Сказ про то, как один армян платную дорогу устроил или продолжение истории города Ростова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
2.03.2021 - 22:52
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lavrentych @ 2.03.2021 - 20:34)

Из всего сказанного следует, что Казаряну показалось мало доходов от гостиницы, ресторана и кучи кафе, медицинского центра, от парковых аттракционов и прочего и он решил срубить бабла на соседях. Ну не быдло? brake.gif

Из всего вышесказанного следует, что если соседу не хочется делать круг вокруг дачного поселка к своему дому, то он вполне может может напрямую прокатать дорожку через твой дачный участок.
А что, обеднеешь? Тут у тебя и малинка, и помидорки. И клубничку, скорее всего, продаешь.

[^]
Бойцоваямышь
2.03.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 2.03.2021 - 20:06)
Какой хитрожопый ара.

А бывают другие?

[^]
litalva
2.03.2021 - 23:00
6

Ярила

Цитата (Norco @ 2.03.2021 - 20:04)
Проще чурку нахер выселить!

А вот скажите, если бы чиновники насрали на права на ваш участок и разрешили ходить через двор всем, вы бы как отреагировали? А если б через участок вашей мамы? А если б вы стали возмущаться, не проще вас было бы выселить с родными на..й? Дело в том, что чиновники допустили ошибку и посрать до всех. И до вас тоже, когда ваша очередь будет

[^]
АндрейНовакА
2.03.2021 - 23:23
2

Ярила

Цитата (olegm44 @ 2.03.2021 - 20:20)
Вам там на месте конечно виднее, но мне тут из Беларуси не понятно, как получилось, что дом построили, а коммунального проезда к нему нет?

И если бы свои права и интересы отстаивал не Казарян а, например, Петров или Сидоров, его бы тоже "под асфальт"?

Вы, мне кажется, валите с больной головы на здоровую.

З.ы. Прочитал выше, что проезд есть, но длинный. Тогда вообще в чем сыр-бор?
Предприимчивость гражданина Казаряна, конечно, не совсем красивая, но тем не менее думаю отстоит он свою правоту в суде.

дом построили. квартиры- забыли. квартира из себя представляет коридор с кухней. и балконом. и маленький санузел был там по работе. спать или на балконе, или в кухне. дорога там была через мост. убитый асфальт вроде.

[^]
PatcbIk
2.03.2021 - 23:45
-3

Шутник

Эта тварь черножопая целому дому житья не даёт, а Администрация сначала ему землю продала, а теперь ничего не может сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tcp1
2.03.2021 - 23:49
7

Ярила

Комрады, я как житель Ростова на Дону, а конкретно Военведа, "задержавшийся в городе Москве", ответственно заявляю русские в Ростове не чем не лучше местных ростовских армян, южный менталитет это пиздец. Знаю я и ту дорогу, ездил по ней обьезжая пробку на Каменке неоднократно, на этот НГ ездил в Ростов и решил проехать по этой дороге, увидел там гостиницу и закрытый проезд, пиздец как возмущался, сейчас, разобравшись в данной конкретной ситуации говорю - армян прав и молодец, мудаки администрация Ростова и дважды мудаки жители Ростова, во первых потому что выбрали ту администрацию, во вторых по сути данной проблемы.

[^]
Boojum
3.03.2021 - 03:12
0

Ярила

Пристрелите этого дурака уже кто-нибудь что-ли... Хотя, мне так кажется, что в конце-концов он довыёживается.

[^]
tcp1
3.03.2021 - 09:45
5

Ярила

Там была свалка, грязь и вонь, всем было насрать, дорога та была больше похожа на танковый полигон, на пузотерке не проедешь, я на своем внедоре как-то спешил и немного подвеску там коцнул. Неоднократно вытаскивал там дуралеев решивших срезать пробку на каменке, зимой-летом-весной и осенью, теперь там цивильно, дорога асфальтирована и освещена, санаторий - частная территория, жители того дома могут проехать бесплатно по списку, жители Ростова и гости Южной столицы могут бесплатно там гулять срать и мусорить(срать и мусорить это любимое занятие жителей Ростова) на построенной армяном набережной темернички, армян за ними срач бесплатно убирает. Армян предлагал половину своей территории выделить под дорогу вторую половину владельцы других участков, его послали нахуй. Предлагал администрации выкупить ту дорогу и сделать ее муниципальной, его тоже послали нахуй. Возмущающиеся хотят ездить там бесплатно на грузовиках блять, через частный санаторий блять, через пешеходный мост с одной полосой для легкового транспорта через темерничку, построенный в 70х годах прошлого века, там есть дохрена промпредприятий и складов.

[^]
ppsascha
3.03.2021 - 09:56
1

Пятая коломна

Цитата (tcp1 @ 2.03.2021 - 23:49)
дважды мудаки жители Ростова, во первых потому что выбрали ту администрацию, во вторых по сути данной проблемы.

Да кто ее выбирал?

[^]
Чумазоид
3.03.2021 - 10:01
1

Ярила

Мобильник оставить дома, балаклава, термитный карадаш, и привет шлакбауму.

[^]
tcp1
3.03.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.03.2021 - 09:56)
Цитата (tcp1 @ 2.03.2021 - 23:49)
дважды мудаки жители Ростова, во первых потому что выбрали ту администрацию, во вторых по сути данной проблемы.

Да кто ее выбирал?

Ну я ХЗ, я из Москвы летал, на самолете блять, на один день туда-обратно, на выборы по месту прописки, чтобы против мудака Голубева голосовать, а тут жопу с дивана ленятся поднять, если бы все пришли то забородили бы его. Правда не уверен что следующий был бы лучше, но хоть как-то показать свою позицию.

[^]
Digaz
3.03.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата (cineget @ 2.03.2021 - 20:06)
Место черножопого в Армении.

В карабас еще можно его, пусть там платную дорогу попробует организовать

[^]
tcp1
3.03.2021 - 10:20
0

Ярила

Вот две ситуации Парамоновские выкупил - русский, а санаторий - армян. Почувствуйте разницу. Задумайтесь русские люди как вы друг к другу относитесь.

[^]
tcp1
3.03.2021 - 10:26
1

Ярила

Парамоновские это вообще пиздец, любимое место отдыха было, выкупил мудак, все развалял, всем насрал и сьебался. Вот где ебануццо. Не ростовчане гуглите если интересно - Парамоновские склады.

[^]
smashSR
3.03.2021 - 10:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 2.03.2021 - 22:22)
Фиг знает кто тут редиска. Погуглил, нарыл вот подробности, в статье почти годичной давности. Кто не хочет по ссылке, будет много букв.

Ростовский бизнесмен, директор ООО «Вавилон-Авто» Тигран Казарян пытается создать комфортную городскую среду на участке берега реки Темерник в пределах парка-отеля «Надежда» и прилегающей к нему территории. Однако на земле, прилегающей к его участкам, расположен шестиэтажный дом по улице Тракторной, 48. Между жильцами и предпринимателем возник спор, касающийся проезда по внутренней, частной дороге.

Жильцы дома № 48 по улице Тракторной не хотят мириться с тем, что земля вокруг их дома является частной собственностью. Дело в том, что до 90-х годов прошлого века здесь, практически в центре города, работал санаторий «Ростовский». Однако при смене вех ситуация изменилась. Здравница работать перестала, а ее территория пришла в запустение. Плюс к тому сюда стали сбрасывать мусор, образовалась свалка.

В те годы предприниматель Тигран Казарян и купил здесь небольшой участок. В течение времени бизнесмен приобрел большую часть земли бывшего санатория. Затем начал работу по благоустройству парковой зоны. Ее, кстати, пришлось проделать немало: вывезти кучи отходов, копившихся годами, и расчистить место от сорняков и ветхих деревьев.

После этого начались работы по реконструкции парка-отеля «Надежда» и строительству медицинского центра «Умная клиника». Благоустройство и озеленение территории бизнесмен намеревался продолжить. Два года назад даже представил властям масштабный проект. Идея заключалась в благоустройстве набережной реки Темерник в срок до 2025 года, создание прогулочной набережной.

Также проект предполагал застройку прилегающей территории, возведение двух пешеходных мостов, комплекса из отелей, апартаментов длительного проживания, оздоровительных учреждений, православной и армянской апостольской церквей, летнего театра и музея дружбы народов.

В воплощение своей идеи Тигран Казарян планировал вложить 4,5 миллиарда рублей.

Однако такую масштабную работу предприниматель сейчас начать не может, в том числе из-за спора с соседями.

Так, еще в 90-х годах на участке площадью в 11 гектаров стоял недостроенный кардиологический корпус санатория «Ростовский». Новый владелец недостроя решил сделать из него жилое здание. Он возвел шестиэтажку на 200 квартир. Строение получило адрес: улица Тракторная, 48. Затем недобросовестный застройщик продал квартиры по низкой цене. Покупатели нашлись практически сразу. Предложение взять квартиру в центральной и в то же время «тихой и зеленой части Ростова» многим показалось заманчивым. Остальную часть земли хозяин поделил на мелкие участки и также распродал.

Как известно, бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Многоквартирный дом занимает 18 соток, а его внутренний дворик – пять. Однако вышло так, что здание оказалось окружено другими частными территориями. У жильцов в итоге не оказалось ни места для парковки, ни собственной дороги к их же дому.

Большинство мелких участков позже выкупил Тигран Казарян. К приватизации санатория «Ростовский» отношения он не имел и приобрел землю по всем нормам закона. Однако вместе с покупкой земли предпринимателю досталась и новая серьезная проблема. Посреди его частной территории оказался многоквартирный дом.

Тем не менее бизнесмен пошел навстречу людям. Ростовчане могут беспрепятственно гулять по парку и набережной, которые Тигран Казарян очищает от мусора и содержит за свой счет. Пользуются жители и дорогой, которая считается внутренней и пролегает по частной территории. Но содержание внутренних объектов, в особенности дорог, дело довольно затратное.

– Владельцы соседних участков считали и продолжают считать дорогу объектом общего пользования. Мы выиграли суд в апелляции о том, что это не дорога, а наша территория. Установили шлагбаум, перекрывающий проезд от площади 2-й Пятилетки, ведь пробку по моей территории объезжали все кому не лень. Также поставили забор, отрезающий другие участки, – рассказал Тигран Казарян. – При этом въезд посетителям «Умной клиники», пожарным, полиции и скорой помощи остается открытым. Как, кстати, и жильцам дома №48 – по составленному пофамильному списку. Я намерен сделать дорогу платной. Считаю это справедливым, ведь она проходит по моей территории и ее содержание оплачиваю я. Сегодня на площади 2-й Пятилетки постоянно возникают заторы. А дорога, проходящая по моей земле, будет востребована теми, кто едет в сторону Вавилова. Жителям соседних участков я сделаю съезд. Изначально я предполагал, что они отрежут от своих участков часть земли для одной полосы дороги, вторая полоса будет на моей территории. Но мы так и не смогли договориться. При этом для жильцов дома № 48 по улице Тракторной хотел создать льготные абонементы для пользования дорогой.

Тигран Казарян обращался к властям города с предложением выкупить дорогу и сделать ее муниципальной. Но пока никаких встречных предложений и альтернативных идей не поступало.

По словам члена правления соседнего СНТ «Северный» Игоря Пономарева, добросовестные владельцы участков на территории товарищества должны иметь беспрепятственный доступ к своим домам.

– С Тиграном Саркисовичем найдено совместное оптимальное решение. Кто добросовестно оплачивал членские взносы, должны иметь беспрепятственный доступ к своим участкам. Также ограничений не должно быть для проезда аварийных и экстренных служб. По поводу спора, возникшего из-за дороги, мое мнение и мнения остальных членов правления едино. Есть кадастровый план. Если дорога проходит в границах СНТ, закрывать ее никто не имеет права. Однако территория, находящаяся за пределами товарищества, принадлежит частному лицу. Соответственно, владелец может распоряжаться ею по своему усмотрению, – высказал мнение Игорь Пономарев. – Предполагаю, что частью граждан произведен самозахват определенного отрезка земли. Именно это и создало проблему. Так что пусть решают данный вопрос согласно законодательству.

Станислав Лебедев, житель дома № 48 по улице Тракторной, считает, что согласиться на плату за проезд можно, при условии, что дорога будет содержаться в надлежащем виде.

– Я считаю решение Тиграна Казаряна о введении платы за проезд по дороге приемлемым. Да, многие жильцы нашего дома выступают против этого. Оно и понятно. Ведь плата за проезд – это дополнительная нагрузка на бюджеты семей, она ударит по карману некоторых собственников. Но, по крайней мере, сейчас территория поддерживается в порядке, по ней гуляют дети. А городские власти в этой ситуации разобраться пока не пытаются, другого решения нам никто не может предложить, – выразил свою позицию Станислав Лебедев.

Пока ситуация, судя по всему, заходит в тупик, хотя Администрация города могла бы также помочь разъяснить людям, что все вопросы решаются в рамках закона и соответствуют нормам права. Между тем предприниматель продолжает поддерживать дорогу и территорию в надлежащем состоянии и благоустраивать прибрежную зону реки Темерник за свой счет, а это деньги немалые, тут, пожалуй, согласится каждый.

исходя из этого, как недосадно, но Рафик действительно неувиноват... похожая ситуация в котеджном поселке недалеко от меня была.. участок лет десять пустовал..накатали дорогу ( основная говеная шибко была и в обьезд) .. а потом хозя проявился.. и все.. перекрыл.. возмущались на него... чет пытались порешать.. не согласился.. . ну и заставили застройщика привести в порядок основную.. хоть и крюк по ней приличный получается..

[^]
step30
3.03.2021 - 10:30
3
Статус: Online

Ярила

И армяна выебать, и чиновников отдавших участок. Но отдавали участок под строительство комплекса домов, и будь он построен, дорога была б дорогой, а отдав оставшийся участок армяну, под другие нужды, сотворили вот то что сотворили.
Один из вариантов что заберут, посмотрят по -
"Целевое назначение земель — разделение земель и земельных участков по видам (категориям) и целевому назначению. Предназначено для определения правового статуса земельного участка и его разрешённого использования, например, для разрешения или запрета индивидуального жилищного, дачного и других видов строительства[1][2][3][4]. Установлено и регулируется Земельным кодексом РФ[5] и другими законодательными актами и федеральными законами, в том числе законами, установленными и устанавливаемыми в отдельных субъектах Российской Федерации[6]."

и всё вернут, либо если ценный ресурс, отдаст денег и глава утрётся.

Автор, будьте добры, держите в курсе. Кадастровый номер участка кто знает?

[^]
Саныч505
3.03.2021 - 10:34
2

Эстетствующий циник

Цитата (noa3 @ 2.03.2021 - 20:16)
Самое верное - отправить его на историческую родину - навсегда.

тут возможны нюансы. он может быть ростовчанином в шестом-седьмом поколении.

[^]
Матрос1984
3.03.2021 - 10:37
3

злой ёж

Вопрос вешальщикам и выселятелям проклятого хачика. Почему вы это еще не сделали?

[^]
Dolomann
3.03.2021 - 10:44
5

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Саныч505 @ 3.03.2021 - 10:34)

Тут овердохуя возмущающихся даже представить себе не может что Нахичевань на Дону еще Екатерина 2 благословила на постройку..

всё им карабах мерещится gigi.gif

Этот армян может быть бОльшим ростовчанином чем жители проблемного дома за который вписываются тут)))

[^]
tcp1
3.03.2021 - 10:44
1

Ярила

Цитата (step30 @ 3.03.2021 - 10:30)
И армяна выебать, и чиновников отдавших участок. Но отдавали участок под строительство комплекса домов, и будь он построен, дорога была б дорогой, а отдав оставшийся участок армяну, под другие нужды, сотворили вот то что сотворили.
Один из вариантов что заберут, посмотрят по -
"Целевое назначение земель — разделение земель и земельных участков по видам (категориям) и целевому назначению. Предназначено для определения правового статуса земельного участка и его разрешённого использования, например, для разрешения или запрета индивидуального жилищного, дачного и других видов строительства[1][2][3][4]. Установлено и регулируется Земельным кодексом РФ[5] и другими законодательными актами и федеральными законами, в том числе законами, установленными и устанавливаемыми в отдельных субъектах Российской Федерации[6]."

и всё вернут, либо если ценный ресурс, отдаст денег и глава утрётся.

Автор, будьте добры, держите в курсе. Кадастровый номер участка кто знает?

Это санаторий, никакой сквозной дороги там изначально не было, только пешеходные дорожки, была подьездная к санаторию через пешеходный мост с одной полосой для легкового транспорта, построенный в 70-х годах. Дорогу протоптали грузовики через заброшку и свалку к промпредприятиям и складам там на тракторной или как она там называется забыл. Им так удобнее ездить было. Через сука пешеходный мост, грузовики.

[^]
tcp1
3.03.2021 - 10:50
2

Ярила

С учетом того что Нахичевань появился задолго до Ростова на Дону(теперь Нахичевань это район Ростова) он может быть большим Ростовчанином чем все остальные вместе взятые возмущальщики

[^]
Cyberaxe77
3.03.2021 - 10:51
0

Ярила

...

[^]
мастер123
3.03.2021 - 10:55
1

Ярила

Чего доебались до этого армяна, не могу понять?
Я тоже не дам ездить через мой огород всяким хитрожопым организмам. Есть у них дорога, но вот так им видите ли удобнее.
Ебите администрацию, чтобы вам новую дорогу сделали или идите нахуй. Или платите деньги, за то что мою собственность разбиваете.

[^]
pravdavsegda
3.03.2021 - 10:59
-2

Ярила

йопаный армяшка

[^]
Саныч505
3.03.2021 - 11:07
0

Эстетствующий циник

Цитата (tcp1 @ 3.03.2021 - 10:50)

С учетом того что Нахичевань появился задолго до Ростова на Дону(теперь Нахичевань это район Ростова) он может быть большим Ростовчанином чем все остальные вместе взятые возмущальщики

тут, какбэ всё же раньше была основана крепость Дмитрия Ростовского

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7662
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх