Бог аквариума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
25.02.2021 - 10:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ARBATskiy @ 25.02.2021 - 11:24)
Конечно до акваскейпинга мне далеко, но есть к чему стремиться. Люди на создание композиции, сутки тратят, а потом еще несколько месяцев ждут результат. Вот такой например. Это что-то невероятно красивое!

Начнем с того, что они не игнорируют основных приципов построения аквариума, знают параметры воды их выдерживают, а не закидывают туда кучу рыб и не льют химию из разряда кашу маслом не испортишь.
Композиция такая делается за час. Растения туда сажают готовые. Нужно небольшое время для адаптации растения и никакие не месяцы.
Посмотри видео с конкурсов, сколько времени и как они это делают.

[^]
DISov
25.02.2021 - 10:38
6

Шутник

Перекись добавляю из расчета 10 мл 3% перекиси на 100 литров воды. Без фанатизма конечно. В основном для того, что бы лишнюю органику убрать. Креветкам не вредит, а растения наоборот пузырить начинают. Вот этот аквас делал сам, все растения натуральные. Объем банки 50 литров. Жаль только зарастает быстро и через 3-4 стрижки все это теряется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бог аквариума

[^]
memelender
25.02.2021 - 10:40
5

Ярила

все перекосы в аквариуме только от неправильных параметров воды.та же вьетнамка и чёрная борода в любом аквариуме присуствуют.малейший косяк и сразу это дерьмо вылезает. постоянные тесты воды....хороший фильтр внешник.и только внешник.подача СО2 БАЛОННАЯ.АТОМАЙЗЕР для растворения газа.спектр ламп обязательно.помним,что столб воды очень сильно уменьшает интенсивность освещения.хотя современные светодиоиды решают почти все проблемы с освещением
аквариумист с сорокалетним стажем ежели что.

[^]
Diesellok80
25.02.2021 - 10:46
2

Ярила

Цитата
4) Для новичков, - берите банку от 200 литров и выше. Чем больше - тем проще установить биобаланс и меньше гемора в дальнейшем будет.

Нихуясебе совет! Кто ж так новичков в тему затягивает? Да он избавится от аквариума после первого же нашествия бурой водоросли (все через это проходят).
Нет-нет, максимум литров 80, чтобы методом проб и ошибок познать дзен. А лучше вообще сначала литров 30, да, чистить часто надо, но и по времени это час занимает и без болей в спине на следующий день.
Человек даже еще не понял надо ли ему это, лучше пусть потренируется "на кошках".
К 200+ литрам надо приходить медленно, а уж про бюджеты я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 25.02.2021 - 10:47

[^]
nocturnus
25.02.2021 - 10:52
3

Ярила

лет 7 цихлид держу, хочется растений живых, но с этими будьдозерами остается только мечтать о зелени...

[^]
Samsonixa
25.02.2021 - 10:57
1

Ярила

Креветосы, говорите, скажите пжлст, а их кушоц можно? Фокси очень интересуеццо

Бог аквариума

[^]
MinimumLaw
25.02.2021 - 11:33
1

Балагур

Цитата (ARBATskiy @ 24.02.2021 - 23:32)
Так вот такое хозяйство я угробил своими руками! Нужно было в аквариум залить перекись водорода, НО я по своей невнимательности, залил хлоргексидина! Влил вечером, и погасил свет в аквариуме. Утром увидел жуткую картину...

Молодец. Бывает.

Ну что - в любой непонятной ситуации подменивай воду. Это сделал.

Если есть куда отсадить рыб и креветок. Хлоргекседин, да в тех концентрациях что вносят перекись водорода - это для них смерть. Трупы выловить и утилизировать. Если нет... На нет и сюда нет. Усилить аэрацию и оставить всех на местах.

Достать и промыть грунт. Частями, в несколько заходов, но по максимуму. Не бояться мути. Для пресноводного аквариума это не страшно.

Временно сократить кормежку. По возможности перейти на ЗОЖ или заморозку. Сухой корм противопоказан.

Сменить (в крайнем случае хорошо промыть и выбить) губку фильтра. Промыть горячей водой все наплонители.

Добавить биостартер и ожидать запуска биологии. Тесты воды есть в арсенале? Нет купить и научится пользоваться. Аммоний/аммиак, нитрит, нитрат - обязательно. Остальное по вкусу.

Ну и ждать. Природа сама все косяки исправит.

P.S.
Красивый аквариум. Жалко.

[^]
PavelG
25.02.2021 - 11:35
1

Ярила

Я от аквариумов давно ушел, но что-то мне подсказывет, что маловат объем даже для того количества, что на видосе присутствует. Я представляю, что там творилось до "мора", как сельди в банке.

[^]
shrec
25.02.2021 - 11:59
0
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Эндрю29 @ 25.02.2021 - 10:11)
Блин, как у вас получаются такие красивые аквариумы? Я уже заебался воевать с ним, постоянно всё чернеет, зеленеет, дохнет, гниёт (( Где эти курсы пройти, одно время и на форумах сидел, все советы - найди баланс света и СО2. И как его, сука, найти, уже года два ищу и не нахожу.

какой литраж и какой свет ?
и сколько продолжительность светового дня ?

[^]
SteelBro
25.02.2021 - 12:24
1

Ярила

Щас предлагают бесплатно. Взять чтоли..вспомнить былое. Помню сомики были долгожители да раки. Которые пиздились постоянно. Благородным рыбам пизда приходила. Что пучеглазик что золотая померли. А гупешки тоже были но они что то не привлекают. Полчища хуярят туды сюды

[^]
Dominator85
25.02.2021 - 13:50
2

Ярила

А я таких с дуру купил, но они пугливые оказались, постоянно ныкуются куда-то

Бог аквариума

[^]
UPman
25.02.2021 - 13:55
0

Ярила

вот ты живодёр!
а не проще было бы включить электрокипятильник?
укропчику, лаврушечки по вкусу
ржу)))

[^]
podusham
25.02.2021 - 14:13
1

Шутник

Думал себе в новую хату поставить аквариум по центру - коридор 3*4 метра и во всех стенах двери ... думал запихнуть аквариум. С подсветкой. Что то красивое с зеленью. Но почитав тут Вас. Теперь уже хочется и колется (( Хотелось что то такое как на тута1 и тута2 . Но почитав, я понимаю сколько это гемора. Может что посоветуете? литраж могу поставить 250-350 литров. Спасибо.

[^]
TiREX
25.02.2021 - 15:24
1

Приколист

Цитата (podusham @ 25.02.2021 - 14:13)
Думал себе в новую хату поставить аквариум по центру - коридор 3*4 метра и во всех стенах двери ... думал запихнуть аквариум. С подсветкой. Что то красивое с зеленью. Но почитав тут Вас. Теперь уже хочется и колется ((  Хотелось что то такое как на тута1 и тута2 . Но почитав, я понимаю сколько это гемора. Может что посоветуете? литраж могу поставить 250-350 литров.  Спасибо.

А что тебе подскажешь, коль ты ничего не спрашиваешь? В общих чертах - дорого, геморно по первой (и потом от косяков никто не застрахован периодически). Требует ухода раз в неделю когда созреет (грамотного ухода), еще чаще на ранних этапах, постоянного внимания на первых порах, многое предстоит узнать, многому научиться. Но это захватывает. Моему лет десять, месяц назад перезапуск сделал. На выходных после уборки может быть пофоткаю и пост запилю.
И еще, двух одинаковых банок не существует, и что наура проходит в первой, может категорически не подходить во второй такой же. Рекомендации только общие, в инете полно, а с каждым частным случаем нужно разбираться отдельно и чаще всего опытным путем.

Это сообщение отредактировал TiREX - 25.02.2021 - 15:28

[^]
EugenM1
25.02.2021 - 16:45
2

Ярила

Эхь, был у меня аквариум в общаге. Пошёл в армию, на соседей оставил. Так они его по рассказам пивом Жигулёвским залили на какойто попойке и крупнячок окочурившийся пожарили moderator.gif

Распездалы пля cool.gif

[^]
Leopold8
25.02.2021 - 17:44
0

Ярила

сначала аквариум гробят, а потом крота пьют - слышал уже такое

[^]
IIIYPUK
25.02.2021 - 18:38
2

Ярила

Цитата (podusham @ 25.02.2021 - 14:13)
Думал себе в новую хату поставить аквариум по центру - коридор 3*4 метра и во всех стенах двери ... думал запихнуть аквариум. С подсветкой. Что то красивое с зеленью. Но почитав тут Вас. Теперь уже хочется и колется ((  Хотелось что то такое как на тута1 и тута2 . Но почитав, я понимаю сколько это гемора. Может что посоветуете? литраж могу поставить 250-350 литров.  Спасибо.

Нафик надо...
Каких рыб только не было. Закончил дискусами.
Но это надо заниматься. Раз в неделю практически целый день, представь... 250-350 литров треть с него слей, потри стекла, помой фильтр. И свежего залей. В рукопашную, ведрами. Иначе будет болото, зеленого цвета. Ну точно не как на картинке.
На прошлой квартире весь ламинат убил от воды... А на этой соседей затопил. Всё раздал - никакого желания.
Вот сейчас кошка - вот это тема. Покормил, говно убрал. И потискать можно... А рыбки - ну так...

[^]
straycat
25.02.2021 - 20:17
3

Юморист

ТС крепись ! Бывает ! :) Бывает и не такое, и меня как то кошка бесилась и выбила шланг из внешника, который резво 250 литров перекачал на пол...Дома меня конечно не было :) Ну и картинка, 400 литров, камни, коряги, скалярии, кусочек :)

Бог аквариума

[^]
Obero
25.02.2021 - 20:30
0

Приколист

Цитата (MUAT @ 25.02.2021 - 10:31)
Цитата (Эндрю29 @ 25.02.2021 - 11:11)
Блин, как у вас получаются такие красивые аквариумы? Я уже заебался воевать с ним, постоянно всё чернеет, зеленеет, дохнет, гниёт (( Где эти курсы пройти, одно время и на форумах сидел, все советы - найди баланс света и СО2. И как его, сука, найти, уже года два ищу и не нахожу.

Начни с того, что в неделю у тебя должна быть замена 50% воды. Чем больше банка тем это сложнее. Далее, ты должен проверить нет ли у тебя источников этой чрезмерной органики которую едят водоросли. Это может быть неудачный питательный грунт, большое количество рыб, несбалансированное УДО, отсутствие фильтрации. угнетенные растение (например плохая вода из крана, слишком жесткая) или переизбыток света.
Аквариум это гимморой и особенно аквариум с растениями, так как им нужен свет.
Гимморой потому как с ним надо возхться, подругому никак. Вот представь аквариум 250 литров, и тебе надо раз в неделю поменять там воду. Но делать это надо каждую неделю, чистить стекла фильтровать дно. Несколько реже чистить фильтр. Это при условии, что свет, кормежка рыб и подача удобрений стоят на автомате.
Поэтому я и писал. Что проще всего это рыбный аквариум. Из декораций можно накидать коряг красивых, хороший внешний фильтр. Свет на автомат слабый и на кнопке хороший. Подошел включил посмотрел, выключил. Рыб тоже надо подбирать. Лучше не брать тех кто жрут живой корм, например тетрадонов. Сомов прилипал тоже лучше не брать, они грызут коряги => мусор. Мелких креветок тоже не брать в общий аквариум, их засасывает в фильтр. Взять аманок, хорошие и полезные. Здесь мы водоросли глушим малым светом и хорошей фильтрацией. Подмены делаем шлангом. Рыб подбираем под параметры воды в крану (под жесткость).
Если есть трава, то нужен свет, а это значит надо быть уверенным что с водой все хорошо и не будут расти водоросли. На траве они сотрятся весьма хреново.
Еще момент, на фотографиях всегда аквариумы смотрятся лучше, чем вблизи в живую в деталях.

Извини, но зачем столько мук?
В детстве были мутные трехлитровые банки с гупешками...
Потом подарили аквариум литров на 30 - та же муть.
Потом подошел посерьезнее - 200 литров аквариум, внутренний фильтр, задняя стенка объемная, грунт, галька, трубка с пузырьками по стенке - красота... Пара-тройка дней мути (может чуть больше), входит в баланс и все- кристально чистый. Воду только подливай, раз в месяц грунт пропылесосить, стекла подшаманить, если сомики не справляются, фильтр почистить. На уход 2-3 часа в месяц.
Сейчас законсервирован после мора (купили рыбок в непроверенном месте и без карантина впихнули) и ввиду целого лета на даче.
Не гуру, просто нравится...

[^]
ARBATskiy
25.02.2021 - 22:37
1

Ярила

Вот креветос:) Раньше везде они лазали, а сейчас прям редкость увидеть. Сидят в яванском мхе.

Бог аквариума

[^]
Эндрю29
26.02.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (shrec @ 25.02.2021 - 11:59)
Цитата (Эндрю29 @ 25.02.2021 - 10:11)

какой литраж и какой свет ?
и сколько продолжительность светового дня ?

180л, 2 светильника типа таких, свет с 11 до 17, воду меняю каждую неделю где-то литров 40-50.
СО2 нет, фильтр внешний JBL е902 вроде.

[^]
KAPAT07
26.02.2021 - 22:56
1

Ярила

Есь кто щуку держит?

[^]
straycat
27.02.2021 - 00:31
2

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 26.02.2021 - 22:56)
Есь кто щуку держит?

У меня на работе жил щуренок пол года. Покончил жизнь самоубийством :)

[^]
BoaSoft
27.02.2021 - 00:53
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 24.02.2021 - 23:41)
Цитата (Torzevich @ 24.02.2021 - 23:37)
Я такую же историю про лимонад и "Крот" слышал.

пс. Больше не путай.

У меня кто-то (так сука и не признался никто) стакан сока в аквариум вылил. Утром после пьянки была просто муть с запахом тухлого персика. Выжили пара анцитрусов и треть гуппи. Благо аквариум маленький был на 80 л. Восстановил.

Когда в зоофирме работал, у нас в подвале была разводня большая. Была зима, холдно и из магазина забрали в подвал змей - тогда у нас было два метровых питона и удав. Ночью один питон сбежал, заполз в 300 литровый аквариум с подростками живородящих и просрался там от души. Утром Серега долго ругался, пока чистил аквариум после змеи. Рыба в основном выжила. Но, самое интересное, что в этой банке месяца три потом просто перла растительность.

[^]
zema78
27.02.2021 - 01:26
0

Юморист

Ну нах, я лучше самогонный аппарат приобрету. С банкой на 50 литров alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27975
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх