«Некоторые говорят "фу-фу", а мне не обидно». Три женщины рассказали, как оказались дворниками и почему работают много лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
4.04.2021 - 00:39
0
Статус: Offline

البنت ساذج

1100 смена в ростове на дону. Рынок полностью захватили цыгане. Причём есть ощущение, что смена явно стоит дороже, т.к. На руки это они получают, а барон их ещё немного.
Интересно, а это только в ростове так? Все дворники теперь цыгане?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Squeezer
4.04.2021 - 00:54
0

Ярила

А чо "фу-фу" -то? Главное, чтобы человек хороший был и чистоплотный.

Опередил меня. lol.gif

Это сообщение отредактировал Squeezer - 4.04.2021 - 00:55

«Некоторые говорят "фу-фу", а мне не обидно». Три женщины рассказали, как оказались дворниками и почему работают много лет

[^]
Лысый45
4.04.2021 - 01:00
2

Ярила

Вполне почитаемая работа на мой взгляд. Просто недооценивают таких работяг в наше время. Да и ваще недооценивают работяг в наше время. Мне лично приятней видеть таких тётушек и дядек чем азиатские лица, сплёвывающие нацвай, сидя на кортах...

[^]
vodnymir
4.04.2021 - 01:11
4

Ярила

Походу, моя будущая работа, И начинал с неё, будучи курсантом работал, убирал территорию городской больницы. Мне три участка впарили под шумок за один, за двоих конторские бабки делили. Дело возбуждали по этой теме.
Читал о дврниках царской России. Были все осведомителями в полиции, гоняли всякую шантрапу со двора, нищих, шарманщиков, шаровиков всяких без лицензии(опозновательной бляхи). Работали подолгу, передавали место своим родственникам или землякам. Знали всех жителей в лицо. И главное, запирали ворота двора на ночь. А ежели припоздниться какой господин, то за подъем и беспокойство следовало дворнику на чаек. Дворник, по сути, староста двора, в старых фильмах - картуз, борода лопатой, фартук, рукавицы и метла с отполированной ручкой. А ещё свисток, которым он подзывал городового, в случае кипеша какого,тоже в его обязанности входило. Государственный человек.

[^]
мафиямытищи
4.04.2021 - 01:12
-1

Хохмач

сколько же двоешников наших пошло бы сейчас на эту работу за каморку и хорошую зарплату.

вот только вряд ли.

[^]
барзучилло
4.04.2021 - 01:15
2

Хохмач

Будучи студентом, немного подрабатывал дворником. Платили 60 руб. С тех пор все фантики- бумажки только в урну или в карман, до дома...

[^]
Sheklgruber
4.04.2021 - 01:17
1

Ярила

При царском режиме дворник был уважаемым человеком, ибо они работали на...градоначальника и полицейское управление, получая щарплату в двух местах. И кстати, то, что дворнику давали комнату в том месте где он работает-пошло, именно с "царских" времен.

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.04.2021 - 01:19
2

Воин здравого смысла

Что в этой работе может быть "фу -фу"? Работа, полезная для общества. От дворника завсяко больше пользы чем от типичного манагера. Только уважение таким людям.

[^]
vodnymir
4.04.2021 - 01:20
2

Ярила

Отдельная тема-лошадиныхй навоз на улицах дореволюционных городов. Эти без работы не оставляли дворников никогда. У нас тут иногда летом лошади срут на улице(катальщики всякие шару бьют в местах скопления людей), так вонь вселенская, особенно если жара стоит. Да и моча воздух не озонирует. Представляю, каково тем дворника было.
"Крутится, вертится, дворник с метлой
Крутится, вертится на мостовой
Крутится, вертится хочет понять
Чья это лошадь успела насрать"

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.04.2021 - 01:52
2

Ярила

В нашем доме много лет работала женщина, умница и трудяга, в 8 утра выходишь из дома, уже все от снега очищено/или листья убраны. Весь дом здоровался. Ушла на пенсию, тяжело стало. УК взяло узбеков. Скажу вам, лентяи ещё те, пылесосами листья поразгоняют и стоят кучкой пиздят, снег кое-как местами разгребут и опят толпой соберутся и пиздят. Разогнали их нахер и опять взяли нашу тётку, молодую. Все, вопросов нет, трудится, как пчёлка. А у дочки дом через дорогу, там другая УК и работают узбеки, ну просто пиздец, всю зиму жалобы в УК писали, без толку,

[^]
ant0xa
4.04.2021 - 02:10
0

Приколист

Помню по детству нам малолеткам предложили двор убрать за шекель. Год 91-93 ий был. Мы всё там отпидорили, детскую площадку покрасили. Но инфляция и т.д. + управляха кинула нахуй. Ненавасть к комунальщикам у меня до сих пор. А так если дворник белый,не нарк и не синяк, то и двор чистый т.к. убирает и другие не гадят т.к. белый. Если чёрный, то не работает как правило и гадят все им на зло т.к. со временем слишком наглые становятся. Устраивают ночлежки своих аулов и т.д. Вокруг в мск все чёрные, но в Ярике и правда белые появились. Стало чище, но дворы всё равно как после ядерной войны, но это не вина дворников.

Это сообщение отредактировал ant0xa - 4.04.2021 - 02:25

[^]
леший6575
4.04.2021 - 03:22
1

Ярила

про черных.до меня дворником работал узбек Боря.4 года.очень довольны были им.тока с воронами воевал постоянно.гонял их с рогатки,а они ему еще сильней гадили

[^]
НеКаренина
4.04.2021 - 04:42
2

Ярила

Реально,в Новосибирске работа дворника просто адовая.Бесконечный снег,снег,снег,спасибо нашему дворнику за все.То ступеньки в снегу нам вырубит, тротуары максимально вычищены и песком посыпаны.А он ведь совсем дедуля уже.А говна собачьего сколько...мамадорохая..и ведь всё убирает,двор чистый.

[^]
Otero
4.04.2021 - 05:58
1

Ярила

Стыдиться должны те, кто насмехается над таким нелегким трудом. И не от хорошей жизни люди идут в такую работу. У меня прабабушка, когда растила своих детей, помимо работы на заводе, ходила мыть полы в квартиры к женам офицерским, хотя и сама была женой офицера. А что было делать, когда это послевоенное время и детей 6 человек. И никто не знает, как жизнь повернёт, любому так может прикатить. В России, как известно, от тюрьмы да от сумы не зарекаются.

[^]
Otero
4.04.2021 - 06:01
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 04.04.2021 - 01:20)
Отдельная тема-лошадиныхй навоз на улицах дореволюционных городов. Эти без работы не оставляли дворников никогда. У нас тут иногда летом лошади срут на улице(катальщики всякие шару бьют в местах скопления людей), так вонь вселенская, особенно если жара стоит. Да и моча воздух не озонирует. Представляю, каково тем дворника было.
"Крутится, вертится, дворник с метлой
Крутится, вертится на мостовой
Крутится, вертится хочет понять
Чья это лошадь успела насрать"

Деловые.. они разве не должны навозный мешок под хвостом вешать? У лошади, я имею в виду?

[^]
RUSCTAPbIU
4.04.2021 - 06:08
0

А шо с еблом?

Цитата (rappu1313 @ 2.04.2021 - 14:59)
я ей помогал зимой снег кидать. помню выходил затемно, потому что стыдно было, что друзья увидят... до сих пор мимо урны ни одного фантика не кидаю

У меня в родне дворников не было, но мы тоже мимо урны не кидаем. Такое ощущение по тексту, что если бы не мама-дворник, то в свинью бы превратился lol.gif

[^]
thisisis
4.04.2021 - 06:08
0

Ярила

Было дело работал в магазине грущщиком, в мои обязанности входила и уборка территории вокруг магазина
Я её привёл в идеальное состояние, даже дорогу около магазина вычистил, двор убрал привёл в чистый вид
Мне на тот период было тупо нечем заняться, два отпуска и двести два отгула это не шутки
Я на самом деле гордился своим трудом, а когда я решил уволиться, то хозяин магазина сказал, что временно больше никого не будет брать на работу

Это сообщение отредактировал thisisis - 4.04.2021 - 06:11

[^]
TpbIHKuH
4.04.2021 - 06:17
1

Балагур

Ещё в советской школе меня учили: "Всякий труд почётен".
Что бы мы делали без дворников, уборщиц, мусорщиков, вообще, рабочих?

[^]
Angel63
4.04.2021 - 06:28
1

Баламут

"...Работа дворника не подходит для женщин», — так считают героини...".
Интересно, что на это скажут феминистки, топящие за равноправие. Вот куда им нужно идти поработать, чтобы дурь из башки выбить.

[^]
Shulz45
4.04.2021 - 06:45
1

Ярила

работал дворником в конце 90 (с родителями был чуть не совершеннолетний ) нормальная работа. после школы вечером, уже темно, снегу навалено. Все скоблили долбили, мели, 2 двора было. убирали тротуары приподьездные пятачки и проезжую часть(машин особо не было). Сейсас проезжую часть раз в неделю МКСМ из ЖКО скоблит, попроще немножко дворникам. Снего вывозится, а то помню какие горы приходилось накидывать у падиков к концу зимы))) Работа не отвращала, но не предел мечтаний, работа она всегда работа... Уважение.

[^]
warlock38
4.04.2021 - 07:01
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 4.04.2021 - 07:42)
Реально,в Новосибирске работа дворника просто адовая.Бесконечный снег,снег,снег,спасибо нашему дворнику за все.То ступеньки в снегу нам вырубит, тротуары максимально вычищены и песком посыпаны.А он ведь совсем дедуля уже.А говна собачьего сколько...мамадорохая..и ведь всё убирает,двор чистый.

А ты его отблагодарил хоть раз, чем-нибудь? Например - не кидать мусор из окна или мимо мусорки...

[^]
Свеклодар
4.04.2021 - 07:09
0

Ярила

Очень нужная работа. И нечего тут стыдиться. Без этих людей все, кто смеется над ними, зарастут грязью и утонут в мусоре, но сами даже не подумают убрать.

[^]
Ch1ck
4.04.2021 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Ubix @ 2.04.2021 - 14:53)
Я в 70-х годах закончила колледж в Барабинске

Журналисты такие журналисты...
Не было в 70-х в Барабинске "колледжей". Да и в Новосибирске не было. ПТУ это называлось. Я сам из Новосибирска и из 70-х...

[^]
Salagin
4.04.2021 - 07:34
1

Ярила

У автора, видимо, тоже в семье молдаване, цыгане.... Текст просто пиздец, как будто бригада таджиков писала.

[^]
Норсульфазол
4.04.2021 - 07:41
0

Ярила

Дворник в Сибири - это, конечно, жесть. Особенно для женщин. Так что честь им и хвала. Мужики нынче вымирают как явление - предпочитают раскладывать помидоры в Ашанах, сидеть на кассе, сторожить что-нибудь. В общем, лишь бы не устать. А с деньгами - ну, платят, конечно, мало, но мама-дворник всегда поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх