Про отдых за бугром и всех несогласных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
22.04.2021 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 12:59)
А че- правда в Каталонии песчаные пляжи на десятки километров? И был в Каталонии, но до моря добраться времени не хватило. Всегда считал, что Средиземноморье это всегда галечный пляж, а песчаные созданы искусственно.

В Барселоне песок и один пляж переходит в другой
Место прикольное, для любителей пробежек под палящим солнцем вообще идеальное, вдоль пляжа души, подбежал освежился и побежал дальше

[^]
alexeyshum
22.04.2021 - 14:09
10
Статус: Online

Ярила

Согласен с каждым словом! Жду отпуск и на Кипр, я лучше 100 тыр. там оставлю, чем отдам охуевшим армянам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKuMbl4
6

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 22.04.2021 - 12:51)

Я просто реально сравниваю туризм там и туризм здесь.

При слове "туризм" мне представляется рюкзак, палатка, каяк, грэвел обвешаный спереди и сзади, песни под гитару у костра, а вот валяние на пляжу - это курортный отдых.

А по сути согласен. Крайне скотское отношение к отдыхающим на наших курортах.

[^]
smiralex
2

Приколист

Цитата (pruginkad @ 22.04.2021 - 14:08)
Меня больше всего поражает, каким образом в той же Турции получается за то бабло сделать столько.

Я к тому, что на курортах Краснодарского края мне не кажется цена запредельной. Ну понятно, что гавно, за относительно хорошие деньги, но мы знаем наши русские цены и поэтому понимаем, что ну везде все дорого..

Но как блять в Турции-то ты грубо говоря, платишь тридцатку за 7 дней и жрешь и пьешь и развлекаешься как не в себя? Почем там так дешево?!

Патамушта круглый год туристы, а у нас только маленький сезон.

[^]
Ashbringer
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 22.04.2021 - 12:55)
Цитата (Fduch29 @ 22.04.2021 - 14:51)
Главное отличие нашего туризма от забугорного в том, что здесь турист для обслуживающих людей, а там наоборот, обслуга для туриста.

да да да именно так

это сарказм есличо. Турки и остальные - точно такие же, лишь бы наебать туриста

Да вот ты знаешь и похуй, честно. Я и сам, возможно, позволю себя слегонца объебать, к примеру, в счете за ужин, если я реально получу хорошее обслуживание и приятное общение. А не тупые недовольные морды нашией обслуги на югах

[^]
mrAndrew
22.04.2021 - 14:10
8

Ярила

все дело в элементарном понимании рыночных взаимоотношений.
Если на рынке один продавец и десять покупателей, то он будет борзый, будет посылать нахер покупателей ибо деваться им некуда, а кому продать он найдет в любом случае, даже если пошлет нахер половину этих людей.
А если на рынке десять продавцов и один покупатель, то ему так залижут задницу, что будет как зеркало. Будут придумывать зоны комфорта покупателя, смывать слюну от плевков покупателя.
Так вот, самое главное. Решение проблемы начинается с ее принятия. Но читая здесь комментарии, превалирующее большинство не правильно выстраивают причинно-следственные связи. Каждый раз, когда говорят запретить какой то товар, закрыть рыгаловки, виноваты продавцы и буржуи дерущие втридорога, эти люди стимулируют уменьшение конкуренции, что влечет за собой еще больше цены и еще хуже обслуживание.
Изначально люди должны понять, что не продавцы виноваты и хапуги. Цель каждого на рынке заработать побольше. Вы же не продаете свои вещи на авито ниже рынка? Авто которое стоит миллион на рынке не будете продавать за 500р???
Вина в этом всем полностью на ужимании бизнеса, отсутствие инвестиций из-за больших рисков, трудности в оформлении и излишней бюрократии. Сильное гос регулирование там, где это не нужно, и преференции монополий, которые не дают развиваться конкуренции. Коррупция и взяточничество. Вот основные беды. Плюс санкции..
Кого в этом винить? Ну уж точно не продавщицу или отель. В нормальной конкуренции они бы просто исчезли, либо сами бы поменялись в лучшую сторону.

[^]
BaidOvda
22.04.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 22.04.2021 - 13:00)
вот ты дэбил.

Путин то норм, а вот то, что нам тут предлагают, ниихуя не норм за эти бабки.

Путин пакетно идёт. Выбирать или не выбирать - решать тебе, но итог все равно не от выбора зависит.

[^]
artivenom
22.04.2021 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Гэг @ 22.04.2021 - 15:02)
Бухло и шлюхи faceoff.gif
И крики тагил
Если ехать за границу то заказывать тур без русских, если хочешь цивилизованно отдохнуть

Хуйли вы меня не уважаете и через губу? В смысле вы к туристам не имеете отношения и вообще инженер\экономист в банке\строитель\сель. хоз. работник\другое? На юге всё только для туристов и ради туристов. Мне так в интернете сказали. И что значит спать мешаю, тем что ору Тагиил и блюю с балкона? Я вам деньги привёз!

Зачем, ну зачем вы на наши юга ездите?! К нам там так относятся, потому что большинство не хочет, ни нас ни кого-то другого там видеть, включая ваши так называемые деньги. На юге люди ждут от властей только одного - открытия производств (нормальных рабочих мест), а не турбаз. А открывают там только турбазы и гостиницы, потому что московское чиновьё от едра видит инвестиционную привлекательность в земельных участках именно с целью быстрого оборота бабла при постройке гостишек и жилья под аренду. Заводы? Микроэлектроника? Текстиль? Да хуй им за воротник.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 14:21

[^]
AlphaBravo
22.04.2021 - 14:12
2

Ярила

Под каждым словом подпишусь. Ценник у нас космос, а уровень сервис как в условном Зимбабве

[^]
BaidOvda
22.04.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 22.04.2021 - 14:09)
При слове "туризм" мне представляется рюкзак, палатка, каяк, грэвел обвешаный спереди и сзади, песни под гитару у костра, а вот валяние на пляжу - это курортный отдых.

А по сути согласен. Крайне скотское отношение к отдыхающим на наших курортах.

Это элемент закалки нации. Слабые тянут нас вниз. А те, кто выжил в неприветливых или откровенно враждебных условиях - несут усиление!

[^]
artivenom
22.04.2021 - 14:14
-3

Ярила

Цитата (AlphaBravo @ 22.04.2021 - 15:12)
Под каждым словом подпишусь. Ценник у нас космос, а уровень сервис как в условном Зимбабве

Точно! Вы уже открыли свой тур бизнес, чтобы снимать сливки с туристов и показать мне классный сервис, когда я вам свои доллары привезу ?

Вы все, вопящие, и есть тот самый говённый сервис, хамство, похуизм и жлобство. на юге или на севере или в своём новгороде, тюмени, москве или где-то ещё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 14:28

[^]
valof
22.04.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 14:04)
Цитата (Mordechai @ 22.04.2021 - 13:58)
Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 13:16)
Цитата (Mordechai @ 22.04.2021 - 13:13)
Цитата (антип @ 22.04.2021 - 13:07)
Черногория открыла свои курорты для россиян.ПЦР тест по прибытии сдавать не нужно.Нужно сдавать ДВА при возвращении в Россию.
И да.Цены на отдых от 10 евро в сутки на двоих.Цены на билеты Аэрофлота(не прямой) от 100 тыщ руб....

Airserbia Москва - Подгорица, через Белград, в среднем 35 - 40 т.р.

А если до Белграда долететь, а там арендовать машину и поехать уже на ней в Черногорию? Такой вариант возможен? Сам рассматриваю Черногорию на осень, но платить такие деньги за авиа что-то не готов. Да и не очень ориентируюсь в этом направлении, в Европе больше десяти лет уже не был.

В принципе, можно. Но, вряд ли такой вариант получится дешевле. По крайней мере, прямой перелёт до Белграда, по цене не сильно отличается от стыковочного до Подгорицы.

Такой вариант рассматриваю ещё с тем прицелом, чтоб пару дней в Сербии побыть. Оно того стоит кстати?

В Сербии охуенно. Вот только кормят как в последний раз - завтрак плавно превращается в ужин. Садисты..

[^]
МоралькА
2

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 22.04.2021 - 12:53)
хуйню написал

А вы самокритик

[^]
shtab1987
0

Приколист

Зато коровьей мочи на всех хватит !

[^]
AlexPiter
22.04.2021 - 14:17
0

Ярила

С автором согласен, особенно с этим:
Цитата
А главное, что они смогли создать впечатление, что там ждут тебя, а наши южане делают все, чтобы ты понял, что они ждут только твои бабки.

Складывается впечатление что у наших установка в голове, как можно больше сейчас содрать а там хоть трава не расти!

[^]
artivenom
22.04.2021 - 14:17
-3

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 22.04.2021 - 15:10)
все дело в элементарном понимании рыночных взаимоотношений.
Если на рынке один продавец и десять покупателей, то он будет борзый, будет посылать нахер покупателей ибо деваться им некуда, а кому продать он найдет в любом случае, даже если пошлет нахер половину этих людей.
А если на рынке десять продавцов и один покупатель, то ему так залижут задницу, что будет как зеркало. Будут придумывать зоны комфорта покупателя, смывать слюну от плевков покупателя.
Так вот, самое главное. Решение проблемы начинается с ее принятия. Но читая здесь комментарии, превалирующее большинство не правильно выстраивают причинно-следственные связи. Каждый раз, когда говорят запретить какой то товар, закрыть рыгаловки, виноваты продавцы и буржуи дерущие втридорога, эти люди стимулируют уменьшение конкуренции, что влечет за собой еще больше цены и еще хуже обслуживание.
Изначально люди должны понять, что не продавцы виноваты и хапуги. Цель каждого на рынке заработать побольше. Вы же не продаете свои вещи на авито ниже рынка? Авто которое стоит миллион на рынке не будете продавать за 500р???
Вина в этом всем полностью на ужимании бизнеса, отсутствие инвестиций из-за больших рисков, трудности в оформлении и излишней бюрократии. Сильное гос регулирование там, где это не нужно, и преференции монополий, которые не дают развиваться конкуренции. Коррупция и взяточничество. Вот основные беды. Плюс санкции..
Кого в этом винить? Ну уж точно не продавщицу или отель. В нормальной конкуренции они бы просто исчезли, либо сами бы поменялись в лучшую сторону.

Это слишком сложно. Просто они ахуели а мы нет.

[^]
BaidOvda
22.04.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 22.04.2021 - 14:17)
С автором согласен, особенно с этим:

Складывается впечатление что у наших установка в голове, как можно больше сейчас содрать а там хоть трава не расти!

Когда по телевизору с выражением невменько первое лицо готово хоть завтра в рай, я их даже понимаю.

[^]
onlypheonyx
22.04.2021 - 14:20
0

А чё нет то ёпта?

Так бля везде итальянские армяне, которым плевать в твою кашу хотелось. Денег дай, поспи, поешь и валинахуй. Терпеть не могу сраные курорты россии... Но я пока еще даже на зарубежных то не был и мне уже блевать хочется от наших...

[^]
DilanMcKey
22.04.2021 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Tabloid @ 22.04.2021 - 13:11)
Цитата (Паселентизатор @ 22.04.2021 - 13:09)
Всем знакомым, сетовавшим на то, что "вот там меня облизывать готовы за штуку, а тут нет" я всегда задавал один вопрос. "Ты сам будешь облизывать кого-либо за деньги? Нет. А на наших курортах наши люди. Они такие же, как и ты, чего ты от них ждёшь?"
Хочешь другого отношения - едь к другим. Менталитет у нас не тот, чтобы прислуживать и лебезить. Почему-то никто не возмущается, что ему не улыбаются услужливо и заискивающе в странах скандинавии или Китае.

А не надо либезить. Уважительное отношение на значит Чего изволитес... В скандинавии ты отлично себя чувствуешь в отелях. Потому что там работают обычные люди. Это скорее у нас отношение к обслуживающему персоналу как к холуям. А там это обычный уважаемый труд.

Это +100. У нас в целом нет сферы обслуживания. Видимо, последствия рабского совка. Я ходил в несколько довольно дорогих ресторанов Москвы, почти нигде не умеют обслуживать. Официанты случайные, им не нравится их работа, а большинство людей их работу обесценивают и считают их прислугой. Я хз почему так и вроде рестики недешевые, вот Обломов и Русский в Москве-сити, например. Обслуживание как в Кружке. Один раз гулял на свадьбе в доме актера на Арбате, вот там были прекрасные уже пожилые мужчины-официанты. Сразу вспомнилась Европа. А про туризм и говорить нечего. Как можно анапо-крымскую помойку сравнивать с ЮВА, Европой, Турцией, бывшей Югославией итд? Жилье убогое, пляжи убогие, еда дорого и невкусно, что самое страшное. Молчу про Сша, Карибы и более люксовые места. Однако наша черноморская помойка была и будет востребована, так как помимо невыездных еще есть куча людей, которые мозгами застряли в совке, им страшно поехать за границу, арендовать авто, снять жилье через airbnb и.т.д.

[^]
artivenom
22.04.2021 - 14:22
-7

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 22.04.2021 - 15:20)
Так бля везде итальянские армяне, которым плевать в твою кашу хотелось. Денег дай, поспи, поешь и валинахуй. Терпеть не могу сраные курорты россии... Но я пока еще даже на зарубежных то не был и мне уже блевать хочется от наших...

Ну признайся, с армянами столкнулся, потому что на классный отель хотя бы по 100 баксов за номер, хороший ресторан со среднем чеком хотя бы 50 баксов на человека денег нет и жаба давит платить. Верно? Ну а хуйли ты будешь переплачивать 2-3 раза за улыбки?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.04.2021 - 14:23

[^]
ТоптуновПотапов
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 22.04.2021 - 10:54)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

я был в Крыму когда он был еще Советский, а после перерыва поехал когда он стал Российский и знаете, там отношение таким и осталось: "давай бабки и вали отсюда".
причем местные почему-то оправдывают такое потребительское отношение к приезжим тем, что им тут без нас еще 9 месяцев надо как-то жить, а мы типа слишком жадные и не даем бабло за просто так. Т.е. они как бы работать вообще не хотят, в принципе, им надо легкого бабла срубить и ждать следующего сезона. Так и хвастают друг перед другом кто больше москвичей самым идиотским образом объебал. Мол бронь не вернул или поселил в доме без электричества на последнем, 12 этаже. Ночью по разъебаной лестнице вверх подниматься, знаеете, не очень...
Типа лохов развел и бабки не вернул, вот какой я дартаньян. И таких циничных рассказов каждый сезон на книжку хватит. Вся индустрия продажная на 146%. Ну подумаешь крысы на кухне. Ну конечно! тут же еда, как иначе то? - и это на полном серьёзе рассказывает лысый дядька 55 лет отроду который санитарную книжку последний раз видел при Советах...хуле, он же владелец ресторана, жизнь удалась.

Обобщая сказанное - был я не только в Крыму, но и много где по курортам планеты. Конский ценник бывает везде, но только у нас ты получишь за него в морду и будешь выслушивать какое ты дерьмо

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.04.2021 - 15:15

[^]
Khmyck
2

Ярила

Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 14:03)
Ну ну...ТС, какие замечательные заграничные курорты и местные жители, если ты бывал за границей, то с удивлением бы обнаружил, что на всех массовых морских курортах типа Турции, Испании, Греции и т.д. цены абсолютно так же завышены, местные до предела развращены баблом туристов и пытаются срубить его на каждом шагу, как например в той же Турции. Почти везде это так, это естественно.

Цитата
они смогли создать впечатление, что там ждут тебя, а наши южане делают все, чтобы ты понял, что они ждут только твои бабки

Там ты понимаешь только то впечатление, которое тебе хотят создать.
Это языковой барьер cheer.gif
А тут ты этих жуликов отельеров насквозь видишь слышишь и в газетах/интернетах про них читаешь.

[^]
Hellzone
7

Ярила

Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 17:03)
Ну ну...ТС, какие замечательные заграничные курорты и местные жители, если ты бывал за границей, то с удивлением бы обнаружил, что на всех массовых морских курортах типа Турции, Испании, Греции и т.д. цены абсолютно так же завышены, местные до предела развращены баблом туристов и пытаются срубить его на каждом шагу, как например в той же Турции. Почти везде это так, это естественно.

зато у нашенских курортах весь персонал в заботе о тебе, все стараются что бы ты хорошо отдохнул, а цены стремятся упасть. и акции всякие, типа приедь на долгий срок и заплатишь меньше. волей судьбы много катался по Юго-Восточной Азии и всегда поражался когда цена нашего задрипанного отеля в Сочи или в Крыму превышает цену отеля того же Хард Рок в Паттайе. они рядом не стояли и даже вдалеке наши отели не маячили. там реально с тебя пылинки сдувают с самого момента бронирования. приезжаешь на 2 недели? вот тебе скидка! хочу жить в том же номере где и всегда с балконом и видом на море, не вопрос, он ваш. про номера, уборку и питание можно молчать. а уж бассейны, программы развлечений... приезжаешь через год, а стафф на входе в отеля который чемоданы принимает сразу "Алекс, привет!! как дела, надолго к нам? а уж стафф у бассейна прямо друзья. я им подарочки с России привожу всегда, рыбку к пиву. а приди в наш отель, вот уж радости то... был в прошлом ноябре в Сочи, надо было убит 20 дней отпуска, а диван надоел. сервис на уровне. заехать на территорию отеля? хрен вам, шлагбаум. звоню на ресепшн, можно поднять его? нет конечно. в общем такси останавливается на дороге и ты с чемоданами приешься к отелю. вход имеет высокое крыльцо и удовольствия подниматься на него таща чемоданы мало. пандус что бы закатить чемодан спрятан так, что прямо квест настоящий, обойди пол отеля по кругу. благо в остальном более менее прилично было. правда отель и по цене приличный, как тот же Хард Рок. убило одно. живешь на четвертом этаже, а кулер на третьем. видать у отеля нет денег что бы разориться по куллеру на этаж. а зачем им? царь сказал, все нахрен закрыть и все поднимаем туризм собственный. конкуренция... мать ее.

[^]
inandurak
22.04.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 22.04.2021 - 12:54)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

Это самый худший подвид русских,хуже чем даже кубаноиды. Называется русский крымчанин(таки в Крыму этнических русских больше 80%). Ты ему обязан ему деньгами уже тем что приехал к нему а он при этом снизошел до того чтобы тебя тепреть. Это еще со времен СССР пошло. Я после Вьетнама понял что в Крым никогда больше не поеду. Разве что если мазохизма захочется или крым заселить вьетнамцами))

[^]
kot666ss
22.04.2021 - 14:27
1

Ярила

Просто кто то хочет вести бизнес а кто то хочет быть богатым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41794
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх