Дистилят vs Ректификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
14.03.2021 - 14:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5188
Вода ни о чем.
"Мочалка" на рисунке доставила. gigi.gif
 
[^]
Molchun74
14.03.2021 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (geck186rus @ 14.03.2021 - 13:57)
Это идет доохладитель, с узла отбора по жидкости, когда ты выйдешь на режим отбора тела, продукт у тебя горячий будет идти, вот для этого там и доохладитель. И расход он не увеличит. Если бы что-нибудь понимал, таких вопросов бы не возникало.

Читай на картинке написано Холодильник . Что такое доохладитель сам знаю, вот мой если чё)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
Hasck
14.03.2021 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5188
Цитата (лодыpь @ 14.03.2021 - 11:01)
Шо то говно, шо это говно.
Просыпаться в выходные утром отдохнувшим, с лёгкой головой - стоит того, чтобы не бухать.

Ты удивишься, но при употреблении нормально сделанного сэма - именно так наутро и просыпаешься. А вот после казенки, куда добавляют сахар потому что там сивуха - наутро будет бо-бо.
 
[^]
Бабубыч
14.03.2021 - 14:40
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4222
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку.

Серьезно?
Типичный теплый ламповый звук.

Сахар чистый продукт. Как раз из оболочек зерна и выделяется всякая гадость типа метила. Она же и дает ароматы.

 
[^]
Людовед
14.03.2021 - 14:41
11
Статус: Offline


Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2423
Сижу и тихо радуюсь - при моём уровне потребления все эти чудеса металлургии, физики и химии не более, чем из области - "это интересно".
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
Спн эффективнее просто, да и мочалки хорошего качества проблематично найти.

Тонковато, но свою функцию выполняет не плохо. После перегонки кипячу минут 10 в лимонной кислоте - 2-3 столовые ложки на 1,5 литра.

https://a.aliexpress.com/_AkK9yM

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hasck
14.03.2021 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5188
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 14:26)
Цитата
Йожик, бля, ты сам-то хоть гнал самогон? На самогонном аппарате такую крепость не получить, только при использовании колонки. Той же бражной, например. Но получаемый самогон на ней уже ближе к ректификату, чем к дистиляту. А на самогонном аппарате в районе 80 градусов крепость примерно получается, и то не на всех.

Всё верно написано - 90-92% норма при втором перегоне на нормальном аппарате, а не на всяком говне которое больше 80% не выжимает. Я свой сам собирал, опытным путём, благо сейчас всё можно отдельно покупать - царги, дифлегматоры, холодильники, клампы и т.д. Меньше 88% со второй перегонки не выходит и хвостов нет вообще.
И да, ни какого змеевика - самодельный прямоточный холодильник, около 80см. длинной.

А куда хвосты деваются? Досуха сырец выпариваешь?
 
[^]
Molchun74
14.03.2021 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 14:26)
Всё верно написано - 90-92% норма при втором перегоне на нормальном аппарате, а не на всяком говне которое больше 80% не выжимает. Я свой сам собирал, опытным путём, благо сейчас всё можно отдельно покупать - царги, дифлегматоры, холодильники, клампы и т.д. Меньше 88% со второй перегонки не выходит и хвостов нет вообще.
И да, ни какого змеевика - самодельный прямоточный холодильник, около 80см. длинной.

Так 88 % это НДРФ , там примесей ещё вагон и маленькая тележка )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
logograd
14.03.2021 - 15:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11123
Без дегустации нещитово! Переделывай!!!
 
[^]
chde
14.03.2021 - 15:16 [ показать ]
-20
Веничка
14.03.2021 - 15:22
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Как все чудовищно сложно. Еще при СССР народ гнал так: кастрюля с брагой, на ней тазик с водой или пленка, под ними на трех проволочках висит тарелка. И усё!
А надо фракциям - через десяток минут тазик снимаешь и сливаешь "головы", через часок останется "продукт" в тарелке и "хвосты" в кастрюле.
Чисто, без всякой химдряни и вкусно. И цена установки - ноль!
 
[^]
qazik31
14.03.2021 - 15:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 16
Цитата (Антираптор @ 14.03.2021 - 11:04)
Цитата (Й0Ж @ 14.03.2021 - 08:53)
Головную фракцию «отсекают», это первые 10% от абсолютного спирта. Она подходит только для технического использования. «Первач» имеет неприятный запах и содержит в большом количестве вредные вещества такие как ацетон, метил и прочее.

Хвостовая фракция содержит сивушные масла, портящие вкус самогона. Хвосты начинают идти когда температура в перегонном кубе достигает 91-95 градусов, при достижении такой температуры отбор питьевого тела нужно прекращать. Их можно использовать только для последующей ректификации.

После того как перегнали два раза готовый напиток получается чистым от вредных примесей, его крепость составляет 90-92%. Самогон получается чистым, но специфический вкус и аромат исходного сырья сохраняется.

никогда ничего не "отсекал". просто переставал гнать когда продукт опускался до 30% (переставал гореть).
второй перегон никогда не делал.
и брагу делал без всяких извращений - сахар, дрожжи и вода.
от моего сэма ни у кого никогда небыло бодуна, сколько б не выпили.

ай не пизди.
 
[^]
Huxepace
14.03.2021 - 16:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 1072
Цитата (Бабубыч @ 14.03.2021 - 14:40)
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку.

Серьезно?
Типичный теплый ламповый звук.

Сахар чистый продукт. Как раз из оболочек зерна и выделяется всякая гадость типа метила. Она же и дает ароматы.

это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки


для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!
 
[^]
Sevasilich
14.03.2021 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Цитата (ralex64r @ 14.03.2021 - 10:02)
Цитата (geck186rus @ 14.03.2021 - 10:01)
Сахарную брагу на ректификацию, зерновую и фруктовую на дистилляцию, тут по моему все ясно.

А ты хорош, сразу всё по полочкам!

Тут как раз могут быть варианты - как уже описал ТС, самогон (дистиллят) сохраняет запах исходного материала, поэтому из абы какой браги самогон не сделаешь, результат будет с противным запахом. А вот алкоголь при ректификации можно делать из всего, что может бродить, хоть из говна. И часто на заводах этим пользуются. А когда на бутылке написано, что водка сделана из родниковой воды и отборного зерна - ага, верьте конечно. По факту - могут быть смешаны и зерно, и опилки, и отходы сахарного производства. Но если производитель не мудак - то все-же водка будет из зерна...

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 14.03.2021 - 16:16
 
[^]
Bashorc
14.03.2021 - 16:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (arristo @ 14.03.2021 - 13:48)
Еще раз.
Уже 64 года изобретен дистиллятор БЕЗ змеевика с погруженным охладителем, повышающий выход и уменьшающий доли вредных включений.
И все равно обыватели гонят своё пойло через дорогой и не нужный змеевик, а потом ректифицирует. Все дорого, затратно, мало производительно.

Пиндец полный.

А чертежик чудо агрегата есть или только пиздежь про "не имеет аналогов в мире"?
 
[^]
chde
14.03.2021 - 16:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 16:14)
самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки

для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!

Верно, названия напитков всегда зависят от исходного сырья. Самогон из свекольного сахара — бурячиха или косорыловка, наслаждайтесь!
 
[^]
Bashorc
14.03.2021 - 16:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 16:14)
Цитата (Бабубыч @ 14.03.2021 - 14:40)
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку.

Серьезно?
Типичный теплый ламповый звук.

Сахар чистый продукт. Как раз из оболочек зерна и выделяется всякая гадость типа метила. Она же и дает ароматы.

это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки


для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!

ясен хуй что разные
А вот разницу между самогоном из сахара, произведенного из свеклы и сахара, произведенного из кукурузы вы уловите?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.03.2021 - 16:33
 
[^]
Huxepace
14.03.2021 - 16:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 1072
Цитата (Bashorc @ 14.03.2021 - 16:33)
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 16:14)
Цитата (Бабубыч @ 14.03.2021 - 14:40)
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку.

Серьезно?
Типичный теплый ламповый звук.

Сахар чистый продукт. Как раз из оболочек зерна и выделяется всякая гадость типа метила. Она же и дает ароматы.

это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки


для понимания, кушать свеклу сахарную мало кому нравится, чем кушать кукурузу сахарную, вот и такая же разница в самогоне, посколькку эсли это не спирт, то он сохраняет ароматику первоначального продукта. Все очень просто!

ясен хуй что разные
А вот разницу между самогоном из сахара, произведенного из свеклы и сахара, произведенного из кукурузы вы уловите?

в теме обсуждается конечный продукт самогон, а не сахар. а так наверное сложно очено отличить сахар
 
[^]
Bashorc
14.03.2021 - 16:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Huxepace
тебя никто за язык не тянул, ты сам сказал с умным видом
Цитата
это бред!

самогон из сахарной свеклы и самогон из кукурузного сахара это совсем разные напитки

что ж ты свои слова в рот ебать принялся?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.03.2021 - 16:50
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 16:49
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Hasck @ 14.03.2021 - 15:00)
А куда хвосты деваются? Досуха сырец выпариваешь?

Хвосты через дифлегматор не проходят, спирт проходит, а всякая сивуха стекает обратно в бак. А после того как весь спирт вышел, до холодильника уже ничего не до летает и просто перестаёт капать. А если что и капает, то это настолько мало и медленно, что этими остатками можно пренебречь. Никаких голов нет, на выходе от 88 до 94%, при разбавлении водой, до 45-50%, не мутнеет. Неприятный запах и немного резковатый вкус исправляются самым дёшевым аквафоровским кувшином из "Ленты". Только фильтровать надо после разбавления - во первых, чистый спирт и пластик не самый лучший дуэт для качества продукта, а во вторых, этот пластик ещё и трещинами идёт от чистого спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 16:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Molchun74 @ 14.03.2021 - 15:08)
Так 88 % это НДРФ , там примесей ещё вагон и маленькая тележка )

Нормально там всё. И вкус, и запах, и это не ректификат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
ElektrikSPb
14.03.2021 - 16:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (chde @ 14.03.2021 - 15:16)
Перепись алкашей и желающих поскорее откинуть копыта открыта.



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
Дитилин
14.03.2021 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2761
Мне тестюшка умничка подгоняет годноту, заботится, спрашивает, есть ли ещё
Долгих лет ему) не только из-за годноты, конечно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morgan222
14.03.2021 - 17:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (Huxepace @ 14.03.2021 - 11:35)
пол года как купил хорошую бражную колону, теперь даже не представляю как раньше пил водку из магаза (хоть очень редко ее брал и в основном подороже), такое говнище!

делаю только из солода и куки самогон который заливаю в дубовые бочки, что остается принимаю внутрь!

из сахара это не самогон, это говнецо, по сравнению с солодовыми, из бочки это виски/бурбон получается если сравнить с магазинными то по качеству от 3000 за бутылку. себестоимость сэма около 150 руб (+/-) за 1 литр

сами решайте

вот как раз насчет солода из которого ты делаешь "самогон", понравилась фраза в ответ на подобное сообщение на одном из профильных форумов: "самогон это сивушная ссанина бабы Нюры в деревне, а у нас-благородный зерновой дистиллят" cool.gif
 
[^]
Andrxx
14.03.2021 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
ТС проснулся после долгого летаргического сна?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49759
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх