Гастрономический Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
10.05.2021 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рабочев @ 9.05.2021 - 21:33)

Случай №2. Салат. Вообще за несколько недель в Китае устаешь от местной кухни, а главное от специй и запахов. Не поймите неправильно, есть это чаще всего вкусно, но непривычно. Не хватает родных сосисок с отварной картошечкой и укропом. А что самое неприятное, так это то, что практически все сети типа макдональндса, кфц и т.п. жестко адаптируют свое меню и рецептуру под национальные особенности. Т.е. ты берешь гамбургер, выглядит он как обычный. Начинаешь есть, а в нем местных специй больше, чем на восточном рынке. Или берешь крылышки в панировке, а это оказываются куриные лапы, прямо настоящие с пальцами и когтями. Одна из моих командировок заканчивалась в Пекине, и рядом с гостиницей был Фрайдейс. Типа американский ресторан, в Москве они тоже есть, хотя уже вроде бы и не так много, как раньше. Ну думаю америкосы ни под кого не прогибаются, схожу. Заказал себе пиво и салат с лососем. Будвайзер был хорош. Когда принесли салат, всё выглядело очень пристойно – зелень, помидорки и ломтики красной рыбы, слабосоленой как мне казалось. Сука, она, тобишь рыба, оказалась сладкой, причем жесть какой сладкой. Видели детские сладости – жевательные червяки. Так вот мне показалось, что именно этих червяков мне накидали в салат и сделали вид что так и должно было быть. А лосося моего потом отдали официантам за отличную работу. Есть я это не стал.

Когда был в Пекине-Гуанчжоу-Шэньчжэне - переводчики, русские там живущие, порекомендовали корейский фаст-фуд (сеть очень известная, есть практически везде) названия не вспомню, ибо было это в 2006.
Как они сказали - весьма популярна среди среднего класса.
Запомнилось блюдо Гедза (изначально японское, но его там все берут, как крылышки в нашем KFC). Вкус вполне европейский.
Рецепт есть в Кулинарной книге ЯП, в двух словах обжареные пельмени со свининой.
За рецепт и фото спасибо Salavei , надеюсь она не обидится за то что стырил фотку из ее темы и прорекламировал рецепт (повторял - вкусно). cheer.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...=#entry44608470

Так что если хотите в Китае пищи по своему вкусу - "Ищите, да обрящите" brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 10.05.2021 - 17:37

Гастрономический Китай

[^]
NewAmigo
10.05.2021 - 18:05
0
Статус: Offline

Шутник

В 2006 году был я неделю в Шенчжене. Впечатления о китайской кухне примерно аналогичные, и когда случайно напал на МакДональдс, то не преминул воспользоваться. Так я однозначно хочу сказать, что ничем он от нашего не отличался по ассортименту и никакой адаптации под Китай не было нах.

[^]
Mefisto77
10.05.2021 - 18:32
0

Приколист

Свои впечатления опишу. Летел в Шанхай чз Пекин. Запомните - Пекин это Бейджинг. А то меня спросили буду ли я в Бейджинге, а я уточнял еще насколько это далеко от Пекина или Шанхая. В самом Шанхае все уличные кафе - это среднее между живым уголком или мино зоопарком. Рыбы всякие, гады морские, лягушки трех видов, зсеи. Все живое в аквариумах и клетках. Лично меня хватило на угря морского и краба здорового. И еще разок рис попался с червяками как дождевые.

[^]
niк314
10.05.2021 - 19:16
2

Ярила

Цитата
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

На вкус может и прикольная, но на вид какая то хуёвая )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономический Китай

[^]
Axis
10.05.2021 - 19:31
0

Приколист

Давай еще.

[^]
Япчела
10.05.2021 - 19:38
-2

Ярила

С большого бодуна зашли с приятелем в ресторан китайской кухни.

Заказали там чего-то.И саке-всегда хотел попробовать.

Ммм,большего говна в жизни не пробовал.Заказали водки,риса и мяса-вкусно,съедобно.

[^]
Mihido
10.05.2021 - 20:14
0

Этноботаник

Цитата (name77name @ 10.05.2021 - 15:29)
Цитата (ЭхЭх @ 09.05.2021 - 23:34)
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Не то что пробовать, даже не открывай её. Вонища от неё неимоверная. Я привёз две как сувенир. Одну, изрядно ужравшись до этого водовкой, таки решились открыть.... НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК!!!!

Странная история. Мне друзья, в 90-м привозили (правда, из Вьетнама) - с гекконом внутри. Вполне себе - мандаринкой пахло. Выпили её с соседом по комнате и его подругой. Нормально зашла cool.gif

[^]
Mihido
10.05.2021 - 20:32
3

Этноботаник

Цитата (niк314 @ 10.05.2021 - 22:16)
Цитата
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

На вкус может и прикольная, но на вид какая то хуёвая )))))

Так и не бери хуёвое - нормальное бери. Мы, в 94-м столько его выпили.. По вкусу отличается от привычного нам - более пряный вкус. И по крепости норм. Вот такое брали cool.gif

Гастрономический Китай

[^]
wanu
10.05.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (sanas73 @ 10.05.2021 - 11:46)
На что он ответил, что никакой это не туалет, а их традиционная маринованная редька так пахнет... я, конечно, пытался извиниться, но вряд ли получилось.

ну, да, этой редькой там воняет везде.

а вот в КФЦ там хорошо заходят яичные тарталетки с соевым молоком.

[^]
wanu
10.05.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 10.05.2021 - 20:32)
Так и не бери хуёвое - нормальное бери. Мы, в 94-м столько его выпили.. По вкусу отличается от привычного нам - более пряный вкус. И по крепости норм. Вот такое брали cool.gif

да, это пиво весьма неплохое.
вообще, харбинские гордятся местным хавчиком.
там выпускают (старейшая конд. фабрика) конфеты раковые шейки по оригинальному советскому рецепту.

[^]
zaets80
10.05.2021 - 21:16
2

Ярила

Меня поразило мороженое кукурузное и зеленогорошковое. В Шанхае и Пекине я ела только фрукты, остальное жрать невозможно. Макдак и КФС изуродованы до невозможности. Ездили на Мутяньюй (участок Великой Китайской стены), купили печеньем в дорогу, думали, они с шоколадом или с повидлом каким. Оказалось, со сладким сушеным мясом. А на юге Китая я объедалась свежевыловленными морепродуктами, пельмешками и тд. Дуриан с тоской вспоминаю до сих пор. Чертова пандемия.

[^]
demedrolio
10.05.2021 - 21:54
0

Метаю козявки в потолок

Цитата (zaets80 @ 10.05.2021 - 21:16)
В Шанхае и Пекине я ела только фрукты

В Шанхае на рынке воробушки на палочках жаренные неплохо под пивасик шли

[^]
Unkilled
11.05.2021 - 07:54
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
Запомните - Пекин это Бейджинг. А то меня спросили буду ли я в Бейджинге, а я уточнял еще насколько это далеко от Пекина или Шанхая.

А раньше Вас это не напрягло? Например на табло в аэропорту или на вокзале? Я как то сидел и ждал своего поезда и вот тогда и увидел Пекин на русском и Бейджинг дублируется на англицком!

[^]
Compas208
11.05.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата
С разрешения ТСа дополню: ездили в Китай делать жене зубы. Конкретно в г. Хэйхэ. Там наших туристов не много, в основном туда едут вставлять зубы. Т.к. не дорого. Мне понравились рынки утренние. Перекрывают несколько улиц для движения машин и почти все китайцы выходят на эти улицы торговать и покупать. Чего там только нет: ряды всякой выпечки. С начинкой и без))

Епт. Моя первая отметка в заграннике - так же в Хэйхэ ездил на сутки, поставил заодно пару пломб (позже мой врач сказал больше у китайцев не ставить), кто-то за шуба и ездил, а одному мужику в поликлинике чуть операцию на спине не начали делать, ровно так подвели под это.
Я в 2014 году был там. Прикольно, мне понравилось. Все эти душевные надписи - ресторан Ванхуй и все такое.

Китайцы везде курили. И плевали. Буквально за завтраком за соседним столиком делает пару тяг и тушит сигарету. Потом смачно рыгает. На улице встречный объёмно сплевывает будто себе, а по делу чуть не тебе под ноги. Заходишь в магазинчик - продавец смотрит на тебя и плюёт на пол. В другом женщина за прилавком кормит ребёнка грудью.

А когда я вышел покурить на черную лестн цу и за мной захлопнулась дверь - эмоций я норм получил.

Ещё массаж запомнился. В целом понравился, в конце спец спрашивает - типа есть бальзам, нннада? Ну нннада, говорю. В итоге то, что он меня чем-то ароматным натер и ещё маленько помассировал, стоило раза в полтора дороже основного массажа.

А ещё дворники, дрлбящие снег на асфальте (на проезжей части) молотками.
И сигналят все как бешеные.

И ещё киданули меня на рынке - перчатки покупал. Продавец хотел 1800, в итоге со скрипом обозначил 1300. Я дал косарь, полез за сотками. И тут баба заголосила - тычет мне 50 юаней, что я её типа наебал. Вокруг закучковались её коллеги, я от греха подальше забрал тот полтос, и дал снова косарь и три сотки сразу.

[^]
zankl
11.05.2021 - 17:04
1

Ярила

Ну вот не понимаю. чего китайскую кухню с гавном сравнивают.
Был пару лет назад в Шанхае, питался в разных местах, даже местный фаст фуд пробовал, пирожки из рисовой муки с мясом. Ни разу не отравился, все было вкусно, особенно порадовало большое разнообразие супов.
Всяких там гадов видел в продаже в магазинчиках, но по отзывам принимающей стороны-это все расчитано на туристов, местные едят нормальную пищу.

[^]
Dimasdn
15.05.2021 - 16:03
0

Шутник

Был неделю в Цисине. Харбинское пиво можно (нужно) пить. Если готовят говядину или свинину, то различий нет. Всё соусами заливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31984
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх