Мы русские друг друга не нае... не обманываем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
26.04.2021 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чушь какая то. 14 000 отдала, иди в контору и разбирайся. Я за 100 рублей пошел бы разбираться вместо того чтобы на ЯПе хуями крыть слесаря. Планка у него упала. Не верю, короче.

Лично видел смету в 70 лямов на квартиру . Строителям 3 . Там было все чесно .
Да , квартира 1500 квадратов .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moralofob
1

созерцатель неизбежного

Увидел пост Уаси, плюсанул авансом

[^]
MHi
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 26.04.2021 - 21:44)
Я бы кран газовый сам не стал менять,ну его нахер

Там ничего сложного нет, главное понимать что ты делаешь и зачем. А в Москве мосгаз монополист, у них только выезд бригады стоит пару тысяч, плюсом работ насчитают ещё на столько же или больше. Всю подводку по газу сам перебирал, по их нормам и правилам. Расходники копейки стоят, основная цена за то, что "мы знаем как нужно". Но интернет то нам не только лишь для того, чтобы на ЯП деградировать?

[^]
Zabaday
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 26.04.2021 - 21:51)
Я уже 2 котла поменял сам.
- Новый?
- У тебя там что написано? Аристон? Аристон. Вот тебе Аристон. Чистый очень? Отмыл щёлочью.
ПыСы: несколько лет их ставил официально и ещё: аристон нынче такое говнище...

Уважаемый ШмяГ!Помоги,а?
Ситуация такая-собрался покупать в ипотечную квартиру проточную газовую колонку.Потребление стандартное:ванна,мойка на кухне.Вычитал,что 10 литров в минуту маловато,хотя бы 12.Что посоветуешь?Марка,характеристики.

[^]
kikunak
-3

Ярила

Цитата (Ohe @ 26.04.2021 - 21:45)
Газпрем в нашей стране монополист на услуги, цены неебические, подключить новую плиту( открутить закрутить гайку) 2000 отдал

Скажи, сколько ты готов брать за эту работу, при условии что с нее платится НДС 18%, а с зарплаты ещё 13% налогов, 35% всяких соцвзосов, ходишь в отпуск, а эти гайки ты крутишь не на конвейере, а на каждый адрес ещё надо ехать? Плюс заказы тебе ищут, зарплату тебе начисляют, налоги с нее платят.

[^]
Acмодей
26.04.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 26.04.2021 - 22:03)
Цитата (Acмодей @ 26.04.2021 - 21:50)
Цитата (Ohe @ 26.04.2021 - 21:45)
Газпрем в нашей стране монополист на услуги, цены неебические, подключить новую плиту( открутить закрутить гайку)  2000 отдал

Сам не нашел газовый ключ?

Наркоман что- ли? Штраф въ...бут если сам подключишь.

Как они узнают если плита будет с тем же количеством горелок?
Наивные вы люди, а газовики этим пользуются.

[^]
saschok75
26.04.2021 - 22:36
2

Ярила

«Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем". Выражение принадлежит Волынскому Артемию Петровичу (1689 — 1740), русскому государственному деятелю и дипломату!Умный был человек!!

[^]
smirnovic
26.04.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Afrikapilot @ 26.04.2021 - 21:44)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.04.2021 - 21:39)
Звонит на работу мне мать пенсионерка. Тревожная. Говорит газовщики пришли. Оборудование газовое проверяют. Передает трубку бабе какой то. Та начинает мне втирать, что кран газовый у нас старый и шланг к плите  тоже старый, пора менять. Я говорю -сколько? И тут ее понесло.

Только и хватает ума старых беззащитных обманывать...
Совсем оборзели такие "газовщики"...

И газовщики, и электрики, и управляющие компании, и бензозаправщики,
и торгаши всех мастей, и...
места, бля, не хватит всех этих тварей перечислять moderator.gif
Ой...
а не мы ли это сами? wub.gif
Да нет... хуйня какая-то!
Кто на свете честней и бескорыстней нас с вами? gigi.gif

[^]
MHi
26.04.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 26.04.2021 - 21:49)
ТС, а при чем тут россияне? Твою мать пытались наебать какие-то левые хуеплеты. Газовики, которые проверяют газовое оборудование, рекомендуют поменять шланг, но сами не будут этого делать

Ошибаетесь. Газовики как раз и будут это делать, но сначала пришлют вам штраф за не правильное подключение. А так как аттестованных фирм по газу (по крайней мере в Москве) ровно одна- Мосгаз, то ценник они могут выкатить совершенно любой.

[^]
МашруМ
26.04.2021 - 22:40
-3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MitVold @ 26.04.2021 - 22:26)
Цитата (МашруМ @ 26.04.2021 - 22:12)
3900 это они не совсем охуевшие пока еще.

В 2018 году я вызвал человека для поверки водосчетчиков у матушки на квартире.
Во-первых, после оптимизации ЖКХ их еще поискать надо самому, это не просто позвонить в ЖЭК и вызвать, нихуя.
Надо в интернете искать.
Как с этим пенсионеры 80-летние справляются, не представляю, ну да ладно.

Приезжаю вечером домой к матушке, проверить что да как. Она какая-то хмурая.
Я такой - Чо, поверили?
Она - Да, поверили. Но как нонче все дорого!
Я - дак я поверку оплатил же?
Матушка - да они сказали, что прокладка какая-то полетела, могут заменить. Я сказала, пусть и меняют сразу, чоуш.

Они и наменяли на 14 000 рублей. Та херотень, которую поменяли, в Леруа 150 рублей стоит.

У меня прям перемкнуло.
Этому слесарю, да и мне самому, оччень повезло, что он ушел до моего прихода.
Я был настолько злой, что легкие телесные ему обеспечены были. Ну и мне потом прилетело бы по-любому, мог и присесть.

Хрень, которую поменяли, они оставили. Ничего она не была изношена, просто бабла с пенсионерки срубить решили.

У меня прям реально в такие моменты планка падает.

Чушь какая то. 14 000 отдала, иди в контору и разбирайся. Я за 100 рублей пошел бы разбираться вместо того чтобы на ЯПе хуями крыть слесаря. Планка у него упала. Не верю, короче.

Я не собираюсь никому ничего доказывать, не веришь - хуй с тобой.

Идти в контору и разбираться не вариант, этот хуй выписал товарный чек с печатью, не помню, был кассовый или нет.
Как я думаю, их ответ был бы - а вы добровольно согласились на замену изношенного оборудования, какие претензии?

Еще в те годы, а может и сейчас, были специальные пидарасы люди, которые ходили и выискивали с улицы пластиковые окна. Потом звонили в квартиру, где они установлены, и раскручивали жильцов на обслуживание окон. По совершенно ахуевшим расценкам, там одно окно в десятку-двадцатку влетало, насколько помню. Замена копеечного уплотнителя плюс смазка металлических частей.

Я это знаю, потому что мой друг в те времена остался без работы и нашел такую контору по объявлению, устроился туда. Поработал пару дней, свалил. Совесть замучила, говорит. Их учили обращать внимание на обстановку и на жильцов, и от этого говорить цену. Если пенс охуевал от цен за десятку на одно окно, надо смотреть на эмоции и говорить - Но вы можете попасть под нашу программу скидок, и вам это обойдется не в десятку, а в 6500 за одно окно!
И клиент плыл.

[^]
Свояк
26.04.2021 - 22:42
1

Ярила

Во-первых, после оптимизации ЖКХ их еще поискать надо самому, это не просто позвонить в ЖЭК и вызвать, нихуя.
Надо в интернете искать.

Я такой - Чо, поверили?
Матушка - да они сказали, что прокладка какая-то полетела, могут заменить. Я сказала, пусть и меняют сразу, чоуш.

Они и наменяли на 14 000 рублей. Та херотень, которую поменяли, в Леруа 150 рублей стоит.

У меня прям перемкнуло.
Я был настолько злой, что легкие телесные ему обеспечены были. Ну и мне потом прилетело бы по-любому, мог и присесть.

Хрень, которую поменяли, они оставили. Ничего она не была изношена, просто бабла с пенсионерки срубить решили.

Народ не просто неграмотный, а вообще ебанутый.

Счетчики на воду стоят у многих не первый десяток лет. Вы первый раз что ли их поверяете? Даже если вы сами первый раз это делаете, то спросили бы у тех, кто это уже делал.

Написана бредятина несусветная.
Ваша жилконтора стопудово поверкой приборов учета не занимается. Незачем им это. Для этого совсем другие конторы существуют.
Не знать это может только школьник, за которого все мама делает.

Поверка водяных счетчиков уже несколько лет настолько проста, что никаких проблем ни у кого не вызывает. Но все же находятся особо одаренные, которые ухитряются себе в этом деле проблемы найти.

[^]
kikunak
26.04.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (MHi @ 26.04.2021 - 22:40)

Ошибаетесь. Газовики как раз и будут это делать, но сначала пришлют вам штраф за не правильное подключение. А так как аттестованных фирм по газу (по крайней мере в Москве) ровно одна- Мосгаз, то ценник они могут выкатить совершенно любой.

В январе в Москве по официальной заявке Мосгаз менял плиту у мамы за 1900+расходники. Я считаю, что ценник более чем гуманный, при условии что это делает официально трудоустроенный работник по официальному тарифу.

[^]
4IBIS
26.04.2021 - 22:45
0

Ярила

У меня такие мысли 90-е были лихими, 2010-е были сытыми, 2020-е я бы назвал мошенническими, дабы во всех сферах одно наебалово, ну просто во всех куда не плюнь

[^]
serg2773
26.04.2021 - 22:46
0

Ярила

Да, упыри те еще. Пришли, типа профилактика. Говорю, надо горелку в колонке почистить, и теплообменник от сажи. Да и фитиль мхом оброс, моросит и желтым горит. Эт не к нам и сьебнули. Даже тягу проверять не стали. Уроды. Все приходится самому делать в итоге. Но эти люди постоянно названивают про установку газового счетчика. Постоянно шлю их в даль светлую с прибором учета, поверкой, проектом и всеми прелестями.

[^]
Свояк
26.04.2021 - 22:47
1

Ярила

ТС, а при чем тут россияне? Твою мать пытались наебать какие-то левые хуеплеты. Газовики, которые проверяют газовое оборудование, рекомендуют поменять шланг, но сами не будут этого делать

Да что за пиздежь-то?

Ну назовите статью КоАП, по которой штраф выпишут. Как вообще можно газовый шланг подключить неправильно?

И лицензированных контор по работе с газовыми приборами полно. Даже в нашей деревне их несколько.

Нет никаких штрафов за самостоятельную замену газовых приборов.
Единственная проблема - при установке мастер с лицензией поставит в паспорт прибора свою печать. Без нее гарантия на прибор не действует.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.04.2021 - 22:49

[^]
MitVold
26.04.2021 - 22:49
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.04.2021 - 22:40)
Идти в контору и разбираться не вариант, этот хуй выписал товарный чек с печатью, не помню, был кассовый или нет.
Как я думаю, их ответ был бы - а вы добровольно согласились на замену изношенного оборудования, какие претензии?
Еще в те годы, а может и сейчас, были специальные пидарасы люди, которые ходили и выискивали с улицы пластиковые окна. Потом звонили в квартиру, где они установлены, и раскручивали жильцов на обслуживание окон. По совершенно ахуевшим расценкам, там одно окно в десятку-двадцатку влетало, насколько помню. Замена копеечного уплотнителя плюс смазка металлических частей.
Я это знаю, потому что мой друг в те времена остался без работы и нашел такую контору по объявлению, устроился туда. Поработал пару дней, свалил. Совесть замучила, говорит. Их учили обращать внимание на обстановку и на жильцов, и от этого говорить цену. Если пенс охуевал от цен за десятку на одно окно, надо смотреть на эмоции и говорить - Но вы можете попасть под нашу программу скидок, и вам это обойдется не в десятку, а в 6500 за одно окно!
И клиент плыл.

Товарный чек на резинку ценой в 14 000 и ты просто так ее глянул и положил на полочку. Пиздеж чистой воды.

[^]
Фыыф
26.04.2021 - 22:50
0

Ярила

Пффф а 2косаря за то что раз в год принесут бумажуку на подпись что Типа проверили оборудование (мылом краны) и то не делая етого - ето норма? Еет ето газпром

[^]
Ромарио13
26.04.2021 - 22:51
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 26.04.2021 - 21:44)
Я бы кран газовый сам не стал менять,ну его нахер

Ну если ты не знаешь, как безопасно поменять газовый кран, а после этого проверить наличие утечки газа - то и нехуй туда лезть...

ЗЫ: Советы давать не буду, а то не дай бог ты себе дом сожжёшь, а меня потом виноватым назначишь...

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 26.04.2021 - 22:56

[^]
МашруМ
26.04.2021 - 22:52
-2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Свояк @ 26.04.2021 - 22:42)

Надо в интернете искать.

Я такой - Чо, поверили?

У меня прям перемкнуло.

Народ не просто неграмотный, а вообще ебанутый.

Счетчики на воду стоят у многих не первый десяток лет. Вы первый раз что ли их поверяете? Даже если вы сами первый раз это делаете, то спросили бы у тех, кто это уже делал.

Ваша жилконтора стопудово поверкой приборов учета не занимается. Незачем им это. Для этого совсем другие конторы существуют.
Не знать это может только школьник, за которого все мама делает.

Поверка водяных счетчиков уже несколько лет настолько проста, что никаких проблем ни у кого не вызывает. Но все же находятся особо одаренные, которые ухитряются себе в этом деле проблемы найти.

Пиздец. Просто пиздец.

Да, я счетчики поверял первый раз. Матушка их ставила года за четыре до этого. До этого отказывалась ставить.
Подошел срок поверки.

Цитата
Даже если вы сами первый раз это делаете, то спросили бы у тех, кто это уже делал.
- вы реально думаете, что я бы пошел по соседям и друзьям, типа - а вы поверяли счетчики? А как мне это сделать?

Цитата
- перечитайте мой коммент, я вообще-то так и писал, что ЖЭК этим не занимается.
Более того, на сайте госуслуг приводится длиннющий список контор, имеющих аккредитацию на эти услуги. Как из них выбрать нормальную - тот еще вопрос. Сама поверка везде стоит одинаково более-менее, но вот "допуслуги" за 14000, про которые я писал, оказывают, видимо, не все.

Совет - не судите других по себе, пожалуйста.
Люди бывают разные и ситуации тоже.

[^]
МашруМ
26.04.2021 - 22:54
-3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MitVold @ 26.04.2021 - 22:49)

Товарный чек на резинку ценой в 14 000 и ты просто так ее глянул и положил на полочку. Пиздеж чистой воды.

И тебе скажу, уважаемый - Совет - не судите других по себе, пожалуйста.
Люди бывают разные и ситуации тоже.

Будьте здоровы.

[^]
MitVold
26.04.2021 - 22:54
-4

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.04.2021 - 22:47)

Да что за пиздежь-то?
Ну назовите статью КоАП, по которой штраф выпишут. Как вообще можно газовый шланг подключить неправильно?
И лицензированных контор по работе с газовыми приборами полно. Даже в нашей деревне их несколько.
Нет никаких штрафов за самостоятельную замену газовых приборов.
Единственная проблема - при установке мастер с лицензией поставит в паспорт прибора свою печать. Без нее гарантия на прибор не действует.

Еще один "сделай сам". Ну для начала читайте КоАП РФ Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.
Страшно жить по соседству с такими как Вы, которые "мне все похуй, я сам себе мастер".

[^]
Саныч505
26.04.2021 - 22:56
0

Эстетствующий циник

Цитата (Кожаныйшприц @ 26.04.2021 - 21:39)
Может я ни тем занимаюсь? И ведь наверняка кто то ведется на это!

Не тем, бро! Здоровья пожилым!
Негодяям - лучи поноса и изжогу.

[^]
Chimigimi
26.04.2021 - 22:57
4

Приколист

А сейчас вся жизнь вокруг, как мне кажется- сплошные попытки обмана.
Иногда ощущаешь себя, как в каком-то вражеском окружении: идёшь в магазин-следи, чтоб ценники не перебиты были, чтобы вместо того же сыра не попался "сырный продукт". Ладно, хрен с ним , "это рынок" же.
Выходишь из магаза - бабуля-страдалица руку тянет: "подааай на хлебушек...". А вот давай куплю тебе буханку? А, уже не надо? Ну-ну.
Про укутанных "бабулек", сидящих весь день на коленях, а на поверку это парни молодые, я молчу. Ну да, бизнес, мать его, такой.
Придёшь домой, вроде расслабиться можно, ан нет- телефон домашний дрынькает- "А у вас окна пластиковые? Уже устарели. Надо проверять! ". Щазз. Вы хто вообще? Деревянные и старые у меня, отвалите. Что? Опять звонок. "Приходите на массаж и получите подарок..". Все. Телефон вырван из розетки, через неделю забегаю к поставщику связи, пишу заявление на отключение. Все равно сейчас у всех мобильники. Ну зачем про мобильный вспомнил?
СМС : "Вам перечислено 250 рублей". Ага, только телефон не моего оператора, а какой-то левый. Ждём-с вторую часть Марлезонского балета. Минут через 15 - вот она. "Ой я ошиблась с номером, переведите, пожалуйста, деньги на тел. ХХХХХХХХ. Аня". Игнорим. Не впервой.
Но телефоном уже не ограничиваются. Шум в подъезде. Какое-то собрание.
Группа людей в костюмах и горящим взором пришла узнать, проходили ли мы бесплатный медосмотр, знают ли пенсионеры о льготах на лечение и все такое.
Воодушевленная речь про плохую экологию, отравленный воздух, плохое вследствие этого здоровье. Народ несколько научен и с подозрением ждёт гвоздь программы.
А вот, наконец, и то, ради чего вся свистопляска: домашний озонатор! стоит ого-го как, но для пенсионеров его готовы отдать по себестоимости - каких-то 15 тыс. рублей. Народ, выдохнув и плюнув, махнул рукой и расходится.
Оратор все еще пытается пламенно взывать но безуспешно - рыбки сорвались и ушли на глубину.
Со временем долбление в дверь различных представителей НПФ, сурово вопрошающих, не написали ли мы заявление, а то все наши пенсии пропадут, проверок вентиляции, которую, конечно же, надо прочистить за смешные 100500 руб., и прочих "специалистов" уже сливается в сплошную какофонию.
И всех их объединяет одна цель - твой карман, в котором, если честно, не так уж и много.
Это был пенящийся поток сознания, накипело немного. Всё написанное- не фантазия.
Всем-позитива. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 26.04.2021 - 23:01

[^]
plymouth485
26.04.2021 - 22:58
1

Ярила

И клиент плыл.

к сожалению нет, сейчас таких газовщиков море, правда к газовщикам они никакого отношения не имеют, просто впаривают услуги
у знакомого так же сантехника вызвали- сортир от кошачего наполнителя забился, ну за 10 тысяч ему и прочистили
а уж сколько написано про газоанализаторы за 15, 20 тысяч впареные пенсионерам, круче только компьютерные мастера

[^]
МашруМ
26.04.2021 - 23:05
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (plymouth485 @ 26.04.2021 - 22:58)
И клиент плыл.

к сожалению нет, сейчас таких газовщиков море, правда к газовщикам они никакого отношения не имеют, просто впаривают услуги
у знакомого так же сантехника вызвали- сортир от кошачего наполнителя забился, ну за 10 тысяч ему и прочистили
а уж сколько написано про газоанализаторы за 15, 20 тысяч впареные пенсионерам, круче только компьютерные мастера

Забей, таким специалистам в психологии ты ничего не докажешь.
Они все и всегда знают лучше всех.

Пиздеж чистой воды - их ответ на все. Недоверчиво усмехнутся в усы и посмотрят на тебя с чувством внутреннего превосходства, мол, меня-то не наебешь, я таких насквозь вижу!

Такие меряют всё своими категориями, вон, писал, что за сто рублей пошел бы разбираться, а уж за 14 тыщ всю контору их разнес бы поди.
А я за 14000 не пошел, да. Просто возместил их матери через пару дней, и все.

Ну а про окна пластиковые, что я выше писал, думаю, все знают.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.04.2021 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх