А боялись мы только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
11.06.2021 - 19:36
4
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата (Эйб @ 11.06.2021 - 17:50)
Раньше микробы советские были. Они не опасные.

Они были членами партии.

[^]
DatoKartaviа
11.06.2021 - 19:36
6

Балагур

Спасибо. Батя рассказывал: "Как-то (мат) хватанул из автомата газировки. До этого из этого стакана (мат) добрый человек (мат) выкушал тройного (мат). Пить было (мат) не приятно".

[^]
iam2old4this
11.06.2021 - 19:37
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Evg69 @ 11.06.2021 - 18:00)
Классно написано. И ностальгически. А самое главное - несмотря на все наши шалости, далеко не безопасные, ведь реально серьезных травм почти не было. по крайней мере за 10 лет моей учебы только один пацан палец потерял. Было в головах какое то понимание - вот это можно, а вот тут уже ой. А над нынешними как ни трясутся, постоянно вляпываются.

На удивление, вляпываются уже будучи взрослыми. Процентов 20 уже с ампутациями пальцев. ТБ? Что это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕхалиМедведи
11.06.2021 - 19:37
7

Шутник

Бля, прям моё детство описал! Мы с пацанами построили в лесу шалаш, и там проводили всё время с утра раннего до ночи. На обед сами разживались чем могли, по садам по огорода, что спелое было то и ели. У одного парня был пёс, он по команде мог курицу или гуся задушить, так что бывало и курятину запекали тупо глиной её обмазав :) как то выжили

[^]
cnegnay
11.06.2021 - 19:39
9

Ярила

сама в огороде сорванное не мою и детей заставляю только выдернутое из земли помыть. Глистов на огороде не разводим, по этому их там точно нет. Руки да, мыть нужно, но у меня оба водохлюпы, поэтому с этим проблем нет.
Автору спасибо за душевный рассказ.

А мы ещё хлеб на костре жарили, на веточках и рыбу, поэтому даже в моем сарафане был коробок спичек с солью.

[^]
Detodel
11.06.2021 - 19:42
1

Циник

Цитата (SurferNet @ 11.06.2021 - 17:49)
Это потому что тогда интернета не было для ебанутых мам...

зато была куча журнальчиков ... как я от этого пострадал ... inv.gif
... правда ,прочитав Жюля Верна - накормил хомяка болеутолителем ... bud.gif

[^]
drylik
11.06.2021 - 19:44
5

Приколист

В моём детстве всё так и было, были ещё путешествия по болотам, на плотах, взрывпакеты, луки, арбалеты, силитра, цеплялись за троллейбус, автобус по скользкой дороге зимой)

[^]
fordshelby
11.06.2021 - 19:44
1

Ярила

оо, эта тема, главное переодеться в ненужное, потому как сок не отстирывается. был печальный опыт)). поэтому переодеваемся с детьми в то, что не жалко, берем старую простыню, расстилаем под деревом и трясем...столько радости, а сколько витаминов!)

[^]
GeorgeSKP
11.06.2021 - 19:45
6

Ярила

Сваливаем с продленки (класс 5-6), двигаем толпой на стройку. 4 этажа, лестниц нет, только наклонные железобетонные балки под них. По очереди, балансируя как гимнасты под куполом цирка, добираемся до верхнего этажа. Что будет, если сорвёшься вниз-всем понятно, но никого это не останавливает. Забираемся на плоскую крышу, идём в угол, там до земли по наружной части стены свисает толстенный электрический кабель. Переползаешь через низенькое ограждение, цепляешься как мартышка и медленно спускаешься вниз, стараясь туда не смотреть. Струсил и не полез? Завтра об этом узнает вся школа, поэтому все лезут. Довольные переходим дорогу, заходим в магазин, находим в карманах мелочь-хватает на полбуханки чёрного и бутылку лимонада «Буратино». Божественный вкус-никогда ничего вкуснее не ели. Задача выполнена-можно возвращаться-получать пиздюлей от учительницы и вечером-от матери за испачканную форму

[^]
KotkaKat
11.06.2021 - 19:46
4

Весельчак

Мои дети и сейчас в огороде прямо с куста едят, и яблоки с ягодами и зелень всякую. Может поэтому проблемы научить их есть овощи никогда не было, едят всё. Руки тщательно мыть я их всё равно приучила, поэтому поносами никто не страдал.

[^]
LaGesh
11.06.2021 - 19:46 [ показать ]
-13
DVIJOK
11.06.2021 - 19:46
3

Архитектор

Микробы боялись советских детей. Чего стоил плакат о борьбе с поносами! Любой микроб загнецца...

[^]
DVIJOK
11.06.2021 - 19:48
10

Архитектор

Цитата (LaGesh @ 11.06.2021 - 18:46)
Цитата (winggs @ 11.06.2021 - 18:43)
Я еще чистотел использовал плюсом к подорожнику, иногда какой-нибудь дворовой собаке давали лизнуть рану. Еще клей с вишневого дерева, вкусный был

Ты ебанину то не пиши. Собакам он давал раны лизать. Совсем с припиздью?

Само интересное, что да, многие с такой припиздью... слюна собаки, как и кошки, имеет антимикробный эффект. Конечно, можно заразу занести... но иммунитет тогда был пиздец сильный

[^]
juk205
4

Балагур

А мы на охоту ходили с самопалами , белок стрелять .Потом серьезней ,эхо войны в Карелии .Надо было оружие для охоты . ВВ уничтожали в костре. Как вспомню , шкура на спине дыбом становится сейчас .

[^]
Olam
11

Ярила

Сегодня в автобусе одна мамаша сыну, "Ты чё за поручни борешься, ты что умереть хочешь? Кругом микробы! Быстро руки убрал, взял меня за руку!" Это как? Совсем с этой ковидой епнулись

[^]
rus1981
5

Юморист

Цитата (vini78 @ 11.06.2021 - 18:51)
нда... я в детстве, когда что-то порежу/разобью/обожгу, домой боялся идти, ибо 3,14здец
не, батя (земля ему пухом) только постебётся, да подзатыльник отвесит, а мать может и высечь
но самая страшная фраза для всей нашей кодлы в детстве: "Тебя мама искала" ©
это всё, туши свет

Ага, одна из самых страшных фраз

[^]
FigaCE
11.06.2021 - 19:49
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Forwatters @ 11.06.2021 - 17:56)
Дристатуй  тоже был не редкость, сухари и крепкий чай помогал.

Я клубнику свою и сейчас немытую ем. Покупную, конечно, мою.
Но у меня теория на этот счет-так мой организм с дисбактериозом после зимы борется.
ТС все правильно описал. И как мы выжили?

Это сообщение отредактировал FigaCE - 11.06.2021 - 19:50

[^]
GeorgeSKP
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 11.06.2021 - 18:55)
Это пиZдец какой-то - мальчики 13 лет с сиськами 1-2 размера. с жиром на бедрах как у незрелых шлюхеток, девочки кривые и горбатые с впалой недожопой и недогрудью - я этот ужас вижу ежедневно, как врач из прошлого века до сих пор осматриваю пациентов, дабы определиться - какого буя здесь придется сделать, чтобы исправить мамы-папы "суперопеку" о здоровье дитяти.... Жирные 30-летние ...
Мы в 11-15 лет состояли только из мышц, сухожилий и связок - и самое страшное проклятие дня звучало так: "Витя, Сережа - домой !!"

Ну так Макдональдса и KFC не было в СССР, и пепси с колой не пили литрами

[^]
Griffon777
2

ЯРИЛА

Все мужики - это случайно выжившие мальчики))

я это к тому- что так и должно быть, для пацанов это нормально

[^]
zapotec
11.06.2021 - 19:50
4

Хохмач

Цитата
Хлеб, растительное масло, соль.

Чесноком ещё корочку натереть...
А ещё хлеб, сахар, сверху вспрыснуть водичкой ...

[^]
guesttm
11.06.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Forwatters @ 11.06.2021 - 17:56)
Дристатуй тоже был не редкость, сухари и крепкий чай помогал.

Мы ягодами черёмухи спасались. В сезон - свежей. А так всегда сушеная была dont.gif

[^]
HondaVodka
11.06.2021 - 19:51
13

куновод мотоциклист

Современные мамаши это пиздец.
Это я как сама яжемать говорю.
Псидите на площадках, посмотрите что растят - это же жесть, тепличные растения, а не дети!
Ребенок скатился с горки, упал, не кубарем полетел, а просто упал и не плачет, эта наседка сразу кидается "кококо", ну и дите, естественно, сразу в рев, ибо раз мама так волнуется, значит что-то страшное.
Это нельзя, то нельзя, все закутанные пиздец, словно на улице не +15, а -10. Дети потные, красные - естнственно болеют.
На меня смотрят волками, ибо моя дочь играет как хочет и чем хочет (в разумных пределах конечно), ну хочет она в лужу? Да пжалста, изгадится - стиральная машинка постирает.
Ездим вдвоем с ней на самокате, можем зайти в любой магазин или съездить куда-то без проблем, у клуш гоаза по 5 рублей и зависть, канеш, они то в общественный транспорт с колясками не влазят и сидят на одном пятачке, сходя с ума от декрета.
Одна такая вся вечно на грани нервной истерии подкрепленной кучей понтов, была модная инстасамка, стала затюканная яжемамка, от смены образа бесится и вся дерганная, чуть что - в крик на всех. А если мама дерганная, то и ребенок дерганный, её сын на любую ситуацию начигает со всей дури херачить себя по голове кулаками.2 года малышу....
Я вот не понимаю кто и когда весь этот мусор вкладывает матерям в голову, что они должны положить себя на ребенка? Почему надо жить ради ребенка? Кому от этого лучше? Затюканному малышу у которого нет своей личности, только мамина? Нет конечно.

[^]
Паяльник
5

Балагур

Ещё был велосипед. У каждого.
Страдали колени, ладони и локти.
В ООН не пишите, у всех заросло.

[^]
dim6
1

Ярила

даже когда станешь зомби, ты не сможешь ослушаться мать

[^]
Yurets1968
11.06.2021 - 19:53
2

Ярила

Цитата
Поскакал к своим дружбанам. Играли в войнушки. Тебя подбили из рогатки. Раз 15. Ну живучий оказался, чего уж. Сидишь, облепился подорожником.
Сделали из резины тарзанку. Ты самый смелый, тебя запулили дальше всех. Приземляешься лицом об лавку. Ломаешь нос, разбиваешь губы, надщербливаешь зуб. Кровь хлещет фонтаном. Пихаешь в ноздри подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Убьёт.
Сделали деду с сестрой «потолок». Это когда человек спит, ты натягиваешь над ним простынь и орешь «потолок падает!». Сидели три дня на липе. Пытались есть кору. Дед ходил внизу с палкой, бубнел «эх, дробовичек бы хороший сейчас».
Погнали на ставок. По трое на одном велосипеде. Кому-то ногу цепью зажевало, кто-то через руль кувыркнулся. До точки назначения добрались не все. Боевые потери. По пути нап@издили огурцов, помидор и арбузов с колхозного поля. Главное, дома в огороде у каждого свои арбузы. Но трофейные же вкуснее.
На ставке херачишь арбуз об колено или об камень. Жрешь без ножа и вилки. Сидишь довольный, липкий, весь в арбузных семечках. Мухи у тебя на затылке арбузный сок облизывают.
Поспорил с пацанами, что переплывешь ставок. Ну хули, ты ж уже три дня как плаваешь! Спас мужик на лодке. Сидишь, отплёвываешь ил и лягушек, молишься, чтоб маме не сказали. Мама утопит нахер.
Обсохли, сварганили костёр. Напуляли туда патронов и шифера. Схоронились в овраге. После «обстрела» выползли по пластунски, то есть пузом по земле. На а хули, враг не дремлет, жопу поднимешь - завалят.
Накидали картошки в костёр. Сожрали вместе с лушпайками и головешками.
Ночью пошли обносить соседскую черешню. Сосед спустил собаку. Собака погрызла жопы и пятки. Опять же, здравствуй, подорожник, давно не виделись.
Ха! Если б это все произошло одномоментно, в один день, то- да, впечатлило бы.
А так, все это было растянуто по времени, да еще как растянуто- год за пять! Потому что хотелось быстрее подрасти, чтобы была возможность порезаться и при этом не опиздюлиться.
Но время никак не шло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх