарко, ни холодно и совсем другое, когда от результата зависит твоя дальнейшая жизнь...

Сдавал на первом курсе экономическую теорию (предмет мне нравился, поэтому вроде ничего сложного). Было два вопроса. Отвечаю на первый и... ни бе, ни ме... Ну вот действительно из головы вылетело. Профессор говорит, мол ладно, давай второй вопрос - тут всё в голове сохранилось и мы с ним минут 40 проговорили, а попутно, в ходе разговора, я и по первому вопросу всё рассказал.
При ЕГЭшной системе сдачи хрен бы я получил баллы.

Или сдавал еще TestDaF (тест по немецкому языку) - там устный экзамен вообще капец. Сидишь в одном кабинете с ещё двадцатью сдающими, на тебе наушники и экзамен "проводит" компьютер, т.е. включается запись, где даётся задание, потом некоторое время на обдумывание ответа и потом время на сам ответ (ответ записывается, отсылается в центр обработки и спустя месяца два получаешь результат). Так вот, время на подготовку после заданного вопросы было от 30 секунд до 2,5 минут (в зависимости от вопроса). Первый вопрос (время подготовки и ответа по 30 секунд) - необходимо позвонить и записаться на кулинарные курсы. Причём нужно представиться, сказать, что ты на заборе вместо слова йух нашёл объявление, как сильно тебя это заинтересовало, ты везде искал информацию, и прям бла-бла-бла. Реальной речи где-то на 3-4 минуты, а надо запихнуть в 30 секунд.
Или там ещё было два вопроса: один - описать график (а с немецкими числительными (стотыщпятьсотмиллиономиллиардныйиещёдвеститридцатьтысячсемьсотсемьдесятодин) и на время это нифига не просто), второй - рассказать про график (у меня, помню, был график с кривыми продаж автомобилей и уровнем экологии), т.е. без каких-либо вводных данных ты придумываешь взаимосвязь всех этих чисел и про это рассказываешь, время - по 2,5 минуты на придумать и на ответить...

Ещё был экзамен TOEIC (английский) - вот туда я пришёл расслабленным (так как проходной балл был в районе 400-500 (из 1000) и не напрягаясь сдал на что-то около 900...

[^]
Faceomotable
28.06.2021 - 21:05
2

Ярила

У меня мой любимый предмет физра была, есть егэ по физре?))))

[^]
Горчичник
28.06.2021 - 21:09
3

Ярила

И я комментик оставлю.
Сын сдавал 5 лет назад ЕГЭ по истории.
Вводные данные: историю знает и любит, неоднократный победитель олимпиад разных уровней по истории. Но мы перед ЕГЭ нанимали репетитора, что бы тот не истории учил, а научил правильно оформить работу при сдаче ЕГЭ. Там куча нюансов. Два месяца все это дело заняло.
А теперь внимание: репетитор - учитель по истории, который у сына преподавал.
Вот такой пердимонокль.
Сын сдал на 96 баллов.
Очень интересно, каков будет результат у ТС.

[^]
замерщик
28.06.2021 - 21:14
-2

Шутник

Ольга,была женщиной с Большой буквы,Путин Наш президент и только всеобщей ,массовой,добровольной вакцинацией ,мы победим Товарищи этот недуг.(вроде всё как полог,полагается написал)

[^]
Михаил45
28.06.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Санег @ 28.06.2021 - 19:54)
Ну ты чего людям стереотипы-то ломаешь? Тут же 90% уверены, что ЕГЭ это только буковки в тестик нужные поставить.

Не знаю как сейчас, а раньше часть а такой и была, ставишь буковки иногда на угад.
Часть б надо было решать, но там задачи были средние, если учился можно было попытаться, часть с самая сложная в математике я не силен, поэтому да же не пытался.
Но части а и б мне хватило, что бы поступить на бюджетку...
По истории вроде бы не было такого, хотя я ее не сдавал, это же бред по сути сначало доказать, потом опровергнуть, да есть разные мнения, но все равно как то бредово, лучше бы спросили какой теории вы придерживаетесь и почему.

[^]
Михаил45
28.06.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 28.06.2021 - 21:05)
У меня мой любимый предмет физра была, есть егэ по физре?))))

Скоро сделают)
В Институте на 4 курсе кажется сдавали физ подготовку это первая оценка, а вторая теория, там всякие правила игр описывать надо, основы оказания первой помощи, кажется, за это ставится вторая оценка, затем складываются и делят на два вот оценка за физкультуру...
А вообще есть же спорт школы, думаю там все сложнее, и химия и диеты и так далее...

[^]
hardbreaker
28.06.2021 - 21:22
0

Ярила

О, я как-то забрел в свою старую школу, попал на контрольную и затроллил учителя, меня потом к завучу водили. Но это совсем другая история.

[^]
sharipovraus
28.06.2021 - 21:31
1

Ярила

ЕГЭ-историю я бы не сдал. Интерес в детстве был разве что к французским королям, спасибо Дюма. Лет в 40 начал смотреть видео по истории, спасибо Клим Санычу. Но, про Ольгу, а тем более Уварова там ничего нет. Зато история крестовых походов и эпоха викингов - просто восторг.

[^]
Trofff
28.06.2021 - 22:34
0

Ярила

Историю всегда любил, но не ответил бы. Лови рукопожатие, молодцом.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.06.2021 - 22:47
1

Ярила

Вы знаете, я -технарь, технарь по жизни, история и прочие гуманитарные науки-не мое. А вот физика, химия, математика в школе были любимейшими предметами. Школу я окончила в 1981году. Когда началась эта эпопея с ЕГЭ, решила поучаствовать, но не как ТС, по-настоящему, а порешать тесты текущего года в инете(когда экзамены уже закончились), там и балл сразу можно увидеть. Математика-95 физика-92, да уж, кое-что подзабыла, с химией похуже, термины какие-то иные, чем в наши годы учёбы. Разбираться было неохота, плюнула.
Так что, скажу я вам, ребята, фигня этот ваш ЕГЭ, если в школе нормально учиться, сдать его-как нефиг делать, да еще аж 4 часа дается, это дохуя времени на подумать. Помню, меня в школе учителя на каждой контрольной через 10 минут от её начала выгоняли из класса, потому что я ее за это время решала и начинала всем вокруг помогать.

[^]
Кикон
28.06.2021 - 23:38
1

Приколист

Я так понимаю ТС учителем истории работает и развлекается как может на каникулах

[^]
Sancho1975
29.06.2021 - 00:05
2

Юморист

Сходи, попробуй физику сдай профильную без подготовки. Удивишься от того, что есть выпускники, которые на 98-100 баллов ее пишут. Я школу в 92-м с медалью закончил, но реально был в шоке от заданий повышенной сложности.

[^]
scrudge
29.06.2021 - 00:10
0

она утонула

Яб тож Ольгу выбрал, как она после мужа правила, уух

[^]
hime
29.06.2021 - 00:17
0

Хохмяч

Ну блин сравнил! Сам признался, что у тебя дополнительно диванно-экспертное высшее яповское образование по истории. А бедным школьникам как? Здесь внизу 18+, не пустят.

[^]
Juna
29.06.2021 - 04:02
1
Статус: Online

VVO

Цитата (sоvа @ 28.06.2021 - 15:10)
Гм. Ну, скажем, ЕГЭ по некоторым предметам я сейчас однозначно сдам отлично. Только вот мои знания получены уже после школы, и годами накапливались.

И нервного состояния такого как у некоторых детей не будет ! Потому что взрослая психика более устойчива, ну и + от этого экзамена у вас ничего не изменится, ваше будущее от его результатов не зависит...

Это сообщение отредактировал Juna - 29.06.2021 - 04:17

[^]
MIXON1977
29.06.2021 - 04:15
1

Ярила

Когда в принципе похуй на результат и боятся нечего, а вот когда от результата зависит твоё будущее...

[^]
hostchel
29.06.2021 - 05:06
2

Ярилище

Хитрый какой, пошёл сдавать то, что любишь и знаешь. Теперь остальное сдай и потом напиши общий балл.

P.S. И договорись с работодателем, что тебя уволят, если баллов будет недостаточно. Нужна же мотивация какая-то

[^]
SWarGunOFF
29.06.2021 - 05:22
1

Ярила

Цитата (Peskarev @ 28.06.2021 - 15:04)
Про Перовскую я бы конечно развернулся...девочка жару дала в свое время...

"Жару" надо писать с большой буквы. Даже если это фамилия столь нелюбимых вами французов. dont.gif brake.gif

[^]
Kersar
29.06.2021 - 05:33
1
Статус: Online

Ярила

Ну тебе то на похер конечно чего бы и не сдать то - провалишься, да и фиг бы с ним, наберешь норм. бал - так вообще умница, а школьнику которого последние 3 года только и натаскивают на разные экзамены и постоянно наговаривают, мол не наберешь норм балл - то тоби песда и никем ты не станешь. В таких то условиях у кого угодно нервы сбоить начнут, но тебе то понтануться нужно. Но в целом молодец что помнишь историю, этим мало кто сейчас может похвастаться.

[^]
pravdavsegda
29.06.2021 - 06:22
2

Ярила

тоже хотел, но понимаю, что ни хуя не знаю ... не помню ...
может только литературу, но что сейчас читают в школе ?

не попрусь же с "поднятой целиной" и "грозой" (кстати очень уважаю Кабаниху, прекрасная баба) ...

если бы было сочинение, на вольную тему, написал бы как в 10 классе - "хочу быть помещиком" ...
тогда учитель вызвал, и сказал - тема раскрыта офигенно, тебе пять, но никому не рассказывай ...

ну может еще географию ?
тут скорее можно ...
опять же не надо никому про "социалистическую интеграцию экономики", не поймут ...

математика - неа ... максимум про многочлены ... или теорию "невероятности", Лагранжа, Каши ... и пр. хрень не из школы же ...

физика - разъебал ихнию теорию относительности ...

история - ооо, про "малую землю", "возрождение", "целину" не поймут, еще и дурнем назовут, оно и верно, тогда из нас делали дурней ...

обществознание - сразу два, убъют что скажу ...

биология - ну только раздел оплодотворения могу ... размножение ...

химия ! - ректификационный крекинг С2Н5ОН это запросто ... виды колонн ... очистка, и даже потребление ...

информатика - не, загибать начну ...

- иностранный язык ? - дас ист фантастишь ! (хотя раньше шпрехал нормально, тем более что учил язык в его среде) ...

...................

кстати, сообщи баллы, что дадут ...

[^]
Naily
29.06.2021 - 06:45
1

Юморист

Отпишись когда придут результаты

[^]
dekokt
29.06.2021 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 28.06.2021 - 14:59)
Интересно!
А вопросы типа "Какой размер члена был у коня Александра Македонского?" были? gigi.gif

В попугаях!

[^]
dekokt
29.06.2021 - 06:52
1

Ярила

Мое дите три дня отсыпалось после егэ... ребенок тупо ел и спал.

Я выпускные и вступительные в институт перенес гораздо проще.

[^]
xbnfntkm
29.06.2021 - 07:53
1

Ярила

Нет ничего страшного в ЕГЭ. Экзамен по билетам иногда реально сложнее. Я как репетитор по биологии говорю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24666
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх