Следственные истории. Слабоумие и отвага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stooge
10.06.2021 - 12:19
7
Статус: Offline

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (LeoYL @ 10.06.2021 - 11:38)
Цитата (carbazol @ 10.06.2021 - 09:36)
Умыкнули из подьезда коляску, жена вызвала милицию. Приехали, снимали отпечатки пальцев, уехали.
Стоят камеры в подъезде на первом этаже и на входе. Только дело осложнялось тем, что мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад. Камеры без захвата движения, снимают всё подряд. Скачал архив за неделю на внешний диск и три дня с женой искали вынос коляски. Нашли.
Милиция даже архив брать не стала, вам надо вы и смотрите.
Позвонил участковому, показал видео, участковый быстро нашёл воровку.

"три дня с женой искали" gigi.gif
Да хоть год архива. Если коляска стояла там все это время ("мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад") - то момент пропажи ищется максимум полчаса (если видеорегистратор древний и тормознутый, чайник медленно закипает, и киоск с печеньками далеко). Про метод последовательных приближений не слышали?
Смотрим _один_ кадр в начале, конце и середине. Далее середину того отрезка, в котором попал объект.... Повторяем процедуру. sm_biggrin.gif

Это хорошо, если коляска была в кадре. А если нет, то надо было просматривать всё время, пока её не прокатят под камеру. Думаю, тут был второй вариант.

[^]
amkarnaf
10.06.2021 - 12:19
8

Ярила

Недавно прогуливался я с собакой ввечеру, проходя мимо автобусной остановки, обнаружил на скамейке тамошней забытый неким растяпой смартофон. Рядом никого не было, камер там, как мне кажется, тоже нету, но я посмотрел только на сие устройство, и проследовал далее по маршруту. Мне и на хер не сдался чужой смартофон, и в лом было хозяина разыскивать, ежели подобрать и начать выяснять. Опять же могут и обвинить в присваивании. Не... фпесду...

Да. Проследовали, это, мы по маршруту, перешли на другую сторону дороги, оглянулся взглянуть на скамеечку, и приметил как по направлению к ей несётся на бешеной скорости некий молодой человек.

Так и подумал я, что это хозяин устройства обнаружил отсутствие оного и спешит забрать. Так и оказалось, подлетел парнишка к всё ещё пустой остановке, схватил устройство, прижал к сердцу, и медленно скрылся из виду.

Таки же, действительно, переживательно вот так забыть нечто, вспомнить, прибежать, и найти нетронутым оное.

[^]
Piko
10.06.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 10.06.2021 - 08:45)

Стоявшая за ней в очереди тетка, не выдержав такого соблазна (видимо в тот момент ее чертик усиленно шептал на ухо: «Возьми пятеру, возьми пятеру»), легким движением руки берет купюру и как ни в чем не бывало расплачивается ею за свои покупки, забирает сдачу, после чего быстренько удаляется.
Наш легкокрылый мотылек, вспомнив, что опрометчиво оставила на кассе деньги, возвращается, но, ожидаемо, купюру свою там

Это еще что... я как-то парковочный автомат деньгами кормил, по ходу чего ветер вырвал у меня из руки 10р (купюру, это было давно) и она полетела. Проходящая рядом бабка с параметрами навскидку 80/80 (возраст/вес) РЫБКОЙ сцука нырнула за ней - так волейболист поднимает мяч с пола, ну или вратарь вынимает из шестерки. И галопом побежала по улице!

Я стоял и смотрел. Хотел зааплодировать, но было уже поздно..

[^]
Kisskissmay
10.06.2021 - 13:02
1

Добрый

Жене выбирали машину, пришли к очередному продавцу, тоже женщина, посмотрели машинку, по цене поговорили. Сели они с женой в машину, поехали покататься немного. Стою курю, взгляд опускаю, на месте где машина стояла деньги валяются, поднял оказалось 3 купюры по 5000.
Приехали они, спрашиваю у женщины, вы денюжку не теряли? Да, говорит 15 тысяч пропали...Отдал даже не думая)
Машину мы у нее не купили)

[^]
MrSqR
10.06.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.06.2021 - 10:59)
Как то принесла моя жена с прогулки с собаксом телефончик.
Не дорогой, не дешевый.
Говорит, сейчас позвоню, найду хозяину и верну.
Таки, отвечаю, мы не в Швеции, а совсем даже наоборот, в России.
Нам приключения и объяснительные в ментовке нахрен не нужны.
Протер аппарат от пальчиков, и аккуратно выбросил в мусоропровод.

Жалко конечно потеряшку, но себя жальче еще больше.

Когда я сам телефон посеял на парковке, даже мысли не было что вернут.
Заблокировал симку и забыл.
Даже если бы кто то и позвонил, сказал бы что бы выкинули.
Россия... тут кому то верить себе дороже.

Ну ты и долбан.
"Алё, мы ваш (вашего мужа\брата\свата) телефон нашли. Положим его там-то и там-то". Всё.

[^]
ЕленаL
10.06.2021 - 13:11
3

Ярила

У меня знакомая в милиции (еще тогда) работала. Рассказывала, как один чувак решил тачку угнать. Под покровом ночи прокрался во двор, стал нужное авто заводить, а оно никак. Дотумкал, что аккумулятор сдох. Чего он пошел за аккумулятором в соседний двор - хз. Оставил крышку капота поднятой и пошел. Тут хозяин авто вышел покурить на балкон. Видит - капот нараспашку, его аккумулятор стоит на земле, а какой-то чел его машине новый аккумулятор ставит. Прихренел немного и пошел звонить 02.
Оказывается, тот угонщик и в первый раз сидел за неудавшийся угон, пошел вот по второму кругу.
А в тачке не только аккумулятор севший был, но и горючки почти не было, так что далеко бы не уехал.

[^]
YOrick
10.06.2021 - 13:11
3

Ярила

Работник мой недоброй памяти рассказывал.
Один из его знакомых выпивал с товарищем у какого-то хмыря. Слово за слово, драка, удар по голове, хозяин зажмурился.
Взяли телевизор и ушли по тихому, а что бы замести следы подожгли дом.

Итог: экспертиза показала, что хозяин после удара был жив и сгорел заживо вместе с халупой. Посему когда утром голубцов взяли вместе с телевизором (они всегда почему-то думают, что их не найдут) им вменили умышленное убийство с особой жестокостью, особо опасным способом, группой лиц и так далее...

Срок я не помню,по-моему по четвертаку на синее рыло.

[^]
YOrick
10.06.2021 - 13:13
1

Ярила

Вообще он много историй рассказывал, так как провёл в общей сложности в тюрьме лет 20 или около того.
Интеллектуалов там крайне мало сидит, как я понял, большинство такое творят, что не понятно как они до возраста уголовной ответственности дожили.

[^]
ivanex
10.06.2021 - 13:18
0

Ярила

Не взял бы купюру, даже будучи уверенным, что камер нет. Ты по кому судишь, что все вокруг тебя ЧМО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaugen
10.06.2021 - 13:21
0

Ярила

берут не за цугундер, а на цугундер
а еще "старший следователь"

[^]
DrRey
10.06.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.06.2021 - 14:11)
Один из его знакомых выпивал с товарищем у какого-то хмыря. Слово за слово, драка, удар по голове, хозяин зажмурился.

Итог: экспертиза показала, что хозяин после удара был жив и сгорел заживо вместе с халупой. Посему когда утром голубцов взяли вместе с телевизором (они всегда почему-то думают, что их не найдут) им вменили умышленное убийство с особой жестокостью, особо опасным способом, группой лиц и так далее...

Адвокат по назначению был?

1. По степени повреждений от 111 до 115, потерю сознания, принятую за летальный исход, можно и на алкогольное опьянение списать;
2. Телевизор - кража группой по предварительному сговору;
3. Умышленное уничтожение путём поджога;
4. Причинение смерти по неосторожности.

Даже по совокупности, учитывая гуманность наших судов, лет на 10-12. Откуда четвертак каждому?

[^]
ed272
10.06.2021 - 13:37
1

Ярила

Туда же.
Несколько лет назад, 1 апреля в 6 утра звонит сосед, мол выходи, стекло на машине разбито. Пока одевался, вспомнил про день дурака, ну ладно, через час всё ровно вставать, пса гулять. Оказалось реально стекло боковое разбито, нет регика, мелочи в подстаканнике, фирменной кожаной сумки от сервиски и мануала по машины. Вызвал всех кого положено, сняли побои, описаны потери по салону. Стекло по каско вставили, с остальным распрощался, бывает, хули. Искать всё ровно не будут.
Проходит пол года +/- неделя, звонок из милиции, нашли виновника. Вызвали всех терпил на очную с ворюгой. В ту ночь этот балбес уработал 10 +/- машин. Из пневмы колол стёкла, доставал интересующие его вещи.
Как попался, более умного чем сдать в ломбард на свой паспорт он не придумал. До кучи под условкой был. Перед терпилами обязался, в течении пары дней вернуть всё деньгами, мне вернул.

[^]
ЕленаL
10.06.2021 - 13:47
1

Ярила

Еще один случай, который тянет на слабоумие... Дело было у нас в ДЦ, где мы офис снимаем. За зданием есть территория, на которой так же сдаются места, есть и такое, что по углам лежит хозяйское добро (самих владельцев ДЦ), которое осталось еще с древних времен. Но везде висят камеры.
И вот парочка работников углядело, что в дальнем угру у забора лежат две какие-то чушки из загадочного металла. Давно лежат. Ясное дело, как они решили, что эти чушки бесхозные. Самое главное, что тяжелые и большие.
И недолго думая, подогнали прицеп, погрузили и в тот же вечер сдали их в металлолом на триста тыщ.
Буквально через два дня приходит в управляющую компанию товарищ и спрашивает, куда делось его добро. Эти чушки были из какого-то редкого сплава для специфического производства, привезены под заказ и ждали оплаты. И стоили шестьсот тыщ, что ли, только одна. Через пятнадцать минут та пара работников были очень огорчены. Чушки возвращены.

[^]
mays44
10.06.2021 - 13:52
0

Весельчак

где одиннадцать дней фестивалит в гостях у леди,
Кузина же, через некоторое время придя в себя

Т.е. я так понимаю кузина приходила в себя одинадцать дней?

[^]
хуясенах
10.06.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.06.2021 - 13:11)

Ну, это ты загнул.... Тут при всем желании особой жестокости не будет, группа - под вопросом, да и четвертак - срок из далеко советских времен

[^]
carbazol
10.06.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (LeoYL @ 10.06.2021 - 11:38)
Цитата (carbazol @ 10.06.2021 - 09:36)
Умыкнули из подьезда коляску, жена вызвала милицию. Приехали, снимали отпечатки пальцев, уехали.
Стоят камеры в подъезде на первом этаже и на входе. Только дело осложнялось тем, что мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад. Камеры без захвата движения, снимают всё подряд. Скачал архив за неделю на внешний диск и три дня с женой искали вынос коляски. Нашли.
Милиция даже архив брать не стала, вам надо вы и смотрите.
Позвонил участковому, показал видео, участковый быстро нашёл воровку.

"три дня с женой искали" gigi.gif
Да хоть год архива. Если коляска стояла там все это время ("мы не могли понять когда коляску умыкнули, сегодня или неделю назад") - то момент пропажи ищется максимум полчаса (если видеорегистратор древний и тормознутый, чайник медленно закипает, и киоск с печеньками далеко). Про метод последовательных приближений не слышали?
Смотрим _один_ кадр в начале, конце и середине. Далее середину того отрезка, в котором попал объект.... Повторяем процедуру. sm_biggrin.gif

Молодец. Одно уточнение, коляска на третьем этаже, камера на первом. Воровка с коляской появляется в кадре секунд на пять.

[^]
RM17
10.06.2021 - 14:31
1

Ярила

Друзья, замыслив недоброе, посмотрите не только по сторонам, но ещё и вверх, потому что в обществе победившего Оруэлла большой брат видит всё, ну или почти всё.

Тут мало отсутствия непосредственного наблюдения. Надо еще думать об оставленных следах, по которым могут вычислить. И о маскировке самого факта недобрых деяний. Но те, кто на это способен, обычно не попадаются.

[^]
брулюмпус
10.06.2021 - 14:51
0

Юморист

Цитата
Сударь, вы правы, это я слегка отошел от дел и путаю длящееся и продолжаемое. Но только вот вот событие преступления будет одно, и умысел единый, так что - идите лесом.

Хм... Странная реакция на справедливое замечание. Подтверждаете мою правоту и тут же шлете. Не, я не гордый, пойду - только с чего вдруг? Ну и что, что событие одно и умысел? А еще они длительностью схожи. Но у одного объективная часть состоит в одном деянии и длящимся последствии/ствиях, а у другого - в нескольких аналогичных деяниях, каждое из которых вызывает свои последствия. Потому и разграничили,что есть разница. Чего нервничать...

[^]
mikle000
10.06.2021 - 15:15
0

Юморист

Цитата (МПвХ @ 10.06.2021 - 10:59)
Отдельная тема это блять детская спонтанно-безмозглая преступность.
Мальчики лет так 12-13, насмотревшись роликов ютуба, стали выебываться перед девочками, что в магазине очень легко спиздить вещи.
Распределив роли, один отвлекал, второй ронял, а третий пиздил, дети спалившись на все камеры спиздили кроссовки. Ясенхуй их поймали.
Главный герой по малолетству отделался незначительным наказанием - правда, его мама потеряла работу, так как с судимым сыном больше не могла работать с гостайной, а старший брат не смог поступить в академию ФАПСИ по той же самой причине судимости родственника.

ФАПСИ реорганизовали раньше,чем появился Ютуб!

[^]
stas1981
10.06.2021 - 15:52
0

жидорептилойд

Цитата
А как бы поступили в такой ситуации вы

взял бы деньги и отдал кассиру - типа у вас тут непонятка

[^]
Solar2018
10.06.2021 - 16:00
1

Приколист

Не беру чужое по двум причинам:
1. Если небольшая сумма - обидно за такую мелочь получить геморой, лучше я сам заработаю
2. Если крупная сумма - ну его нахер, за такое и прикопать могут.

[^]
St0Alin
10.06.2021 - 16:01
0

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 10.06.2021 - 11:02)
ну, чем тупее преступник, тем проще работать следователю.. у меня вот гараж вскрыли четыре года назад, так до сих пор никого и ничего не нашли - видимо гении преступной мысли работали

там же в каждой статье был вывод - ставьте камеры повсюду и везде gigi.gif

[^]
яЧук
10.06.2021 - 16:02
3

Несмеяна

Цитата (mazzeratti @ 10.06.2021 - 14:09)
Цитата (Дитилин @ 10.06.2021 - 09:04)
Ну, таких дебилов любой найдёт
Давайте факты пожирнее, где без камер, без дисконтных карт, только по отпечатку собачиной залупы, хозяин которой и есть искомый злодей таки поймали последнего

Есть парочка историй. Первая про убийство морковкой.
Вторая про случайное раскрытие жестокого маньяка, из-за невесть откуда взявшегося трупного яда на лице случайной любовницы.

пять страниц все подряд читала в надежде про «убийство морковкой» узнать... Просим bravo.gif
и про «трупный яд на лице любовницы» тоже

[^]
sven2000
10.06.2021 - 16:05
0

Балагур

Слабо мол Вальдемару нырнуть.....

[^]
Sabalak
10.06.2021 - 16:12
0

Ярила

Прикольно
твое мнение нахуй зашпалили (хуй знат - то ли за татар, то ли просто так, по ЯПоски - в стаде, шоб було) и весь топик его нейтрально обсуждают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх