Следственные истории. Слабоумие и отвага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
брулюмпус
10.06.2021 - 11:22
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (хуясенах @ 10.06.2021 - 09:32)
Не, будет длящееся преступление. Это как если спиздил миллион, а тратишь каждый день понемногу.

Простите, сударь, вынужден с вами не согласиться. Это продолжаемое преступление, состоящее из юридически однородных деяний, направленных на один и тот же объект (деньги тети в данном случае)  и охватываемых единым умыслом виновного (тратит деньги несколькими действиями. Длящееся состоит в однократном совершении противоправного деяния и в последующем длительном невыполнении обязанностей, возложенных на совершившего под угрозой преследования (классический пример - хранение нелегального оружия - раз утаил и не выполняет обязанности сдать его).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bumblbee
10.06.2021 - 11:23
3

Председатель исполнительного комитета

Я могу чистосердечно раскаяться.
Как-то раз, стоял на кассе. Передо мной парень расчитывался. Он расчитался и свалил быстро. Я уже подойдя к кассе я увидел на полу купюру в 500 рублей. (это был 2006 год, пятихатка тогда было много). Ну я поднял ее, не зная что делать, положил в карман, аля нашел. Есть подозрение, что это купюра того парня, но не уверен был, да и лица его не видел. Расплачиваюсь. Тут подходит парень и что-то смотрит. Я не уверен он ли это, ну и как-то спросить: "Не ты деньги потерял?" странно было бы. Я ему говорю: "Вы что ищите?", ожидая скажет: "Потерял деньги", я бы ему их отдал бы честно, понимая что они его. А он на мой вопрос тупо разворачивается и уходит в закат, я даже ничего сказать не успел. Ну и короче, походу это его пятихатка была.
15 лет прошло, а до сих пор вспоминаю, неудобно получилось.

[^]
nawTeT
10.06.2021 - 11:24
1

Ярила

Такой же уровень тупизны наблюдал в одном из магазинов типо мегафона или там билайна. Парень с девушкой пришли подключаться к оператору и засветили свои паспорта, как следствие. А их друг в это время вытащил у девчонки маленькой телефон из кармана, который только что купили ей её любящие родители. Так тут же на камеру начал своим друзьям этот телефон показывать.
Результат немного предсказуем, нашли его через его же друзей.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 10.06.2021 - 11:24

[^]
Kubanec83
10.06.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 09:27)

Кстати, забавный прецедент. Если чувак стырил карту и каждый день снимал с неё по сумме, не превышающей минимальную для уголовки. Каждый эпизод будет рассматриваться как отдельная кража, или всё в совокупности?

Прокуратура заставляет на каждый эпизод отдельное дело заводить, но при рассмотрении в суде могут по ходатайству объединить.

[^]
ICELedyanoj
10.06.2021 - 11:30
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Kubanec83 @ 10.06.2021 - 10:26)
Цитата (ICELedyanoj @ 10.06.2021 - 09:27)

Кстати, забавный прецедент. Если чувак стырил карту и каждый день снимал с неё по сумме, не превышающей минимальную для уголовки. Каждый эпизод будет рассматриваться как отдельная кража, или всё в совокупности?

Прокуратура заставляет на каждый эпизод отдельное дело заводить, но при рассмотрении в суде могут по ходатайству объединить.

Больше похоже на правду.

[^]
bumblbee
10.06.2021 - 11:30
1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (КентБосс @ 10.06.2021 - 06:02)
Я тут давеча шёл по Челябинску по гратуару попивая кефир.. и увидел вполне явственно купюры нескольких номиналов лежавших на асфальте под ногами сложенных вдвое. Так вот.. я не что кинулся их по карманам тырить а даже не засуетился поглядывая по сторонам, а так высокомерно легким движением головы посмотрел на них и пошёл своей дорогой не сбавляя ходу. Весь цимес ситуации что шёл доволен собой.. по причине как то если это розыгрыш/пранк - то я круто проигнорил его, а если реально кто то выронил деньги - так карма меня не настигнет потом. В любом случаи - не взяв деньги я получил удовольствия гораздо больше чем их взял бы и потратил.

P.S. Запятые сами расставьте пожалуйста, я не умею.

Я также. Если деньги валяются легче мимо пройти. Сейчас камеры на каждом углу, потом привлекут. Легче мимо пройти, чем связываться. Пару недель назад так мимо 50-рублевой купюры прошел, даже нагибаться не стал

[^]
UPman
10.06.2021 - 11:35
0

Ярила

Автору за старания плюс!
А истории после Каневского и Кивинова так себе... обыденные...

[^]
LeoYL
10.06.2021 - 11:38
7

Ярила

Цитата (carbazol @ 10.06.2021 - 09:36)
Умыкнули из подьезда коляску, жена вызвала милицию. Приехали, снимали отпечатки пальцев, уехали.
Стоят камеры в подъезде на первом этаже и на входе. Только дело осложнялось тем, что мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад. Камеры без захвата движения, снимают всё подряд. Скачал архив за неделю на внешний диск и три дня с женой искали вынос коляски. Нашли.
Милиция даже архив брать не стала, вам надо вы и смотрите.
Позвонил участковому, показал видео, участковый быстро нашёл воровку.

"три дня с женой искали" gigi.gif
Да хоть год архива. Если коляска стояла там все это время ("мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад") - то момент пропажи ищется максимум полчаса (если видеорегистратор древний и тормознутый, чайник медленно закипает, и киоск с печеньками далеко). Про метод последовательных приближений не слышали?
Смотрим _один_ кадр в начале, конце и середине. Далее середину того отрезка, в котором попал объект.... Повторяем процедуру. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LeoYL - 10.06.2021 - 11:42

[^]
DrRey
10.06.2021 - 11:40
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.06.2021 - 12:14)
Цитата (DrRey @ 10.06.2021 - 08:52)
+ авансом на будущее) ситуации глупые, для раскрытия и доказывания банальные, если убрать бюрократические и процессуальные тонкости, сбор характеризующих материалов, в суд такое дело можно направить за день

Чтоб прокурор был доволен-3 дня

В свои заслуги не приписываю, коллега сделал)) Следствие тогда было ещё не при прокуратуре, а именно прокурорское, а у прокурора полномочия изъять любое дело на любой стадии и отдать своим, показатели никто не отменял. Мой коллега, следак в СО при ОВД, по дежурным суткам дело возбудил, утвердил возбуждение в прокуратуре, получил от прокурора "указивку" произвести следственные действия по дежурным суткам, а с утра представить дело в прокуратуру для передачи по подследственности. Представил, с обвинительным заключением)))

[^]
хуясенах
10.06.2021 - 11:41
2

Ярила

Цитата (брулюмпус @ 10.06.2021 - 11:22)
Цитата (хуясенах @ 10.06.2021 - 09:32)
Не, будет длящееся преступление. Это как если спиздил миллион, а тратишь каждый день понемногу.

Простите, сударь, вынужден с вами не согласиться. Это продолжаемое преступление, состоящее из юридически однородных деяний, направленных на один и тот же объект (деньги тети в данном случае)  и охватываемых единым умыслом виновного (тратит деньги несколькими действиями. Длящееся состоит в однократном совершении противоправного деяния и в последующем длительном невыполнении обязанностей, возложенных на совершившего под угрозой преследования (классический пример - хранение нелегального оружия - раз утаил и не выполняет обязанности сдать его).

Сударь, вы правы, это я слегка отошел от дел и путаю длящееся и продолжаемое. Но только вот вот событие преступления будет одно, и умысел единый, так что - идите лесом.

[^]
Toraak
10.06.2021 - 11:42
4

Ярила

Лично я никогда чужое не возьму.
Даже деньги на улице не подберу.
По опыту - потом теряешь гораздо больше.

[^]
Чумазоид
10.06.2021 - 11:43
1

Ярила

Помню в КБ стою на против вискаря, и тут внезапно вырубают свет.
Ох и пиздец искушение было

[^]
NextEmpirik
10.06.2021 - 11:47
0

Ярила

Истории, прямо скажем, никудышние. Уж простите, сударь, за критику. На заявленную номинацию "Слабоумие и отвага" не тянут.
Стиль повествования о проделках "местных лядей и подобным им беспоместных жентельменов" не выдерживает вообще никакой критики.
Впрочем, - уровень преступлений определяет и уровень следственных действий.
Главное ведь дело красиво преподнести. Мне интересно, а профилактика такой лабуды напрочь провалена, что-ли?

[^]
dockamper
10.06.2021 - 11:47
8

Ярила

Про отвагу.
Один менеджер по продажам получил от клиента ипшника наличку. Сумма приличная - более двух лямов. А потом позвонил в контору и сообщил, что пока он заходил в банк, машину в которой лежали деньги вскрыли, и он, видя убегающих неизвестных личностей, даже за ними погнался. Прям как отважный ЖанКлодВанДамм. Не догнал и вызвал полицию.
Про слабоумие.
Приехавшие полицейские сначала обсыпали его машину тальком, а потом пошли в банк смотреть камеры. Оказалось, что к машине кроме хозяина никто не подходил.
Деньги нашлись в этом же банке на 4 х счетах на имя этого менеджера, по 590 т.р.
Про 115 фз и контроль оборота налички свыше 600 т.р. этот дебил знал, а что территория вокруг банка просматривается камерами - не подумал.

Это сообщение отредактировал dockamper - 10.06.2021 - 12:02

[^]
dich72
10.06.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.06.2021 - 11:30)
Цитата (КентБосс @ 10.06.2021 - 06:02)
Я тут давеча шёл по Челябинску по гратуару попивая кефир.. и увидел вполне явственно купюры нескольких номиналов лежавших на асфальте под ногами сложенных вдвое. Так вот.. я не что кинулся их по карманам тырить а даже не  засуетился поглядывая по сторонам, а так высокомерно легким движением головы посмотрел на них и пошёл своей дорогой не сбавляя ходу. Весь цимес ситуации что шёл доволен собой.. по причине как то если это розыгрыш/пранк - то я круто проигнорил его, а если реально кто то выронил деньги - так карма меня не настигнет потом. В любом случаи  - не взяв деньги я получил удовольствия гораздо больше чем их взял бы и потратил.

P.S. Запятые сами расставьте пожалуйста, я не умею.

Я также. Если деньги валяются легче мимо пройти. Сейчас камеры на каждом углу, потом привлекут. Легче мимо пройти, чем связываться. Пару недель назад так мимо 50-рублевой купюры прошел, даже нагибаться не стал

Нифига ты, я за рублем нагибаюсь. Если кто-то на глазах что-то теряет отдаю сразу, но вот тут кошелёк нашёл, примет никаких, ни карт, ничего.

[^]
point027
10.06.2021 - 11:50
2

Ябрила

Ну это были истории, где найти бестолкового преступника, проверив камеры и дисконтные карты, а потом отчитаться, - пара пустяков.
Расскажите лучше как крупного чина МВД простого горожанина обдурили телефонные мошенники, звонившие как минимум из другого региона, а как максимум с Украины, а вы долгим путем шли, но нашли злодеев и довели дело до суда.

[^]
foogas
10.06.2021 - 11:52
0

Ярила

... взять воришку за цугундер... Хм)

[^]
saturn6
10.06.2021 - 11:57
0

Ярила

"Воровство стало нормой на этой планете.." Далее по тексту песни

[^]
MaxWhite
10.06.2021 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.06.2021 - 10:59)
Как то принесла моя жена с прогулки с собаксом телефончик.
Не дорогой, не дешевый.
Говорит, сейчас позвоню, найду хозяину и верну.
Таки, отвечаю, мы не в Швеции, а совсем даже наоборот, в России.
Нам приключения и объяснительные в ментовке нахрен не нужны.
Протер аппарат от пальчиков, и аккуратно выбросил в мусоропровод.

Жалко конечно потеряшку, но себя жальче еще больше.

Когда я сам телефон посеял на парковке, даже мысли не было что вернут.
Заблокировал симку и забыл.
Даже если бы кто то и позвонил, сказал бы что бы выкинули.
Россия... тут кому то верить себе дороже.

сам лично находил телефоны 2 раза
оба раза отвечал на 1й входящий звонок и говорил что нашел и готов вернуть
1й раз пришли забрали и оставили благодарность 1т.р. на "коньячок"
2й раз оставили спасибо

жена рассказывала, не так давно нашла телефон у входа в магаз, видимо чел быстро обнаружил пропажу и позвонил сразу с телефона знакомого - встретились тут же в магазине через минуту, у руках мял купюру для "благодарности" но увидел что перед ним "баба" решил что хватит простого спасибо

брат нашел телефон, когда позвонили сказал что нашел и готов подвести, т.к. сейчас на машине и особо ни чем не занят - в ответ услышал предъяву что он телефон спиздил и теперь или сядет или заплатит неустойку, - послал потеряшек нахуй и выкинул телефон в окно авто ....

сами звонить по телефонам не могли ибо у всех все заблочено - запорошено

во всех перечисленных случаях никто из нас не просил вознаграждения, и не расстроился простому спасибо - ситуации бывают разные, а на чужом горе счастья не построишь, а вот хамло лишилось телефона - и по делом

[^]
Игорьсаныч
10.06.2021 - 11:58
-1
Статус: Online

Ярила

А была бы баба верующая , то не покусилась бы на чужую купюру. ( О пользе религии)

[^]
Maxim13
10.06.2021 - 12:01
3

Всегда

Цитата (mazzeratti @ 10.06.2021 - 08:45)
...А как бы поступили в такой ситуации вы, други мои, будучи уверенными, что за вашими действиями никто не наблюдает? 

В данной конкретной описываемой ситуации я б и бровью не повел на чужие доступные 5 000 рублей.
Но есть и суммы и ситуации, при которых вроде бы даже и глупо не завладеть чужим огромным имуществом.
Я вот конкретно в себе не уверен что не возьму чужого в таких возможных ситуациях.
Одно знаю точно что если увижу как кто то обронил, забыл и проч., что то стоимостью хоть миллиард,- здесь я всегда окликну, верну.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 10.06.2021 - 12:07

[^]
point027
10.06.2021 - 12:08
2

Ябрила

Цитата (Игорьсаныч @ 10.06.2021 - 11:58)
А была бы баба верующая , то не покусилась бы на чужую купюру. ( О пользе религии)

Неверующий вполне может быть порядочным человеком, если он так воспитан.
А верующий знает, что ему бог простит и делает всё, что хочет. Бог именно так и "работает". Типа, я все деяния вижу, но если ты раскаялся, то прощу. И в следующий раз тоже. gigi.gif

[^]
Kuguar
10.06.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (stasman52 @ 10.06.2021 - 11:12)
Во, сюжет!

Гы..
Я так стиралку выкидывал.
С трудом дотащили до общего коридора.
Думаю, увижу дворника, дам ему пару сотен что бы с парнями вынес.

Хрена там...
К утру уже спиздели. cheer.gif

[^]
NextEmpirik
10.06.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 10.06.2021 - 08:45)
...А как бы поступили в такой ситуации вы, други мои, будучи уверенными, что за вашими действиями никто не наблюдает?

"Чтоб жить и в радости, и в счастье, -
нужно красти, красти, красти" ©

[^]
Kuguar
10.06.2021 - 12:17
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 10.06.2021 - 11:47)
Про слабоумие.
Приехавшие полицейские сначала обсыпали его машину тальком, а потом пошли в банк смотреть камеры. Оказалось, что к машине кроме хозяина никто не подходил.

У меня знакомый привез в банк крупную сумму.
Пока все оформлял у него из машины тиснули портфель с документами и дорогущий ноутбук.
Приехала полиция и конечно же первым делом посмотрели камеры...
Собственно, тем расследование и закончилось.

Зато у того друга есть теперь шикарное видео, аж с двух точек, как какой то пацанчик бъет стекло в машине, лезет в салон и довольный уходит в даль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх