О мечте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergsud
29.04.2021 - 13:51
-1
Статус: Offline

Шутник

Скопили денег, купили путёвки, а потом Вовка Турцию закрыл. Пиздец деньгам и мечте. Конец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsound
29.04.2021 - 13:54
1

Ярила

Если заменить деревню на город - как про меня история...Мы ВПЕРВЫЕ на море попали, когда дочь в институт поступила (а дочь к тому времени уже тошнило от моря((((, от того моря, от другого, от третьего)

[^]
717media
29.04.2021 - 13:55
0

Балагур

Я пару лет назад дрова рубал, кусок дерева неудачно отлетел прямо мне в ебасос, четко в нос. Рыдал, как школьница 90-х в конце Титаника. Мож и тексте причина слез не в мечте?)))

[^]
НазарВин
29.04.2021 - 13:58
1

Юморист

У меня родители только на пенсии жить начали. Мы с сестрой уехали и кое как уболтали в Турцию слетать. Теперь обязательно зимой за кордон а летом в Трускавцы всякие.

Это сообщение отредактировал НазарВин - 29.04.2021 - 13:59

[^]
korsabas
29.04.2021 - 14:08
1

Ярила

Нищета она такая

[^]
КвакинМишка
29.04.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 29.04.2021 - 11:17)
Философский вопрос! Почему мы считаем, что хорошо будем жить когда-нибудь потом? Почему оставляем вкусненькое на потом? Почему шикарный сервиз пылится в серванте на особый случай? Когда будет это "потом" или этот "особый случай"? Мы умираем с тоской об упущенных моментах жизни! Видимо только присмерти понимая, что и "потом" и "особый случай" были во время ВСЕЙ жизни!!!! gigi.gif

Воооот. Правильно. Я как-то купил бутылочку напотом. И потом наступило в этот же вечер. Не жалею.

[^]
старикЯков
29.04.2021 - 14:14
2

Юморист

Цитата (kastet27 @ 29.04.2021 - 12:08)
У меня батя как на пенсию вышел и давай по заграницам кататься. И правильно делает, я щитаю...

на срочной службе у меня учебка была мало того что подо Львовом, так ещё и хитровы@баная - распределяли реально по всему СССР, от Зап.Германии до Сахалина, от Мурманска до южной Грузии.
Яж просился на Сахалин - через всю страну проехаться! Но простудился и команду без меня отправили. И попал я в Таллин. В 91 году.
В общем год, проведённый в столице "эуропэйской" державы дал некоторое понятие как выглядят европейские города.
В том числе пришлось окунуться и досыта нахлебаться всего того, что туристу не показывают - старшина нас постоянно сдавал "внаем" для бартерных операций - например решили обустроить баньку, значит ненормированные вагонку и брус отрабатывали на хозработах в городе. И так во всём.
Тут и ремонт канализации с разбором средневековой брусчатки, тут и разгрузка торфа и погрузка цемента, уборка мусора на улицах, в полупустых цехах и конторах в центре. И бесконечные ж\д вагоны на складах.
Несмотря на то, что в город нас вывозили не в "форме оккупанта" а в гражданских спецовках, всё равно постоянное ощущение себя человеком второго сорта и иезуитское исподтишка хамство местных.
Ну и конские цены в магазинах когда в кармане считаные копейки.
Возможно поэтому с тех пор особого желания кататься в европу у меня нет - брательник с женою иной раз катаются, а я вместо себя родителей отправляю.

А мечта так и осталась - усесться в вагон и махнуть до Владивостока.
А на обратном пути выйти где-нибудь по дороге и зависнуть на недельку всё равно где...

Это сообщение отредактировал старикЯков - 29.04.2021 - 14:16

О мечте

[^]
pravdavsegda
29.04.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата
цена двух недель в египте вряд ли существенно поможет купить квартиру... да и дети сами должны себе мочь купить. Мне пришлось самому зарабатывать.

с хуя ли ?
в москау да, в поселке поможет ...
твои заслуги - твои, о них никто ни спорит.

[^]
pravdavsegda
29.04.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата
У меня батя как на пенсию вышел и давай по заграницам кататься. И правильно делает, я щитаю... на срочной службе у меня учебка была мало того что подо Львовом, так ещё и хитровы@баная - распределяли реально по всему СССР, от Зап.Германии до Сахалина, от Мурманска до южной Грузии.Яж просился на Сахалин - через всю страну проехаться! Но простудился и команду без меня отправили. И попал я в Таллин. В 91 году.В общем год, проведённый в столице "эуропэйской" державы дал некоторое понятие как выглядят европейские города.В том числе пришлось окунуться и досыта нахлебаться всего того, что туристу не показывают - старшина нас постоянно сдавал "внаем" для бартерных операций - например решили обустроить баньку, значит ненормированные вагонку и брус отрабатывали на хозработах в городе. И так во всём.Тут и ремонт канализации с разбором средневековой брусчатки, тут и разгрузка торфа и погрузка цемента, уборка мусора на улицах, в полупустых цехах и конторах в центре. И бесконечные ж\д вагоны на складах.Несмотря на то, что в город нас вывозили не в "форме оккупанта" а в гражданских спецовках, всё равно постоянное ощущение себя человеком второго сорта и иезуитское исподтишка хамство местных.Ну и конские цены в магазинах когда в кармане считаные копейки.Возможно поэтому с тех пор особого желания кататься в европу у меня нет - брательник с женою иной раз катаются, а я вместо себя родителей отправляю.А мечта так и осталась - усесться в вагон и махнуть до Владивостока.А на обратном пути выйти где-нибудь по дороге и зависнуть на недельку всё равно где...

Зап. Германии - надо понимать запад ГДР ?

[^]
ulan81
29.04.2021 - 14:29
0

Весельчак

Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю, чтобы те же поколения не имели права сказать про каждого из нас: то было ничтожество или еще хуже того… Я верю и в целесообразность, и в необходимость того, что происходит вокруг, но какое мне дело до этой необходимости, зачем пропадать моему «я»...
© А. П. Чехов

[^]
Hogsteady
29.04.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 29.04.2021 - 00:21)
Цитата (lcfvrn @ 29.04.2021 - 11:13)
цена двух недель в египте вряд ли существенно поможет купить квартиру... да и дети сами должны себе мочь купить. Мне пришлось самому зарабатывать.

предположим- поездка 100 000 квартира 1 500 000...существенно?

А где сейчас остались квартиры по полтора миллиона рублей, и если они есть, стоит ли на них вообще тратить деньги?

Вопрос без подъебки, реально интересно. Родители еще 6 лет назад продавали небольшую двушку в миллионнике за 2,5. Сейчас продают хорошую трешку за 8.

За полтора это или в ебенях, где нет хорошей работы и нормальной комфортной среды для жизни, или конура, наверное.

Лучше уж реально съездить куда-нибудь вместо таких шикарных перспектив.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.04.2021 - 14:37

[^]
Hogsteady
29.04.2021 - 14:42
2

Ярила

Цитата (НазарВин @ 29.04.2021 - 02:58)
У меня родители только на пенсии жить начали. Мы с сестрой уехали и кое как уболтали в Турцию слетать. Теперь обязательно зимой за кордон а летом в Трускавцы всякие.

Мои начали лет в 45 кататься.

Я примерно в то же время стал жить самостоятельной жизнью. Сразу сказал - живите и кайфуйте, никаких квартир мне от вас не надо, да и нет у вас денег на квартиры там, где я жить и растить детей собираюсь)

Объездили пол-Европы и пол-России, в Азии тоже бывали уже несколько раз. Вот правда ко мне через океан все никак не могут долететь из-за этого ковида сраного. Ну да ладно, всему свой черед.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.04.2021 - 14:43

[^]
Shure
29.04.2021 - 14:43
1

Юморист

я сам не могу себя заставить ехать: при заработке одного члена семьи в 40тыс - отдать в сумме 200 за девять дней за себя и детей - это что значит: что я 5 месяцев ходил каждый день на работу, чтобы полторы недели у бассейна поваляться? люди едут на "непросыхать" в полторы недели - это вообще ни в какие ворота.
т.е. путешествия - это когда у тебя есть свободные деньги которых не очень жалко.

Да и еще. есть люди кому это просто "не надо": кто умеет и любит отдыхать без "смены страны"

[^]
Reffery
29.04.2021 - 14:44
2

Юморист

Цитата (Choza @ 29.04.2021 - 12:27)
Мечта изначально -никогда не сбывается, и нужна она для того, чтобы думать о ней и жалеть периодически себя, что долго она не сбывается, никак ее не реализовать и все время что-то мешает.

Я не согласен, мечта должна быть реальной, достижимой, а потом должна быть другая мечта. Мечта, которая не сбывается - это фантазия.

[^]
pravdavsegda
29.04.2021 - 14:52
2

Ярила

некоторе время назад, знакомый железнодорожник вышел на пенсию ...
толи его премировали, толи им положено ...

взял он билет бесплатный на себя и жену, и поехал в город Владивосток ...
созвонился с товарищами, толи просто знакомыми, они подыскали дешевое жильё ...
останавливался кажется в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток ...
ну в Москве конечно несколько дней ... пару недель во Владивостоке ... неделю около ст. Слюдянка ...что на Байкале ...

радыыыы ... до попы !!!!

[^]
DuneL
29.04.2021 - 15:06
3

Ярила

Цитата (lulubr @ 29.04.2021 - 12:10)
Чушь. Смешно. Неправильные мечты. Люди живут в собственном доме. Сарайчик подправить, баньку подлатать, курятник новый и тд.
Какое море и заграница. Бред городской клуши.

Ну не смешно. Мы не очень часто выбираемся, но выбираемся. Посетили несколько стран. Иногда знакомые смотрят фотки, и крыша у них починена, и сарайчик новенький - а в глазах ТАКАЯ тоска. Есть люди, которые вообще никогда не выезжали даже за границу своей области.
А рассказ хороший, утёрла слезу, пойду достану сервиз с серванта)

[^]
LOLkaka
29.04.2021 - 15:09
2

Балагур

Цитата (Reffery @ 29.04.2021 - 14:44)

[/QUOTE]
Я не согласен, мечта должна быть реальной, достижимой, а потом должна быть другая мечта. Мечта, которая не сбывается - это фантазия.

Вот согласна. Мечта должна быть ощутимая. Есть у меня мечта. Поднять в воздух самолёт. По шарику я уже накаталась. Много что посмотрела. Ну я девочка старенькая. Думаю, вы к моему возрасту больше посмотрите.
Записалась на курсы в аэропорту Жуковский. Курсы пилотажа. Отходила два занятия. Потом ковид всё обламал moderator.gif

[^]
Sc0rrpppi0n
29.04.2021 - 15:31
5
Статус: Online

Ярила

Мы в Доминикану ездили в 2018 году, потратились хорошо, около 7000$ на семью из четырёх человек. Четвёртый правда совсем маленький был, он не в счёт :) Но зато до сих пор вспоминаем, не пожалели ни разу. Мечтали туда съездить, мечту осуществили, теперь опять мечтаем. Будет возможность обязательно поеду ещё.

[^]
D1MA1000
29.04.2021 - 15:41
4

Ярила

Эх, может и я когда-нибудь море увижу...

[^]
ArtemUS30
29.04.2021 - 15:48
3

Шутник

Знакомый рассказывал. На севере семья жила, несколько лет не ездили в отпуск, всё копили, мол поедем на большую землю, отдохнем на морях, прикупим что-то существенное. И вот отпуск, взяли такси едут в аэропорт ( около 600км), страшное ДТП,нет семьи. Я часто вспоминаю эту историю, когда встает выбор СЕЙЧАС или ПОТОМ. Ведь наша жизнь это миг и ПОТОМ может не настать.

[^]
ВоваЦЦ
29.04.2021 - 15:53
2

в танке

Цитата (Hogsteady @ 29.04.2021 - 14:36)
Цитата (ВоваЦЦ @ 29.04.2021 - 00:21)
Цитата (lcfvrn @ 29.04.2021 - 11:13)

предположим- поездка 100 000 квартира 1 500 000...существенно?

А где сейчас остались квартиры по полтора миллиона рублей, и если они есть, стоит ли на них вообще тратить деньги?

Вопрос без подъебки, реально интересно. Родители еще 6 лет назад продавали небольшую двушку в миллионнике за 2,5. Сейчас продают хорошую трешку за 8.

За полтора это или в ебенях, где нет хорошей работы и нормальной комфортной среды для жизни, или конура, наверное.

Лучше уж реально съездить куда-нибудь вместо таких шикарных перспектив.

например- любой райцентр псковской...

...если по-твоему, то всё кроме Питера и Москвы дыра, поэтому там надо жить в шалашах

[^]
Treker80
29.04.2021 - 16:13
4

Ярила

Ну вот бля*ть, сижу сегодня нужно дать ответ по походу в горы, а сижу жаба душит, с баблом не ахти, так как с работой не ахти. А ведь с другой стороны, ну и. жизнь то уходит, уходит стремительно, как и силы и здоровье и через 10 лет я уже не ломанусь на западный Кавказ, потому что не будет уже ни сил этих, не также денег, но и не будет реализации мечты...

[^]
СССРник
29.04.2021 - 16:55
1

Ярила

Подтверждаю. Хоть и не такая уж это мечта для меня, но 10 дней счастья дорогого стоят. "На дело" потом денег найдем.

[^]
Митот
29.04.2021 - 17:16
0

Весельчак

Образ мужа в рассказе получился какой-то плюшевый. Зато жена воспринимается очень живо.

[^]
ihorch
29.04.2021 - 17:18
0

Ярила

жить надо сейчас, а не потом

с одной стороны считаю что надо не копить на квартиры 15 лет, а купить сейчас в ипотеку и радоваться, а с другой стороны сам себе отказываю в новом авто хотя на него уже в заначке есть, все не хочу заначку трогать, а уверяю себя в том что накоплю на авто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33071
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх