От чего чаще всего умирают люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booch
22.04.2021 - 19:48
-1
Статус: Offline

(о_О)

Да уже сейчас мрет больше чем раньше. Причина в том, что все силы бросили на "борьбу" с ковидлой, а на остальные болячки положили большой врачебный хуй. Врачи пошли за баблом за ковид. И фиг меня кто переубедит.

[^]
Rhino77
22.04.2021 - 20:08
1

Юморист

Прошу понять и простить!
Начал читать на серьёзных щах. Но как только увидел "Путин" и "2030", то всё сразу понял.

[^]
FootWoot
22.04.2021 - 20:10
0

Ярила

Сколько людей умирало от любопытства?

[^]
drAlexDiabet
22.04.2021 - 21:35
1

Балагур

Цитата (S65 @ 22.04.2021 - 18:35)
4 апреля разменял 13й год как заболел сахарным диабетом 1 типа (игла), часто посещаю клиники профильные и диспансеризацию, 13 лет назад в основном только женщины были взрослые подвержены, мужики только со 2м типом, те кто на игле с 1м из мужиков было раз - два и обчёлся, теперь я встречаю молодняк, пздц пацаны лет по 18 -20, девки молодые, и почти все упитанные, с нарушением массы тела - но у них уже 1-й тип, это когда только на иглу, хотя тучность была бедой 2го типа (таблетки) - вот такая блять селя ви

В РФ еще 10 лет назад молодые взрослые почти все умирали от диабетического кетоацидоза - то есть презентация заболевания была и причиной смерти. Особенно у мужчин. Сейчас нет. Более того - между 1 и 2 типом еще есть около 200 видов диабета...
Если что - 30! лет диабетологом работаю, последние 25 - не в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmitrokda
22.04.2021 - 22:59
0

Ярила

Где медицина? Дед собирался 120 жить. Родился перед войной.

[^]
gnsy
22.04.2021 - 23:04
0

штаны из парусины

больше всего людей умирают от старости.
а потом уже начинается бредятина, чем они могли болеть...

[^]
Domatsu
22.04.2021 - 23:27
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Diesellok80 @ 22.04.2021 - 12:13)
Цитата
Люди стали жить дольше

... после смены главы Росстата)

Поглядите на улицы. Дедов и просто пожилых мужчин 60+ тупо нет. В автобусах одни бабки. П.С. Мой отец умер в 52. Едва ли меня ждет какой-то рекорд в этом плане.

Не, ты доживёшь как минимум до 60-ти. Это если будешь регулярно в больнички ходить после сорока, чтобы исключить онко или сердечко.

Те поколения, о которых ты говоришь очень хорошо выкосили "святые 90-ые", а это стрессы, алкашка(часто палёная), смертоубийства всякие и прочее. Даже среди обеспеченных людей не редкость отхватить инфаркт и двинуть кони. Одно дело жить и ныть на власть, другое дело бегать как белка в колесе и пытаться выжить. Женщины в этом отношении более стрессоустойчивы. Но у них свои болячки тоже имеются.

[^]
Domatsu
22.04.2021 - 23:35
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Pomeranec @ 22.04.2021 - 12:49)
Цитата (RAPTOR82 @ 22.04.2021 - 10:14)
Цитата (Pomeranec @ 22.04.2021 - 09:44)
Ждем обещанного прорыва в медицине. Я так понял вчера, смерть для некоторых особо ценных членов общества скоро отменяется. Альцгеймер правда не отменяется, но и при нем с хорошим уходом, можно хорошо жить. Радую населения каждый год новыми посланиями, не меняя в стране ничего.

А если серьезно, то Ковид показал успехи оптимизированной медицины, повышенной смертностью в стране.
Поход в оптимизированную поликлинику даже в Москве, это тот еще квест. Раньше все специалисты были в поликлинике в шаговой доступности. Теперь тебе дают талончик к специалисту который принимает на другом конце города. Если человек стар, или с маленьким ребенком то добраться можно только на такси или личной машине. А если надо посетить нескольких специалистов. То поездки по пробкам в противоположенные части города, очень способствуют здоровью.
Доходит до смешного. Что бы не ждать месяцами в очереди, ты можешь пойти к специалисту за деньги в той же поликлинике. Но записи в медицинской карте он ни какой не сделает. За " бесплатно" он запись сделает, а на платных услугах нет.

Так что вчерашнее выступление обнуленуша, в лучших его традициях, ни о чем. Население страны опять циничным образом обманывали. Впрочем как всегда вот уже 20 лет.

Странно, в США, Великобритании и Италии вроде не оптимизировали медицину, но и у них случился коллапс. Притом такой что половина мигрантов валила обратно в Россию где была хотя бы гарантия получения помощи.

И смертность у них такая же как у нас в процентном отношении?
В США за 300 долларов можно купить себе кислородный аппарат. Включить его в розетку одеть маску и подышать кислородом. При тяжелых случаях Ковида очень помогает знаете ли. А у нас Скорая на вызов по подозрению на Ковид может ехать 8 дней. И пока заявление в прокуратуру не напишешь так и не приехать.

Кислородный аппарат - это не ИВЛ, у нас его не обязательно покупать, можно взять в аренду. Нихера не помогает, если ситуация слишком плоха.

Только у нас эта скорая, которая может ехать 8 дней на ковид(хотя на ковид они и не ездят, не их профиль, они на "угрозу жизни прямо сейчас" ездят, когда уже всё, человек помирает и нужно спасть, ну и ещё когда температура у тугосери повысилась, ведь дети - это наше всё) приедет бесплатно, а в США это будет покупкой, более весомой, чем кислородный аппарат, хорошо хоть страховка есть, если есть.

[^]
Bleenchik
23.04.2021 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 22.04.2021 - 10:18)
От нехватки денег на качественное платное лечение.

в России диспансеризация бесплатна, но никто особо и не знает, что это такое, где, как и зачем, а виноват Путин, конечно же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bleenchik - 23.04.2021 - 00:07

[^]
Bleenchik
23.04.2021 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.04.2021 - 10:49)
Цитата (RAPTOR82 @ 22.04.2021 - 10:14)
Цитата (Pomeranec @ 22.04.2021 - 09:44)
Ждем обещанного прорыва в медицине. Я так понял вчера, смерть для некоторых особо ценных членов общества скоро отменяется. Альцгеймер правда не отменяется, но и при нем с хорошим уходом, можно хорошо жить. Радую населения каждый год новыми посланиями, не меняя в стране ничего.

А если серьезно, то Ковид показал успехи оптимизированной медицины, повышенной смертностью в стране.
Поход в оптимизированную поликлинику даже в Москве, это тот еще квест. Раньше все специалисты были в поликлинике в шаговой доступности. Теперь тебе дают талончик к специалисту который принимает на другом конце города. Если человек стар, или с маленьким ребенком то добраться можно только на такси или личной машине. А если надо посетить нескольких специалистов. То поездки по пробкам в противоположенные части города, очень способствуют здоровью.
Доходит до смешного. Что бы не ждать месяцами в очереди, ты можешь пойти к специалисту за деньги в той же поликлинике. Но записи в медицинской карте он ни какой не сделает. За " бесплатно" он запись сделает, а на платных услугах нет.

Так что вчерашнее выступление обнуленуша, в лучших его традициях, ни о чем. Население страны опять циничным образом обманывали. Впрочем как всегда вот уже 20 лет.

Странно, в США, Великобритании и Италии вроде не оптимизировали медицину, но и у них случился коллапс. Притом такой что половина мигрантов валила обратно в Россию где была хотя бы гарантия получения помощи.

И смертность у них такая же как у нас в процентном отношении?
В США за 300 долларов можно купить себе кислородный аппарат. Включить его в розетку одеть маску и подышать кислородом. При тяжелых случаях Ковида очень помогает знаете ли. А у нас Скорая на вызов по подозрению на Ковид может ехать 8 дней. И пока заявление в прокуратуру не напишешь так и не приехать.

в России кислородный баллончик для ингаляций можно купить за пицот рублей, а в США для покупки специфического медоборудования нужна либо лицензия, либо нанятый специально обученный человек с этой бумагой.

[^]
dvo2000
23.04.2021 - 01:50
0

Ярила

Вот странные жители ЯПа.
Вам откровенно ссут в глаза, а вы это обсуждаете.

[^]
ovnm
23.04.2021 - 01:55
0

Балагур

Цитата (Diesellok80 @ 22.04.2021 - 10:13)

Поглядите на улицы. Дедов и просто пожилых мужчин 60+ тупо нет. В автобусах одни бабки. П.С. Мой отец умер в 52. Едва ли меня ждет какой-то рекорд в этом плане.

Кстати тоже заметил, что дедов седовласых почти нет. В моем детстве 70-80е их было полно, хотя их должно было быть меньше, ведь начало ХХвека было богато на войны,
репрессии, болезни, голод. Парадокс какой-то.

[^]
MaxxOltt
23.04.2021 - 02:25
-1

Ярила

Перспективы печальные, ЯП конечно предпочел бы от сердца загнуться лет в 50 нежели от онкологии лет в 60-70. В идеале бы конечно заснуть и не проснуться - на это я готов хоть сейчас.
А в остальном не согласен. В целом, медицина стала лучше чем была в 80-е, не говоря уже о 90-х, но один хрен, в основном паллиатив, и очень усредненный.
Шаг влево-вправо от клинической картины - и усе. Знания-умения-возможности заканчиваются.
Вот есть протокол лечения+поток пациентов и от этого все и пляшут. Никакого индивидуального подхода нет.

Ну либо, как вариант за очень большие деньги, и то без гарантий.
Вести здоровый образ жизни смысла не вижу
Кстати, мужчин преклонного возраста вполне наблюдаю, соотношение к женщинам того же возраста 2:5 где-то

[^]
S65
23.04.2021 - 04:02
2

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 22.04.2021 - 21:35)
Цитата (S65 @ 22.04.2021 - 18:35)
4 апреля разменял 13й год как заболел сахарным диабетом 1 типа (игла), часто посещаю клиники профильные и диспансеризацию, 13 лет назад в основном только женщины были взрослые подвержены, мужики только со 2м типом, те кто на игле с 1м из мужиков было раз - два и обчёлся, теперь я встречаю молодняк, пздц пацаны лет по 18 -20, девки молодые, и почти все упитанные, с нарушением массы тела  - но у них уже 1-й тип, это когда только на иглу, хотя тучность была бедой 2го типа (таблетки) - вот такая блять селя ви

В РФ еще 10 лет назад молодые взрослые почти все умирали от диабетического кетоацидоза - то есть презентация заболевания была и причиной смерти. Особенно у мужчин. Сейчас нет. Более того - между 1 и 2 типом еще есть около 200 видов диабета...
Если что - 30! лет диабетологом работаю, последние 25 - не в России.

Я не удивлюсь что есть ещё масса разных видов диабета которые и от генетики зависят и от образа жизни и т.д. сейчас активно жужжат про лада диабет, хотя раньше о нём тишина была, а по факту никто не морочился, ставили либо 1-й либо 2-й, меня сразу на иглу без разговоров и выяснений, по коме приехал сахар за 30-ку был. Что точно могу сказать что сейчас с возвожность использования гаджетов (помпа, неприрывный мониторинг) да и инсулин уже давно не поросячий, жизнь диабетика может абсолютно ничем не отличаться от обычного человека, и это круто и это правильно!

[^]
Irrridium
23.04.2021 - 07:03
0

Ярила

чет печальная тема. ну ладно внесу наши 5 копеек.

друг 33 года - инсульт. не спасли.
еще друг диабетик. говорил - мне нельзя пить.ок. на инсулине не хотел сидеть.

а по поводу могилок - я только на другие кладбища хожу. ибо нские - наши это пиздец. 60-лет? там мужчин 55-50 и младше уже целые аллеи.

[^]
UltraGans
23.04.2021 - 07:23
0

Желаю, чтобы все!

Обернитесь и осмотритесь.
Мы есть подопотные кролики.
Все магазины завалены гуаном, химия и хренпоймичто.
И "это" мы постоянно жрём. От этого ранние неведомые болячки, а тут как тут рядышком аптека, покупайте лекарства, лопайте таблетки горстями и будет всё окей.
Как-будто "кем-то" прописанный сценарий изучения умерщвления подопотных: кормят химией, смотрят на болячки от этой химии, потом продают лекарства-пустышки. В итоге 50 лет и улю-аля.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 23.04.2021 - 07:40

[^]
kolbanadduv
23.04.2021 - 07:55
0

Юморист

Цитата (XanderBass @ 22.04.2021 - 17:07)

От досады в общем.

От эмоционального выгорания

[^]
drAlexDiabet
23.04.2021 - 07:55
1

Балагур

Цитата (S65 @ 23.04.2021 - 04:02)
Я не удивлюсь что есть ещё масса разных видов диабета которые и от генетики зависят и от образа жизни и т.д. сейчас активно жужжат про лада диабет, хотя раньше о нём тишина была, а по факту никто не морочился, ставили либо 1-й либо 2-й, меня сразу на иглу без разговоров и выяснений, по коме приехал сахар за 30-ку был. Что точно могу сказать что сейчас с возвожность использования гаджетов (помпа, неприрывный мониторинг) да и инсулин уже давно не поросячий, жизнь диабетика может абсолютно ничем не отличаться от обычного человека, и это круто и это правильно!

Вы правы - жизнь диабетика при правильнос лечении ничем не отличается от обычного человека. А лада - около 15% диабетиков 2 типа это больные с лада. Появились возможности дополнительных проверок и диагностика стала более точной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
S65
23.04.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 23.04.2021 - 07:55)
Цитата (S65 @ 23.04.2021 - 04:02)

Вы правы - жизнь диабетика при правильнос лечении ничем не отличается от обычного человека. А лада - около 15% диабетиков 2 типа это больные с лада. Появились возможности дополнительных проверок и диагностика стала более точной

тоже верно, прям подпишусь под этим ))) я однажды планово в клинкие лежал, рядом был заведующий кафедры генетики, очень разболтались с человеком, интересный собеседник, так вот у него столько теорий, которые имеют место быть, но невозможно их подтвердить из за ущербности технологий, поэтому в будущем не удивлюсь если и диабет будет лечиться одной прививкой в детском возрасте

п.с. если конечно это будет выгодно фармокомпаниям, т.к. бабло вокруг диабета крутится уж очень огромное

[^]
Airhunter
23.04.2021 - 08:17
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (DaoDao @ 22.04.2021 - 12:15)
Цитата (ЛордOz @ 22.04.2021 - 07:36)
В России сбережение народа страны является высшим национальным приоритетом.

Путин сам-то понимает, что он несет на больную голову.....

А за воров (его друзей) которые растаскивают Россию по кускам - он ничего не хочеи сказать?

А за депутатов , гастрабайтеров, котрые с его разрешения правят Россией но имеют семьи с видм на жительство и гражданством стран НАТО - не хотел бы замолвить словечко.

А за вывоз 30 тонн золота в банки стран США и Великобритании- не замолвит словечко?

А за среднюю зарплату в 2700 долларов США по стране с 2020 года - не вспомнит?

за миллионы рабочих мест и экономику страны, которая должна занимать третье место в мире с 2020 года - тоже забыл?

По 100 кв. метров жилья на семью с 2020 года - он тоже не помнит?

Пиздобол плешивый - врет не стесняясь, как Гебельс, чем чудовещнее ложь - тем легче в нее верят... dont.gif

Из моих знакомых абсолютно 100% ему не верят, хотя многие были его ярыми сторонниками... Задаю этот вопрос на форуме уже не первый раз: все понимают, все видят, что делать?! Мне вот интересно, неужели у нас не осталось военных с яйцами, настоящих патриотов, а не ***?!

[^]
Irrridium
23.04.2021 - 08:47
1

Ярила

Airhunter

мне вот печально, вот родители еще верят. хотя позицию папы знаю - ты должен выживать при любой власти. при любых условиях. а просто жить не пробовали?

ага он вытянул такой билет лотерейный в свое время - операция с 5% успехом.
деньги есть. время есть - он пенсионер. езжай в санаторий, пройди обследование. процедурки и проч. агась. ща обезболиваюшее приму на кроватке полежу и оттойдет. занавес мля.

[^]
oldcrazydad
23.04.2021 - 08:55
0

Философ-похуист

Diesellok80
Цитата
Поглядите на улицы. Дедов и просто пожилых мужчин 60+ тупо нет.

Но-но, я попросил бы не обобщать! lol.gif
На самом деле дедов тоже хватает. Может, и меньше, чем бабок, однако чтоб после 60-ти все деды разом вымерли - таки нет.

[^]
75sm
23.04.2021 - 09:24
0

Ярила

Негры сруд до смерти? blink.gif

[^]
Альварес
23.04.2021 - 09:44
1

Augie Morosco

Что-то взгруснулось.

Это сообщение отредактировал Альварес - 23.04.2021 - 09:44

[^]
Zurstblood
23.04.2021 - 10:16
1

Шутник

Цитата (RAPTOR82 @ 22.04.2021 - 10:05)
Давайте честно. А от чего людям еще умирать? От чумы? От оспы? От аппендицита? От сифилиса? А может от коклюша или дифтерии ? Все эти болезни которые регулярно прореживали население планеты еще 100 лет назад фактически побеждены или взяты под контроль. Люди стали жить дольше, исчез фактор естественного отбора (слабые и больные дети перестали умирать) и в нашем обществе начинают накапливаться генетические болезни. При этом чем дольше человек живет тем больше вероятность их проявления.

В том то и дело, слабые и больные выживают, и будучи с отклонениями которые так же влияют на их психическое состояние, они все это выливают на здоровых, тем самым выживая здоровых нормальных людей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35464
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх